Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кролики.

Сообщений 261 страница 280 из 343

261

http://s2.uploads.ru/t/1CEdW.jpg

http://s2.uploads.ru/t/TJbOD.jpg

http://s2.uploads.ru/t/8toHJ.jpg

http://s2.uploads.ru/t/4IZ2A.jpg

262

Ох какие красотунчики!!!  http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif

263

Золотая осень написал(а):

Ох какие красотунчики!!!

ох и злыдня ты, Осень!))) А ну, как тебя Ведьма на крольчатинку пригласит? Отведаешь их, красотунчиков?

264

Магарыч
Ничего ты не понимаешь в психологии сельского хозяйства. Крольчата отдельно, мясо отдельно.

265

Хорошенькие какие!! Ну вот как их есть??? Растишь холишь кормишь а потом раз и ...... Глупые кроли, несли бы лучше яйца!!

266

Маленькие все хорошенькие. Поэтому, я совершенно не понимаю тех, кто забивает молочных поросят, козлят и т.д. Малыши доверчивы, и, по моему глубокому убеждению, доверие обманывать нельзя. Другое дело взрослые животные. Я ращу их дикими, к рукам не приучаю. Поэтому, когда беру взрослого кролика, он старается располосовать меня когтями (и не всегда неудачно), что на корню ликвидирует все угрызения совести и включает охотничий азарт. Так что, никакой психологической взаимосвязи между симпатичными крольчатами и взрослыми кроликами, предназначенными на убой, нет.
Конкретно этих крольчат я вообще собираюсь попытаться продать. Если удастся, то и забивать не придется.

267

Магарыч написал(а):

Отведаешь их, красотунчиков?

красотунчиков я есть не буду)) Я буду есть мясо)

268

Отбор и подбор дают свои плоды. Крольчата этого года гораздо крупнее прошлогодних. В полтора месяца они уже выглядят, как прошлогодние подростки.
С первыми окролами этого года провела эксперимент: будут ли отличаться друг от друга крольчата раннего отъема (ровно в 30 дней) и те, которых оставлю под мамкой до полутора месяцев? На этом постулате построена вся система Михайлова - бройлерное кролиководство. А я, хотя и училась, когда-то, у него, но сильно сомневалась в том, что разница будет существенной. И действительно, никакой разницы не обнаружено. Крольчата совершенно одинаковые.
Сейчас уже у одной самки, у которой рано отняла предыдущих крольчат, растут следующие. Другая пропустовала, зато сама за этот месяц вымахала огромной, догнав по размеру самца. Сегодня покрыла её и, в процессе, обнаружила, что двум взрослым кроликам очень тесно в клетке, рассчитанной на габариты моих первых кроликов.

269

Ведьма написал(а):

что двум взрослым кроликам очень тесно в клетке,

Так нынешние кролики хорошо отличаются по размерам от предыдущих)

270

Ну, первые ж были деревенского разведения, скорее всего неоднократно инбредные. Да и я их, в первый год, между собой вязала. Зато, и получила полную картину признаков вырождения в следствии неоднократного инбридинга. В прошлом году ввела неродственного самца, а из полученного потомства отобрала наиболее крепких самок, отвечающих стандарту пород шиншилла и венский голубой. Ну и, нынче, неродственный и породистый самец. По идее, нынешние крольчата должны быть максимально хороши.
А в следующем году я думаю влить сюда крови калифорнийцев. Габариты это не увеличит, а то и слегка уменьшит, зато получу более тонкий костяк и, как следствие, повышенную скороспелость и увеличенный убойный выход мяса.

271

Самец:
http://s3.uploads.ru/t/n7s6r.jpg
http://s3.uploads.ru/t/nNjC0.jpg

Самки:
http://s3.uploads.ru/t/03DZa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WmBFj.jpg

Полуторамесячные:
http://s3.uploads.ru/t/2to3U.jpg
http://s3.uploads.ru/t/n973y.jpg

Пятидневные:
http://s3.uploads.ru/t/qYM0F.jpg

272

Монстры)))
Какие дети тёмненькие))

273

Раньше, когда шкурки были востребованы, венского голубого не вязали с шиншиллой: цвет и качество шкурок оставляют желать лучшего. А теперь это без разницы.

274

Очередная фотосессия.

Самка с месячными крольчатами
http://s5.uploads.ru/t/sXN15.jpg

Подростки 2,5 месяца
http://s4.uploads.ru/t/7JQvU.jpg

Крольчата месяц с неделей.
http://s4.uploads.ru/t/qeuZn.jpg

Новая самка.
http://s5.uploads.ru/t/JMRIT.jpg

Самка с пятидневными крольчатами.
http://s5.uploads.ru/t/D9E2B.jpg

275

пятидневные такие мааахонькие))

276

А сколько пухааааа!!! Это самка их себя выщипывает?? И какие маленькие пятидневные!!! Хорошенькиееее. Новая самка большая такая ого го.

277

Золотая осень написал(а):

пятидневные такие мааахонькие))

Не, я ошиблась - они трехдневные.

Елена написал(а):

А сколько пухааааа!!! Это самка их себя выщипывает??

Ага. И это показатель состояния самки. Если самка после родов страшна и облезла, светит голой кожей, значит она ослаблена. В норме, она должна выглядеть, как обычно.

Елена написал(а):

Новая самка большая такая ого го.

Не, она не большая. Скорее, наоборот. Просто на снимке так получилась. Но и шибко маленькой её не назвать. Привезли-то мне её, как декоративную, но, если вторая, реально, мелкая, то эта - вполне в стандартной кондиции кроликов деревенского разведения. Так что, карликовую я пристроила, а на эту хочу посмотреть. Может, в нормальное разведение пойдет.

278

Самец у меня - это что-то! Я такого безобразного поведения самца никогда не видела. В общем-то, это выбраковка по поведению, но у меня ж не ферма полноценная. Этого отбраковать - где другого взять? Вот и мучаюсь всё лето с ним. Правда, нет худа без добра. Самец ручной, забить его было бы трудно психологически, а сейчас я точно знаю: забью запросто, если проделывать это после очередной вязки. Уж как он достает в процессе!..
Сначала он, с ходу, делает садку на крольчиху. И мгновенно кончает, не донеся. А так как в кролиководстве принято считать вязку состоявшейся, судя по поведению самца, то картина получается такой: вязка, с виду, состоялась, а по факту - ничего подобного. Из-за этого было уже несколько пролетов и малоплодных беременностей.
Учтя эту особенность самца, я стала добиваться повторных вязок. И вот тут-то начинается... Кончив, самец всячески изгаляется над крольчихами. Он кусает их, гоняет по клетке, выщипывает из них шерсть... Причем, всё это делает не со злобой - это у него такие развлечения. И развлекаться так он может долго. Иногда прыгает на крольчиху, но даже не пытается вязать, а, держа её под собой, продолжает мучить. Всё это меня жутко бесит. Вижу - крольчиха полностью готова к вязке, сама подставляется, а этот паразит наслаждается, грызя её за загривок.
А сегодня он огреб! К моей великой радости)) Крольчиха попалась в разгар охоты, когда она изо всех сил стремится к вязке. Она уж под него и так, и сяк, а он веселится, в своем обычном репертуаре. И тогда крольчиха не выдержала: поставила его в позу и долго и самозабвенно трахала!))) Надо было видеть эту картину: самка, в 2 раза меньше самца, сгребла его за спину (до загривка не достала) зубами, вынудила принять нужную позу и - вперед! Какое было выражение морды у самца!.. Опустили в полный рост!)))
Когда же крольчиха, наконец, его выпустила и приняла, снова, позу для вязки, самец быстренько и нормально повязал её и смылся в угол, типа: "Я всё сделал, оставьте меня в покое!" Никаких попыток помучить))

279

Ведьма написал(а):

это у него такие развлечения

Садо-мазо в кроличьем обличье))

280

Крольчиха ему курс обучения провела)) Он просто не умел))