Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Заготовки


Заготовки

Сообщений 1 страница 20 из 41

1

Ведьма написал(а):

Моё семейство черную смородину готово есть ведрами.

Какое счастье! Зажрались мы - урожай никого не радует. Одна забота-куда бы его определить. С вареньем, хоть и мало совсем сделала, сейчас проблема- куда деть, т.к. между балконными дверями стоит. А в холодильнике еще прошлого урожая банки. Плохая я хозяйка.

2

А я уже и не варю ничего на зиму. Только вот малины заморозила, эта идет влет!

3

У меня варенье никто не ест. Сделала осенью яблочного - так и стоит. В пироги расходую, больше некуда. Малину, тоже, не особо. Есть ещё и замороженная просто, и замороженная с сахаром. А вот смородину с крыжовником замороженную и желе из красной смородины слопали уже давно. Нынче, надеюсь, клубника будет.

4

Ведьма написал(а):

А вот смородину с крыжовником замороженную и желе из красной смородины слопали уже давно

Во-во, а у меня и желе их красной и черной стоит не востребованное.
Вообще-то я его на подарки во всякие нужные присутственные места использую. Тетеньки в администрации очень его приветствуют. И петроградского р-на,где живу и лужского, где дача.
Только в этом году мало ходила к ним. Все больше по судам. А там иное нужно-настроить правильным образом эту братию словами и поведением. Хотя, в Луге, думаю, и  суд не побрезгует. Еще не пробовала.

5

Лаена написал(а):

Только в этом году мало ходила к ним. Все больше по судам.

Экая у тебя жизнь интересная!)))
Моё желе для подарков не годится: оно не в банках, а в полиэтиленовых пакетах. Это у меня такое ноу-хау, в целях экономии банок и места)))

6

Ведьма написал(а):

Экая у тебя жизнь интересная!)))

Чесслово, хочу на хутор-бабочек ловить, голубей гонять, картошку растить вместо этого интересу.
Скушно мне это все. Надо, однако-финал уже, надеюсь намечается.
А банки-это да! Проблема! Ко мне они ведь не возвращаются при раздаче.

7

Лаена написал(а):

А банки-это да! Проблема! Ко мне они ведь не возвращаются при раздаче.

В прошлом году возила я подругу в магазин за банками. Так она ими целый багажник моей немаленькой машинки забила! Посмотрела я на это и решила: банки - только когда будет из чего компоты делать. А всё остальное, по возможности, в заморозке. Купила б/у морозильный сундук и успокоилась на этом.

8

Ведьма написал(а):

Купила б/у морозильный сундук и успокоилась на этом.

Практично, удобно, вкусно? Это наверное выход из ситуевины с банками.
Подробнее об этом "звере", плиз. Скоко стоит?

9

Действительно, практично, удобно и вкусно. Экономим на банках и сахаре, да и места заморозка занимает гораздо меньше. Сундук купила за 5 тыс., объём 225 л. Есть режим глубокой заморозки. У нас двухтарифный счетчик, поэтому я делала так: вечером мою и фасую по пакетам овощи и ягоды, в 23 часа забрасываю пакеты в сундук и включаю глубокую заморозку. К утру всё качественно проморожено, и сундук возвращается в обычный режим.

10

После глубокой проморозки все это хранится при каком режиме и где? Имя собственное сундука, пожалуйста. В этих агрегатах я полный чайник. Пользуюсь
уже 25 лет маленьким "Снайге",купленным при рождении дочери.

11

Да в том же сундуке и остается. Следующая закладка - следующий слой. При желании, можно и отсортировать что-то: там два отделения. Имя собственное не скажу - не знаю. Оно было на ручке, а её отломали. Я и отломала, по неграмотности своей в обращении с сим чудом техники. Его, когда крышку закроешь, снова открыть сразу невозможно, пока он свою стандартную температуру не наберет (-3-5). А я ж, как с холодильником: "Ой, забыла!" - и давай за ручку дергать.
Но там название было какое-то, у нас не известное. Это б/у из Финляндии, там много неизвестных у нас марок. У меня и плита электрическая оттуда, тоже - неведомой породы.

12

Пасиб!Понятно. Бум искать холодильный сундук из Финляндиа,б/у))) Действительно,вещь полезная и нужная.

13

У меня тоже такое финское чудо, только не отдельная камера, а двойка: холодильник+камера морозильная, но тоже размер приличный. Называется HELKAMA.

14

Лаена написал(а):

Бум искать холодильный сундук из Финляндиа,б/у))) Действительно,вещь полезная и нужная.

Б/у бытовой техникой из Финляндии торгуют на Юноне. Есть и здесь, в Гатчинском районе, магазин, в д. Парицы.

15

Lastochka
Ведьма
Спасибо за информацию. Приму к сведению.

16

В прошлом году было море яблок. У меня-то не было - ни одной "действующей" яблони, но соседям яблоки было некуда девать, так что - и мне досталось маленько, 4 мешка))). Я их чуть-чуть сварила с небольшим количеством сахара, а потом распихала в пакеты и заморозила. Всю зиму яблоками никто не интересовался. Зато сейчас накинулись на них - только давай! Очень удобно: прямо из морозилки содержимое пакета в кастрюлю, залила водой, вскипятила - и компот готов. Кисленький, густой - самое то по весне.

17

У кого огурцы соленые.да маринованные вкуснячие получаются?Поделитесь,как колдуете над ними!!!У меня они не то чтобы не вкусные...,а просто не какие http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

18

а не какие это какие? хрусткость придает хрен, чеснок даёт аромат, не перестараться с кипятком - и форма будет)))

19

volk221 написал(а):

не перестараться с кипятком

а это как?))

20

а вот теща у меня вроде как холодным рассолом в итоге закатывала, тобишь огурцв кипятком обдаются и сразу сливаются, а потом холодным заливала... но я могу и наврать, сам то только видел. не катал


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Заготовки