Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » За радугой » Феникс - чау-чау, которой очень нужно возродиться из пепла


Феникс - чау-чау, которой очень нужно возродиться из пепла

Сообщений 1 страница 20 из 85

1

Копирую сюда с другого чау-форума. Автор - это я.

Народ, помогайте советами.

В пятницу ко мне попала чау-доходяга, худющая и больная, ее хозяин собирался усыпить, я ее забрала себе...
История у нее следующая.
Где-то три недели назад ко мне в магазин (я работаю в зоомагазине) пришел молодой плохо одетый парень, ведущий на поводке чау-чау. Вместо ошейника у нее была рывковая цепочка, которая сильно вытерла ей шерсть по всей шее. Я к ним подошла и завела разговор. Когда прикоснулась к чау, думала, что просто порежу руку о ее выпирающие кости, вдоль позвоночника даже кожа аж натерта от того, что на кости натянута...
Стала спрашивать этого товарища, где он ее взял и как вообще за ней ухаживает.
Оказалось, что он ее то ли третий, то ли четвертый хозяин, что с ней делать, понятия не имеет. Кормит раз в неделю! Думал, что она как рыба, типа больше и не нужно ей... Кормил какой-то дрянью и жаловался, что у нее понос, что дома она писает. И что не играет, как нормальные собаки. И что он не знает, стерилизована она или нет, и, если нет, то понятия не имеет, когда у нее течка...
Я дала ему несколько советов, попросила заменить цепочку на ошейник, объяснила, что собака должна кушать минимум два раза в день, предложила ему купить корм со скидкой, консервы, лакомства. И что хорошо бы вообще ее как можно скорей к вету... Но он от всего отказался и увел эту доходягу.

Привел ее 30 марта, в пятницу, под конец моей рабочей смены. Сказал, что больше не хочет с ней возиться, и, что если мне она не нужна, то пойдет и усыпит ее. Я не была готова, конечно. Но не бросать же собаку.
Первое и самое неприятное, что бросилось в глаза, это несдержание мочи. Также собаке дико больно писать, это видно, и сразу же пописать у нее не получается, ходит и роняет по капле, так как явно спазмы и боль... Первый раз, когда она еще в магазине при мне уронила эту каплю, так как не может она их контролировать, собака тут же кинулась эти капли подлизывать, чтобы я не заметила. А когда увидела, что я заметила, упала на пол, прикрыла телом свою мочу и сжалась в ожидании побоев...
Ее вообще явно били, и били много. По зубам ей в районе 3 лет, может даже меньше, но при этом на обоих глазах катаракты, явно травматического происхождения.

Сегодня были у ветеринара. По его взгляду думала, что предложит усыпить бедолагу.
Итого, из диагнозов первичных.
Моча показала много протеина и кровяных телец, но, так как сегодня воскресенье, тест был примитивный и базовый, в лабораторию анализ попадет только завтра, там увидим, какие именно кровяные тельца в моче.
Явно страшно запущенный цистит. Как я уже говорила, две катаракты. Также имеется плотный набухший живот и увеличенные соски... Кажется, она еще и беременна. Явно была травма позвоночника, так как криво все время ходит и сильно хрустит суставами.
Завтра узнаю точнее результаты мочи и кала. Пока что сосредоточились на лечении цистита, пьем антибиотики и откармливаемся.

Скорее всего, нужна будет операция, рожать ей просто опасно.
Я пытаюсь организовать благотворительный фонд для девочки, так как только на сегодняшний осмотр и лекарства ушло 217 долларов, лекарства дико дорогие. И непонятно еще, помогут ли.

И это я только начала оследование. Еще непонятно, чем еще ребенок болен.

В остальном, это самое дружелюбное существо на свете, и она очень хочет жить... Ее никогда никто не любил, всегда пинали, били и держали на улице, в тепле ей сразу стало легче, а уже на следующий день стала махать мне хвостом. Спокойно дает делать с собой все, что нужно, очень спокойная и добрая.
Морально очень тяжело с ней гулять, хорошо хоть свой двор есть. Она не может нормально писать, присаживается, тут же видимо спазм, который выдавливает пару капель, наверное, рези, и она начинает ходить в полуприсяде кругами, щурясь от боли. Сначала, видя это, я плакала просто в три ручья. Как же так, в такой благополучной Канаде живет настолько несчастное существо, которое даже сразу не поняло, что, когда рука приближается к голове, это значит, что погладят, а не что ударят.
Ходит постоянно в подгузниках, живет в большой клетке, когда нас нет, а когда мы дома, ходит по квартире. Уже после первой таблетки она протерпела целых 3 часа, что абсолютно невероятно было еще день назад, моча капает постоянно, и где-то раз в два часа ей нужно пописать, причем ощущение, что она даже не чувствует, когда уже начала писать. Бывает, лежит, писает под себя, а потом как подскочит, виноватая такая. Бедный ребенок...

В общем, пока что она будет у меня на передержке, но навсегда оставить не смогу, живем в съемном доме, хозяин против такого количества собак.

Да, назвали ее Феникс (даже имени у нее не было). Так как надеемся, что из пепла возродится нормальный зверь.

А у меня еще 2 апреля день рождения. Вот какой подарок мне судьба преподнесла Smile

Кормлю ее часто, раз 5 в день, по чуть-чуть, кашами с овощами-фруктами-зеленью-рыбьим жиром-мясными консервами. Сухой корм она кушать не хочет, впрочем, каши помогут набрать вес быстрее. Ах, да, еще кефир, йогурт, яйца... Ну, в общем, качественной натуралкой, в основном по системе Барф.

Принимаются любые советы и абсолютно любая помощь.
Заранее всем спасибо.

И еще, если можете, покопируйте и пораспространяйте везде, где только можно, я до компьютера-то только сейчас добралась, то работа, то пеленки поменять-постирать-посушить. К тому же совсем без опыта с настолько больными собаками, так просто не знаю иногда, за что хвататься, руки порой просто опускаются. Особенно глядя на то, как бедная чау мучается, хоть сейчас она и чувствует себя лучше, все равно... когда Тапка рядом с ней становится, это как цементовоз мимо легковушки проехал. При том, что ростом Феникс даже повыше, чем Тапка. Весит она 15 кг, хотя по идее должна весить не меньше 30, росту в ней 53 см.

П.С.
Сейчас Феникс чувствует себя немножко лучше, но я почти на сто процентов уверена, что она беременна. В пятницу пойдем на узи. Не могу сказать, что проблема с мочеиспусканием совсем пропала, но по крайней мере у нее теперь получается сразу выдать основную порцию, а потом уже все равно спазмы, и она ходит и снова роняет капли.

Анализ кала чистый. Анализ мочи... как сказал вет, там больше инфекции, чем собственно мочи. Он перечислил три разных возбудителя, которых в моче ее нашли, но я не запомнила, к сожалению.
Также в пятницу сдадим кровь, наверное.

Спасибо всем, кто уже откликнулся и всем, кто помог.

Я сама еще теперь свалилась с температурой, дома просто лазарет =)
Сейчас фоток скину свежих Фени.

2

http://s019.radikal.ru/i644/1204/25/9f6af875b9cc.jpg
http://s019.radikal.ru/i610/1204/13/6b068d9eda48.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1204/33/eb9c0d0e87f5.jpg

3

Ты уже и отфотать ее успела, и даже начесать..))
Хорошенькая девчонка, хотя в ней по идее и не должно быть много веса, не сильно костистая.
Но это так, лишь дополнение.

Свои мысли я тебе на том форуме изложила.

Хотелось бы разве что понять, беременна ли она, либо нет.

___________

И с днем рождения, именинница (хоть и с 2х дневным опозданием)!!

4

А что под нижней губой?
Она что-то молочное только поела, или зубы...? Не пойму..

5

Покидать по форумам конечно можно.
Но а смысл?
Советов тебе надают кучу, а пристроить (с коей целью часто темы и создаются) не получится, т.к. извини, - другая страна.

Что о возможном сборе финансов для Фени... как у вас там это принято?
Есть ли практика помощи бездомным животным и сбор средств от простых людей, любителей собак?
Может тебе еще тему на Фейсе повесить с фото. Покороче все сформулировать, информативно и с фразой о требуемой финансовой поддержке.

6

На нижней губе у нее творожок - это только после еды.

А по поводу покидать по форумам... Никогда не знаешь, где и на что можешь наткнуться. Советы все приветствуются, так как опыта подходящего у меня почти нет.
Да и просто, если честно, морально легче. Когда смотрю, как она мучается при мочеиспускании, сразу же приступ бурной деятельности организовывается у меня, и сразу же начинаю везде и всем писАть, хоть иногда это действительно и не имеет смысла. Ну, чисто эгоистично изливаю я так душу...

На фейсе повешу чуть позже, пока что пытаюсь договариваюсь с ветом, чтобы деньги на лечение можно было бы перебросить непосредственно к нему в клинику, вот тогда и кину на фейсбук, пока что нет смысла. Да и тут как-то все свои, на фейсбуке люди разные, многие просто думают, что разводилово или, что еще хуже, спам.

Главное, что меня сейчас с ней волнует, это как поступить с беременностью. Дать рожать или нет? Сначала была абсолютно уверена, что надо делать аборт, а сейчас уже сомневаюсь. Все-так роды - это процесс естественный. И еще непонятно, что отнимет больше сил, операция или роды... Хотя, вдруг роды будут сложные... короче, схожу с ума на эту тему. А время-то бежит. Из сосков уже молоко начинает выделяться, вчера вечером надавила чуть-чуть, да так и присела рядом. Думаю, еще недели две-три может только и есть до родов. А у меня и с этим опыта ноль.

7

Ликуша написал(а):

Ты уже и отфотать ее успела, и даже начесать..))
Хорошенькая девчонка, хотя в ней по идее и не должно быть много веса, не сильно костистая.


Конечно, без купания там было не обойтись, моча постоянно капает и по штанам стекает, запашок такой был, что просто держись.
А насчет веса... Она довольно высокая, на фото кажется мельче. Шерсть многое прикрывает, на самом деле. Если бы была лысая, можно было бы посчитать все ребра и все-все косточки на ногах-руках.

8

Ликуша написал(а):

Что о возможном сборе финансов для Фени... как у вас там это принято?
Есть ли практика помощи бездомным животным и сбор средств от простых людей, любителей собак?


Принято так же, как и у вас, то есть, некоторые кучки любителей породы будут помогать. С ними уже связалась, помощь даже уже кто как мог оказали, о пристройстве пока что даже не думаю, больная собака никому не нужна особо.
Есть как я думала замечательные приюты. Но они с больными тоже не связываются, это бесперспективно. В целом, ситуация один в один такая же. Люди, они везди одинаковые.  :(

9

Придет Ведьма, напишет свои мысли.
И на счет момента родов.

Тут с врачом нужно говорить. Что он вообще говорит? Или он не говорит, а молча делает свое дело?
И обследования делать.
По зубам смотреть примерный возраст, перед операцией (наркозом) обследовать сердце на предмет паталогий. Исходя из этого думать, выдержит ли наркоз.

Но я бы, наверное, оочень подумала, стОит ли прерывать беременность на таком уже сроке. На сколько это опасно для самой собаки.

По поводу остального.
Поверь на слово, иногда лучше поддержка нескольких людей, нежели умности каждого пишущего в теме потеряшки.
Тебе так мозг вынесут, что сил на саму собаку может и не остаться.

А не фейсе, считают спамом даже, если ты делаешь фотоальбом в своей профиле?
Просто под фото разместить пять предложений, и "по всем вопросам - в личку".
Далее ты выкладываешь отчеты о состоянии собаки, выписки из клиники, чеки.
Для нормальных людей, этих документов будет достаточно в качестве доказательств того, что собака - не миф.

10

Что касается приютов и прочего.
Уж лучше то, что она к тебе попала.
У нас в России приюты бывало, таких уж идеальных хозов ищут для собак, что те сидят там месяцами-годами. Что уж говорить о загранице с совсем другими законами и их исполнением.
Потому, не надо паники. Подлечитесь и будете искать ей ручки.
С договором, с обязательствами быть на связи, показывать фото и периодически созваниваться...

11

Ликуша написал(а):

Придет Ведьма, напишет свои мысли.
И на счет момента родов.

Тут с врачом нужно говорить. Что он вообще говорит? Или он не говорит, а молча делает свое дело?
И обследования делать.


С врачом буду говорить завтра, пока что мы пытаемся вылечить проблему с мочевым пузырем.
Завтра созвонимся и решим, что делать с беременностью. Ну, и снимок нужно будет сделать, конечно.

12

А у тебя нет ощущения, что тебя на деньги технично разводят?
Или врач не совсем айс...?

Или я что-то не особенно местами догоняю....?

Как мне кажется.. Обычно, на приеме у врача, когда речь идет о потеряшке, т.е. собака не из теплого дома на прививку приехала, там нужно смотреть сразу и комплексно что-чего и как.
В том числе, возраст-зубы, какое-то резюме по общему состоянию (без анализов), а потом и с анализами.
Тебе на руки анализы отдаются? Если сможешь - переведи показатели на русский и выложи плз.

С сердцем делается УЗИ.
С позвоночником - МРТ или хотя бы простой снимок.
С беременностью, тоже УЗИ.
Инфекции и воспаления лечат антибиотиками. Вы какой, к слову сказать, принимаете сейчас?

13

Алла, привет!  Вот это подарочек тебе... Бедная девченка... Так хотелось верить, что хотя бы Канада-сытая цивилизованная страна, где такого не может произойти с собакой.. А видимо везде их, несчастных хватает.. Жалко девченку.. Ты молодец что пришла сюда

Прафф написал(а):

Да и просто, если честно, морально легче.

Конечно легче!
По поводу беременности..я даже не знаю, что сказать. Хоть это и естественный процесс, но мне кажется очень тяжелый. А если собачке 3 года и сердечко сильное..то может действительно прервать.. Но это только при обследовании и по рекомендации вета..может и ничего..сама разродится..
Цистит, инфекция..это все лечится. Долго, но лечится. Я думаю, что как только снимут воспаление, не будет инфекции в моче, ей сразу станет полегче и моча будет держаться.  Она и ходить так может из за почек.  Когда болят почки, человек даже ходит буквой ЗЮ (по себе знаю, ни разогнуться ни  согнуться)
Как деньгами то помочь? Какая схема? Пиши.

Отредактировано ksenai (04-04-2012 10:26:12)

14

Алл, рада тебя видеть! С прошедшим днем тебя...

Фенька - милая... надеюсь, все сложится... читала и аж в душе все переворачивалось...
бедолажка какая

15

И еще я вспомнила, ну по аналогии с человеком. При беременности на фоне гормонального срыва тоже бывает недержание мочи. Тогда пьют какие то таблетки. Может у Фени тоже с этим связанно? Ал, как твои собаки отнеслись к появлению новой жилички?

16

ksenai написал(а):

При беременности на фоне гормонального срыва тоже бывает недержание мочи.

Читая пост об этом же подумала.
Хорошая девочка. Подарочек удался))))

17

Да, блин... Оказывается, и в Канаде хватает и несчастных собак, и идиотов-людей.
По беременности скажу следующее. Раз выделяется молоко, то до родов осталось 7-10 дней. Решение о прерывании беременности должен принимать врач, по комплексу показателей. Очень трудно на расстоянии что-то конкретное сказать. Беременность - это, конечно, большая нагрузка на почки. При запущенном цистите инфекция, скорее всего, и до почек добралась. А учитывая состояние собаки и проводимый сейчас курс лечения, будет чудом, если щенки родятся живыми и здоровыми. Тем не менее, вопрос что хуже - прерывание на позднем сроке или роды - остается открытым.
В остальном, ничего нового не скажу. Сейчас курс антибиотиков и откармливание. Как здесь правильно заметили, скрюченность может быть из-за почек. УЗИ почек нужно обязательно. Собака молодая, но, в таком состоянии, могут быть камушки.
Финансово помочь мне нечем. Единственное, что могу предложить от себя: если родятся щенки, и окажутся жизнеспособными, отправить их самолетом в Питер - займусь пристройством. Но, опять же, им не только родиться надо, но и подрасти, хотя бы до трех недель.

18

Девочки, прерывание на позднем сроке - чревато... По опыту песикота, очень часто собаки умирают на 4-5 день, дажи при хорошо проведенной операции и выходе из наркоза. Я стараюсь не стерилизовать ни собак, ни кошек на позднем сроке... Но это дворики... они все-таки крепче, чем породистые собаки...

С телефона отвечать не могу, только читаю... для ответов надо бежать с 4-го этажа на ресепшн и то не факт, что интернет будет хорошим.

19

О! только я зашла, чтоб написать, а Юля уже сама озвучила. Честно говоря, я тоже думаю, что стерилизация на поздних сроках - не хорошо.

20

Юлька и Шон написал(а):

прерывание на позднем сроке - чревато...

Вот и я к этому склоняюсь.
Может дать ей родить... или прокесарить на крайний случай.
А уж щенков...
Тут уж, как будет дано.. Живыми родятся, - один вопрос.
Нет - ну, уже главное, чтобы Феня роды хорошо перенесла..


Вы здесь » Чау-чау и компания » За радугой » Феникс - чау-чау, которой очень нужно возродиться из пепла