Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?


Что готовим?

Сообщений 161 страница 180 из 205

161

Лена и Лин+Ум написал(а):

А ты мясом только говядину называешь? Тогда правда, дорого. А если говядину раз в неделю, а остальное время птицу-свинину-печень-холодец, то, по-моему, нормально.

Нет, мясом я называю любое мясо, в том числе и птицу. Правда, субпродукты и холодец мы почти не едим. А дорого именно сочетание мясо-овощи-фрукты. Фрукты, огурцы, помидоры постоянно и круглый год - это выходит значительно дороже круп и макарон. И хлопотнее. Портятся они, надолго не запасёшься; таскать из магазина тяжело. Ну, и мясо, конечно, не копеечное.

162

Ведьма написал(а):

Фрукты, огурцы, помидоры постоянно и круглый год - это выходит значительно дороже круп и макарон.

Да, это так. А если есть по сезону, огурцы и помидоры в сезон - лето, осень. Зимой - редька, квашеная капуста, соленья-маринады, а весной - капуста, свекла, морковь, редис. Ну и фрукты так же. Есть же что-то типа сезонного питания - так как-то называется..

163

Busja написал(а):

Зимой - редька, квашеная капуста, соленья-маринад

По-моему, это малосъедобно. Да и не так уж дёшево, кстати.

164

Ведьма написал(а):

По-моему, это малосъедобно. Да и не так уж дёшево, кстати

Редька и квашеная капуста?
Ну насчет цены не знаю, конечно, да и понятно, что дело вкуса - я люблю и то и другое))
А, например, зимой, никакие свежие салаты - листья салата, помидоры, огурцы - для меня совсем вкуса не имеют и впихиваю я их в себя с большим трудом..

165

Busja написал(а):

Редька и квашеная капуста?

Ну, не знаю... Я это не ем.

166

Ё-ооожики!!! В сметанном соусе. Объедение! Давно хотела приготовить и вот, наконец, собралась. Семейство с кухни не выгнать - все по-очереди за добавкой ходим))

167

Ведьма написал(а):

Ё-ооожики!!! В сметанном соусе. Объедение! Давно хотела приготовить и вот, наконец, собралась. Семейство с кухни не выгнать - все по-очереди за добавкой ходим))

С этого места поподробнее пожалуйста, и рецепт пожалуйста в студию!
У меня много тыквы, друзья навезли. И большие, и маленькие, и жёлтые, и оранжевые и большие и маленькие, Вобщем полно. Я ими кормлю курей. Сами не едим, точнее не ели. В выходные спустила очередную тыкву, размером с дыню, не большая, бурая, не взрачная совсем. Начала её резать, а от неё такой аромат! Внутри оранжевая как апельсин. Думаю дай попробую. Первый раз сырую пробовала. Вкус словами не передать. Я сырую её половину и съела, а со второй кашу рисовую с тыквой сварила, обалденно получилось!

168

Рецепт, примерно, вот этот
Я, правда, никакие пропорции рецептов никогда не соблюдаю, а делаю на глазок и интуитивно.
Соус, тоже, без изысков. По ссылке предлагается сделать томатный, а я специально ничего не делала, а просто воды на сковороду с ёжиками налила побольше, а потом туда пол-банки сметаны закинула и размешала. Учитывая, что ёжики были обвалены в муке, бульон чуть загустел, что и позволяет называть его соусом))

169

Эльвира написал(а):

Вкус словами не передать. Я сырую её половину и съела, а со второй кашу рисовую с тыквой сварила, обалденно получилось!

Я тыкву не люблю. Но, возможно, просто не умею её готовить. Хочу в этом году вырастить несколько тыкв и попробовать с ней подружиться.

170

Я тыкву люблю, суп-пюре с крутонами и розмарином, а сверху капнуть тыквенного масла или соус бальзамико - мммм, вкснота!
С ней и оладьи можно сделать - сладкие с сахаром, или поострее - без сахара, много зелени, прованские травы и т.п.
Ой, да с тыквой много чего сделать можно))

171

Я тоже тыкву люблю. Ем ее сырую - тертую в салате, если сладкая - просто ломтиками. Добавляю во все овощные блюда, очень вкусно прямо в тыкве в духовке готовить рис или мясо с овощами. Добавляю в еду собакам. Каши не готовлю, потому что люблю только гречневую.

172

Нашла сорт тыквы!!! Мраморная называется!!!!! Буду только ее сажать!!!!!!!!!!!!!! Попробуйте вы тоже))
https://i.imgur.com/VZeoIotl.jpg
https://i.imgur.com/33TvOofl.jpg

173

Я тыкву не ела никогда, а вот с прошлого года пристрастилась, посмотрев с каким аппетитом Кельвин за ней охотится)) мы её теперь и дарим и туши с овощами.
К вопросу о салатах, в это году буду сажать только шпинат (очень вкусно жарить с яйцами), мезуну и рукколу, и горчицу. Может ещё китайскую капусту.

174

Золотая осень написал(а):

мезуну

Это что еще за зверь???

175

Золотая осень написал(а):

шпинат (очень вкусно жарить с яйцами)

Ни разу не сажала, надо попробовать.

176

Эльвира написал(а):

Нашла сорт тыквы!!! Мраморная называется!!!!!

А почему именно этот сорт?

177

Ведьма написал(а):

А почему именно этот сорт?

Эльвира написал(а):

меня много тыквы, друзья навезли. И большие, и маленькие, и жёлтые, и оранжевые и большие и маленькие, Вобщем полно. Я ими кормлю курей. Сами не едим, точнее не ели. В выходные спустила очередную тыкву, размером с дыню, не большая, бурая, не взрачная совсем. Начала её резать, а от неё такой аромат! Внутри оранжевая как апельсин. Думаю дай попробую. Первый раз сырую пробовала. Вкус словами не передать. Я сырую её половину и съела, а со второй кашу рисовую с тыквой сварила, обалденно получилось!

Она очень вкусная. Не похожа на обычную тыкву. Ее можно есть просто так))

178

Золотая осень написал(а):

буду сажать только шпинат

Я тоже люблю шпинат. Он довольно безвкусный, но приятно-свежий, хорош и в салатах, и в супах. Растет хорошо, неприхотлив, один раз вырос у меня самосевом.

179

Золотая осень написал(а):

в это году буду сажать  мезуну .

Я о таком и не слышала. Что это??

180

Мизуна очень похожа по внешнему на рукколу, только листья больше, и вкус более нежный. А вообще это японская капуста или японский салат. Растет быстро, пышно, никто её не ест из вредителей. Я сажаю 2-3 куста и этого мне хватило на всё лето вплоть до конца октября.

А шпинат да, сам по себе никакой, но в пирожках, пицце, омлете и яичнице - очень вкусно.  Я беру все листики и старые и новые вместе с черенками. Иногда напоминает щавель молодой по вкусу.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Что готовим?