Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?


Что готовим?

Сообщений 41 страница 60 из 136

41

Кстати, испекла я на НГ цветаевскую шарлотку - вкусно! А на Рождество - обычную традиционную, но тоже вкусно :)

42

Когда то нашла это рецепт в интернете. Использую уже больше года. Рекомендую и вам. Пропорции можно изменять, печенку можно обжаривать отдельно (важно ее не переварить, не пережарить)
Печеночный паштет по-польски

СОСТАВ

500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей), 500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, ~3 ч ложки соли

Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку. (лук тоже! и шкурку от грудинки тоже)
Для лучшей конистенции взбить блендером
для длительного хранения можно замораживать.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_088.shtml

43

Давно хотела узнать рецепт печеночного паштета. Аленка до печенки сама не своя, а я печень не ем, практически. Но вот паштет мне всегда нравился.

44

для тех кто любит поизвращаться - туда можно добавить потом еще пару яиц вареных или пачку сливочного масла. А можно ничего не добавлять.
Я делала в самых разных пропорциях - все что было - комбинировала. Вообще лука побольше можно- он придает нежность , воздушность, а вот с морковкой поосторожнее.
варю я все пока все хорошо не провариться (кроме печени) и потом просто на комбайне все рублю.
Дети едят на "ура"

45

Аня написал(а):

для тех кто любит поизвращаться

В кулинарном училище, мастер, нам в 1993 году, рассказывала, как из морковки и селедки "красную икру" делать. Вот где извращение!

46

Я в последнее время кисели готовлю. Ягод замороженных много, делала напитки - семейство к этому без энтузиазма. А вот кисель - на ура! И действительно, вкусно и сытно. А для зимы - вообще замечательно: горячий кисель - самое то для сугрева.

47

! Тогда к теме рецепт!!!
одно тесто на два блюда!
1 ст молока теплого
1чл дрожжей
2 ст ложки сахара
+ мука до сметанообразного состояния - 15 минут дать подойти
потом 2 яйца + 100г подсолнечного масла (или 200 грм маргарина) + мука до нормального по крутизне теста
СРАЗУ используем

1 блюдо  Булочки-розочки
На стол, смазанный маслом, выкладываем тесто, раскатываем тонким пластом, смазываем маслом, посыпаем сахаром (по желанию можно добавить мак, изюм). Сворачиваем рулетом и режем кусочками 2-3 см. Нижнюю сторону прищипнуть и уложить на противень на расстоянии друг от друга т.к. булочки быстро поднимаются. От величины пласта будет зависеть размер булочек - большой пласт - крупные булочки.
http://uploads.ru/t/m/j/c/mjcMv.jpg
http://uploads.ru/t/8/j/e/8jet9.jpg

2. рецепт
просто пирог с любыми кислыми ягодами, посыпанными сверху сахаром
(тесто в один слой)
http://uploads.ru/t/2/c/C/2cC5A.jpg

Приятного аппетита!!!!!

48

Надо же, что напомнила))) Делала я когда-то эти розочки. Технологию теперь уж и не вспомню - это ещё в детстве. Но она была не такая, как описано. Тесто как-то хитро складывалось, потом делался надрез и кусок выворачивался наизнанку. Получались розочки. Надо будет как-нибудь попробовать сделать: я-то не помню, а руки, зачастую, помнят то, что голова забыла.

49

Сырники по немецки (для экономных)

картошка варится в мундирах, чистится,
режется в комбайне или на мясорубке
смешивается с творогом (примерно 1:1)+ 2-3 яйца, ванильный сахар, обычный сахар, корица, немного муки.
Жарятся как обычные сырники
если не говорить, то никто и не догадается что там картошка есть., а корица и ваниль придают неповторимый аромат блюду.

Отредактировано Аня (21-05-2012 18:08:48)

50

Аня написал(а):

Сырники по немецки

:crazyfun: Первый раз такой слышу, сколько раз была в Германии, никогда такого не ела, ни в домах ни у кого, ни в заведениях :)
Но, должно быть вкусно.

51

:-)
я и в интернете не нашла ничего похожего  - подружка рассказала - по телику показывали чтоль. сказали так называется :-)
вкусно! всем понравилось

52

У нас сегодня чисто деревенский ассортимент блюд. Тушеный кролик с картошкой и печеные яблоки. Яблок таких я с детства не ела.

http://s1.uploads.ru/t/AHkzW.jpg

53

Ведьма написал(а):

Яблок таких я с детства не ела.

http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s8.rimg.info/289bc2de9f3fe518de79fcc6742abb18.gif   http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

54

Осень в деревне. Яблоки-яблоки-яблоки... Сегодня у нас шарлотка.

http://s1.uploads.ru/t/5ztY9.jpg

http://s1.uploads.ru/t/TswjQ.jpg

Вку-усно!

55

Ведьма написал(а):

Сегодня у нас шарлотка.


Шрлотища!!!! судя по размерам ))) а я на мультиварку плотно присела...сначала взяла простенькую,а сегодня привезут агрегат,который и хлеб печет и йогурты делает....йогурты мне фиолетовы,а хлебы домашнего хочется))))

56

а я вообще разленилась - каждый день вермишель -каша-картошка и фаршем или мясо кусочками.

57

vetochka написал(а):

Шрлотища!!!! судя по размерам )))

Ну, шарлотища))) Семья большая, прожорливая!

vetochka написал(а):

а сегодня привезут агрегат,который и хлеб печет и йогурты делает....йогурты мне фиолетовы,а хлебы домашнего хочется))))

Я сама себе агрегат))) Хорошая духовка и хоть какие-нибудь продукты - и можно лопать вкусности хоть каждый день.

Аня написал(а):

а я вообще разленилась - каждый день вермишель -каша-картошка и фаршем или мясо кусочками

Не, это я разленилась: шарлотку сделать гораздо быстрее))

58

только на нее внутренняя энергия нужна. А на вермишель ничего не нужно :-)

59

На любую готовку нужна внутренняя энергия. А иначе, помои получаются. Ну, у меня так...

60

Картофельное пюре, тушеный кролик и очередная шарлотища)) Что это со мной случилось?..


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?