Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Заготовки


Заготовки

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

volk221 написал(а):

хрусткость придает хрен

Помнится мне смутно, что хрен, вроде, хрусткости, как раз, лишает, если с ним перестараться. Так что, всё должно быть в меру.
Я не закатываю огурцы в банки. Сейчас вообще никаких заготовок не делаю. А раньше солила, но в бочке. Где кипяток вообще никак не используется. Получались хорошо.

22

бочковые это вообще шедевр! ни какие баночные не сравнятся

23

volk221 написал(а):

хрусткость придает хрен,

а я слышала,что от хрена они бродят...

24

volk221 написал(а):

бочковые это вообще шедевр! ни какие баночные не сравнятся

Угу. А как-то, было дело, бочку горбуши засолила. Вот это вещь!

25

Ведьма
У меня слюни рекой текут))))Только,вот где бочку взять :rolleyes:

Отредактировано Нэлли (11-08-2013 19:35:49)

26

Ведьма
ты в курсе что ты садист? )))
хочу бочку рыбы!!  http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif

27

Нэлли написал(а):

Только,вот где бочку взять

Да, теперь и у меня нормальной деревянной бочки нет. А тогда, в середине 90-х, бочки можно было прямо от магазина брать - их просто выбрасывали. Очень было мне удобно - натаскала 100-литровых бочек и солила, что хотела: в одной капусту, в другой огурцы, в третьей рыбу...
Правда, с рыбой такая везуха лишь однажды приключилась. На оптовой базе холодильник потек, и они сбросили тонну горбуши на питомник. А на питомнике-то, тоже, холодильники не резиновые. Вот и досталось нам по сколько унесешь. Мне - 110 кг)) Бочку засолила, а несколько рыбин, ради эксперимента, завялила. Вяленая горбуша оказалась сногсшибательно вкусной. До сих пор, как вспомню... http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif  Но больше такая халява не валится.

28

а жаль что не валится...

29

заката банок 20 огурчиков , с учетом того что моим подавай остренькие

на 3 х  литровые банки   
в стерилизованные
в банки пихаю чеснок , лавровый лит , перец горошком , и душистый перец горошком , укроп , хрен ,чуть чуть корицы  строганной ,гвоздика ,  смородина пару листиков , вишню ,  горчичное семена, и перец чили для остроты  очищенный от семян  половинку маленького перчика

дальше огурцы  запихивая максимально  плотно  , на плите в это время кипит водичка  заливаю с горкой банки , 2 минуты держу потом воду с банок сливаю обратно в кастрюлю опять до кипячения довожу и опять  заливаяю   в банки , опять выливаю  в кастрюлю  довожу до кипячения   , в банки перед 3м разом  ложу 4 стл сахара с верхом  , 3 стл ложки соли , 1 столовую ложку эсенции(70%) , заливаю водой из кастрюльки кипящей и закатываю 

с помидорами  так же почти только  1 раз заливаю кипятком и выливаю воду обратно в кастрюльку  , перед 2 м разом  закладываю 2 стл ложки соли , 3,5 стл ложки сахара  , 1 стл ложку  эсенции .

огурчики получаются остренькие  и хрустящие   , помидоры сочные .

последнее время все заготовки делаю в 750  банках так удобнее открыл всю сьел или 2 открыл на праздники и банки в холодильнике не стоят

30

Юлия
Вот спасибо)))Обязательно попробую и расскажу,что получилось!

31

учитывая что это у меня дома хранится в небольшой кладовке  , ни одной банки не взлетело на воздух ттт  , завтра  сфотографирую  банки  смотрится вроде как ни чего так  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

32

Юлия написал(а):

учитывая что это у меня дома хранится в небольшой кладовке [/img]

Тоды во-о-обще супер!!!Я в хранилище храню

33

http://f3.s.qip.ru/mqQ2he27.jpg
http://f3.s.qip.ru/mqQ2he28.jpg
http://f3.s.qip.ru/mqQ2he29.jpg
http://f4.s.qip.ru/mqQ2he2a.jpg

34

Юлия
Ух ты!Красота какая!А ассорти,каким рассолом заливаешь?

35

Нэлли
таким же как огурцы , по  по технологии  помидор

36

Юлия
ВСЕ,посолила!!!На вид,красяво получилось.Теперь буду зимы ждать)))

37

Пару лет назад,достался нам из Казахстана вот такой рецепт Сацебели
5 кг помидор и 1кг моркови через мясорубку и варит 1,5 часа
2кг болгарского перца через мясорубку и 350мл растит.масла туда же и варить пока перец станет мягким
можно добавить,не много кислых яблок
за 10 мин до готовности 3-4шт горького перца,мелко порезанного,8ст л.соли 400г сахара (но пробуйте сами по вкусу)
за 2-3 мин до готовности 1стакан чеснока через мясорубку или на чеснокодавке и много-много зелени.Укроп,петрушка,кинза (я беру по 3 пучка каждой на базаре)и 2ст.л уксуса
закатать крышками и под шубу
Вкуснячая получается.Довелось пробовать что-то подобное,только не вареное,а хранится всю зиму.Рецепт,к сожалению выведать не удалось(

38

Тёщин язык ..
  у меня все рецепты приблизительные ( на глазок - левый или правый ) , но вот основа - от чего я отталкиваюсь ..
3 кг       кабачков .
800 гр. томатной пасты  ( железная банка  - помидорка или ашановская .)
1 гол     чеснока
0.3 ст .   песка
0.5 ст     раст масла .
2 ст .лож. соли
перец чер и красн. по вкусу  приб 0.5 чайн ложки
1 ст лож   уксуса .
Кабачки нарезать кольцами в палец толщиной . очистить , нарезать по 3-5 см .
В кастрюлю  - томатную пасту + 1 литр воды ( если кабачки жесткие , то побольше )= можно закитятить  , а можно нет  + кабачки + масло  растительное .
Проварить мин 30 - если нужны полухрустящие и острые - то добавляю чеснок побольше перца + соль + песок .+ уксус  и по банкам
Если делаю мягкие и сладкие - то варю ещё ( под крышкой ) Так же чеснок соль , песка намного больше ( почти стакан ) . а перца меньше . уксуса чуть меньше .
В банки ( 0.5 -1 л ) гвоздику + перец душистый  раскладываю горячим под железную крышку и укутать . Хранятся в квартире .

39

Кабачковая икра
кабачок       ---   3 кг
лук репка     ---  1 кг
морковь        ---  0.8 кг .
соль              --    2 ст л.
песок             --- 1 ст л.
масо раст       ----  0.5 стакана .
перец красн    -- чуть меньше 0.5 ст л.
томат паста     --  3-4 ст л.
уксус                 -- ст . л.
кабачки порезать и отварить до мягкости в подсолёной воде . воду слить - оставить стакан ...
лук порезать , морковь натереть и жарить на слабом огне до мягкости ( можно под крышкой )+ масло , в конце томат пасту .
В кабачки добавить " зажарку "  .. варить под крышкой приб. 40 мин .
затем песок + соль + перец .+ уксус .- разложить . закатать , укутать .стоит в квартире мес 3 .

40

ЗАБЫЛА - снять с огня  и растереть блендером , если густовато - добавить воду ( я не добавляю ) . закипятить . а потом уксус ..
Я приспособилась делать по пол порции -- без уксуса - держу в холодильнике в банках . Недели 2-3 точно стоит . не портится ..( дольше не проверяла - съедают )  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Заготовки