Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жара

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Давайте обсудим как помочь нашим собакам пережить жару, что делать при тепловом ударе и что должно быть в аптечке на всякий случай.

2

В наших краях, ясное дело, жара - явление редкое. Вот в 10-ом году была, а ещё в каком-то, не помню, когда в Питере Игры доброй воли проводили и тучи разгоняли две недели подряд. Ой, сколько тогда собак погибло! Основные причины гибели: 1. Поехали на дачу (в турпоход, на прогулку и т.д.), где нужно было идти пешком изрядное расстояние под палящим солнцем. 2. Повезли собаку в машине на дальнее расстояние 3. Оставили собаку в машине, а сами ушли.
Говорили ещё о том, что тепловые удары случались у собак, которых водой поливали. Но тут за правдивость не ручаюсь.
Я тогда сделала следующие выводы. Если стоит жара, то собаки валяются дома в самых прохладных уголках. Когда совсем жарко - в подвал отправляю, благо он у меня теперь есть. Гулять только ранним утром и поздним вечером, не долго. Никаких скачек, игр и прочего интенсивного движения. И, конечно, в жару собак никуда нельзя перевозить.
Кормить ночью, вода должна стоять постоянно.

3

У нас пока страшной жары нет. Есть движение воздуха по квартире - сквозняки -насквозь всю квартиру проходят. И вентилятор работает. Собаки стараются под него лечь.
воду почаще меняю в мисках  - заметно что холодненькую им больше пить нравится.
Думаю как жарче будет стану морозить воду в пластиковых бутылках и на полу раскладывать  - но еще не знаю как это будет выглядеть - поможет ли.

С Жулей придется  и по жаре гулять, она до вечера еще не скоро терпеть будет. но заметно - собаки и сами в жару стараются по быстрому делишки сделать и домой вернуться. Нас спасает, что потолки высокие - 3,20 - великое дело для комфорта в  жару

4

У нас сейчас самый пик жары, днём на солнце до +50-ти, мочить собак нельзя будут преть, Алиса как всегда выкрутилась ест мороженое и арбузы, а младшим даю чуть оттаявшее мясо, сухой корм все игнорируют. А ещё наше доблестное ЖКХ отключает воду с 6-ти вечера до 8-ми утра, веселуха.  http://s8.rimg.info/e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif

5

Солнечный мишка написал(а):

отключает воду с 6-ти вечера до 8-ми утра

да это плохо.........
у нас жара нормально переносится - сухо. Но есть период, когда и ночью температура перестает падать - и вот тогда становится очень тяжко -  никакого движения воздуха. Спасти может только холодная ванна

Отредактировано Аня (15-07-2012 09:57:54)

6

Солнечный мишка написал(а):

Алиса как всегда выкрутилась ест мороженое и арбузы, а младшим даю чуть оттаявшее мясо,

Будьте осторожны. Собакам вредно есть такое холодное. Целиком мочить их в такую жару нельзя, но можно намочить подстриженное пузико, я мочу макушку (правда, у нас все-таки не 50 и мои купаются утром целиком), можно полить землю в тени.

7

Лена и Лин+Ум
Я бы полила землю, но живу в квартире, протираю пол постоянно (линолеум) надеюсь может дождь пойдет. Выручают вентиляторы и чашки со льдом, дома то нормально, но им гулять хочется, а там крематорий отдыхает.

Отредактировано Солнечный мишка (15-07-2012 16:59:14)

8

Сегодня прошёл дождь т.е. не дождь, а ураган с градом. Сначала обрадовалась, но после него стало ещё хуже, дикая влажность и жара, только и смотрю как бы не разгрызлись.  http://s8.rimg.info/5abcc563159f90b71ff91368b8c8fcd9.gif

9

Нам эта жара все таки вышла боком. Собака расчесала огромную дыру себе за ухом, все сочится, запах ужасный. Вчера была маленькая ранка, сегодня уже просто жесть. А жара кажется спала, завтра обещают только 21.

10

Рану надо выстричь с запасом - чтоб дальше не пошло и доступ воздуха  был. А вообще,  держитесь там! Для меня сообщения о том, что где-то есть жара - просто в голове не укладываются. Мы тут в куртках и свитерах летом щеголяем, хоть  бы кусок солнышка-то увидеть(((

11

Магарыч
Забери хоть градусов 20 вот ни сколько не жалко.

12

Магарыч
А ведь и правда сегодня на 20 градусов меньше, девчёнки нормально поели и дрыхнут. Давно надо было вам предложить.

13

У нас прям жуткой такой жары нет, но вот в 10 и11 годах мы морозили пластковые бутылки в морозилке и ставили их перед вентилятором. Помогало оч хорошо, воздух сразу попрохладнее становился.

14

Вот и пришлось сталкнуться с тепловым ударом. Алиса не "разделась" на лето и шуба очень богатая. Началось всё неожиданно, погуляли немного и где то через час лиса стала часто дышать, потом как бы задыхаться, темпернатура стремительно подскочила до 41 градуса. Холодная вода не помогла, обложила её пакетами снежок, бесполезно. Вколола ношпу с анальгином, 2 кубика супрастина, анальгин с папаверином, свечи от температуры, сульфокамфокаин. Возилась с ней 5 часов, какие только мысли не лезли в голову. Когда лиса лежала тряпочкой на руках, заливала регидрон понемногу, злилась, не отпущу ни за что не отпущу. Через 5 часов температура стала спадать и она уснула. Вчера бегала с работы проверяла как она еще ставила ношпу с анальгином, вечером сварила курицу и кормила мясом и бульёном с рук. Сегодня жара спала и моя зараза окончательно оклемалась, даже цапнула когда в пасть к ней лезла. Тепловой удар это страшно и очень бесит своя беспомощность помочь сразу. Мать Алисы умерла от теплового удара в 6 лет, её не смогли откачать. Вот такой случай.

15

ужас. молодцы что справились!
А что все таки самое действенное тебе показалось ? что держать в домашней аптечке?
у нас обещают жаркое лето - хотя пока что еще все нормально.
видела в фильмах про скорую помощь - опускают человека в ванну со льдом. может тоже так  - в холодную воду- все содержимое морозилки и туда собаку?

16

У нас тоже жара. Шурик не "разделся" вообще ни на грамм. Спасается дома, где работает мощный конди. Выходит только рано утром и потом вечером. Тоже боюсь...

17

Ужас((( Молодцы, что вовремя среагировали и помогли!
Здоровья!

18

Вы меня пугаете. Мое же чадо повышенной лохматости, а уже два дня жарко. Конечно, он лежит в прохладе, но я ужасов начитался и теперь мне страшно :)  А я, дурак, его сегодня на машине с собой таскал. Правда, это было утром и в машине кондиционер, но похоже, ему все равно жарко было (сидения от солнца нагреваются и долго держат тепло).

19

Солнечный мишка
Наверное, у тебя сейчас "отходняк". После такого стресса! Очень рад, что все хорошо закончилось!

20

Khons написал(а):

А я, дурак, его сегодня на машине с собой таскал.

В жару вообще нельзя никак кантовать чау. Ни в машину, ни на прогулки... Нам с тобой проще, чем живущим в квартире. Когда я жила в квартире, и приключалась жара, я гуляла с собаками поздно вечером и рано утром. Но, всё равно, страшно было: квартира быстро нагревалась, там тоже было слишком жарко. В доме гораздо легче: собаки сами находят себе наиболее подходящие места. Да и прохладнее в самом доме, хотя он, тоже, постепенно нагревается. Сегодня ночью Потап ушел спать на крыльцо - ночью там прохладнее. А сейчас все чау валяются в доме, а Барсик выкопал себе лежку за будкой.