Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кролики.

Сообщений 1 страница 20 из 336

1

"Сколько я не старался, сколько я не стремился..."(с) В.Высоцкий
Как ни пыталась я избежать занятий кролиководством (из гуманистических побуждений), но, видимо, эра гуманизма ещё не наступила. В смысле - жрать что-то надо. Поэтому, завтра я начну строить клетки, а параллельно присматривать варианты покупки племенного поголовья. Звучит, конечно, но, на самом деле, начну я с покупки одного самца и пары самок. Проблема приобретения означенных особей в том, что я хочу взять чистокровок нормального разведения (не заимбридированных). А родословных у нас на кроликов ещё не придумали. Так что, приходится полагаться на честное лицо продавца и собственные глаза. И то, и другое может подвести. Может, кто-нибудь в курсе - где у нас можно купить чистокровных кроликов мясных пород?

2

На Кондратьевском видела. Но этто ты и без меня знаешь.  Думаю, что у местных кролиководов поспрошать бы. А пчел не хош завести? Гуманно, вкусно, полезно,продажно.

3

Лаена написал(а):

Гуманно, вкусно, полезно,продажно.

Оно кусаиццо!!!!
Вообще, насколько я слышала, пчелы и собаки - понятия взаимоисключающие. Да и не соображаю я ничего в пчеловодстве. А в кролиководстве соображаю неплохо. Даже диплом был бы, кабы, в своё время, не приглянулся он детям. "Зоотехник-кроликовод" назывался. Правда, за давностью лет, многое забыла, но калифорнийца от шиншиллы отличу и схемы разведения вспомню. И то хорошо))).

4

Ой, да в наших краях ноне некусачих держут, однако. В садоводстве вместе с пчелами хозяина кусачек выперли  бы-жопа к жопе живем . У нас есть пчеловоды. Осенью с одним таким обчалась. Он и мед продает и строительством занимается и печи кладет. Тем и живет тута. Дело это тонкое, но шибко интересное . Еще 25 лет назад  об этом думала. Для этого и липы сразу же посадила.
Теперь они большие и цветут.

5

ох, что не тема то интересно. Про кроликов с удовольствием бы почитал. отец надаче кролльчатник отстроил - один год подержали а потом не получилось, но кролики были подарочные... ни о какой породе речи не шло, а вот теперь вспоминаем вкусное и легкое мясо(для старика с инсультом очень актуально) и хотим с папиком опять завести кроликов. с удовольствием услышал бы признаки выбора хороших мясных пород. пока из мыслей только - прийти посмотреть у продавца на взрослых особей перед покупкой молодняка, а больше и незнаю.

6

Можно посмотреть и на крольчат. Если в коробке копошится охапка разноцветных крольчат - больше тут говорить не о чем. Если крольчата по окрасу одинаковые, можно предположить чистокровное разведение. Конечно, если есть возможность посмотреть хозяйство - это хорошо. И по содержанию-кормлению, заодно, сориентироваться.
Самый подходящий вариант скороспелых кроликов - калифорнийцы и новозеландцы. Это кролики среднего размера, но они быстро растут, а значит - экономится корм и время содержания молодняка до убоя. Очень популярны для выращивания на мясо метисы двух пород: они растут быстрее. Тут фишка в том, чтобы не перепутать метисов с нечистокровным разведением, иначе результат будет прямо противоположным. Удобнее всего содержать чистокровных кроликов двух пород, скороспелой и крупной, например - калифорниец и серебристый или калифорниец (новозеландец) и советская шиншилла (белый великан, серебристый). Вести чистопородное скрещивание на племя и кроссы - на убой.
Сейчас очень популярны крупные породы кроликов, типа фландр. Ну, как у нас водится - чем крупнее, тем лучше))). Однако, это не шибко здорово, при ближайшем рассмотрении. Для крупных пород нужны более просторные клетки, растут такие кролики долго и малопригодны для убоя в 5-6 месяцев: там одни здоровенные кости, без мяса, практически. Так что, содержание таких кроликов получается слишком накладным, а результат - разве что перед соседями похвастаться.

7

Ведьма написал(а):

Можно посмотреть и на крольчат. Если в коробке копошится охапка разноцветных крольчат - больше тут говорить не о чем.

а это почему так? не подумайте что я Вам не верю, просто интересно.

8

volk221 написал(а):

а это почему так?

А потому, что для пород кроликов характерен четкий окрас, без вариантов. Если он калифорниец, то он имеет окрас сиамской кошки. Если серебристый, то серебристый и есть (маленький - черный с серебром). И так далее. А если в одном помете крольчата всех цветов, то это однозначно говорит о беспородном разведении.

9

никогдаб не догадался. Спасибо за ценную информацию.

10

Опять развожу руками.. Ведьма, вы кладезь всяких навыков и опыта))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif   http://s.rimg.info/76609ad7ca2d11817fa97bc5231b0965.gif

11

Ликуша написал(а):

Опять развожу руками.. Ведьма, вы кладезь всяких навыков и опыта))

Давно живу, пАнимаИшь...

12

Ведьма написал(а):

Давно живу, пАнимаИшь...

Вот, делитесь опытом с молодежью и не только)

13

Для того, собственно, и форум))). Где-то я поделюсь, где-то со мной поделятся... Хоть я и Ведьма, но далеко не всё знаю и не во всем разбираюсь. А надо, иной раз!

14

Срочно переназовите тему! Я все на нее смотрю и про себя договариваю.. "КрОооолики.. это не тооолько ценный мех"))))))))))))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

15

к слову о мехе, Ведьма, Вы умеете выделывать шкурки? когда один год были у нас кролики - шкурки мы выкидывали.

16

Не умею, к сожалению. Пыталась, было дело. Но уж больно это трудоемкое и муторное дело. Однако, если, всё же, возьму сейчас кроликов, буду осваивать и выделку.

17

У меня дед ими занимался, я еще маленькая была.. помню только, что в ванной у них стояли эдакие растяжки с этими шкурами. /Их кажется в чем-то еще и отмачивают.. а потом вот так растягивают и сушат. А уж потом шапки шьют... или унты, кому-что нравится..)

18

Не так всё просто... В советское время шкурки сушили и сдавали. Рупь шкурка. А чтоб выделать по полной программе - это совсем другая песня. Грязная, вонючая и заморочная.

19

А меня кролики интересовали всегда только, как процесс. Есть я их так и не смогла.

20

Бибочка написал(а):

А меня кролики интересовали всегда только, как процесс. Есть я их так и не смогла.

Какой же, тогда, с ними, процесс?..