Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » рецепты для мультиварки...


рецепты для мультиварки...

Сообщений 41 страница 60 из 205

41

сижу, читаю уже второй день... хочу...
осталось теперь взять мужа за руку и в гамазин... а он, как назло, занят в эти дни

vetochka
дададад... вкусна

Отредактировано Тризэллька (20-03-2012 17:58:57)

42

Тризэллька написал(а):

вкусна

и не полуфабрикаты )))) я пока в восторге )))

43

Тризэллька
Дак в озоне закажи и не парьсо, а мужу уже с блюдай из нее встречай!)))

vetochka
Супер, слюнки потекли... компенсирую рядом стоящим только сваренным борщом)))

Стелла, не искушай.

У друзей аэрогриль постоянно в эксплуатации. Все делает сам. Варит, парит, жарит, печет и т.п. Но у них он и стоил около 10тыр со всеми наворотами.

44

Ликуша написал(а):

У друзей аэрогриль постоянно в эксплуатации

а я свой аэрогриль подарила брату,а он потом еще кому-то передарил...его моешь дольше,чем используешь...плюс один-он стеклянный и видно как все готовится..а так он мне не понравился...и места много занимает...а мультю полюбила с первого раза )))сейчас плов делаю к ужину ))) завтра на собеседование еду...а с мультей легко будет ужин приготовить ,не находясь дома..сижу-радуюсь )))

45

Ликуша написал(а):

а мужу уже с блюдай из нее встречай!)))

йа хитрый... йа на скоромультиварку из гамазина развожу... чтобы по месту решать проблемы, если че

с озона муж отговаривает... мол, потом фиг кому чего докажешь... разоришься на пересылках туда

46

Тризэллька написал(а):

ножом резали?

Неее. В смысле вкусно!

47

Бибочка написал(а):

В смысле вкусно!

ну, ты Оля-маладес... а почему тогда стыдно? сварила, накормила, вкусно...
обалдел сапсем, Бибочкин

48

Тризэллька написал(а):

а почему тогда стыдно?

У меня диплом есть. Повар 5 разряда. Круче только Шеф-повар. И я с перловкой какой-то так лоханулась. Старею наверное. Склероз наступает! :rolleyes:

49

Бибочка написал(а):

Старею наверное.

просто расслабилась...

а шайтан-машинка все одно тебя не подвела - молочная, так молочная...  :rofl:

50

пыщ пыщ!
http://uploads.ru/t/f/B/H/fBH5Q.jpg
тест

красиво укладывать - время не дали... ровно минуту, пока парило... через две же минуты - каструлька опустела почти до конца

51

Тризэллька
Это ты уже в мульте сделала?

52

Бибочка написал(а):

Это ты уже в мульте сделала?

Таня-маладееес! http://www.smayli.ru/data/smiles/smehs-359.gif

Таня выклянчила чудо-помочницу... скоро-мультю...
и мужа вывела на мысль, что удачнее некуда - такое вложение денег...
[url= -- такая[/url]

значит, плюсы - на 6 литров кастюлька... муж сопротивлялся, но первый же тест выдал - мы именно такими объемами и готовим на нашу семью... меньше - уже не удобно
режим ВД - высокого давления - просто нет слов... насколько сокращается время приготовления...
очень прочный слой - как рассказывают владельцы - антипригарного покрытия

минусы - нет отложенного старта, нет режима выпечки...
вышла на форум, где владельцы этим мультяшек общаются и делятся опытом - все можно заменить и тем, что есть... отложенный старт - режимом автоподогрева до 12 часов - приготовил, когда смог и оставил на подогреве... я бы так не стала, по крайней мере - уходить из дома с активно работающим нагревательным прибором... так что в этом я не вижу лично для себя минуса
второе - режим выпечки добиваются использованием режима поджаривание - он дает стабильные 180 градусов

есть еще недочет - таймер стоит только на функциях ВД и НД... остальные - прямое присутствие человека нужно, хотя бы в качестве - прийти, проверить, помешать или перевернуть... тоесть, в моей версии мое участие, как повара, хоть краем, но необходимо...
мне так даже легче - я вижу хотя бы часть процесса и могу его подкорректировать...

ну, не готова я зарожить продукты и свалить... или загрузить и пойти купаться, а там пусть все пыхтит и жарится...
все эти плюсы-минусы я знала еще до покупки и меня все это оч даже устроило...

теперь о тесте... самое что ни наесть неприхотливое

Курица - любой вариант: голени, бедрышки, грудки...
Лук - по вкусу
Яблоко зеленое - для кислоты
Картофель - сколько обычно закладываем при тушении в обычную сковороду

сначала обжарила курицу на чуточке растительного масла, быстро так на этом режиме... вообще она очень быстро даже с обычными режимами готовит... вынула, заложила лук... переключила на обжарку овощей, но мультяшка так разошлась, что тут пришлось лук через пару минут вынимать, чтоб не сгорел...
почистила картофель, порезала дольками... заложила на дно - лук, яблоки кубиками, курицу и сверху картофель...
сколько воды лить сразу не поняв, решила 250 мл опробывать... для большего количества бульона - больше, для почти сухой курицы-картошки - меньше...
выставила ВД на 10 мин... минут 5-7 мультяшка набирала давление... а потом каааак пошел аромат по кухне, Шэнга тут же активизировался и приплюхал в кухню...
ждать, пока сама остынет, не стала - стравили пар через мокрый полотенчик...
и вооооот...
по вкусу курица получилась, как если бы я делала ее тушеной в сковороде, в бульене под крышкой, затратив на это часа 2...
картошка мяконька, но не водинистая - вода-то вся на донышке кастрюльки, а картошка верхним слоем...

налопались и довольные... и муж такой ходит, покряхтывает и мысли разные умные вслух выдает...

кароч, девочки! огромное вам спасибо!
я даже не знала, что такое чудо сушествует... а теперь она стоит у меня на кухне и блестит мне вот так
http://skorovarka.com/images/stories/fruit/moulinex%20ce4000.jpg

своим нержавеечным боком...
мумница!

53

Тризэллька написал(а):

и муж такой ходит, покряхтывает и мысли разные умные вслух выдает...

Это он еще каши оттудова не пробовал. Мой с них вапче умирает.

Тризэллька написал(а):

Таня-маладееес!

Хорошая девочка! Возьми из мультиварки курочку!)))))))

54

Тризэллька написал(а):

и мужа вывела на мысль, что удачнее некуда - такое вложение денег...

И представь ее в деревне. Быстро, много и мыть только "один каструль"!))))

55

Ликуша написал(а):

стоил около 10тыр со всеми наворотами

Вот она главная мысль))))
Тризэллька
Бибочка
Эх, девочки.....
Умнички, разумнички, а какие красавицы скоро станете
на быстроприготовленных явствах)))) (шопотом)

56

Бибочка написал(а):

Хорошая девочка! Возьми из мультиварки курочку!)

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

57

Бибочка
Ответь мне - неразумной. Кастрюль вынимается?
Печь (пироги, булки) тоже в этой же кастрюле?
Кастрюля удобно моется? Она высокая или широкая...
Рецепт блюд где то прописан? Какой режим, сколько по времени готовит, когда следующий продукт засыпать и пр....
Походила по сайтам - охи, ахи, икакого конструктива...
Я же не повар, как ты - везунчик. Я (если что) когда приехала поступать в универ, то готовить не умела, вообще, ну если чай заварить.

58

Бибочка написал(а):

Это он еще каши оттудова не пробовал.

сегодня с утра замутили мою любимую пшенку... маааама дорогая... объелось йа... и мужа моя... и покатились в Калинин  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 
фоту не дам, не жадныя... просто мы ее сначала съели, а потом я про фотик вспомнила  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif 

Бибочка написал(а):

И представь ее в деревне.

ага... был и этот аргумент в процессе уговоров  http://s8.rimg.info/afab646f5f0db86aeb1ac78cc9c9094c.gif 

Stella
ты не переживай, что без опыта... Бибочка подскажет... и режим, и процесс, и время...
я на форуме сижу, слухаю что уже пользующиеся моей мультяшкой пишут... и готовлю уже не методом тыка, а вполне зная че и куда жать, и сколько варить-парить...
к моей модели, конечно, прилагается вумная книжка рецептов, но они и правда там такие завумные...
так что самое то - использование чужого удачного опыта...  http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

59

Тризэллька написал(а):

так что самое то - использование чужого удачного опыта...

Танюша, к сожалению (или счастью) это золотое правило применимо не только к процессу готовки.
Только не всегда супер-Бибочки (в смысле мастерицы) есть знакомые и готовые помочь в твоей проблеме))))
Бибочка
Вся надежда на тебя))).

60

Stella
Там кастрюла тефлоновая, легкая, вынимается и моется.
По некоторым рецептам, практически все засыпается туда разом и готовится не пригорая.
Полагаю, по выпечке все там же... А иначе-то, где?
Да и, рецепты.
Сначала пока будешь тестить ее, по-любому, будешь готовить что-то не очень заморочное. Пока не приноровишься к своей мульте..


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кулинария » рецепты для мультиварки...