Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » география » Филиппины - о. Панглао


Филиппины - о. Панглао

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чёт у вас  тут с географией тяжко... А у меня много фоток сохранилось из разных поездок. Разные годы... Куда-то мы ездили от турагентств, а что-то сами планировали, бронировали, выкупали, составляли... итак, начнем с Филиппин. Они для меня делят первое место с Израилем. Хотя нет, скорее Израиль все-таки на первом месте. По информационности.

Филиппины, о. Панглао, Тагбиларан.  Этот тур мы с дочей планировали сами, я занималась перелетом, она переписывалась и бронировала отель. Отель  Panglao Island Nature Resort

Ну вот, наша мечта попасть на Филиппинские острова сбылась. Правда, с таким трудом и такой нервотрепкой я еще ни разу не уходила в отпуск. До 9 утра 4 августа я еще не была уверена, что лечу куда-то /паспорт заграничный я получила в 10 утра этого дня, к 12 часам примчалась домой, схватила чемоданки и в 12:15 мы с дочей загрузились с такси/. А в 16:50 наш самолет компании Катай Пацифик взмыл в небо. Сразу скажу, что обслуживание на борту было на высшем уровне, но на английском языке. Так как я не говорю совсем по-ихнему /тока понимаю немного, ну чисто - собака :)/, все переговоры вела дочь. Питание на борту было отменным. Для дочери при покупке билета мы бронировали фруктовое меню. В итоге фруктами всю дорогу питалась я. А дочь на стандартном питании... развлекалась. Там такие блюда... я в ресторанах такого не ела... Типа, Фетуччини в грибном соусе, Тирамису...  Но я довольствовалась фруктами: арбуз 2 сегмента, дыня 2 сегмента, яблоки 2 штуки, груша 1 штука, киви 1 штука, виноград небольшая гроздь, клубника 5-6 штук... За полет кормили 2 раза /я еще первые фрукты не съела, а они уже второй раз принесли/. Поили отменно: свежие соки, вино, водка, коньяк, кампари... без ограничений. Через 9 часов мы прилетели в Гонконг, откуда через 2 часа вылетели в Манилу. Два часа пролетели легче... хотя мы уже очень устали, нам не удалось заснуть на первом перелете. И вот мы в Маниле. Здесь нас ждало приключение... следующий вылет у нас через 1,30... из другого терминала. Пока доехали, пока нашли место регистрации... а там очередь. Помог наш бывший соотечественник, работающий тут в турагентстве. Он нас случайно услышал, когда мы пытались у пустой стойки регистрации объясниться, провел без очереди на регистрацию, нашел нам сопровождающего и нас привели прямо на посадку к самолету. иначе мы бы опоздали на наш рейс. Еще час в полете и мы в Тагбиларане, остров Бохол. Получаем багаж, находим представителя отеля и через 15 мин мы в отеле на острове Панглао. 
Отель очень красивый. Вот только интернет жутко медленный. 

Аэропорт в Гонконге /ждем вылет в Манилу/: http://uploads.ru/t/F/x/X/FxX31.jpg
Аэропорт в Маниле /ждем вылет в Тагбиларан/: http://uploads.ru/t/d/i/v/divhx.jpg
Берег: http://uploads.ru/t/k/h/c/khcN9.jpg
Отель :http://uploads.ru/t/N/B/w/NBwiV.jpg

http://uploads.ru/t/3/F/1/3F1zt.jpg  http://uploads.ru/t/S/P/L/SPLkV.jpg  http://uploads.ru/t/J/Y/6/JY6AM.jpg  http://uploads.ru/t/L/n/o/LnoMz.jpg  http://uploads.ru/t/1/a/u/1auSg.jpg  http://uploads.ru/t/I/u/p/IupJ9.jpg  http://uploads.ru/t/M/o/D/MoDna.jpg  http://uploads.ru/t/i/F/k/iFk9m.jpg  http://uploads.ru/t/v/y/f/vyf8j.jpg  http://uploads.ru/t/z/U/I/zUIHY.jpg  http://uploads.ru/t/U/Y/j/UYjeN.jpg  http://uploads.ru/t/B/E/i/BEidy.jpg  http://uploads.ru/t/j/h/l/jhlve.jpg  http://uploads.ru/t/m/e/V/meVo7.jpg

http://uploads.ru/t/4/U/I/4UI8S.jpg

Как мы выяснили, это токайский геккон. На тот момент у него развилось жуткое желание жениться и он всю ночь орал матом:
 
http://www.youtube.com/watch?v=I0px6YFU … r_embedded
 
Я  ночью дважды обещала ему женилку оторвать, поэтому  он ушел на соседний домик и орал оттуда. Потом этот маленький, жалостливо орущий зверь, привел себе трех! девушек... И всю ночь они развлекались... Он орал, а они щелкали с трех сторон. Причем щелкают они очень громко... как аисты клювами. Удовольствие то еще.    А звездочки все живые и ползают по дну.

Был день, когда  прилив был и весь пляж затопило. Волны бьются о скалы... красота!!! А вот отлив не сфоткали, убегали в город, вернулись только к ужину. На месте, где я стою, обычно был песочек и мы оставляли свои тапки, когда бродили по воде. Загорать мы не любим.

http://uploads.ru/t/X/J/T/XJT3G.jpg  http://uploads.ru/t/A/s/6/As6E3.jpg  http://uploads.ru/t/a/h/R/ahREQ.jpg  http://uploads.ru/t/G/1/X/G1Xp3.jpg  http://uploads.ru/t/Y/T/U/YTUJp.jpg  http://uploads.ru/t/N/z/a/NzaHJ.jpg  http://uploads.ru/t/S/F/j/SFjm8.jpg  http://uploads.ru/t/B/0/O/B0OqV.jpg  http://uploads.ru/t/P/W/S/PWScw.jpg  http://uploads.ru/t/1/C/Q/1CQfY.jpg  http://uploads.ru/t/7/d/v/7dv1l.jpg  http://uploads.ru/t/Z/Y/s/ZYswz.jpg  http://uploads.ru/t/F/7/m/F7mgj.jpg   http://uploads.ru/t/H/v/S/HvSEz.jpg  http://uploads.ru/t/q/N/I/qNICu.jpg  http://uploads.ru/t/K/C/v/KCvyf.jpg http://uploads.ru/t/h/S/H/hSHPx.jpg  http://uploads.ru/t/X/x/D/XxD67.jpg  http://uploads.ru/t/j/G/Y/jGY1b.jpg http://uploads.ru/t/s/y/A/syAKp.jpg  http://uploads.ru/t/b/1/w/b1wVy.jpg  http://uploads.ru/t/b/O/P/bOPM9.jpg  http://uploads.ru/t/i/L/x/iLxt5.jpg

Вот то большое и зеленое на дереве - Джекфрут - Хлебное дерево. Это самый большой в мире плод, растущий на дереве. Его вес достигает 35 кг, длина до 90 см. Внутри состоит из больших оранжевых долек. На вкус - смесь манго, ананаса, дыни и банана.

Манила
http://uploads.ru/t/Y/T/x/YTxah.jpg
http://uploads.ru/t/Y/A/c/YAcpQ.jpg

В отеле мы были единственными русскими и к тому же на такой долгий срок /19 дней/ В основном там отдыхают филиппинцы, китайцы   на выходные прилетают. Были немцы и англичане.
На обратном пути шаттл от отеля довез нас  до аэропорта, где и оставил  а дальше... Ну до Манилы долетели нормально. Нам даже удалось поучаствовать в лотерее и получить небольшой приз - надувную подушку /стюардессы Себу Пацифик так развлекают своих пассажиров - пустячок, но приятно/. Вылетели в Гонконг - а он не принимает по погодным... Командир объявил, что уходим на запасной, который в 10 минутах лёта... Пока долетели в гонконге, вроде, все утихло и нас не сажая снова погнали обратно... И слава Богу! Потому что у нас стыковочный рейс на Москву через час. Вылетели без задержек... Зато успели почувствовать себя бомжами на вокзале! Устали от перелетов и в Гонконге просто в зале ожидания легли на сиденья. Там многие лежали, видно тоже стыковка... Я еще пледиком своим прикрылась и 40 минут подремала.

От этого отдыха у меня самые замечательные впечатления. очень понравилось море чистое, множество рыбок, кораллов, живности в пешей доступности и без масок-аквалангов. Территория классная. Пещера с летучими мышками - отпад. Жаль только мы весь отпуск собирались туда сходить, но добрались только в день вылета. Там просто неописуемо... И есть озерцо для купания и лавочки для одежды.

Поищу еще фоток... может еще какую красоту накопаю :)

Отредактировано Юлька и Шон (15-04-2012 09:58:38)

2

Юлька и Шон написал(а):

Отель :

Отель? Вы под кустом жили?)))

Юлька и Шон написал(а):

Вот то большое и зеленое на дереве - Джекфрут - Хлебное дерево. Это самый большой в мире плод, растущий на дереве. Его вес достигает 35 кг, длина до 90 см. Внутри состоит из больших оранжевых долек. На вкус - смесь манго, ананаса, дыни и банана.

Эх, нам бы такое! Вырастил дерево - и никаких огородов)))

Юлька и Шон написал(а):

Чёт у вас  тут с географией тяжко...

Да, география была в загоне... Но таперича - не то что давеча! http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif   http://s8.rimg.info/55637cc4826eaed9d63e616d5114f594.gif

3

Ведьма написал(а):

Отель? Вы под кустом жили?)))

Я тож оценила)))  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif

4

Ведьма написал(а):

Отель? Вы под кустом жили?)))


Не-е-е, я всегда стараюсь показать название отеля, или хотя бы написать его. А фотки домиков там где-то есть. Мы на втором этаже жили.

http://uploads.ru/t/R/k/Z/RkZpJ.jpg  http://uploads.ru/t/h/E/e/hEe8B.jpg


Вы здесь » Чау-чау и компания » география » Филиппины - о. Панглао