Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм эконом-класса.


Сухой корм эконом-класса.

Сообщений 61 страница 80 из 85

61

Вот, нарыла Гатчинский новый корм. Называется ТерраПёс. Есть и ТерраКот. Для примера, приведу состав корма для взрослых собак крупных пород:

Вес:
850.00 руб.
Кол-во: 

«Террапес», Сухой корм для взрослых собак

Для крупных пород

Состав: злаки, мясо и продукты животного происхождения, пшеничные отруби, подсолнечное масло, минеральные добавки, пульпа сахарной свеклы (жом), глюкозамин, витамины, антиоксидант.

Содержание питательных веществ:

влажность 9%, протеин 22%, жир 10%, зола 6,5%, клетчатка 3,5%, кальций 1,2%, фосфор 1,1%

Витаминов:

A 5 000 М.Е./кг, D3 500 М.Е./кг, Е 50 мг/кг

Энергетическая ценность:

345 ккал/100г


Выглядит он так:
http://s5.uploads.ru/t/jSBDe.jpg

А комбикорм, если кто не знает, выглядит так:
http://s5.uploads.ru/t/hyVHZ.jpg

Комментарии, думаю, излишни)) Ценник же за этот чудо-корм 850 р. за 12 кг. Т.е., 71 р/кг. Это местная цена. В питерском инет-магазине он уже 1065 р., т.е. - 89 р/кг. Для справки, Оскар, в том же магазине, стоит 704 р. за 13 кг, т.е. 54 р/кг.

62

и сожрать его надо полкило (для собак без нагрузки весом 40 кг),  а с нагрузкой и вовсе 800 граммов. Зато упаковка красивая!!!

63

Ну, такая норма расхода характерна для всех кормов эконом-класса. 600 гр на чау, килограмм Барсику)) Правда, судя по моим собакам, заявленный низкий расход, к примеру, Пропака моих собак не устраивает: лопают в 1,5-2 раза больше.

64

У нас начали выпускать вот такой корм эконом-класса. Беру его уже месяц, кормлю щенков (дворняги) в гараже. Выглядит все отлично, ни перхоти, ни поноса, ни аллергии. Носятся как очумелые. Смотрю на них и думаю, мы своих чуть ли не с ложки кормим, а они еще думают есть или не есть. А эти, всем довольны.
Корм кстати называется "Дворняжка"
Чтобы сэкономить ваше время на приготовление еды для собаки, мы разработали корм для постоянного питания на основе исключительно натуральных продуктов животного и растительного происхождения. Вкусный и питательный рацион «Дворняжка» сбалансирован по составу белков, жиров, углеводов и содержит все необходимые витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для поддержания энергетического баланса и жизненных сил. «Дворняжка» не содержит синтетических красителей, ароматизаторов и ГМО. Стремясь сэкономить ваш бюджет на питание собаки, мы не экономим на качестве ингредиентов. Сделать корм доступным по цене стало возможным благодаря сотрудничеству с местными производителями. Для производства корма и обеспечения его высокой вкусовой привлекательности мы используем экологически чистые продукты, произведенные и выращенные в Башкортостане. Мы хотим, чтобы ваша собака радовала вас долгие годы, поэтому готовим корм так, как если бы вы сами готовили еду для своего питомца.

Состав: мясо, мясные продукты (не менее 28% говядины), перловка, ячмень, пивная дробина, крупа ячневая, крупа овсяная, куриный жир, масло подсолнечное, гидролизат, овощи, витамино-минеральные премиксы, консерванты, антиаксиданты, разрешенные в ЕС.

А вот и банда которую я кормлю.
http://s4.uploads.ru/t/eqY6N.jpg

65

Выглядит "Дворняжка" как комбикорм, 13 кг. стоит от 430 до 680 р.

Отредактировано Эльвира (10-07-2013 07:19:25)

66

интересный маркетинговый ход - так корм назвать:-)
причем - "28% говядины" ! :-)

67

Аня написал(а):

интересный маркетинговый ход - так корм назвать:-)

Фиговый ход: психологически отсекаются владельцы породистых собак. А по описанию, корм, похоже, не хуже Нашей марки. Правда, описание - одно, а по факту может оказаться совсем другое.
28% говядины - это не 28% протеина)) А сколько там, кстати, протеина?

68

Ведьма написал(а):

Фиговый ход: психологически отсекаются владельцы породистых собак

Вряд ли владельцы породистых возьмут такой корм. Этот корм уходит на УРА, незнаю конечно кто его и для кого берет, но он быстро заканчивается, уходит намного быстрее РК и ПП. Про протеин незнаю, это все что нашла про него. Может оно пока и соответствует описанию, только начали производить, как обычно по началу всегда все хорошо.

69

Заказала, на пробу, мешок новой Трапезы - Трио. Говорят, она шибко хорошая. Правда, и по ценнику она уже к приличным кормам приближается. Ну, посмотрим. Я думаю её Барсику предложить. Чавики-то сейчас плотно на Пропаке. Девки в глубокой линьке, лысые совсем, на них экспериментировать сейчас нельзя.

70

А я всё таки заказала на пробу Дилли, у наших отзывы о нем хорошие.

71

Дилли у нас нет... А Трапеза Трио, на первый взгляд, произвела неплохое впечатление. В первую очередь, не воняет! Прочие варианты Трапезы одним запахом отвращали. По виду и запаху эта Трапеза напомнила мне какой-то из хороших кормов, проскочивших у нас летом в небольшом количестве. Проплан, что ли? Не помню... Ну, не важно. Вид и запах - это не главное. Посмотрим, как этот корм в действии))

72

Мешок Трапезы Трио Барсик съел быстро - что ему 13 кг?)) Стул в норме (а не огромные курганы, как с других вариантов Трапезы), общее состояние не ухудшилось. Правда, Трио я даю ему с кроличьим бульоном. И все отходы от убоя кроликов Барсику достаются.  После того, как Трио закончился, Барсик немного посидел на Пропаке, а сейчас я уже закупила Трио в большом объеме. Буду продолжать давать с бульоном. Для зимы самый подходящий вариант: с водой-то, в морозы, напряженка.
Чавики, тоже, не прочь Трио пожевать. Но я не очень стремлюсь им давать этот корм: глаза течь начинают.

73

Ведьма написал(а):

Чавики, тоже, не прочь Трио пожевать. Но я не очень стремлюсь им давать этот корм: глаза течь начинают.

Тем не менее, чавики, вкупе с финансовой ситуацией и всеобщим подорожанием кормов, меня убедили. И что же? 3 месяца мои собаки лопают Трапезу Трио. Перемежая этот корм вкраплениями Пропака и Джины (это я подстраховываюсь, на всякий случай). Да, глаза текут. Но не так, чтобы уж очень. Зато, собаки мои стали "толстыми и румяными". Они такие пушистые, какими никогда не были. Чесать эти дебри - сущее наказание! Но смотрятся собаки очень эффектно.
Сейчас заканчивается очередная партия Трио, дальше у нас, по плану, 2 мешка Пропака, а потом закуплю ещё Трио. С нынешними ценами на корма, Трио - настоящая находка.

74

Ведьма написал(а):

Они такие пушистые, какими никогда не были. Чесать эти дебри - сущее наказание

Очень радостно это читать))))

75

Из кормов эконом класса могу похвалить «Трапезу», я вырастила на нем своего алабая.
Сухой корм для нас был единственным решением из-за вечной нехватки времени.
Корм доступный по цене: большая пачка на 13 кг стоит порядка 700 рублей.
Джедай ест его с удовольствием. Всегда доволен, всегда в настроении.
Сейчас собаке 7 лет, могу сказать, что корму можно доверять.

76

OneLove написал(а):

Корм доступный по цене: большая пачка на 13 кг стоит порядка 700 рублей.

На таком корме алабай несчастный, если ему, дополнительно, не давать мясо. Из линейки Трапезы алабаю подходит Трапеза Трио. Но стоит мешок этого корма 1300.

77

У меня алабай в вольере живет, кормим только кашей овсяной на мослах или на фарше сваренной. В очень хорошей форме, хотя ему уже 8 лет. Нам так сказала ветврач кормить, еще когда щенком был.

78

Лидия написал(а):

У меня алабай в вольере живет, кормим только кашей овсяной на мослах или на фарше сваренной.

Как-то грустно это выглядит, пусть даже и в хорошей форме. Кстати, фотки бы посмотреть.
Азиаты - удивительно неприхотливые собаки. Живут на всём, чем бы их не кормили. Невзирая на то, что овсянка слабит, мослы - не мясо, а фарш у собак плохо усваивается. Я уж молчу про Трапезу за 700 р.
Мой Барсик имеет прозвище "утилизатор". Корма, которые не подходят чау, лопает без проблем. Правда, я ниже уровня супер-премиум стараюсь не опускаться. Пока кроликов держала, все отходы от убоя и разделки, тоже, Барсику шли. Теперь кроликов нет, но сырое мясо Барсик, периодически, получает. Помимо корма. А корм у нас сейчас Джина, все на нем. И, видимо, Барсик доволен кормом: когда, в последний раз, мясо давала, пес им поиграл и закопал.

79

Лидия написал(а):

Нам так сказала ветврач кормить,


...................не перестаю удивляться таким вет"врачам"  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/sad.gif

80

Letisia написал(а):

не перестаю удивляться таким вет"врачам"  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/sad.gif

Ох, не сыпь мне соль на рану... В магазин часто люди приходят с назначениями от ветеринаров, и уже даже не злит всё это, а тоска берет, глядя на очередные перлы. Недавно не выдержала, написала в клинику (неплохую, между прочим) жалобу: их врач умудрился поставить Чойс в одну линейку с Педигри. А ко мне клиентка прибежала перепуганная: "Вы на что мою собачку перевели?!" Из другой клиники систематически приходят с рекомендациями глистогонить собак ежемесячно. На этом фоне, изредка появляющиеся люди с очень странным списком рекомендуемых кормов (премиум и суперпремиум вперемешку, широкий спектр составов) даже немножко радуют: хоть кто-то из ветеринаров не упирается тупо в РК/Проплан, а пытается расширить спектр, пусть и не очень умело.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм эконом-класса.