Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?


Что готовим?

Сообщений 141 страница 160 из 165

141

Я селёдку обожаю! Покупаем часто! А ещё кильку соленую любим! Хоть и проблемы с почками, но в таком удовольствии отказать себе не могу.

142

Вчера Алёна приезжала. Увидела селёдку и превратилась в кошку!)) Глаза горят, предвкушение на лице... Они, тоже, забыли про существование селёдки)) Слопали моментально.

143

Сегодня, вроде как, праздник. Вообще-то, мы эти праздники не отмечаем, но, когда из каждого утюга талдычат о поздравлениях, призадумаешься... Тем более, что Олег служил и на праздник право имеет. Так что, решила я его порадовать выпечкой. Без особых изысков: классические пирожки с мясом да сочни с творогом. Сочни получились совершенно потрясающие: просто тают во рту!
http://s9.uploads.ru/t/bsTkV.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RrA8q.jpg

144

Красота!

145

Завернуте мне сочники, и пирожки такие тоже хочу! Аппетитно все!
Софья как ты говоришь, телефон закапала слюнями!
А какое тесто на сочни идёт?
А я ватрушки вчера сделала! Правда они у меня получились огромные!
http://sd.uploads.ru/t/5kOMc.jpg

146

Эльвира
Надо же, как у нас направления мысли совпали!)) Я, тоже, думала о ватрушках: всё-равно же для пирогов дрожжевое тесто делала. Но, в итоге, решила выпендриться и сделать сочники.
Тесто для них идёт песочное. Я делала на базе этого рецепта: https://www.povarenok.ru/recipes/show/68289/
Со своими изменениями. Вместо сметаны майонез, все ингредиенты увеличены в 1,5 раза, сливочного масла использовала 180 гр (пачку), а когда обнаружила, что тесто, всё-равно, суховато и крошится, хотя я его очень тщательно размяла, добавила ещё майонеза. Майонез только на пользу пошёл: сочни, реально, очень нежные и тающие во рту получились.

147

Ведьма написал(а):

сочни с творогом. Сочни получились совершенно потрясающие: просто тают во рту!

Обожаю! Вообще, люблю всю выпечку с творогом.

148

В честь масленицы, у нас сегодня блины. С черникой! Очень вкусно.

149

Ведьма написал(а):

В честь масленицы, у нас сегодня блины. С черникой! Очень вкусно.

Это как с черникой? Варенье? Или сами блины с черникой?

150

Чернику замороженную оттаяла и перемешала с сахаром. Хочешь, макай туда блин, а хочешь - чернику на блин накладывай. И так, и этак хорошо.

151

Вку-у-у-усно! У меня тоже есть в морозилке черника. Тоже так сделаю!

152

Великий пост  http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif
http://sg.uploads.ru/t/UPrCZ.jpg

153

Совсем, совсем без мяса?

154

Совсем  :(  Но со сметаной!))

155

Ну со сметаной другое дело! А яйца и рыбу можно в пост?

156

Эльвира написал(а):

А яйца и рыбу можно в пост?

Пост бывает очень разный. Есть общая схема и куча индивидуальных нюансов. У меня пост в упрощённом варианте: только мясо и мясные продукты исключены. Собственно, я человек совершенно не религиозный, постом воспользовалась для своих целей: хочу немножко почистить организм.
Не знаю, надолго ли меня хватит. Оказывается, у меня прямо-таки зависимость от мяса. Ломка, блин!)) И застарелый гастрит всколыхнулся, стоило от мяса отказаться. Если будет сильно выпендриваться, придётся пост прекращать. Но, пока, терпимо. Вот и терплю. Кажется, уже уйму времени мучаюсь. А всего-то 10 дней прошло))

157

Я вот могу отказаться от мяса, а от молочного и сладкого (теста) никак не могу, сразу злая становлюсь, раздражительная))

158

Я могу легко обойтись без сладкого. А вот без мяса и мучного тяжело мне.

159

Я бы с удовольствием жила на мясе и фруктах-овощах. Но это дорого получается.
Вообще всю жизнь прожила почти без сладкого и мучного. Что не помешало растолстеть до немыслимых габаритов. И, что интересно, вот теперь, на шестом десятке, то и дело хочется сладостей.
Да и хлеба стала есть больше. Булку вообще не признаю, и не покупаю её. Единственное - в котлеты булку беру. Сама пеку что-нибудь редко, хотя и вкусно)) Хлеб только чёрный ем. А вот чёрный горький шоколад стал необходимостью. В месяц могу плитки 4 съесть!
И молочное стало очень нужным. Прям чувствую, что организму молоко остро необходимо. Но, с осени, сидим без молока: ждём, когда корова, от которой молоко берём, родит и начнёт доиться. Пока перебиваюсь на магазинном молоке. Если эти белые помои можно так назвать.

160

Ведьма написал(а):

Я бы с удовольствием жила на мясе и фруктах-овощах. Но это дорого получается.

А ты мясом только говядину называешь? Тогда правда, дорого. А если говядину раз в неделю, а остальное время птицу-свинину-печень-холодец, то, по-моему, нормально.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?