Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Заготовки


Заготовки

Сообщений 41 страница 56 из 56

41

Алла, спасибо. Начну сегодня делать. Эх, не люблюя это занятие.

42

Вчера привезли мне сливы желтые и синие, яблок полный багажник.
Со сливами я вчера расправилась. Наделала компоты. Не варила компоты лет 10. А тут смотрю бутыли из под сока литровые в коробке лежат. Вот в них и закатала. Ностальгия накрыла с этими компотами. Вспомнила как раньше банки катали по 100 штук!!!

http://s9.uploads.ru/t/0g1JE.jpg

43

Эльвира
Ух ты, прям промышленные масштабы!))
А у вас в семье компоты хорошо идут? У нас - нет, ну бывает, что в охотку компотика выпьешь - стакан максимум, а банка 3-х литровая стоит потом и плесневеет((.

У нас в этом году ничего такого не созрело, что надо перерабатывать и заготавливать, вот только ежевика - и едим, и варенье варим, а она все не кончается. Чего с ней делать еще - не знаю. Все же специфическая ягода..

44

А я всё замораживаю. Удобно, быстро. А потом, по мере надобности, из замороженных ягод компот варю.
Сливы, пока, не созрели. Вишни мало, её так съели. Заморозили немножко чёрной смородины и крыжовника. Да у нас ещё и прошлогодние запасы не закончились.

45

Busja написал(а):

А у вас в семье компоты хорошо идут?

Да, муж у меня любит, за день банку выпивает. А я равнодушна, я вообще сладкие напитки не люблю.

Ведьма написал(а):

А я всё замораживаю. Удобно, быстро. А потом, по мере надобности, из замороженных ягод компот варю.
Сливы, пока, не созрели. Вишни мало, её так съели. Заморозили немножко чёрной смородины и крыжовника. Да у нас ещё и прошлогодние запасы не закончились.

Да, я тоже так обычно делала. А тут чето нашел на меня работун!

46

Я тоже все замораживаю, но  все равно много остаётся несобраных ягод, до сих пор с куста едим красную смородину и крыжовник. Сливы очень мало в этом году. Груш много, они не лежат, варю чуть-чуть варенья, остальное на сок.

47

Я тут случайно наткнулась на рецепт пюре "Неженка" с яблоками и сгущенкой, и его так же можно с грушей сделать. Говорят, что очень вкусно - и с творогом и с блинами, да и просто так ложкой есть))
У нас груш нет, а яблони в этом году отдыхают, но меня угостили яблоками со своей дачи друзья, вот хочу попробовать сделать.

48

"Неженка" - это очень вкусно. Пожалуй, это были самые любимые баночки для облизывания, пока дети были маленькими))

49

Busja написал(а):

Я тут случайно наткнулась на рецепт пюре "Неженка" с яблоками и сгущенкой, и его так же можно с грушей сделать. Говорят, что очень вкусно - и с творогом и с блинами, да и просто так ложкой есть)

Интересное сочетание. С грушами наверное очень сладко будет, а с яблоками надо попробовать.

50

Интересная темка. 10 год, 13 год, 15 год и 19 год. Ощущение что народ заготовки делает раз в 2-3 года))
Теща и мамка купили сушилку. Теперь все сушим и лопаем сушеное. Вкуснотищща!! Я на вахту беру - вес не большой а вкус и польза большие. Мясо сушеное это вообще отдельная песня.

51

volk221
С места про сушнное мясо можно поподробнее! Как сушите и какое мясо?

52

Грузди! Сегодня закатала свои любимые грибы!
http://sh.uploads.ru/t/TRBq0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BuI3t.jpg

53

Эльвира
Ёлки... Надо в Уфу в гости собираться)

54

Ведьма написал(а):

Эльвира
Ёлки... Надо в Уфу в гости собираться)

Так давно зову! Приезжай!

55

Я, обычно, очень долго собираюсь))

56

Эльвира написал(а):

Грузди! Сегодня закатала свои любимые грибы!

Ох, как же вкусно, наверное))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » Заготовки