Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Доминирование. Или Кто в доме хозяин?!


Доминирование. Или Кто в доме хозяин?!

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

Лена и Лин+Ум написал(а):

Кобель должен быть нормальным. Московские стаффы хватают всех подряд и никаким сукам ничего не уступают.

Эта проблема есть. Но не в стае. Одно дело - посторонняя собака, тут я никогда не полагаюсь на то, что кобель не тронет суку. В своей стае всё спокойнее, тут общие правила работают. Бывают, конечно, исключения, но редко.

22

Не, ну Софья то говорила про свары в одной стае, как я понимаю. А на улице - ясное дело у нас на площадке тренировочной
фило-бразильеро жрал всех кто в доступной близости оказывался.
А седня на нас вообще скотчтерьер кинулся, проходя мимо на поводке. Он то мелкий- поэтому Туся к нему без опаски решила подойти - и аж прозрела от неожиданности. Хорошо последствий никаких - даже шерсть не примялась......

23

Лена и Лин+Ум написал(а):

Московские стаффы

а это разновидность породы или просто определение территориальности?

24

Магарыч написал(а):

а это разновидность породы или просто определение территориальности?

Я не могу говорить за всех стаффов - в Англии я видела милейших свободно бегающих собачек, но то, что встречается нам в Москве и под Москвой - жутковато, почти без исключений. Линку держал за горло стафф-кобель, спасла, очевидно, шерсть, быстро оттащили, в другой раз на нас выскочили из кустов 2 стаффа, и я вцепилась в ближайшего, предоставив Линке разбираться со вторым. Тоже кончилось без повреждений, только с обслюнявленной шерстью. Может быть, в Россию попали на развод выбракованные по злобности особи, или мы их так испортили.

25

Лена и Лин+Ум написал(а):

Может быть, в Россию попали на развод выбракованные по злобности особи, или мы их так испортили.

И то, и другое. С бойцами проблемы не только в Москве.

26

Лена и Лин+Ум написал(а):

Московские стаффы хватают всех подряд

у нас в районе видела только одного стаффа..это сука...гуляют на строгом ошейнике,коротком поводке и в наморднике...кидается на все живое,что пробегает мимо...выгуливает его всегда женщина...хрупкая женщина..так вот ,когда она кидается,эта женщина катается на пятках следом...не знаю,какая им радость от содержания такой собаки...и прогулок с ней...но зрелище для неслабонервных,типа,собака Баскервилей и все от нее даже в наморднике шарахаются...интересно,как такие собаки дома себя ведут?вряд ли превращаются резко в ягненка...

27

vetochka написал(а):

не знаю,какая им радость от содержания такой собаки...

Классическая ситуация. Взяли щеночка, воспитывать не умели. И вот, выросло... Не собака, а наказание, вечный источник проблем. Но терпят - куда деваться? Усыпить жалко, совесть не позволяет. А люди, судя по описанию, ответственные.

28

А является ли проявлением доминирования желание собаки залезть на своего хозяина, т.е. - лапы положить на него, голову, а иногда и всю тушку?

29

Busja написал(а):

т.е. - лапы положить на него, голову, а иногда и всю тушку?

ой, мне иногда так это хочется... но Шэнгу в голову приходит только иногда лежа на бочку, и я рядом на полу - лапой меня трогать... или поверх меня ее положить... тип, потянувшись...
фсе...

30

Насколько я понимаю - это самое настоящее доминирование

31

Тризэллька написал(а):

ой, мне иногда так это хочется

:) Все это Масяня проделывает со своим любимым папой, лежа на диване.

Аня написал(а):

это самое настоящее доминирование

Вот это да, а он ведь у нас "доминантный кобель", и она его слушается.. :crazyfun:

32

Busja написал(а):

А является ли проявлением доминирования желание собаки залезть на своего хозяина, т.е. - лапы положить на него, голову, а иногда и всю тушку?

Собачка хочет на ручки. При чем тут доминирование? Мой Барсик о доминировании и не помышляет - я его с детства "затерроризировала". А на ручки хочет. Чиффа - доминантная сука. На руки не лезет. А пока была молоденькая, в полную силу не вошла - лезла. У меня даже фотки есть, как она меня своей тушкой к креслу придавливала. И вообще (повспоминала сейчас собак с работы), на руки лезли те, кто четко занимал подчиненное положение. Доминантные собаки не лезли.

33

Ведьма написал(а):

Доминантные собаки не лезли.

Вот еще чего. Вам надо , вы и лезьте. Не царское это дело)))

34

Кстати, Жорик полез на ручки только после того, как мы с ним полностью отношения наладили и все акценты расставили. И на ручки он лез только ко мне. Прочие - недостойны!

35

Юна у нас просто на колени попой садится и довольная такая морда при этом! А вчера вывезли мы обеих девок в деревню, побегать. Не виделись они уже давненько друг с другом. А они никакого интереса особого друг к другу не проявляют, будто и не расставались. Правда Джессика меня удивила, всё пыталась на Юнку сзади запрыгнуть. А сама-то ей под брюхом свободно проходит! Это что, тоже доминирование? Половых-то инстинктов вроде уже не должно быть- обе стерилизованы.

36

ГоТа написал(а):

А сама-то ей под брюхом свободно проходит! Это что, тоже доминирование?

угу..

37

Да. Вот тут - доминирование.

38

Ведьма написал(а):

Собачка хочет на ручки

ну..... не знаю.........
разве это естественное состояние для собаки - "хотеть на ручки" . никто к вожаку на ручки не полезет
У человека эта фраза ассоциируется с ребенком и незащищенностью, а у собак это способ оказаться выше.
ну как то так мне кажется.........

39

Аня
Довольно распространенное заблуждение - подходить к собакам с теми же мерками, что и к диким животным. Почему-то, люди склонны забывать, что собака даже по латыни - домашняя. Люди многие изменения внесли и продолжают вносить в поведение собак.
Естественно, если собаку на руки не брали щенком - ей и в голову не придет проситься на ручки. Она просто не знает - что это такое. Однако, даже такую собаку можно приучить к рукам. Даже не целенаправленно. Обнимаемся-лижемся, поощряем тесный контакт, и вот - собака на руках. А к хорошему быстро привыкают.

40

Ведьма написал(а):

и вот - собака на руках.

проститя... ржу в полный рост...

представляю своего ХрюнА на руках... балин, он жеж не помещается! и кряхтит, как дед-пердед...
как вы своих громоздите на коленки, ась?

предпочитаю менее радикальное изменение положения в пространстве - усаживаемся на полу рядышком, и обнимаемся, гладимся, лижемся

я его на руки беру два раза в день по делу - чтобы в ванную донести и лапы вымыть... и вот тогда я кряхчу, как дед-пердед  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif


Вы здесь » Чау-чау и компания » Выращивание и воспитание собак » Доминирование. Или Кто в доме хозяин?!