Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Нарыв


Нарыв

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Девочки, дайте совет.
У Герры нарвал палец. Воспаление под ногтем и подушечка существенно увеличилась в размере. Прикладываю мазь Вишневского. Эффекта , практически, нет.
К вету  не хочу. Посоветуйте что-нибудь

2

Я бы тоже мазь Вишневского использовала. Либо вскрывать, но это у ветеринара. Может, ещё кто-нибудь что-то посоветует...

3

у людей, детей, себя при любых нарывах использую алоэ. влажный срез листа прикладываю и привязываю на ночь. открывает любое нагноение за один раз. не знаю возможно ли это сделать собаке.
и еще вопрос - а вдруг там какое стекло или заноза - тогда все равно к врачу идти придется наверное........

4

Не надо Вишневского - если есть некрозные ткани, разрастись могут и тогда вообще капут... Надо выстричь шерсть на пальце полностью - налысо, промывать хлоргексидином, в рану из шприца заводить левомеколь. Можно еще димексид с водой или новокаином - чтобы обезболить и улучшить проникновение в ткани.

5

да,точно!
Магарыч правильно все написала

6

Спасибо, сейчас попробую все есть дома

7

Пока не забыла, закину сюда как мы вылечились.
Недели две назад Бэха начала вылизывать переднюю лапу. Я все подушечки перещупала, ни порезов, ни какой то травмы не нашла. Посмотрела под когтями, тоже все норм. Никаких заноз и т.д. не обнаружила. Нога ее абсолютно не беспокоила, она не хромала, носилась как обычно. Но дома периодически лизала и лизала лапу. Потом я увидела вот такой разлиз на лапе http://sf.uploads.ru/t/FJQeO.jpg
И лапа заметно припухла. Собралась к вету. Но наш вет была в отпуске, и приезжала только через два дня. Я позвонила своему заводчику и все рассказала и показала. Вот что она мне посоветовала: Сделать очень сильный соляной раствор и подержать как можно дольше в нем лапу.
Я сделала на пол стакана воды две столовые ложки соли. И засунула в стакан лапу. Держала 20 мин. Потом обмотала лапу полотенцем вымоченном в этом растворе. Сверху пищевой пленкой, а еще сверху эластичным бинтом. Два часа Бэха так лежала. Потом сняла, и лапу помыла обычной водой, место где было разлиз хлоргекседином, и смазала левомеколью. На утро лапу прорвало, опухоль спала. Я обработала еще раз хлоргекседином и левомеколью. И вечером еще раз повторила процедуру. И на этом эпопея с лапой закончилась)) Я так и не поняла что это было. Думаю все же заноза.

8

Может быть, нарыв от занозы (хотя место не очень подходящее), но скорее межпальцевая киста. У вас сейчас влажно? У Линки часто возникали мокрой весной. Я лечила сухостью и йодом, проходили очень быстро, но при влажности развивались снова.

9

Лена и Лин+Ум написал(а):

У вас сейчас влажно?

Нет, сухо. Жара у нас 30 , дожди редко.

Лена и Лин+Ум написал(а):

но скорее межпальцевая киста.

А как это узнать? Я смотрю лапу периодически, но там нет нечего, как будто и не было. Была дырка от места где нарыв вышел, но она быстро затянулась.

10

Вот и у нас Ева разлизывает лапу, и даже периодически хромает на нее. Ходили к хирургу, она общупала лапу вдоль и поперек, песке не больно. Причем разлизывает со стороны подушечек, я бы даже сказала, между пальцами в одном и том же месте. Если бы был нарыв уже 10 раз бы все прорвалось. В размере лапа не увеличивается при пальпации песке не больно, это не аллергия, т.к. на натуралке все было точно так же. И чего это с нами?

11

Эльвира
Спасибо за совет. Все переписала к себе на комп) Не болейте! Евка, и твоей лапе поправляться!!Goddess, потом расскажешь!!

12

У Кайки такая фигня периодически вылезала между пальцев, когда лапы, например, плохо протерли и недосушили, образовывалось сначала что-то типа шарика, потом воспалялось, потом прорывалось. У Чавы было один раз, распухло и разлизал, склонилась к аллергической реакции.

13

Goddess
У нас-то, точно, сыро. Так что, есть смысл попробовать подсушивающие варианты. Тот же йод.

14

Дык, в том-то и дело, что ничего не распухает и не прорывает. Разве что слишком розовая кожа становится, но это уже от разлизов. И как только Ева усиленно начинает разлизывать лапу, начинает на нее хромать.
Попробую все же йодом помазать..

Отредактировано Goddess (08-07-2016 17:22:11)

15

Эльвира написал(а):

И вечером еще раз повторила процедуру. И на этом эпопея с лапой закончилась)) Я так и не поняла что это было. Думаю все же заноза.

Нет это не заноза. У меня такое было у собаки. Разлизывает, припухает... Если смотреть внимательнее там крупные поры образуются. Эта хрень появляется у собак между пальцев и почему-то именно на передних. Дело было давно, но я помню нам говорили выдавливать. Мы выдавливали. Собаке конечно не нравится, но из этих пор выходит толи гной, толи секреция какая-то. Короче надо это все выдавить и мазать левомеколем, ну и носок одевать, чтоб не лизала. Не хочу расстраивать, но эта фигня повторяется. Особенно в дождливую погоду вылезала.

16

Тай-чик написал(а):

нам говорили выдавливать


Выдавливать ужасно больно. У Линки и так хорошо проходила, но потом при высокой влажности снова выскакивала. Чуть Лин начнет лизать лапу, я сразу мажу йодом. Потом носочек. Главное - хорошо насухо вытирать, промокать салфетками. Мы на улицу клеенчатый носок надевали в мокрую погоду. Правда, Герра подцепила эту штуку в жару.

Может быть, они бывают разные и должны по-разному лечиться, но все-таки надо бы попробовать сначала такой простой и нетравматичный для собаки способ как осушение и йод. Вздувшаяся киста опадает и исчезает за ночь. Йод и сушит и вытягивает. А потом уже, если не прошло, выдавливать, резать и т.д.
В интернете про эту гадость написано много всяких страшных слов, в том числе, что склонность передается по наследству. Но у Умы, в отличие от ее мамы Линки, такой кисты не было ни разу в жизни.

17

Спросила у заводчика про эту хрень. Говорит у ее собак такого нет и не было. Поэтому сразу решили что заноза. Если это так как пишете вы, осенью мы замучаемся. У нас дождей осенью много. Я с кожными болячками вообще не сталкивалась и нечего толком незнаю. Только в детстве были экземы у обеих на подвесах. И то от сырости. Днем все были на работе и брыли ни кто не вытирал. Но это все быстро проходило, я тогда лечила порошком банеоцина.

18

Лена и Лин+Ум написал(а):

Выдавливать ужасно больно. У Линки и так хорошо проходила, но потом при высокой влажности снова выскакивала. Чуть Лин начнет лизать лапу, я сразу мажу йодом. Потом носочек. Главное - хорошо насухо вытирать, промокать салфетками. Мы на улицу клеенчатый носок надевали в мокрую погоду..

Согласна выдавливать для собаки больно, со временем начинает скалить зубы и не даваться. Мы другого способа лечения не знали. Если можно обойтись йодом, то конечно это лучший вариант. Кстати у нас эта хрень вскакивала сверху на лапе, но пару раз была снизу лапы, где подушечки... Тоже между пальцев.
А у Герры может быть что-то другое. В любом случае не надо давать собаке разлизывать

19

Не знаю ни одного случая, чтобы врачи рекомендовали что бы то ни было выдавливать. Поэтому, предостерегаю всех, читающих эту тему: не вздумайте этого делать!

20

Ведьма
Согласна, врачи никогда не рекомендуют выдавливать. Никто себе прыщи не выдавливал? Или ваши дети? А ведь это очень опасно! и врачи наверняка не рекомендуют...
Я просто описалА, что нам советовали и помогло.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Нарыв