Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?


Что готовим?

Сообщений 101 страница 120 из 142

101

она скромная но не одна))

102

Волк! говорят наличие мечты - реально сформированного устойчивого желания - практически 100% гарантия его исполнения.

103

Аня
в курсе) только подводные камни не всегда видны.

104

а я готовлю самую дешевую пищу - пирожки с капустой.........на каких капусты не хватило - просто слоек с сахаром накрутила............
да что ж такое то?!!!!!!!!! где мои деньги????????

105

Всё же, шарлотка - это вещь! Нарыла в инете упрощенный рецепт, где яйца для бисквита используются целиком, а не только белки. Посомневалась, но сделала. Получилось весьма оригинально - омлет с яблоками))) У домашних яиц-то, в отличии от фабричных, запах выраженный. И пахнут, в первую очередь, желтки. Но на вкус сие изделие оказалось вполне! Очень и очень! Хотя, на мой взгляд, всё же желтки в бисквит добавлять не стоит.

106

Ведьма написал(а):

Нарыла в инете упрощенный рецепт, где яйца для бисквита используются целиком

а я всегда целиком использовала...яйца взбивала с сахаром,сыпала туда муку и соду в лимонке гасила,вот и весь рецепт бисквита)))

107

vetochka написал(а):

а я всегда целиком использовала...яйца взбивала с сахаром,сыпала туда муку

И я всегда целиком белки и желтки, вот соду только не добавляла.. А если желтки пахнут сильно, то сахаром ванильным и корицей перебиваю этот запах.

108

Когда я на этом деле работала, мы белки для бисквита отделяли от желтков. Это хорошо помню - иди-ка, отдели штук этак 300!)) Желтки куда-то использовали... В коржики, что ли?.. Этого уже не помню.

109

Долго вспоминала - так куда же девались желтки?! Тяжко было выковыривать из глубин памяти детали технологического процесса))) Но вспомнила! Таки, вы правы - желтки шли туда же, в бисквит. Просто взбивался белок с сахаром, а прочие ингредиенты кучковались в другой установке, которая тесто мешала. И желтки туда же летели. А на коржики шли желтки, оставшиеся от изготовления белкового крема.

110

А у меня вся неделя посвящена поеданию персиков и винограда......
персики вкусные-вскусные. уже соседям пораздавала и знакомым.
варенье жалко варить из них. да и лень.

111

Безумно люблю персики! Варенье из них, на мой взгляд - это кощунство!))) А вот персик в нормальном виде для меня - как сыр для мыши http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif  Правда, уже много лет настоящих персиков не попадается. Раньше, почему-то, их привозили к нам нормальными. А потом нормальные куда-то делись, и персики стали "ватными". Или - как сырая картошка)) Тем не менее, и это безобразие могу грызть, ругаясь и вспоминая настоящий вкус. И даже от таких персиков никогда не отказываюсь. А уж когда попадаются хотя бы отдаленно похожие на нормальные - за уши не оттащишь.
К винограду же равнодушна. Есть - пожую, нет - и не надо.

112

Аня
А у нас персики плодят года 3-4 и подыхают. причем у всех такая фигня. народ уже деревья сажает с запасом через год чтоб с персиками быть. Одно есть дерево - от прошлых хозяев досталось - вот оно плодит стабильно. Но персик очень мелкий, зато душистыыыый! кампот просто отменный. Да и так пожрать.
Персик тот засох когда мы дачу купили, а стоит он у въезда в "гараж" типа. Ну чтоб ямку возле бетона не выкапывать - мы его вровень с землей отпилили и забыли - а он возьми от корня и пойди! Вот так вот омолодился и плодит.

113

Попробовала сегодня жареный дайкон - он у меня очень хорошо и без проблем растет. Салаты ем, но надоели. Идею нашла в инете. Жаришь как картошку. Если горьковат, можно вымочить или посолить и слить сок. Вполне вкусно - иногда можно для разнообразия.

114

Взяла кусок крольчатины, забросила тушиться. По ходу, порезала туда чеснока, бросила черный перец горошком, сыпанула гречки из расчета, чтобы кашка получилась не слишком густой. Дальше, прошлась по полке с приправами. Лавровый лист, красный перец... Мускатный орех? И его туда же!)) Немного мороженой петрушки, убавить огонь... И - вот и наш обедо-ужин!))) По тарелкам порезала помидоры и огурцы, разложила кашу с крольчатиной... Вкусно!

115

Запекла сегодня курицу на бутылке с пивом, получилось сочно, вкусно и без заморочек))

http://sc.uploads.ru/t/6qEf1.jpg

116

Хаа смешная девушка))))  :) А я яйца сегодня красила. В шелухе луковой.

117

Эльвира написал(а):

Запекла сегодня курицу на бутылке с пивом, получилось сочно, вкусно и без заморочек))

О, когда-то, это было самое любимое мной блюдо))

Елена написал(а):

А я яйца сегодня красила. В шелухе луковой.

А я не замужем...

118

Ведьма написал(а):

А я не замужем...

А я хоть и замужем, но фаберже берегу!!!!

119

А я сегодня для покраски ииц купила кедровую шелуху от шишек. Ни разу не пробовала. Сфотаю, покажу, что получится. Обычно луком люблю красить.

120

А почему вы всякие красители не берете? Потому что вредно? Или наклейки? я хоть и мусульманка, но яйца стараюсь красить)) Бабушка всегда моя красила)) Только вот куличи мы никогда не пекли))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?