Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Внимание! » Владельцам животных памятка - как пережить НГ праздники.


Владельцам животных памятка - как пережить НГ праздники.

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

Эльвира написал(а):

Третьи сутки собака не ест и в туалет не ходит.

Тогда, я б её в ванне разместила. Это, обычно, самое тихое помещение квартиры. И миски туда.

42

Сегодня стихло, тока редкие отголоски.

43

А у меня Туся в Новогоднюю ночь  дрожала, дрожала. Скулила. Как выяснилось - мучалась от противоречивых желаний - надо было на улицу выйти, но и сама понимала- что выходить ей туда ну совсем не хочется. Короче утром обнаружилась кучка рядом с кошачьим горшком. Я бы сказала немаленькая кучка. :-) но ничего

Жуля тоже кстала притворяться храброй. На улице вечером мы гуляем - как раз темнеет и начинают взрывать все что осталось - немного. Но пару ряз рядом получилось. Короче сейчас она при первом же шуме разворачивается и командует мне "Домой, быстро!"

44

Vipper написал(а):

А мы с Локи салютов не боимся

молодцы вы с Локи. А мы вот уже гуляем с оглядкой, чуть где залп услышит Чав Жорыч, так домой торопится, и все вглядывается вдаль - откель враг наступает?

45

Магарыч написал(а):

А мы вот уже гуляем с оглядкой, чуть где залп услышит Чав Жорыч, так домой торопится, и все вглядывается вдаль - откель враг наступает?

Вот, вот. А у меня оба таких теперь. Раньше только Валька боялся, а недавно Топка оказался в эпицентре взрыва петарды, метрах в 10, не более... И всё, теперь у меня вообще беда, оба ужасно боятся. Ждем праздников как стихийного бедствия, не знаешь, откуда беда наступит.

46

Вальс написал(а):

Ждем праздников как стихийного бедствия, не знаешь, откуда беда наступит

В первую очередь надо самому взять за неукоснительное правило и другим говорить об этом : на НГ никаких ошейников, только шлейки и никакого отпускания с поводка на прогулке.

Vipper написал(а):

А мы с Локи салютов не боимся :)

Чанг тоже абсолютно спокойно воспринимает. Но это дело привычки, возле нас а-ля элитный коттеджный поселок построили и они бабахают каждые выходные по пол-ночи, похоже для этого и дома за городом купили.

47

родители из=за сволочи белой  на даче НГ встречать будут. ибо петард как и всяких хлопков морда боится жутко.

48

Ну если какое-нибудь мелкое чмо попробует подкинуть нам петарды поближе... Я ему просто рожу всю изуродую :)
Естественно в состоянии аффекта. Я-то в отличие от Локи петард до жути боюсь  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

49

Vipper написал(а):

Ну если какое-нибудь мелкое чмо попробует подкинуть нам петарды поближе... Я ему просто рожу всю изуродую

Леша, я тоже была готова это сделать, но что я сделаю против 5 или 6 здоровых лбов, они ржут стоят, Топка ревет, убежать пытается, я держу из-за всех сил, потому, что если вырвется вообще неизвестно, что будет, кругом дороги, темень, а они всё взрываются и взрываются. Короче, кошмар. В прошлый раз, когда в такую ситуацию с Вальсом попали, я просто легла на него сверху на снег и держала, потому как  его рвущегося вполне могла либо я не удержать, либо поводок не выдержать.

Khons написал(а):

никаких ошейников, только шлейки и никакого отпускания с поводка на прогулке.

Да я вообще никогда не отпускаю с поводка, только за городом, и на шлейках мы всегда ходим.

Отредактировано Вальс (21-12-2014 18:23:11)

50

Вальс
Ну так то да. Тебе только спасать Топу. А я дитя улицы, подниму камень и кину в лицо. Потом возьму палку и по морде!
Между нами разница не в том что ты девочка, а я мальчик. Разница в том, что я ни во что не ставлю быдловатые массы и готов их убивать.
А вообще очень неплохо таскать в кармане шокер.

51

Vipper написал(а):

А вообще очень неплохо таскать в кармане шокер.

Согласен. В дальние прогулки с Чангом я отправляюсь только с шокером-дубинкой. Но это от собак, на всякий случай. Чанга я приучил не бояться звука разряда шокера.

52

Vipper написал(а):

подниму камень и кину в лицо. Потом возьму палку и по морде!

Какое тут взять, какое кинуть, я рот боюсь открыть, чтобы силы не потратить,  и собаку не отпустить, они тянут ведь в этот момент, это просто ужас. Больше всего боюсь оказаться в такой ситуации, когда буду с обоими сразу,я не представляю, как я их удержу. Кстати, Топа до этого случая взрывов не боялся, в этот раз видать было оооочень страшно, с тех пор боится. А Валька тот да, тот с детства боится и с возрастом эта фобия у него не прошла.

53

вычитывая информацию от кинологов, как можно бороться с этим недугом, нашла один интересный способ: в момент, когда собака испугалась и пытается рвануть куда-нибудь в сторону, надо отвлечь ее каким-нибудь нетривиальным способом, типа: привязав к дереву, начать самой с собой играть в мячик, или рассказывать собаке стих, или еще что-нибудь такое, что собьет собаку с мысли и удивит. Правда, при этом нужно обладать неким запасом прочности и стойкости, чтоб хватило запала выполнить задуманное. В общем, я в последнее время, дабы угомонить Чаву, в момент, когда он собирается куда-то ломануть, беру его за ошейник и, глядя в глаза, начинаю читать ему "Ехали медведи на велосипеде..." не знаю, как Чавес, но подруга у меня в редкостном офиге оказалась, когда увидела это первый раз)))

54

Магарыч написал(а):

не знаю, как Чавес, но подруга

Это да :) Если она и боялась до этого петард, то теперь точно перестанет :)

Khons
Если вернусь на ПМЖ домой, то обязательно куплю травмат.

55

Магарыч написал(а):

"Ехали медведи на велосипеде...

Я сегодня уже опробовала)))) Почитала одному "Идет бычок качается...", а второму "Мишка косолапый..."))))))) Топа вроде отвлекся, Валька ка-то не очень)))))  У нас как в зоне боевых действий, взрывы через каждые десять минут, то где-то близко, то подальше. УЖАСТЬ!!!

56

Vipper написал(а):

то обязательно куплю травмат

От собак он плохо помогает :)  Шокер их пугает звуком и сильным запахом озона, до прямого применения может и не доходить. А травмат - это ружье, которое висит на стенке, если ты не о собаках.

57

Вальс написал(а):

Магарыч написал(а):

    "Ехали медведи на велосипеде...

Я сегодня уже опробовала)))) Почитала одному "Идет бычок качается...", а второму "Мишка косолапый..."))))))) Топа вроде отвлекся, Валька ка-то не очень)))))  У нас как в зоне боевых действий, взрывы через каждые десять минут, то где-то близко, то подальше. УЖАСТЬ!!!

Подпись автора

    "Собака - это моё сердце,бьющееся возле ног"

Вот ведь бедняжечки, собачки((( Я сама этих петард боюсь, это так опасно.......

58

Вальс написал(а):

Топа вроде отвлекся, Валька ка-то не очень)))))

дааа, с двумя одновременно, да в петарды гулять - это жесть. Подозреваю, что Чавес и бояться-то салютов и петард стал только потому, что от Каюхи на подсознательном уровне передалось. Хотя, она больше грозы боялась - до истерики, а Чаве на грозу пофигу.

59

надо Администратора попросить перенести посты, касающиеся гнусных петард и салютов в эту тему, а то совсем ушли от темы основной. Владельцам животных памятка - как пережить НГ праздники.

60

Магарыч написал(а):

двумя одновременно, да в петарды гулять - это жесть.

Неее. С двумя никогда вечером не гуляю, только в светлое время. И даже не из-за петард. Вообще всегда в темноте вожу по одному, мне так спокойнее и удобнее

Похожие темы

Никогда

Вы здесь » Чау-чау и компания » Внимание! » Владельцам животных памятка - как пережить НГ праздники.