Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кролики.

Сообщений 41 страница 60 из 336

41

Ура!!!! у Ведьмы скоро буду кролики!!!

42

Аппетит приходит во время еды))). Поразмыслив, заложили сегодня ещё один блок клеток, напротив первого, из расчета, что объединим два блока под одной двускатной крышей. А знали б вы, чем я ту крышу крыть собираюсь! В жизни не догадаетесь)))

43

Соломой и полиэтиленом?

44

Где ж, в наше время, солому найти? Не угадал)))

45

еловыми ветками?

46

Нет)))

47

Собачьей шерстью))) шикарненько так получится!

Кстати, ты никогда не задумывалась о приобретении баранов?

48

Собачьей шерстью я окна затыкаю. Классная вещь! Где щели узкие, едва лезвие ножа просунуть, шерсть вполне пропихивается, в отличии от ваты.
Насчет баранов думала. Но они близкородственны козам, а молока не дают. Не, если б кто на халяву подарил или за смешные деньги, я б не отказалась. Но этот вариант возможен только с козами: баранов мусульмане скупают.

49

Дак чем уже. Не мучай!

50

Буду молчать, пока не сделаю. А потом фотки выложу)))

51

Жадина! А вдруг мы лопнем от любопытства? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

52

Ну совсем-то, поди, не лопнете... Зато, какой простор для воображения!

53

Помню,когда была маленькой,были мы летом в деревне и там родственники разводили кролей.И я уговорила маму взять с собой в город одного серенького кролика.Назвала его "Шустриком",хотя потом он почему то оказался самочкой.Но это не самое страшное.Ужасней было то,что "горошки"валялись по всей квартире,особенно за диваном.К зиме папа на балконе соорудил Шустрику клетку,точнее ящик с дырками и откидной крышей вместо входа.Ящик этот стоял на полу,и т.к.балкон у нас откытый,все какашки и вся жидкость текла к соседям,а живём мы на шестом этаже.Но удевительно,соседи снизу особо не возмущались.Была у Шустрика такая особенность:дома,когда кто нибудь очень громко начинал разговаривать или громко смеялся,наш кроль тут же начинал стучать лапами по полу,причём барабанил довольно таки громко.Стучал,пока человек не притихнет.Мы всем знакомым показывали шоу:заговорим специально громко,этот прибежит,и давай барабанить,типа чо орёте,а ну ка тихо!
Так прожил он у нас до половины зимы.Потом,как я теперь понимаю,родителей всё это балконно-приусадебное хозяйство достало и,в один прекрасный момент его сьели,а мне сказали,что отдали там кому-то.Ненавидела я родителей жутко.Сейчас считаю что кроликов разводят именно для того,что бы их есть.Жила бы за городом,завела бы для пропитания.По поводу выделки:мама дома выделывала шкурки при помощи геркулеса.Надо залить геркулес водой и дать закиснуть,и в эту кашу замочить шкурки где-то на неделю(она точно не помнит).Затем,когда мездра разбухнет,вымыть,натянуть на доску и счищать мездру скребком,вымыть,высушить.Надо будет ещё узнать у знакомых получше об этой технологии.

54

Согласна: кроликов разводят для еды. На фига такое "сокровище" в квартире?
В свете последней информации о свиной чуме, вопрос с сельскохозяйственными животными на приусадебном участке стал ещё более актуальным. Надо весной обзаводиться скотиной. Ну, а кто и как приживется - увидим.

55

Ага, я своих тож убалтываю кроликами заняться. мясо вкусное у них, а шкурки мы выкидывали.

56

Ведьма написал(а):

Дошли, наконец, руки до изготовления кроличьих клеток.

Я тут нашла чертежи кроличьих клеток.Клетки у меня будут стоять в предбаннике маленького хлева у стены.Как ты думаешь пойдут такие:
http://s47.radikal.ru/i115/1103/94/43cf83015abe.jpg

57

http://s40.radikal.ru/i088/1103/e5/7b4fcded5dc0.jpg
А вот так они должны выглядеть уже в готовом виде.

58

Я вообще,честно сказать,лох по кроликам.Отец мой, как вышел на пенсию,перебрался с Эстонии в деревню(это куда я сейчас переселяюсь) и я ему по доброте душевной подарила в подсобное хозяйство две пары кроликов(купила у односельчанина через три дома).Папа настроил клеток,стал разводить,но когда дело дошло до убоя,он всё проклял,ругался так,что за километр было слышно.И меня тоже вспоминал часто(это уже мама рассказывала)Ну не поднималась у него рука на эту животину.На второй год те что выжили(на кого у него рука не поднялась) жили и размножались у нас в старой теплице,нарыли там нор.Отец придёт покормить,они повылазят,он одного-двух за уши и к племяннику(тот мог кого угодно зарезать-от курицы до быка).Вот так всех и вывел.Сказал,больше он их держать не будет.А сейчас вот старые клетки уже никуда не годные на дрова пошли,надо новые строить.

59

Клетки, в общем-то, любые пойдут. Главное, чтоб было удобно их обслуживать и кроликам там было нормально. А ещё, на мой взгляд, они должны быть максимально дешевыми, чтобы не выходила "золотая" крольчатина.
В твоем наброске меня смущают размеры. Выходит, одна клетка 60х50 см? Это мало. в таком пространстве можно держать одного кролика (например, самца), а для самки с крольчатами или отсаженного молодняка места критически мало. Кроме того, если стоять будут у стены, то эта конструкция совсем не годится: к ней же должен быть подход, как минимум, с двух сторон, а лучше - с четырех.
Я помудрила с клетками, поприкидывала всяко-разно и остановилась, всё же, на одноярусной конструкции. Такую обслуживать легче: не надо ни тянуться, ни вприсядку ходить, ни мудрить с удалением отходов жизнедеятельности. И надо сразу продумать расположение кормушек. Ты, кстати, кормить их чем собираешься? Я планирую без изысков: сено, комбикорм, вода. У меня клетки 65х120, длина шеда 5 метров, в блоке 4 клетки. Кормушки для сена встроенные, разделяют клетки, комбикормушки бункерные навесные, поилки ещё не додумала. Я попозже нарисую конструкцию. Но у меня клетки уличные. В помещении я бы сделала нечто подобное, но в 2 яруса по стенам.
В своё время, Михайлов советовал держать кроликов в одном помещении с курами: куры собирают упавшее сено и расклевывают кроличьи фекалии. Этакий утилизатор отходов.
А забивать кроликов очень просто. Главное - не приручать их. Когда дикаря тащишь из клетки, он так лихо машет когтистыми лапами - только уворачивайся. А если ещё и по руке полоснет - никаких угрызений совести: победа в честном бою))). Вот ручного и доверчивого убивать, конечно, трудно.

60

Вот такая у меня схема клеток. Тут я набросала две клетки. Крайняя - с гнездовым отделением, сенокормушка разделяет клетки. Когда погода позволит, доделаю шеды и выложу фотки. Но это будет в конце марта - начале апреля.

увеличить