Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кролики.

Сообщений 181 страница 200 из 343

181

Я печенку (птичью или говяжью) всегда жарю, кроличью не ела, но думаю, что ее можно и пожарить и потушить с луком - обжарить с луком, залить соусом и минут 40 тушить, а потом с гречкой или картошкой. А собакам сварить. Видела, как для собак готовили куриные кишки - выдавливали содержимое в помойку и промывали, а потом варили.

182

Какой же кролик вкусный! Я держала кроликов и ела, но уже около двадцати лет с тех пор прошло, забылось. И вот, дегустация! Это похоже на нежное мясо молодого барашка. Просто тает во рту. Кролик оказался идеально откормленным, мясо с жирком. Относительно сухой только балык. Ага, представляете - у кролика есть балык! Чистейшее мясо вдоль хребта, пара изрядных кусочков. Но больше всего понравилась грудинка - это вообще сказочный вкус!
Подумалось: идеальное мясо для копчения. Надо озаботиться коптильней.

183

ага, я вот тож в восторге от крольчатины. Родители правда решили больше не держать, но почему то мне думается что через пару лет кролики опять появятся. Ибо вкусно.

184

А ещё, в последнем помете родилось двое крольчат голубого окраса. Типа, венский голубой)) Подрастут, сфотаю. Очень красивые.

185

Весь вечер анализировала удивительный вкус мяса. И даже вспомнила, какой была крольчатина у меня раньше, в незапамятные времена. А была она совсем другой: жесткой и волокнистой. Её, реально, надо было уметь грамотно приготовить. И у всех знакомых, где приходилось есть крольчатину, я не встречала ничего подобного тому, что обнаружила сейчас. Ещё обрабатывая тушку, обратила внимание на фактуру мяса. Оно было просто идеальное, мягкое, нежное, с тонкими прожилочками жира. Этакий экстра-класс.
Интересно, в чем же причина столь существенного отличия? Найду причину и буду единственным эксклюзивным производителем уникально вкусной крольчатины)) Правда, объемы у меня отнюдь не промышленные, и увеличивать количество клеток я не планирую.

186

правильный балланс питания наверное. Стока опыта кормешки немогли не отразиться ;)

187

В 4 месяца самцы достигают половой зрелости. И начинают драться! Дерутся от души, разрывая друг другу уши, выдирая кусочки шкуры... Но не все так. В первом помете самцы жили мирно. А во втором, едва исполнилось 4 месяца, пошло мочилово... Одного забили так, что он перестал расти: боялся к кормушке подойти. Двое других постоянно в крови, каждый день свежие раны. Отсадила я мелкого, самого крупного в суп отправила, но оставшиеся, по-прежнему, побитые-погрызенные. Сегодня вычислила агрессора. Сидит и ждет, когда кто-нибудь из братьев пройдет поблизости. Тут же - выпад! Те, в ужасе, шарахаются, а агрессор сидит с куском меха в зубах и поджидает следующую жертву. Понаблюдала я полчасика, убедилась в правильности выводов, да и... В общем, очередной кролик на плите тушится.
А я вспоминаю, что, когда училась у Михайлова, там тоже этой проблемой заморачивались. Рассаживали самцов по одному. Отличное решение проблемы, но клеток надо очень много. Кастрировали самцов. Такое решение - не очень. И с кастрацией возни много, и в весе они теряли после такого стресса. В итоге, пришли к выводу, что проще забивать в 4 месяца, чем решать проблему драк. Мяса, конечно, получается меньше, но и корма меньше расходуется, и клетки быстрее освобождаются.

188

вот читаю я вас тут.а у самой аж сердце замирает.разводила я и крупных и декоративных кроликов.2года назад перестала их держать.корма сильно подорожалиhttp://s2.uploads.ru/1glTe.jpg
http://s2.uploads.ru/Up07C.jpg
http://s3.uploads.ru/7NKvC.jpg
http://s3.uploads.ru/IqvFL.jpg
http://s2.uploads.ru/WkoE0.jpg
http://s2.uploads.ru/2NAlx.jpg
,да и держала их в гараже.все сама,и клетки делала,и за кормами ездила.устала 7лет ими занималась,для души,для продажи,для еды.гиганты мои весили до 12кг.живьем

189

карликовыеhttp://s2.uploads.ru/Nf15r.jpg
http://s3.uploads.ru/cnufK.jpg
http://s3.uploads.ru/98vPw.jpg
http://s2.uploads.ru/m67LX.jpg

190

последний крольчонок на хомяка ушастого похож )))

191

Корма, конечно, дорожают, но пока держать кроликов рентабельно. У меня кролики мелкие беспородные, и я подумываю либо перейти на крупных, либо вовсе прекратить ими заниматься. Но вот вопрос: хватит ли размеров имеющихся клеток для крупных пород? светикия, у тебя клетки каких размеров были?

192

светикия
Какие прекрасные кролики!!!! И какой, наверное тяжелый труд ухаживать за ними..... Они ведь еще и болеют..... Слышала, что могут зараз все погибнуть!!!! Очень красивые хочется потискать.

193

vetochka написал(а):

Корма, конечно, дорожают, но пока держать кроликов рентабельно. У меня кролики мелкие беспородные, и я подумываю либо перейти на крупных, либо вовсе прекратить ими заниматься. Но вот вопрос: хватит ли размеров имеющихся клеток для крупных пород? светикия, у тебя клетки каких размеров были?

конечно выгоднее держать крупных кролей и карликовых.и те и другие приносят приличный доход,в плане продаж,вполне себя окупают.мы практически только за счет них на плаву держались,когда зарплаты маленькие были.думаю и сейчас был-бы не плохой доход.вот только недавно у нас родился второй сын(5мес.)и на кролей времени не хватало.клетки для крупных у меня были не большие,длиной около метра на самку,около 80см.на самца.ширина клеток 50-60см.если держать молодняк в более тесной клетке,то растут и вес набирают быстрее.

194

Ведьма написал(а):

И какой, наверное тяжелый труд ухаживать за ними..... Они ведь еще и болеют..... Слышала, что могут зараз все погибнуть!!!!

труд там аяй,прививки делала сама,для этого вела отдельную тетрадь.а также тетрадь случек и окролов.на клетках вешала бирочки с кличкой,д/р,день случки с кем ,окрол.облегчая задачу по разведению.благодаря вовремя сделанным прививкам,кролики почти не болеют.падежа не была в моей практике.заболевания ушей лечила двойным закапыванием камфорного масла.понос останавливала левомицетином,капусту не давала-может вызвать вздутие живота и понос.два раза в год опрыскивала из пульвизатора клетки и кролов бутоксом.глушит любые заразные заболевания.поэтому проводила заранее профилактику.

195

светикия написал(а):

клетки для крупных у меня были не большие,длиной около метра на самку,около 80см.на самца.ширина клеток 50-60см

У меня клетки от 1,2м х 0,7м до 0,6 х 0,7. Самые маленькие - для расселения самцов-подростков, если драться начинают. Получается, размер вполне достаточный для крупных кроликов. Надо менять поголовье.

светикия написал(а):

два раза в год опрыскивала из пульвизатора клетки и кролов бутоксом.глушит любые заразные заболевания.

Бутокс - от инфекций?! Интересно... Я его для обработки помещений от блох использовала, когда случалось нашествие оных из подвала (в квартире). А чтоб он от инфекций предохранял - не слышала. Надо будет почитать о нем. А то, думаю чем обрабатывать клетки. Лизол и хлорка вонючи чрезмерно, для кроликов это не годится. А больше ничего не придумывалось.

196

Ведьма написал(а):

Лизол и хлорка вонючи чрезмерно, для кроликов это не годится. А больше ничего не придумывалось.

пробели известкой и не парься...мои всегда так раньше делали...

197

мама курицам белила просто , известью очень жидкой

198

Ну да, известь - хорошая дезинфекция. Для стен. А для сетки... Не уверена, но можно попробовать. Во всяком случае, это безопасно для животных.

199

Ни фига се какие бывают кролики  http://s6.rimg.info/1a796ccf0e492fea2d42b769c44c1dc1.gif  Я думала, кролик, это тот, что чуть меньше кошки)) а тут такие монстры))

200

А прикинь, такого забивать?! Он же может и сдачи дать!)))