Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жара

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

Аня
В холодную воду нельзя, сосуды сжимаются. Фиг знает что помогло, я как то не поняла, пробовала всё что помнила, но основное что у меня всегда есть, анальгин, ношпа, папаверин, супрастин, сульфокамфокаин всё в ампулах, снежок пакеты. И всё таки я думаю что тепловой удар лиса получила в квартире, было очень душно, а я прошляпила ворона.

22

Солнечный мишка
Ужас! Хорошо, что справилась.

Вот некоторые своих чав стригут на лето, это может помочь как-то перенести жару?  http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif
У матрешки моей пузико подстрижено..

23

Ведьма
Еще один плюс жизни не в городе. Чанг тоже спал полночи на крыльце. Я сейчас посмотрел +30 в тени у меня на градуснике.

24

Khons
У тебя ещё пупс нет нормальной трёхслойной шерсти, моей Ладке много легче сейчас в жару чем старшим. Нора хорошо разделась в мае и только начинает обрастать, но и ей тоже сложнее в жару, за лисой смотрю сейчас как коршун. Вчера да был отходняк от стресса, у меня дурацкий характер, при таких ситуациях делаю всё на автомате, а потом трясти начинает, вот сегодня утром спину шандарахнуло от "невров" наверное.

25

Busja
Подстричь можно канечно, но у нас мошки море зажрут их, немного я им шерсть снимаю на лето. У меня в тени +37 на солнце +48.

Отредактировано Солнечный мишка (26-06-2013 12:05:09)

26

Busja написал(а):

Вот некоторые своих чав стригут на лето, это может помочь как-то перенести жару?

Я, как-то, стригла Потапа на лето. Ему, реально, легче стало - подвижность повысилась. Но такой он был страшный!)) Больше не стригу.

Солнечный мишка написал(а):

У меня в тени +37 на солнце +48.

Кошмар! Х.з., что у нас в течение дня будет. За 2 часа температура на 2 градуса повысилась. Пока я бегала, разнося животным воду (сейчас приходится это делать 2-3 раза в сутки, против обычного одного), как в сауне побывала. Пришла, плюхнулась за комп - и обтекаааю)))

27

В машинах в прошлое знойное лето много собак умерло(( В первых рядах, конечно, курносики и лохматики, но и лысики поредели((

28

Зачем в такую жару возить даже лысиков??? А вот как с едой в такую жару??? Чем лучше кормить собак?? Как обычно или стоит что то поменять на время??? Я стала меньше давать мяса, почти вообще не даю. Творог и кефир идет хорошо. После сушки Шурик ведро воды стал выпивать, уменьшила....

29

мне кажется выбривать живот - неплохая идея. и вид не портит и животом на прохладненьком эффективно можно полежать

30

Елена написал(а):

Чем лучше кормить собак??

Ты всё правильно делаешь - меньше тяжелой еды, акцент на молочку. А вообще, собаки сами свой рацион регулируют. Я своим обычный корм выдаю, но они едят мало, зато пьют гораздо больше, чем обычно - весь день я ведрами гремлю, пытаясь напоить всех желающих))

31

У меня кондиционера нет, не хочу раздалбливать стенку. Пакеты на окнах слегка тонированы зеркальной пленкой, она отражает солнечный свет и задерживает жар, но конечно если на улице к сорока градусам, всё равно тепло проникает, правда не всё. В квартире стоят увлажнители, так хотя бы дышать можно. Кроме того я включаю вентилятор и напротив лопостей пристраиваю пятилитровую канистру с замороженной в морозилке водой. Ещё пару-тройку градусов скинуть можно. Ещё устраиваю сквозняк не на долго. На полу в коридоре и в кухне у меня плитка, она долго остаётся прохладной и собаке не так жарко.

32

Жасмин написал(а):

У меня кондиционера нет, не хочу раздалбливать стенку.

Есть переносные конды

33

Лена и Лин+Ум написал(а):

Есть переносные конды

И оконные.

34

и у нас жара началась...........
сегодня гулять пошли в 5 утра. водичку с собой взяли.  - так еще нормально гулять
я уже думаю - хорошо мы экзамен по дрессировке сдали. сейчас к 9 ходить заниматься уже нереально,

35

Стену дырявят очень аккуратно и дырка маленькая, только чтобы кабель протащить!!! Честно говоря я не представляю как в такую жару можно находиться дома без конда!?? Хоть за городом хоть в городе.. У меня их два. Один мощный на втором этаже, он охлаждает весь дом, и чуть меньшей мощности на первом на кухне, это когда уже ну ооочень долго жара стоит. Кстати он и на тепло работает и зимой мы его включаем  когда надо быстро сгореть помещение до - 18 на улице смело им пользуемся!! Кстати вчера приезжали мастера и оба конди почистили и чуть дозаправили. Сказали, что в хорошем состоянии, что меня сильно обрадовало!!!

36

Аня
Посмотрела прогноз Крымский и соседка звонила, сказала, что будет у вас очень жарко и главное долго это будет!! Как у тебя собы переносят жару? Ну гулять я поняла в 5 утра а вечером тоже жара да и ночью не очень прохладно (сама все это знаю, часто в июле жила в Евпаторе). А дома не жарко им?? Тусе легче, наверное а вот Жуле...

37

Лен. переносят как то. да, ты права самое тяжелое - это жаркие ночи.
В этом году я про кондиционер даже не задумываюсь - денег не хватает ни на что.
Единственный плюс - живу я в сталинском доме с высокими потолками и толстыми стенами и когда начинается начтоящая жара - на день закупориваю окна. ночью открываю настеж. Балкон в одной комнате - практически напротив окна в моей комнате. Живу на набережной поэтому разница температу почти всегда присутствует и образуется сквознячок. Есть правда такой период - буквально неделя. когда вообще все сравнивается - и не дует ниоткуда и никуда. И ночью температура падает на несколько градусов всего.короче будем выживать......

38

Сегодня применила новый метод. после прогулки. уже и полежали и поели, а все дышат и дышат открытым ртом.
набрала в ванну воды по колено (по их колено) и поочереди поставила туда помочить лапы и живот. вот здорово! сразу дыхание успокоилось - вытерлись, разлеглись по полу и спят.......

39

Можно просто холодную воду полную ванну наливать и дверь не закрывать(если с водой все нормально) прохлада идет немного.... У нас сегодня ночь тоже теплая была... Пришлось и ночью включить конд. так как Шура никак спать улечься не мог - ходил ходил пыхтел как паровоз. В Питере вроде попрохладнее  стало а у нас завтра 36 обещают и еще долго такая жара будет.  Мне кажется, можно в такое время жаркое, давать что нибудь сердечное, легкое. Поддержать сердце. Я Дару и Груни даю бромкамфору по чуть чуть.

40

Елена написал(а):

В Питере вроде попрохладнее  стало

У нас температура та же, что и вчера, но есть легкий ветерок. Я открыла балкон и входную дверь, создав полноценный сквозняк: эти две двери расположены напротив друг друга, в противоположных стенах дома. Собакам стало хорошо - валяются вдоль линии сквозняка. А на улицу идти вообще не хотят.