Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Ньюфаундленд.


Ньюфаундленд.

Сообщений 21 страница 40 из 81

21

Насчет ландсиров (Landseer) и черно-белых ньюфов - это разные породы. Ньюф - стандарт FCI № 50 (по этому стандарту ньюф может быть черным, разных оттенков кричневого и черно-белым), ландсир - стандарт FCI №226. Ландсиры по сравнению с ньюфами (и черно-белыми в том числе :) ) выше ростом, менее тяжеловесны, более длинноноги, в их стандартах есть значительные отличия, в том числе и по шерсти. Если поставить рядом черно-белого ньюфа и ландсира - разница будет заметна. Так что как бы ни пестрели страницы всяких изданий утверждениями, что ландсир - это черно-белый ньюф и наоборот, как бы всевозможные знатоки не путали всех и сами себя измышлениями на эту тему, на данный момент черно-белый ньюф и ландсир - это РАЗНЫЕ собаки даже внешне на глазок, что называется, не то что по официально зарегистрированному стандарту. Может когда-то на заре веков они и были одной породой, но сейчас...

это ч/б ньюф

http://www.kinolog.com/upload/iblock/c1c/c1c205793bf587a3b5820717b5671529.jpg

это ландсир

http://www.servimg.com/u/f87/13/77/42/57/landse10.jpg

очень похожи, но всё же - разные.

22

Заря веков случилась лет 20 назад)) Кабы мне не приходилось принимать участие в судействе ньюфов, в т.ч. и с экспертами ФЦИ... Однако, что было, то было. Ньюфы были черными или коричневыми. Белые отметины допускались, но были не желательны. Общее количество белого не должно было превышать 10%. Все черно-белые классифицировались, как лендзиры. У которых, кстати, избыток черного не приветствуется.
В нашей стране вся эта лабуда с окрасами  особых проблем не вызывала: не было у нас лендзиров. Ну, так - единичные экземпляры. А вот если вдуматься, то получается странная ситуация с черно-белыми ньюфами. С кем их вязать-то? Только в себе. Потому как, повязав черного и черно-белого, имеешь огромные шансы получить, в результате, не пойми что: избыток черного для лендзира и избыток белого для ньюфа. Кому оно надо-то? Поэтому, вполне логично относить черно-белых ньюфов к лендзирам и не забивать себе голову.
А о том, что лендзир - не ньюф, я писала выше. Экспериментально доказано))

23

Моя первая ньюфа Нэнси не была обжорой, но проколы были и у нее. Как-то запекла в духовке целый противень карпов, вкуснотень невозможная. А поскольку был уже вечер и лень  захватила надо мной власть, а противень в холодильник не вмещался, решила выставить карпов вместе с противнем на застекленную, но холодную в зимнее время, лоджию. Благо там стол стоял. Собанька моя, большая уиница и со стола никогда ничего не тырила. На работе я вторую половину дня судорожно сглатывала слюну в предвкушении рыбки. Каково же было мое удивление, когда противня с рыбой на столе не было. Не было его и в духовке, и в холодильнике. Я тупо шарахалась из кухни на лоджию и судорожно пошагово восстанавливала  свой вечер, соображая, куда же я могла убрать рыбу? О том, что рыба все-таки была и у меня не амнезия, я поняла уже только поздно вечером по присохшему намертво к бортику противня кусочку рыбьего хвостового плавника. А так противень был стерильно чист.
А сама виновата, стол на лоджии - это не стол на кухне, на него табу не распространяется.
Ходить с Нэнськой по лесу было очень спокойно. Она никогда не уносилась из поля видимости, не проявляла интереса к случайным грибникам и выводила меня по кратчайшему пути к даче, если я закружилась.
Сейчас у меня второй ньюф, годовалый деревенский житель Бэр. Причем, он больше деревенский житель, чем я. И еще он балбес, злостный грызун ручек моих инструментов, убиватель ведер, перекусыватель шлангов и т.п.

24

Хельга написал(а):

А так противень был стерильно чист.

http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

25

Сын у меня созрел на собаку и по его ритму жизни я им посоветовала ньюфа. Эти подлые товарищи сказали мне его и искать и где фиг его знает, давно с заводчиками ньюфов не общалась. Они то хотели Ладку забрать, ага там я её и отдала.

26

Хельга написал(а):

И еще он балбес, злостный грызун ручек моих инструментов, убиватель ведер, перекусыватель шлангов и т.п.

Да, мои ньюфы всем этим тоже не брезговали)) До сих пор помню свои первые настоящие кроссовки - мягкие, легкие, удобные и стоившие бешеных денег. Увы, надеть их мне удалось всего один раз. А потом ими заинтересовалась Черри, бывшая тогда подростком.

27

и чего, все ньюфы такие обжоры и погрызушники? Жажду фотоГ Бэра!

28

Погрызушники они, пока растут. Как и большинство щенков. А обжоры - да)) Я об этом писала выше.

29

у меня паника  из за пород
точнее так истерика почти не сплю хочу собаку
породы которые интересуют  ньюф/ чау/лабродор (но чет уже совсем не хочу)
наткнулась сегодня на фото черно белого блин понимаю что пропадаю ( 
http://super-newf.narod.ru/img/96464.jpg

30

Юля, лабрадор - явно не та категория темперамента, к которому вы с семьей привыкли, по-моему.

31

да уж. он в список не вписывается совсем.
до двух лет (потом он вроде как должен остепениться) он сожрет в квартире .......... всю квартиру! косяки, линолиум, диваны, тапки - все. На улице - сплошная нервотрепка- сожрет все что валяется съедобное и бывшее когда то съедобным.......... изваляется в том что вы и предположить не могли............ причем все это мгновенно происходит.
короче из той оперы - "не было у бабы заботы - купила баба порося.........."

32

Магарыч
У нас в Уфе есть заводчик ландсиров, вижу ее на выставках. Собаки крупные, красивые. Я тоже всегда думала что это ньюф.Юлия, зайди на уфимский сайт "Уфадог", тема "Темы питомников" KEEPER SOUL-хранители души (Лена и Ньюфы), там она рассказывает о своих собаках. Интересно пишет. Но вот чтото конкретное сказать не могу о них, знаю ее и ее собак чисто внешне.   А вот о лабры мне не очень. У знакомой лабр, взяли с ней одновременно. Она старше Рады на 4 дня. Собака очень темпераментная. И грызет все что в поле ее досягаемости. Дома все погрызано. Сегодня рассказала что сгрызла у нее пробковый пол, диаметром 30х30 гдето, дырища там. Ну и т.д. Насколько я знаю грызть она будет еще долго.

33

Аня написал(а):

да уж. он в список не вписывается совсем.
до двух лет (потом он вроде как должен остепениться) он сожрет в квартире .......... всю квартиру! косяки, линолиум, диваны, тапки - все. На улице - сплошная нервотрепка- сожрет все что валяется съедобное и бывшее когда то съедобным.......... изваляется в том что вы и предположить не могли............ причем все это мгновенно происходит.
короче из той оперы - "не было у бабы заботы - купила баба порося.........."

Аня, точно. Квартира убита практически у знакомой, Незнают что делать. Самое интересное собака совсем не глупая, знает много команд и все понимает.Но только к погрызушкам это не относится, бесполезно чтото предпринимать, грызет безбожно.

34

Ньюфами занимается так же Валерия Ракута. Она же эксперт породник, заводчик чау-чау. На сколько я знаю, в последнее время, она больше занимается ньюфами. Питомник "От сибирского медведя". г.Новосибирск. В интернете часто под ником "Равю".

35

Давайте не забывать, что лабрадор-ретривер охотничья собака. И от того, что он стал популярен в качестве собаки-компаньона, он охотничьей собакой быть не перестал. А все охотники, вынужденные жить на диване, доставляют своим владельцам массу проблем. Короче говоря, в схему ньюф-чау лабрадор не вписывается ни под каким соусом. Можно добавить туда азиата, это будет гораздо ближе.
Эх, видела я, как-то, азиата красного окраса - неземной красоты собака! Я, вообще, пятнистых не очень жалую. По этой же причине никогда не пыталась взять лендзира. Но это моё индивидуальное восприятие.
В выборе между ньюфом и чау я не советчик: люблю и тех, и других. С чау меньше проблем - и по габаритам собака поменьше, и гораздо более чистоплотная. Но ньюфы, всё же, хороши! Может, обоих сразу взять?)))

36

А может кто то даст совет как отучить лабра от погрызов. Жалко и хозяина и собаку. Лабр у нее месяц болел пириком, мы почти с ней каждый день ездили на капельницу. Прокапаемся неделю, нормально и ровно через 10 дн. все по новой, вот мы замучались тогда. Так было три раза за месяц.

37

обоих на пенсиии) как мне сказали  , лабра точно  нет .....  свои причины  ,  кстати если лабрик  убит нагрузками  до предела то дома ничего не грызется проверенный факт)   ,   думаем   решила после  НГ собаку брать  спокойно обдумано  просматриваю сайты питомников  и чау и  ньюфов  ,  в общем что екнет то 1 вое купится )

38

http://s2.uploads.ru/t/8tKvN.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BR8jy.jpg

39

Это мы на выставку в Магнитку ездили, с нами ездил Рон, здесь ему 9 мес. , с ним ездила девушка, но он не с уфимского питомника, привезла она его откуда то. Очень спокойно вел себя в дороге, не к кому не приставал и не задирал. Но периодически лаял, и очень громко! Ехали мы всю ночь, а он спит и во сне как гавкнет, все подскакивали и хозяева и собаки!!!

40

Еще хвост у него пууууушистый, вечно стоял около меня и махал как опахалом, а в автобусе дубак, еще Рон со своим хвостом!!!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Ньюфаундленд.