Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кролики.

Сообщений 61 страница 80 из 343

61

Ведьма написал(а):

Клетки, в общем-то, любые пойдут. Главное, чтоб было удобно их обслуживать и кроликам там было нормально.

Ну вот хожу по участку и присматриваю новое место для клеток.Конечно строительство клеток в предбаннике хлева идёт,показала мужу твои размеры(он долго чертыхался,так как придётся немного переделывать,но в итоге согласился).Он у меня не любитель вообще по сельскому хозяйству(делает как на работе,попросила объяснила-сделал)А вот чего от него не отнять-водитель он классный(профессионал)!!!Когда он за рулём-ощущение,что он и машина одно целое!!!
Кормить кролей буду тем же,что и ты:летом трава,веники,комбикорм,вода,ну и добавки  с огорода - лист капусты,морковка.Каждый год сажаю в поле по 2 борозды свёклы и морковки(на салаты,заготовки да и так дети лопают с удовольствием),в этом году ещё 4 ящика трёхведёрные стоят в подполе(вот весной и пригодятся для моей живности).Ещё столько же морковки и свёклы + мелкой картошки моя мама по забывчивости оставила в гараже и всё замёрзло.Я приехала в декабре(делала 3 месяца загранпаспорт и не могла раньше выехать с Эстонии) увидела и просто плакала,потом нашла выход,отнесла сестре для кур(она им подкормку делает натирает свёклу и морковку и перемешивает с комбикормом) .Я ей мороженных овощей-она мне яиц(бартер).Вот тогда я и задумалась и загорелась с переездом.Да и мама уже не справляется по дому.А за комбикормом поедем в Кингисепп.

62

У тебя, наверное, участок большой? У меня 15 соток и я всё никак не приспособлюсь, чтобы всё распихать и всему места хватило. Но акцентирую внимание на сарай, так как он стоит недалеко от дома. Ведь зимой нужно будет дорожки расчищать, чтобы к животным ходить. Да и вообще в морозы лучше поменьше по улице бегать. Вот и клетки поставила перед сараем. А теперь прицеливаюсь - как бы к нему ещё помещений пристроить для птицы. Придется, правда, дрова куда-то переносить, но для них я с местом уже почти определилась.
Пришлось большим куском участка пожертвовать под двор. Там въезд, машины стоят и разворачиваются. Дом, сарай, два фундамента старых кучу места поедают, так как стоят не компактно, а разбросаны по всему участку. Места не хватает! Мне б под картошку ещё соток 10-20... Вот думаю сходить в сельсовет, потолковать с главой администрации. У меня с одной стороны участка овраг, там только если коз пасти, а с другой - нормальный кусок земли. Там ЛЭП проходит, так что, под застройку этот участок не годится. А вот под картошку - милое б дело.
Теперь ещё перед домом надо сделать детскую площадку для Марго. Место уже определила. А остальное, опять же, картошкой засажу. В прошлом году у меня перед домом росла ранняя картошка и капуста. Соседи говорят: "Некрасиво, перед домом надо палисадник с цветочками!" А я: "Их едят? Нет? На кой они мне тогда, те цветочки?"

63

Ты такой же практик как и не я.У нас тоже два года у самого дома земля пустует,мама уже не может справляться,вот и запустила всё.А я хожу и зубами клацаю.Столько места пропадает.Мне тоже надо дисковать землю за домом.За дорогой участок у реки столько лет пустовал,отец там парничек под огурцы делал,как отца  не стало-всё  заброшено и у меня руки не доходили,заросло всё там,вот снег немного осядет буду всю осину под пилу на дрова,оставлю только кусты калины.Огородить этот участок надо сеткой ,захватив часть воды для гусей.У моего милого  от моих планов аж мандраж начинается,а я уже план действия до самого июня распределила.На участке у берега хочу летнюю кухню построить,да летом для экономии там и для себя и для животины готовить.У нас дом старый постройка 20-ых годов,но ещё крепкий,хлев и другие хоз-постройки остались ещё от деда,потом отец построил два гаража  один для трактора(сам собирал),другой для машины.Всё вокруг дома,компактно и удобно.
http://s001.radikal.ru/i196/1103/a4/99db19f9825d.jpg

64

Ведьмочка ,хотела спросить совета???
Нашла под Питером ферму,"золотой гусь" называется,они и кроликами занимаются,у них сейчас на данный момент в продаже :
         Кролики:
                          Немецкий Великан - Ризен от 45 дней от 1.5 т.р в зависимости от возраста
                          А так же помеси от ризена от 45 дней от 500 руб.
Стоит ли купить помесь от "ризена"???И ты не в курсе какие сейчас цены на кролей???

65

Ведьма написал(а):

Вот думаю сходить в сельсовет, потолковать с главой администрации.

У нас участок под картошку за деревней  взят в аренду.Сейчас многие так делают.Если земля пустует я  думаю тебе не откажут!!!

66

Цены не очень хорошо знаю. Крольчата 300-500 рублей, взрослые кролики сильно варьируются, до пяти тысяч.
Но с ризенами я, точно, связываться не собираюсь. Невыгодно. С ними, конечно, круто перед фотоаппаратом позировать, а по сути - сплошные минусы. Растут они очень долго, и растут, в первую очередь, кости. Ну, как у щенков крупных пород. Соответственно, до товарного состояния они прорву корма сожрут. И клетки им нужны усиленные и увеличенные по высоте. А мы ж собираемся товарным кролиководством заниматься, на кой нам такие кролики?
Скороспелые породы кроликов: калифорнийская, новозеландская. Но это кролики средних габаритов. Для наиболее эффективного баланса расходов и доходов, лучше крыть самцами этих пород самок крупных мясных пород, типа шиншилла, белый/серый великан, бабочка, серебристый... Полученные гибриды годятся только на мясо, к дальнейшему разведению их лучше не допускать, так как товарный выход резко снизится. Можно и иначе комбинировать породы, получая гибриды крупных пород.
В идеале, лучше вести чистокровные линии для воспроизводства племенного поголовья и гибридные на мясо. Но это надо всё хозяйство ориентировать на кролиководство. А для начала, я собираюсь брать калифорнийцев и что-нибудь из крупных пород, что подвернется и понравится. Например, мне очень нравится гибрид серебристый х белый великан. А можно и вовсе не заморачиваться и брать всё поголовье одной породы. Тут я бы отдала предпочтение серебристым или бабочке.
На начальном этапе, мне понадобится один самец и 4 самки. Этого вполне достаточно на первый год. А в конце лета будет выставка Агро-Русь, вот там можно будет посмотреть ещё чего-нибудь интересного, и по кроликам, и по птице.

67

Лариса написал(а):

Если земля пустует я  думаю тебе не откажут!!!

Попробую на той неделе съездить, поговорить насчет аренды.

68

Ведьма написал(а):

На начальном этапе, мне понадобится один самец и 4 самки.

Ведьмочка,я просто в  восторге!!!Назначаем тебя главным специалистом по кролям!!!Чуть что я к тебе за советом!!!Можно???

69

Лариса написал(а):

Можно???

Конечно. Не зря ж я училась у Михайлова. Надо информацией делиться.

70

Листала сегодня объявления о продаже кроликов. Ой, как дурят нашего брата! Собачьи перекупщики на Кондрашке отдыхают.
В объявлении: "Продаю элитных кроликов мясных пород." Откуда элитные-то? Это понятие давно осталось в прошлом. Причем, ни одного названия породы, а на фотках - помеси. В другом объявлении: "Кролики породы серый великан" На фотке - подросток серебристого. В следующем объявлении речь идет о фландрах и прочих особо крупных, на фотках помеси наших великанов. Следующее объявление о чистопородных, и снова на фотке помеси.
Наконец - о счастье, душа радуется, глаз отдыхает - текст соответствует фоткам! Правда, по особо крупным породам, которые мне не интересны. Однако, присмотревшись повнимательнее, обнаруживаю, что, увы - на паре фоток, действительно, заявленные породы, а дальше - помеси. Но хотя бы есть чистокровки, и то радует.
Ну и, где искать поголовье, при таком-то раскладе?

71

Вот, вроде, ерундовая постройка - клетки для кроликов. А столько возни! Сегодня закончила "капитальное строительство" одного блока. Осталось сделать лицевую сторону клеток - дверки, поилки, кормушки - и перегородки поставить.
Боковые и задняя стенка сделаны из фанеры. Чтобы фанера не расслоилась от сырости, она покрашена с двух сторон обычным способом, а снаружи ещё и самодельной фактурной краской. Тратить фанеру на крышу было жалко, да и тонковата она, поэтому решила использовать "внутренние резервы" - то, что валяется на участке и в сарае. Кусок ДСП, мебельный щит, спинки от деревянных кроватей. Сей набор обтянула винилом. Помните, я планировала необычную кровлю? Так вот, я собиралась использовать винил (рекламные плакаты). Но, так как из подручного материала не удалось сделать кровлю с нормальным вылетом, то, поверх винила, я решила уложить шифер. В итоге, получилась вполне приличная постройка. Ещё пара дней работы - и можно сдавать первый блок в эксплуатацию.

увеличить

72

Вполне респектабельное жилище для кролов)
у меня только декоративный на передержке жил, шумные животные для дома. А на улице им в самый раз

73

Хороший домик, кроликов много поместится. Ты их покупать планируешь?

74

Кроликов сюда поместится не много. Здесь всего 4 клетки, две с маточниками и две для молодняка. Буду покупать самца и двух самок. А дальше уже размножать. И строить ещё один блок.

75

родители долго думали кого купить и поступили неожиданно: купили 7 кроликов на 1000 рублей, кролики уже довольно крупные, длинные, вроде как месячные. окрас у всех одинаковый, серый но неровный. а на следующий день купили еще 4-х, три белых и один серый но другой. а белые они все белые тока вокруг носа серость и хвостик серый)
По планам выкормить до осени и забить. если завтра попаду на дачу-постараюсь незабыть сфоткать.

76

Сфотай, посмотрим.

77

Я вспомнил! что обещал выложить фотки кроликов. выкладываю:
http://s012.radikal.ru/i320/1106/09/5a84088dbed6t.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1106/c1/4d77c2c9309dt.jpg
http://i034.radikal.ru/1106/d8/de408e13f136t.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1106/e1/586253713ce3t.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1106/8e/22d5739aefe5t.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1106/7e/635fbe3a18c1t.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1106/da/33c5a4d016d4t.jpg
http://i033.radikal.ru/1106/a1/91a2f150473dt.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1106/85/a74b9732a82at.jpg
щас кролики заметно выросли. Серые длинные какие то и лёгкие, как будто кости одни а вот белые набитые. Ну у серых хозява были не ах-ти. Да, один серый здох через пару недель после покупки. свежих фоток нету ибо комар в пойме лютует. окрасы у всех однотипные, кроме крашеного. Мамкин любимчик, чую есть нам его не прийдётся. Хотя не факт.

78

Кролики "народной селекции". Ну а чё? Для того, чтобы вырастить и съесть - самое то. Дешево и сердито.

79

ну когда покупали никто о породистости не говорил - так что всё честно) да и цена очень даж адекватная.

80

Наконец-то я сподобилась заняться своими новоприобретенными кроликами. Довела до кондиции их клетку и посмотрела какого же они пола. Оказалось, самец и самка. А это значит, что нужно доделывать ещё одну клетку.