Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » "Газон Засиян"


"Газон Засиян"

Сообщений 61 страница 80 из 82

61

а кирпичиками-то по бокам не прижать? А? Где твой хитрый строительный ум?)

62

Ведьма написал(а):

Лена и Лин+Ум
А как ты удерживаешь картон на месте? У меня ветром сносит в момент.

Магарыч написал(а):

а кирпичиками-то по бокам не прижать? А? Где твой хитрый строительный ум?)

Кирпичиков у меня нет, а больших гвоздей много - я втыкаю под углом гвозди - держат. А нетканый материал пришпиливаю согнутыми проволочками (шпильками). После того, как картон намокнет под дождем, он лучше прижимается.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (24-04-2013 22:14:30)

63

Магарыч написал(а):

а кирпичиками-то по бокам не прижать?

Да не хочется захламлять участок - он и так не ахти... Но, как вариант, конечно, можно.

Лена и Лин+Ум написал(а):

больших гвоздей много - я втыкаю под углом гвозди

Больших - это каких? 250 мм? У меня, в основном, сотка и 120, боюсь, не удержат.

64

Весна такая стремительная - ничего не успеваю. Но что-то делаю. Взошла редиска, редька маргеланская, капуста цветная. Начинает всходить горох. А ещё даже не всё вспахано! Ну, ничего. Немного осталось вспахать, а потом самое интересное - посев всего подряд))

65

Очень хочется уже выселить рассаду на участок. Но страшновато: вдруг возвратные заморозки? Каждый день дергаюсь с этим вопросом и не решаюсь)

66

Я помидоры уже в парник высадила, на ночь накрываю дополнительно. Если будут заморозки, надо еще одним слоем тканили пленки укрыть.

67

Да нету у меня парника. Только ветрозащиту сделала, но она от заморозков не убережет.
Выставила сегодня рассаду на балкон: пусть закаляется. С балкона, если что, в комнату занести не долго.
А улиток уже на участке - тьма! Собрала курам лакомство))

68

Расслабилась я, нынче, с покупкой семян. Покупала, где попало, по пути. В результате, очень много чего не взошло вовсе. Из шести пакетиков морковки, взошел один! Мало взошло капусты, и ту съели сразу же. Из шести пакетиков кабачков - один. В общем, изрядную часть огорода надо пересевать, благо семена ещё есть, и время для посадки не упущено.
Впервые, за последние годы, купила на пересев семена Сортсемовощ. Раньше хорошие семена были. Теперь попробую, как они... Что сразу порадовало: нормальное количество семян в пакетике. А то, производители совсем от жадности офигели, уже по 5-8 семян обыкновенных огурцов в пакетик фасуют.

69

А ты соблюдаешь правила сочетания растений? ну там, кто-то с кем-то рядом категорически жить не хочет)))

70

А ещё вот что нашла:
Slug Stoppa Granules), который рассыпаются вокруг растений и действует в течение сезона. Гранулы создают физический барьер для слизней и улиток: они впитывают влагу и слизь, иссушают поверхность их тел, лишая вредителей возможности передвигаться.

а так же:
широкие пластиковые ободки с отогнутым краем, которые закрепляются в земле вокруг растений и не подпускают улиток и слизней к растению.

И вот такое:
В садовых центрах имеются сделанные из меди самоклеющиеся ленты, ободки или укрывной материал с медным покрытием. Контакт с медью дает моллюскам небольшой электрический шок, поэтому они не захотят пересекать медную преграду.

71

Ну и наконец самое зверское биологическое оружие против этих ползунов (но как обещает производитель, абсолютно безвредное для людей, животных, посадок и окружающей среды). Один живой организм борется против другого.
Можно приобрести паразитическую нематоду Phasmarhabditis hermaphrodit (торговая марка Nemaslug), которая является средством биоконтроля над улитками и слизнями. Применение средства возможно с весны до осени (температура почвы не должна быть ниже +5 С), наиболее эффективно оно во влажную погоду. Преимущества этого биологического "убийцы" слизней и улиток в длительности действия, эффективности, абсолютной безопасности для людей и окружающей среды, а также легкости использования. Микроорганизмы следует разбавить водой, а затем полить из лейки нужные посадки. В течение недели слизни и улитки погибают, одного полива хватает на полтора месяца, по утверждению производителя. Неудобства заключаются в коротком сроке годности средства (3-4 недели с момента выпуска, т.к. микроорганизмы "законсервированы" в живом состоянии), а также в необходимости постоянно держать его в холоде.

72

Золотая осень написал(а):

А ты соблюдаешь правила сочетания растений? ну там, кто-то с кем-то рядом категорически жить не хочет)))

Ты мне мозг не парь! Правила... Рядом все огородные растения нормально живут, разве что огурцы с помидорами в теплице не очень, т.к. им нужен разный микроклимат. Что касается севооборота, то я его более-менее соблюдаю. Впрочем, на всхожесть семян ни то, ни другое не влияет.

Как видишь, большинство препаратов рассчитано даже не на наши дачные 6 соток, а на 40 кв. метров, которые в Германии дают под огород. Вот, представь мой участок и применение средства, которое надо рассыпать или закрепить ВОКРУГ РАСТЕНИЯ! Это ещё можно как-то использовать, если участок превращен в лужайку с парой клумб, но у меня - не реально.
Про бактерии я что-то слышала... Вроде как, штука действующая. Но стоит аки золотой слиток)) И с доставкой проблемы: пока наша почта сподобится доставить, все сроки выйдут.

73

Ведьма написал(а):

ты мне мозг не парь!

ой)) А я хОчу попарить)) я тут такоооое нашла))) Завтра скину))

74

Вот)) парю! Соседи по огороду

75

Об этом отдельная тема есть. А на всхожесть семян, как я уже говорила, это не влияет.

76

А может они уже там, под землёй, могли поссориться)) И часть обиделась и не взошла  http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif

77

Вообще-то, у меня нет привычки смешивать посевы. Предпочитаю сеять монокультурой, чтобы потом, при прополке, не ломать голову, что тут сорняк, а что - уплотнитель. Видимо, невзошедшие семена впали в печаль от одиночества и померли в одночасье, если придерживаться твоей версии.

78

Ведьма написал(а):

в печаль от одиночества и померли в одночасье,

Вот! Правильно! Я ж всегда говорила: Одна голова - хорошо, а две - лучше! Вот в таком непринуждённом диалоге ты и пришла к правильному выводу: семена помёрли от скуки и одиночества, по причине того, что не было у них под боком более крупного/мелкого/зелёного/нежного соседа)))

79

Золотая осень написал(а):

семена помёрли от скуки и одиночества, по причине того, что не было у них под боком более крупного/мелкого/зелёного/нежного соседа)))

Продолжая эту светлую мысль, можно предположить, что, этак, и мы с тобой вскорости засохнем на корню. По аналогичной причине)) Однако, я, вроде, засыхать не склонна)))

80

Тебе не хватает зелёного соседа? ))))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Огород » "Газон Засиян"