Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм эконом-класса.


Сухой корм эконом-класса.

Сообщений 1 страница 20 из 85

1

Весь вечер читаю форумы, всё о кормах эконом-класса и близких к ним. Тема на К-9 о кормах Стаут и Наша марка вынудила открыть обсуждение здесь. Уж столько там восторгов! Которых я никак не разделяю. В общем, предлагаю тут поговорить о собственном опыте и опыте знакомых в кормлении собак экономом.
Я пробовала многие варианты. На Дарлинге сидела моя чау-чау из первой стаи. Все последние годы жизни на нем прекрасно себя чувствовала. Но надо учитывать возраст. Для старой собаки Дарлинг был вполне подходящим. Кусок мяса раз в неделю - и нормально. А вот уже для юной овчарки к Дарлингу приходилось добавлять этот самый кусок ежедневно, а потом, поразмыслив, вовсе сменить корм. Но для старушки Дарлинг вполне оправдан. Какой смысл платить в 3 раза больше за Пронатюр 21, к примеру, если корм такой же пустой, как и Дарлинг? Нужен пустой корм - проще перейти на дешевый.
Попытки кормить собак Педигри у меня успехом не увенчались. Несколько раз пыталась. Поначалу было всё нормально, но уже через 3-4 недели собаки начинали чесаться. А некоторые - и на второй день.
Чаппи, по-моему, вообще непригоден для кормления собак. Мои выдавали аллергию сразу, а по сведениям от знакомых, так некоторые собаки на этом корме вовсе доходили до страшнейшего состояния, если хозяева упорствовали в кормлении Чаппи.
Оскар, на первый взгляд, ничего. Но, по прошествии нескольких месяцев, кондиция собак ухудшается. Шерсть тусклая и взъерошенная, чесаться начинают... Видимо, есть там какая-то бяка, которая накапливается.
Трапезой я собак кормила очень давно, когда этот корм только появился. Потом стали выпускать Трапезу-Био, качество ухудшилось. Но это тогда. За прошедшие годы многое поменялось. По современной Трапезе мне сказать нечего.
А вот на Нашей Марке и Стауте я остановлюсь немного подробнее. Сразу скажу, своих собак я этими кормами не кормила. Не вижу смысла. Позиционируются они как премиум (Наша Марка) и супер-премиум (Стаут). Однако, Наша марка вполне сопоставима по составу с кормами эконом-класса. А вот по цене!... Если Оскар, выпускаемый этим же заводом по заказу, стоит 650 р. за 13 кг, то Наша марка 1200 за 15 кг. И я искренне не понимаю, зачем платить почти в 2 раза дороже за ту же хрень? Если б НМ стоила как Оскар, был бы смысл рассматривать её, как реального конкурента. А по такой цене даже рассматривать не хочется. Стаут же стоит совсем неадекватно: около двух тысяч за 15 кг. Это уже сопоставимо с хорошими кормами. Состав же его едва-едва на премиум тянет. Так что, я искренне не понимаю, с чего вдруг народ эти корма покупает...

2

кстати,да...у многих овчарки на экономе сидят...пока не прочитала эти размышления,я об этом особо не задумывалась,так как:  а) со служебными породами не знакома и б) особенностей их содержания не знаю...но до сих пор искренне считала,что раз все так кормят,то значит так и надо...

кстати,почти все считают почти одинаково-это же сухой корм и разницы в нем нет..я с этим в корне не согласна,но и спорить не берусь,так как собака не моя,а выглядит,вроде как,не тощей,поэтому хозяин-барин...но даже не зная особенностей содержания служебных пород ,понимаю,что с энергией этих собак и кормежка должна быть соответствующей...кстати,многие кормят своих собак вообще тем,что сами не доели и называют это натуральным кормлением))))

3

Ведьма написал(а):

Чаппи, по-моему, вообще непригоден для кормления собак.

Есть опыт. Дана на натуралке с рождения. Когда мы ее взяли, продавщица сказала , что собака ест все. Ела то она все, но только прийдя на породный форум я поняла, что ей все просто нельзя. Скоординировала питание. А потом Данка как то простыла, и вет видя сопли сказал срочно перевести с натуралки на корм. Первое что мне попалось в супермаркете Чаппи, приехали домой, я ей пульнула его полную миску. Дана схрямала. Порцайку утром еще. Вечером пришли с работы, а нас встречает монстр. Красные глаза, опухшая морда, щеки огромные пасть не закрывается. Не помню чем мы ее откачали, наверное супрастином, ношпой и еще чем то. На этом эксперементы с дешевым кормом мы закончили, потом была еще попытка перевести на ПРОплан, тоже не удачная (что то было с какашками не так) И я вообще закончила с сушкой. У нас свой мясник, он знает, что у нас чау. Раз в неделю мы берем для нее говядину. (хрящи всякие, он когда рубит, специально оставляет такие кости и хрящики которые нам нужны, иногда выбивает костный мозг из больших костей около килограмма, я тогда его по чуть чуть добавляю каждый день в кашу). И еще нам повезло-у нас нет реакции на курицу. Кашу я ей запариваю из геркулеса (как тогда зимой посоветовала Софья, так на нем и сидим, ТТТФ кончились проблемы с сильными запорами) и добавляю курятину. Иногда даю рыбу, И через день одно кормление заменяем кисломолочкой. В кашу дабавляю кабачки, морковку. Ну и раз в 2-3 месяца курс витаминчиков.

4

Ведьма написал(а):

около двух тысяч за 1 кг.

ты уверена, что цифрами не ошиблась?

5

У меня другой опыт. Хочу рассказать про Хилз. Кутю вырастила на натуралке- рисовая каша с луком морковью и еще с какой то хренью... Плюс мясо плюс творог.... Честно запах этих каш до сих пор не переношу. Перешли на Иеканубу и много лет она ее ела без всяких проблем. Понимаю, что это не дешевый корм, но в те годы он был хорошим. А вот теперь про Хилз. Когда собак стало много я вдруг решила перевести всех на Хилз. Сначало все было прекрасно - чаушки не чесались ели хорошо и и все были довольны. Потом увидела что не с' едают порцию, у Груни появилась перхоть и шерсть стала тусклой. На черной собаке все видно. А ведь я еще и мясом кормила от души(у нас его всегда много), фермер рядом живет. Короче последней каплей стало то что прочитав состав Фитнес Хилз я не увидела ничего для суставов, и страну производителя тоже не обнаружила. Смело могу сказать что корм этот хоть и дорогой но совершенно пустой!!! Не советую его никому. Хотя Хилз не относится к дешевым кормам, опытом поделилась, вдруг кому то сильно захочется покормить любимую песю именно этим кормом.

6

Елена написал(а):

Хилз

мы с него начинали...и я согласна-сначала собака ест,а потом и пол нормы не съедает...ну,и состояния щенка было...не щенячье,а пенсионерское какое-то...вяленькой Евка была...короче,разочаровал...а стоит,как хороший...потом был проплан..уже не помню почему от него отказались...вроде,чесаться сильно начали...потом пропак....почесываемся от него ,но ничего криминального...пропак пропал,на догчау 2 месяца отсидели с индейкой...вот этот корм она ела за обе щеки-не оторвешь !!!   к нему давали постоянно мясо,систематически творог,иногда сыр,еще реже рыбу и вроде как все ок было...но в нем для суставов ничего нет,а у собаки период активного роста...купили страйд+8в1 для шерсти...а если все расходы по этому корму и добавкам к нему сложить в кучу,то получается....цена супер-пупер экстра премиума..если не дороже.. и одно дело,когда ты балуешь собаку вкусняшками,а другое дело,когда эти вкусности превращаются в каждодневную обязаловку...сейчас появился пропак везде,взяла от жадности сразу 3 мешка....перевожу на пропак потихоньку..но опять начали почесываться не криминально и ест она его не так хорошо,как дог чау...короче,не знаю,что делать...думаю,наблюдаю...читаю отзывы про все подряд...но если перевести полностью на дог чау,то я обанкрочусь нафиг....

кстати,многие заводчики,фактически большинство, именно хилс щенкам рекомендуют-поэтому я и купила этот корм первым...

Отредактировано vetochka (19-09-2012 11:51:56)

7

РК нам точно не подошел, глазки начали течь, и чесатся начала. Позвонила заводчице, она сказала нам попробовать   кормить Пропланом с лососем и рисом. Радка ест с удовольствием,глаза течь перестали. Еще даю мясо сырое (ошпаренное) в виде поощрения по-немногу но каждый день, рагу грызет, творог, кефир. Но, а сама она вечно тырит морковь, яблоки, помидоры, перец, капусту раздевает по-тихоньку(скоро одна кочерыжка останется, кабачок тоже с одного боку грызет, (они на балконе) в тазиках лежат, а она туда постоянно с мужем курить ходит, вот и таскает!грызет их тоже, я и не отнимаю. Еще витамны "Канина". А и рыбий жир даю. Вот и все меню.

8

Магарыч написал(а):

ты уверена, что цифрами не ошиблась?

Я - не ошиблась)) Это клавиатура раздолбанная. Уже печатать приходится, долбая по клавишам, как на механической пишущей машинке. Вот и получаются, иной раз, такие фокусы))

vetochka написал(а):

многие заводчики,фактически большинство, именно хилс щенкам рекомендуют

Не рекомендую и сама не покупаю. На мой взгляд, ценник на Хиллс и РК необоснованно завышен. За эти деньги можно купить корм получше. А корма аналогичного качества стоят дешевле.

vetochka написал(а):

на догчау 2 месяца отсидели с индейкой...вот этот корм она ела за обе щеки-не оторвешь !!!   к нему давали постоянно мясо,систематически творог,иногда сыр,еще реже рыбу и вроде как все ок было...

А вот насчет этого мысли у меня следующие. Если к корму по 100 р/кг добавлять мясо и пр., то, пожалуй, можно покупать корм эконом-класса по 50 р/кг. Однако, можно пойти в рассуждениях дальше... Если корм используется лишь в качестве каши, а мясо и витамины добавляются, то дешевле будет перейти на кашу. И добавлять всё то же самое.
Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы реализовать первую часть этих рассуждений: купить корм эконом-класса и найти источник дешевого мяса или рыбы. Ибо, 8 тысяч в месяц на корм собакам я вытягиваю с большим трудом. Осталось выбрать корм. Склоняюсь к Трапезе, но ещё не знаю - какую именно Трапезу брать? Поэтому, собираю информацию.

9

Ведьма написал(а):

источник дешевого мяса

я мясо дешевле 170 руб/кг не встречала(курица не в счет)...у нас все рынки убрали....творог тоже самы дешевый из терпимых-это 120 руб/кг...рыбу найти дешевую можно,но замороженную...т.е если по полкило творога и мяса выдавать,то 90 руб день...почти 3000 руб в месяц...проще корм купить...я пробовала ее кормить мясо+ сушка....мясо съест,а сушка так и стоит...и не знаю у кого как,а моя мартыха умудряется обсосать гранулу,если она в чем-то вкусном и выплюнуть...в итоге получается вокруг миски гора полуразмоченного корма...а каши варить мне некогда,как не крути..хотя каши она любит и очень даже....но там у нее нет прока-сколько не дай,мало...и боюсь,что вес попрет нездоровый...

она у меня одна,могу и кормом кормить...только никак не найду тот самый корм,что бы и ей и мне нравился...

10

У нас с мясом попроще. Есть даже специальный мясной отдел для домашних животных. Только ассортимент меня там не очень устраивает: чаще всего, голые кости. А что поприличнее, надо ловить.

11

У нас таких отделов нет, но есть фермер, разводящий коров и телят, и есть Таня на нашем рынке, которая любит собак и моего мужа, и продает нам мясо, хорошее без костей и свежее за очень недорого в течение 12лет (90, 100р). Мы как переехали в область в первую очередь стали искать хорошую говядину. Дара надо было поднимать он вырос на мясе и твороге.

12

я тоже хочу такую Таню с мясом по 80-100 руб. И пусть она даже любит моего мужа у нас самая дешевая говядина 220 р)))

13

ksenai написал(а):

И пусть она даже любит моего мужа

http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif 
Да, хорошая говядина по такой цене - это фантастика! А у меня и мужа нет... Придется как-то иначе мясо добывать))

14

Ведьма написал(а):

Да, хорошая говядина по такой цене - это фантастика! А у меня и мужа нет... Придется как-то иначе мясо добывать))

А Барсика слабо "вместо мужа для любови подпихнуть"!? Идешь с Барсиком на рынок инаходишь "Т.Таню".... http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif

15

Ха, ха, ха!!! Ну насмешили вы меня, девченки!!!!Таня действительно хорошая добрая женщина, кормит всех рыночных собак они сидят и лежат около нее всегда. А мужа я оооочень берегу, 29 лет вместе. Подруга Крымская в девяностые годы ходила на рынок с ротвеллером ( они их разводили) пес очень любил селедку и всегда ее получал еще и домой давали. Вот.

16

klepa написал(а):

А Барсика слабо "вместо мужа для любови подпихнуть"!?

Барсика все предпочитают любить издалека. И правильно, в общем-то))

17

klepa написал(а):

Идешь с Барсиком на рынок

А мясо то оказывается-бесплатное. И продавцов нет. Бери сколько хочешь))))))))))))))))))

18

Продолжаю рыть в инете отзывы по Трапезе. Много всякого негатива от тех, кто этим кормом не кормил. Ну, это как обычно. Немало негатива и от тех, кто кормил. Что интересно, проблемы указываются разные. У одних собаки толстеют, у других худеют, у кого-то облезли, у кого-то обросли. Почти все жалуются на очень объемный стул.
Положительных отзывов, тоже, хватает. И диапазон пород собак, много лет поедающих Трапезу, очень широк. Похоже, всё, как и с прочими кормами любого класса - кому как подойдет.
Заинтересовал меня отзыв ветеринара на форуме шар-пеев. Приведу целиком.

Среди моих пациентов в процентном отношении больных собак и кошек, сидящих на кормах супер-премиум, премиум, коммерческих и эконом класса (Трапеза кажется единственный корм этого класса) больных собак одинаково. Болячки какие: аллергии, бак.инфекции, проблемы с ЖКТ, плохие зубы, паразитарные - у всех хватает. Знаю пациентов, перешедших с корма Иннова (один из самых дорогих кормов) на ту же Трапезу и все нормально, а знаю, которым Трапеза после Чаппи не подошла, гастрит, поджелудочная, дисбактериоз. Классы Чаппи и Трапезы практически не отличаются, Чаппи - коммерческий, трапеза - эконом.
Среди собак, питающихся едой домашнего приготовления (каши, овощи, мясо) больных меньше всего, хотя тоже встречаются.
Среди барфистов есть проблемные собаки, но владельцы настойчиво не хотят вернить, что это от барфа у них собака рвет по утрам костями с желчью, пукает (простите), чешется и имеет еще ряд хронических заболеваний ЖКТ. Хотя знаю и здоровых собак-барфистов.
Резюмирую: все хорошо, если внешнее и внутреннее здоровье собаки отличное и подтверждено лабораторными анализами. Трапеза - не самая большая кака, есть еще хуже: хлорированные куриные шейки и крылышки, которые нам продают в магазинах и мы этим питаемся сами.
Еще есть Титбит, которым буквально 5 дней назад отравились все мои 3 собаки.
Я не кормлю собак постоянно одним каким-то кормом, я кормлю тем, что куплю в данный момент. Была и Трапеза, была и Инова, и Экануба и Нутра Чойс. ОДна собака на таком питании прожила 13,5 лет, один вот уже прыгает 21 год, еще 5 лет и почти 4. А две другие умерли на этом же питании в 3,5 года и в 6,5 лет. Говорю компетентно: не от питания они умерли и их болезни вызваны не кормом какой-либо марки.
Так что кому подходит, пусть тот и кормит экономичной Трапезой, хорошо и не накладно, а кому более подходит более дорогая Экануба, то хоть и накладно, но приходится ею и кормить. А что делать?
Насчет "попробовать" покормить и посмотреть, можно и попробовать, только как правильно сказала Ирма под мониторингом анализов, а то можно что-то и упустить. Поди потом знай от чего с собакой что-то не то....

Отсюда: Ссылка

19

У знакомого чау, 12 лет, всю жизнь ест этот корм. Мне он как то не попадался, а многие берут.

20

на трапезе и нашей марке и у нас многие собаки сидят,особенно пожилые...никакого криминала не замечено...


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм эконом-класса.