Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Мы помним о вас. » Чуся. Обычная история.


Чуся. Обычная история.

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

В этой истории нет ни капли героизма и лихо закрученных сюжетных ходов. Всё банально. Но ценность сюжета не особо страдает из-за отсутствия вышеуказанного. Потому что, эта история - история обычной жизни.
Я не искала эту собаку. И не горела благородным желанием спасти кого-то. Просто ехала по своим делам. Чуся нашла меня сама, неспешно выйдя на оживленный проспект прямо под колеса мчащихся автомобилей. Один из которых, совершенно случайно, оказался моим. Так у меня в доме появилась четвертая собака. Старенькая, измученная, смертельно уставшая, слепая, больная и израненная рыженькая чау-чау. Маленькая, лохматая. Старый чешский тип.
Через несколько дней, оправившись от потрясений и усталости, Чуся осознала реальность и прониклась ко мне безграничной привязанностью. Собака старалась ни на шаг не отходить от меня, протестовала, если я уходила из дома. Спала исключительно у моего кресла, периодически подскакивая и проверяя - здесь ли я.
Чуся никогда не кусалась. И в самом начале нашего с ней общения, когда ей приходилось терпеть ежедневные обработки её многочисленных болячек, и все три года нашей совместной дальнейшей жизни, и в самые последние дни, когда каждое прикосновение было для неё мучительно, но я должна была обрабатывать её, чтобы хоть немного облегчить её состояние.
Конечно, Чуся уже попала ко мне старой и больной. Однако наша с ней история - отнюдь не история бесконечного лечения. В общем и целом, собака оправилась довольно быстро. В дальнейшем, случались, конечно, болезни и приступы, но, по большей части, наша совместная жизнь была вполне безоблачной.
Мудрая и спокойная в силу возраста, ласковая и веселая по характеру, Чуся прекрасно сосуществовала со всеми членами семьи и радовала нас своим безупречным поведением и удивительными "танцами". Любила Чуся, будучи в хорошем настроении, весело сплясать.
Из всех собак, Чуся выделяла Потапа. Пока ещё силы позволяли, Чуся охотно бегала с ним по двору, устраивала веселые игры дома. Да и в дальнейшем, считала, что если Потап поблизости - ей спокойнее.
Чуся очень любила кататься в машине и была абсолютно счастлива, когда я, поехав куда-то по делам, брала её с собой. В машине она вела себя спокойно, глядя в окно или сладко похрапывая на заднем сидении. Просто жить там была готова! Оставив машину во дворе с открытыми дверями, мы не раз обнаруживали на заднем сидении мирно спящую Чусю.
Так вот мы и жили, тихо, спокойно и размеренно, без особых потрясений и происшествий. Так, потихоньку, и пришла Чусина жизнь к концу. Последние дни были трудными. И для неё, и для меня. Но мы постарались пройти этот отрезок достойно. Чуся была терпелива и хорошо держалась до конца, а я старалась облегчить её страдания, как могла.
Надеюсь, теперь молодая и полная сил Чуся бежит по мягкой травке, улыбаясь солнышку, и глядя по сторонам здоровыми зрячими глазами. Беги, Чуся!

2

http://s1.uploads.ru/t/4MrIF.jpg http://s1.uploads.ru/t/M45Gb.jpg

http://s1.uploads.ru/t/M3mgt.jpghttp://s1.uploads.ru/t/BYp31.jpg

http://s1.uploads.ru/t/IfgQD.jpg http://s1.uploads.ru/t/bDi8W.jpg

3

http://s1.uploads.ru/t/VFr3w.jpg

http://s1.uploads.ru/t/mUfno.jpg

http://s1.uploads.ru/t/QBmSr.jpg

http://s1.uploads.ru/t/81lxw.jpg

http://s1.uploads.ru/t/zRtmj.jpg

http://s1.uploads.ru/t/pL0hF.jpg

http://s1.uploads.ru/t/nzY0i.jpg

http://s1.uploads.ru/t/BE2xq.jpg

http://s1.uploads.ru/t/dhTtE.jpg

4

соболезную, Софья! и спасибо что она была в твоей жизни...........а ты в ее............

http://s8.rimg.info/fbb126f0c8c4ad6fb4499348329d0ad5.gif

5

Беги мудрая рыжая собака! Передавай там всем приветы!

6

соболезную.

7

София,спасибо,что ты подарила этой чудесной собаке дом...мягкой травки тебе,пушистя....

8

Соболезную.

9

как жаль... беги девочка...

10

Беги девочка ... беги ....  Софья соболезную

11

Еще несколько дней назад читала о ремиссии Чуси и радовалась... А сегодня прочла эту тему.  Очень горько.

Соболезную,Софья.

12

Так ожидаемо, и так неожиданно...
Беги Чусенька..
Софья, соболезную...

13

Ох, надо же... беги, любимый рыжик... передавай приветы нашим любимцам... и моим Кузику и Мэйсону...

14

Ну, надо же, облегчение, надежды - и конец. Наши соболезнования.

15

Вот как то в голове не укладывается, вроде Чусе легче было и вдруг все. Беги по радуге пушистый рыжик.

16

Легче ей было буквально сутки. А потом всё покатилось по нарастающей. Резкое ухудшение состояния и просто "штопор" - хуже и хуже, на глазах. Я не стала об этом писать: было понятно, что конец близок, так чего всех в напряжении держать...

17

Софья, соболезную.
Вы сделали последние годы жизни Чуси счастливыми. Вы сделали для нее все, что смогли, низкий Вам поклон.

18

Искренне соболезную.

19

Очень жаль.

20

Чуся, беги, дорогая... Через тебя я познакомилась с Ведьмой, за что всегда тебе буду благодарна. У вас там собралась хорошая компания, передай там привет всем...


Вы здесь » Чау-чау и компания » Мы помним о вас. » Чуся. Обычная история.