Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кролики.

Сообщений 301 страница 320 из 343

301

Где ты розового-то углядела? :crazyfun:
А курица в кроличьей клетке срок отбывает)) Эта зараза надумала яйца высиживать. В августе! И упорно садилась на свежеснесенные яйца, грея их. А я нервничаю по этому поводу! Хоть и забираю яйца ежедневно, а вдруг они под наседкой испортятся?! Гоняла её, гоняла - без толку. Вот и отсадила в клетку - пусть очухивается.

302

Розовый с противоположной стороны сидит)))

303

вот в этом году у меня появились кролики. Ни когда у нас не было такого чистого огорода!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6734/18555124.67/0_bea2d_30c02a09_M.jpg
DSC07426.jpg вот это крол,когда  покупала сказали что Фландр.только скорее всего помесь.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/18555124.67/0_bea2e_4c0b529_M.jpg
DSC07401.jpg вот такие зайчики от него и совсем простой кролихи народились
а это первые ее детки .кто папа не видела ))) Пока мы в Астану на вязку ездили ее тоже куда то носили в гости.
народилось 10 разноцветных крольчат. А мои любимцы белые королечки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/18555124.66/0_be9f5_75f52252_M.jpg
DSC07092.jpg

304

эх яб ща крольчатинки тушеной пожрал...

305

volk221 написал(а):

эх яб ща крольчатинки тушеной пожрал...

Вона, у меня на плите стоит)) В этом году 50 кг мяса уже заморожено, ещё столько же в клетках скачет.

306

Ведьма написал(а):

Вона, у меня на плите стоит))

приглашаешь на крольчатинку? ;) эх... я хоть сейчас и поближе к тебе, чем когда дома - однако один фик далеко.

307

Ну, съедим крольчатину за твоё здоровье))

308

за моё здоровье и коньяку можно выпить, так то)))
приятного аппетиту http://s8.rimg.info/6d48f845f573540e53e34450c510edd7.gif

309

Коньяку нету... :(

310

Ведьма
как же ты на сухую в отпуск то пошла? ай-яй-яй))) Пошли гонца, а то отпуск не отпуск)))

311

Ай, какой гонец!.. Денег нет и не предвидится. В смысле, они появляются и, тут же, отправляются на оплату долгов. За полгода работы почти 100 тысяч погасила. Но приходится жить в режиме аскета)

312

Ведьма написал(а):

В этом году 50 кг мяса уже заморожено, ещё столько же в клетках скачет.

http://s4.rimg.info/60e808e2ed96ebe14c068a8fa2cf1e95.gif  Боже мой, это ж какого размера морозильную камеру нужно иметь, чтобы столько МЯСА морозить...

313

Ведьма написал(а):

Ай, какой гонец!

ай слюшай ну нельзя же так)))
Хотя ты такой "алкоголик" что я неудивлен))) ладно, ты там трескай крольчатину а я уж так и быть выпью сам за своё здоровье)))

314

Еленочка написал(а):

Боже мой, это ж какого размера морозильную камеру нужно иметь, чтобы столько МЯСА морозить...

Сундук-морозильник б/у из Финляндии, 280 л)) Одно из первых моих приобретений при переезде в деревню. Осенью я его забиваю под завязку, к лету он освобождается. Очень удобная штука!

315

Ка-ак же меня достала необходимость каждую осень превращаться в серийного убийцу! Не, не получится из меня маньяк)) Говорят, люди привыкают к убою, но я так и не привыкла. А что делать - надо... Одно утешает: всё, заканчиваю я с этим делом. После Нового года никаких кроликов у меня не останется. Потом годик-другой будут только куры. Кстати, думаю весной задействовать инкубатор и порадовать народ рассказами и фотками.

316

Всё, эпопея с кроликами завершена. Я вздохнула с облегчением. Конечно, 100 кг заготовленной крольчатины - это хорошо. Но, таки, устала я от этой бесконечной возни с кролями и необходимости убоя. На фиг. По весне, разберу блоки клеток и, возможно, воздвигну на этом месте теплицу, чтоб залежи навоза не пропадали)

317

Здравствуйте, Ведьма. У меня есть несколько вопросов к Вам про кроликов. Не знаю, активна ли еще эта тема ? Буду ждать ответа!!!

318

У нас всё активно, был бы интерес)) Спрашивайте.

319

Ура!Приветик еще раз!
Расскажу немного :
Я такой начинающий-начинающий кроликовод. Кроликов (самца и самку породы ризен) купила в прошлом году летом для забавы детям на даче. Сначала они были мааааленькие, потом подросли, купила клетку, потом сама сделала еще одну ну и т.д. Кролики успешно перезимовали на улице (соседка приходила-присматривала, я приезжала раз в неделю). 3 недели назад случилась случка:)))) Судя по тому, что Фелиция (сын назвал) усиленно строит гнездо - все срослось. Уже есть мысли купить еще одну самку, но !!!  Самое непонятное для меня - как будет происходить забой и куда девать отходы производства (непосредственно от забоя, ну и навоз).   Судя по инфе из интернета, сдавать кроликов живым весом просто невыгодно. Забивать самой - не знаю, хватит ли смелости. И, наверное, надо какое-то специально оборудованное место на участке ?
Буду благодарна за ответ, а то уже голова не соображает - надо мне это или нет ?
Садоводство, где собственно и находятся кроли - в Рощино (Лен.обл.). Может кто знает поблизости хозяйство, где забьют и отдадут тушки за к.-н. плату , ну или еще варианты ?

320

Ризены - кролики крупные, их, наверное, месяцев в 5-6 забивают (обычных - в 4). Забивают таким образом: кролика вывешивают, держа одной рукой за задние лапы, и бьют палкой по голове, за ушами. Удар должен быть достаточно резкий, чтобы, как минимум, отключить напрочь, а в идеале - убить, Затем, тушка подвешивается на заранее подготовленной петле за заднюю лапу, режется горло, чтобы добить с гарантией, и чтобы кровь стекла. Потом шкурка снимается, извлекаются внутренности, а последним этапом, сняв тушку с подвеса, отрубают лапы и голову.
Места никакого особого не надо, главное, чтобы было, куда подвешивать. У меня такое место было под балконом: там удобная стальная петля из балки торчит. И водопровод рядом: я из шланга смывала натекшую кровь.
Навоз в компост и на огород, отходы убоя у меня шли Барсику - азиату. Тот ещё утилизатор)) При отсутствии утилизатора, внутренности в тот же компост можно закинуть, а шкурки и головы-лапы сжечь с мусором или закопать. Ну, или выделать шкурки... С выделкой я ничего не посоветую - не занималась этим.
Слышала, что в Питере, где-то на Салова, можно сдать шкурки на выделку за небольшую плату. Но что там, как и где конкретно - не знаю.
Хозяйства, насколько мне известно, убоем для частников не занимаются. Может, есть смысл поискать среди соседей умельца и договориться с ним?
Впрочем, убой убоем, а до него ещё дожить надо)) Самку и самца расселить отдельно, крольчат держать под самкой до полутора-двух месяцев, потом отсадить в отдельную клетку. В три месяца разделить крольчат по полу и, опять же, расселить - самок отдельно, самцов отдельно. В идеале, самцов, вообще, надо рассаживать по одному: после достижения половой зрелости (с 3,5 месяцев) они начинают драться, чем дальше - тем свирепее.