Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Новости собаководства.


Новости собаководства.

Сообщений 1 страница 20 из 97

1

Ученые признали динго старейшей породой собак в мире

Австралийские динго являются одной из старейших пород собак в мире. Об этом заявили ученые из университета Нового Южного Уэльса.

По словам автора исследования Алана Уилтона, лишь новогвинейская поющая собака, названная так из-за способности модулировать издаваемые звуки, не уступает по древности австралийским сородичам.

"С помощью найденных останков и анализа ДНК было доказано, что динго попали на Пятый континент из Индонезии около 5 тысяч лет назад. А из-за географической отдаленности австралийским собакам удалось сохранить чистоту вида", - подчеркнул Уилтон.

Он также отметил, что генетически динго являются ближайшими родственниками диких волков. К другим древнейшим породам ученые также относят чау-чау, басенджи, акиту, шарпея, сибирскую лайку и аляску-маламута.

Взято отсюда: http://www.vesti.ru/doc.html?id=347995

2

Ведьма написал(а):

К другим древнейшим породам ученые также относят чау-чау

О как!
А у  наших дачников есть настоящая динго. Привезли из Австралии щенком. Сука. По рассказам, потрясающего ума девица. Я ее опознала случайно. На встречу из леса идет мужик и на толстой  веревке ведет рыжую мирную  дворнягу. Я, чтоб посмеяться, ему: "Это наверное дикая собака динго у Вас?". А он изумленно : " А как Вы догадались?"

3

Лаена написал(а):

О как!

Помимо того, генетиками установлено, что местом зарождения собак на Земле является именно юго-восточная Азия (уже не помню, где я об этом читала). Так что, возможно, чау-чау - одни из родоначальников всех собак мира.
А динго я видела. Действительно, обыкновенная рыжая дворняга. Никакого впечатления не произвела. Впрочем, видела и месячных волчат. Тех ни за что не отличишь от самых что ни на есть дворняжистых щенков: пушистые, лопоухие, доверчивые и лизучие.

4

Лаена написал(а):

А у  наших дачников есть настоящая динго. Привезли из Австралии щенком

А вот по этому поводу меня терзают смутные сомнения  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif  ! Дело в том, что в Австралии динго считается опасным зверем и разводить и содержать динго запрещено законом!
Настоящая динго, если воспитывалась в домашних условиях со щенячьего возраста, становится почти домашней, но и у них инстинкт убивать развит значительно сильнее, чем у самых злобных собак!
В Австралии динго - враг номер 1 местных овцеводов, ее преследуют и нещадно истребляют.
И, зная таможенные требования этой страны, нахожусь в недоумении, как им удалось вывезти щенка динго?
Ну, раз говорят... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

5

Сомнения-то и у меня есть. Динго и волчат я видела в зоопарке, а вот вне его стен раз поболе двадцати не ленилась проверить инфу, когда человек бил себя пяткой в грудь о том, что у него есть помесь собаки с волком. И во всех случаях никаких волков там и близко не было. Больше даже не проверяю - надоело. Вот, почему-то, хочется людям выпендриться подобным образом. Впрочем, а мне-то что? Пусть тешатся...

6

Ведьма написал(а):

Пусть тешатся...

Вот это точно!
Перед тем, как взять Ричарда, мы узнавали про бурбулей. Заводчики рассказывали, какие у них замечательные собаки. Но, проворошив всю информацию поняли, что нет у нас бурбулей! А то, что есть - ими не являются. Это помеси бурбуля с догами, мастино,... Ведь это южноафриканские собаки! И настоящие просто не могут выжить в нашем климате! Слишком мало время, как их начали разводить у нас.

7

Lastochka написал(а):

Ведь это южноафриканские собаки! И настоящие просто не могут выжить в нашем климате! Слишком мало время, как их начали разводить у нас.

Возможно. Помню, когда к нам стали завозить ротвейлеров. Вот из этих, ввезенных, щенков погибало процентов 80. В их первых пометах, тоже, были аналогичные потери. Но ситуация устаканилась довольно быстро. Года через 3, максимум 5. А бурбулей, тогда, ещё не было. И по этой породе я вовсе ничего не знаю. Единственное, что могу сказать: первые фило бразильеро были метисами мастино и дога. Сама видела.

8

Ведьма написал(а):

первые фило бразильеро были метисами мастино и дога. Сама видела.

А вот это уже не от акклиматизации породы. Ты сама знаешь ведь, каких щенков покупали в то время, когда начали активно завозить  к нам разные породы. Да и важна -то была не породная чистота, а кол-во щенков!
Мне вообще не очень нравятся все эти выставки собак. Теряется характер собаки. Могу сказать о мастино. Истинный его характер никогда не проявится в выставочной собаке, да и фила  я не очень-то представляю на ринге. Ведь все мастифы очень своеобразны, с ярко выраженным характером, достаточно агрессивны.

9

Lastochka написал(а):

Мне вообще не очень нравятся все эти выставки собак.

Присоединяюсь целиком и полностью. Своих собак я выставляю один раз, а потом документы и полученную медальку забрасываю в дальний ящик насовсем. Выставки и околовыставочная тусовка - это такой гадюшник! О сраче я даже говорить не хочу, а вот о собаках - могу.
Были, конечно, и в советские времена подставы, купленные победы и т.д. Но не так нагло и не в таких масштабах. Когда я впервые посмотрела выставку коммерческого клуба, результаты повергли меня в шок! С тех пор выставок я видела немало, ни судейство, ни собаки восторга не вызывают, за очень редким исключением. И вот что интересно. Раньше чемпион породы (чемпион СССР) был один. И это была СОБАКА! Помню последнего чемпиона породы кавказской овчарки - Банзая. Так он и в старости, незадолго до смерти, производил сногсшибательное впечатление. Смотришь на него и видишь собаку, описанную в стандарте породы. Теперь же чемпионов России - сотни, если не тысячи, а на выставках смотреть не на кого. Парадокс...
И требования к выставочным собакам приводят меня в глубокую печаль. Если в стандарте написано: "собака недоверчива к посторонним", то с какой радости она должна быть в ринге овечкой? Я ещё припоминаю времена, когда кавказцев в ринге водили чабаны на растянутых цепях. И ничего, эксперты из ринга живыми-здоровыми выходили. Позже, когда кавказцы "одомашились", они ходили рядом с владельцем, как и сейчас, но эксперты, естественно, за яйца их не хватали и руками в пасть не лезли - всё, что они хотели увидеть, им показывали владельцы. Не смог показать, не справляешься с собакой - уходи с ринга без оценки. Но не за злобность собаки, а за бестолковость владельца!
Теперь же об выставочных кавказцев можно ноги вытирать. Ага, я сама видела: возле ринга развалились кавказцы, а зрители пробираются, перешагивая собак и спотыкаясь о них. И - ничего! Скажу прямо - хоть запакуй их всех в медали, но это - не кавказская овчарка!
А нынешние репортажи с выставок! Это ж смех сквозь слезы. У собаки куча недостатков, но она занимает более высокое место, т.к. при ней "грамотный хендлер, сумевший её хорошо показать"! И вот я безуспешно пытаюсь понять: так выставка-то собак или хендлеров? Оценивают всё, что угодно, кроме экстерьера: хендлеров, прическу, стрижку, стойку... В былые времена на прически не смотрели, стрижки браковали, а оценивали ЭКСТЕРЬЕР. И поголовье было гораздо лучше.

10

Ведьма написал(а):

Вот, почему-то, хочется людям выпендриться подобным образом. Впрочем, а мне-то что? Пусть тешатся...

Мне так не показалось. Вполне нормальные,интеллигентные  , пожилые люди. Мало ли кого моряки привозят.  Да и какой тут выпендреж, когда собаку от обычной дворняги трудно отличить. Ни дорогой амуниции -на веревке водят, ни спеси. Привезли и привезли...Интересно, конечно, держать и наблюдать необычного в наших краях зверя. И это мне понятно.
Выпендреж я вижу в тех, кто дорогими породистыми собаками кичится. Вот такой распальцовки достаточно.
С такими я и не заговорила бы.

11

Выпендреж разный бывает. Те, кто о помесях волка с собакой рассказывают, своих собак, тоже, не сильно обряжают. Да, собственно, речь-то не о том. Это уж так, вскользь пришлось. Сами мы ту собаку не видели, можем и посомневаться))). Никто ж не сказал, что те люди врут безбожно.
Что же касается породистых... Я горжусь своими собаками. И держу только чистокровных, которых, всегда, выращиваю отлично. Недавно у меня люди щенка покупали, посмотрели моих собачек, и спрашивают: "А почему Ваши чау совсем не такие, как те, которых мы встречаем на улицах?" Я, сначала, даже растерялась - как это - "не такие"? Оказывается, подразумевалось, что мои собаки крупные, мощные и, при этом, очень подвижные и веселые. Т.е., заметно лучше большинства. Есть, чем гордиться.
Конечно, знаю я и недостатки своих собак. Например, Чара - далека от идеала восточноевропейской овчарки по экстерьеру. Т.е., по теперешним временам, мы на любой выставке медальку возьмем (нет сейчас хороших собак), но я-то знаю, как должна выглядеть овчарка. Зато по рабочим качествам Чара - вне конкуренции. Хотя, по большей части, её рабочие качества врожденные - я, опять же, горжусь её возможностями и умениями.
А вот дворняг я не люблю. Правда, видя ухоженную и воспитанную дворнягу на хорошем поводке, проникаюсь большим уважением к её владельцам: содержание любой собаки требует времени, внимания и расходов, а восхищенных ахов на улице им достается гораздо меньше. Сама я на такой подвиг не способна.

12

Про выставки. Папа у меня 10 января в -37 рванул в Тюмень из Екб за ротвейлером. Он ее долго ждал, смотрел много щенков и искал то, что хотел. Чтоб на Ротвейлера было похоже. Привез, собик стоит 25 тыс. Я смотрю на нее и понимаю, что у рахит начинается. А ниче не скажешь, у меня у папы два мнения - его и неправильное. Кошмар, собаке три месяца, а прививки не все стоят. Дальше больше. Тетки какие-то(вроде клубные): давайте на выставку. Папа два дня на этой выставке проторчал. Денег отдал за все, что можно. Через день собаке стало плохо. 1,5 дня просидели в ветеринарке. Выяснилось, что у собы легочная инфекция, а перед выставкой надо было чего-то колоть, чтоб не заразилась(бабы клубные нифига не сказали). Вобщем еле откачали. Пока откачивали ушло время для лечения рахита. Прививки просрочились. Короче дурдом. Сейчас собаке идет восьмой месяц. Лечат рахит, дали дронтал (рвало весь день)- как прививки ставить, если иммунитета нет - фиг знает. Папа уже четыре месяца плюется в адрес всех выставок и людей там трущихся.

13

Бибочка написал(а):

Папа уже четыре месяца плюется в адрес всех выставок и людей там трущихся.

Да, бедный щен! Вот я и говорю, что покупать собаку на выставках - та же лотерея. Спихивают все, что дома не взяли. А то у себя в городе можно и по башке за это получить.
А собака лечить надо, он еще маленький, здоровья ему и терпения твоему папе!
Да и не ходите вы больше по выставкам!

14

Бибочка
Промолчать или высказать, всё, что думаю? Помолчу, пока...

15

Ведьма написал(а):

Помолчу, пока...

Лучше горькая, но правда....... говори уж.

16

Бибочка написал(а):

Лучше горькая, но правда....... говори уж.

Ну, тогда не обижайся. Папа - лох! Выискивать ротвейлера, платить за него бешеные бабки (не знаю, как в ваших краях, а у нас это добро стоит 10 тыр.), подразумевая, что что-то соображаешь в собаководстве и, при этом, проворонить рахит и потащить щенка на выставку?! Кто, вообще, в здравом уме таскает на выставку щенов? И кой хрен понес его в клуб? Клубных деятелей интересует только один вопрос: как развести клиента на бабки. И что там, в клубе, делать раньше десяти месяцев, я, честно говоря, просто не представляю. Так что, папе надо плеваться в зеркало, в первую очередь. В общем, сия ситуация одни матюги в адрес владельца вызывает. А с учетом того, что таких владельцев - пруд пруди, и нам постоянно приходится разруливать созданные ими проблемы, моя реакция вполне объяснима. Ведь за их глупость и самоуверенность расплачиваются собаки!
А если отбросить эмоции, и решать проблемы, то вот что скажу: иммунитет - дело наживное. А кстати, почему его нет? Из текста не вижу причин. Хороший глистогон Каниквантел. И помягче Дронтала будет. Больше, пока, ничего полезного не подскажу: информации маловато.

17

Ведьма написал(а):

иммунитет - дело наживное. А кстати, почему его нет?

Да пока легочную инфекцию лечили, кололи кучу всего. Ее рвет от всего того, от чего моя Мотюня(да и др. сабаки )только облизываются(кости, кефир, гречка, яблоки , морковка). Кормят только сушкой. Я так-то не врач. Но сейчас они вроде нашли хорошего вета и лечат вроде успешно. Дени пока хромает еще, но меньше чем раньше. Кормят таблетками, делают массаж, гоняют по керамзиту. А про "лох"- дак я и сама это понимала. Но.......

Бибочка написал(а):

А ниче не скажешь, у меня у папы два мнения - его и неправильное.

Он, видишь, человек старой закалки. Говорит, что раньше в клубах не за деньгами , а за собаками гонялись.

18

Поняла. Дисбактериоз во всей красе. Ну, раз есть хороший вет, не буду вклиниваться с советами. Что же касается клубов, то это было уж очень "раньше". Уже в 80-е в клубах было сплошное рвачество. Привечали выгодных и своих, все прочие были на фиг не нужны, если денег не башляли. Конечно, я сужу по Питеру. Возможно, в Свердловске, где было очень сильное поголовье многих служебных пород, дело обстояло лучше. Тут мне трудно судить. Всё же, именно у вас был "Уральский следопыт" и Борис Рябинин. Тем не менее - лет-то сколько прошло! Не в анабиозе же папа их провел. Или не держал собак последние 20 лет?
А кстати, как у вас сейчас дела с поголовьем? Меня интересуют восточноевропейские овчарки и ньюфы. И ещё вопрос про папу - какого он возраста? Дело в том, что я, в свои 42, уже задумываюсь о том, какая собака станет последней. В юности я мечтала о леонбергере, но их, тогда, не было в стране. Теперь они есть и я даже могу наскрести денег на покупку, но имея 6 собак - куда ж? А брать щенка в районе шестидесяти лет страшновато - вдруг я умру раньше, чем собака? Не очень-то я доверяю детям в плане грамотного содержания. Да и вообще, смерть хозяина - жестокий удар для собаки. Вот и прикидываю я взять леонбергера лет через 6-7 и обозначить его последней собакой. Или, может, неправа я в этих рассуждениях?..

19

Собака последняя у нас умерла в 93 году. Брали в 85-м. Ньюф. Шайдаров А.Н. - это папа.
http://newfs.ru/base/4672/
Потом были только "семейные" собаки. У меня, у бабушки - скотчи(2 шт). Сейчас ему 55 лет. Я, конечно, пыталась вякнуть на тему, что ротвейлер большевата для них, но там культ породы у папиной новой жены. Только ротвейлер. Про поголовье ньюфов сказать ничего не могу, т.к. в этой стороне жизни не участвую. А на улицах их почти не вижу, в 90-е было много, а сейчас за год 2-3 собаки увидишь и радуешься.
Фото папы(правда с котом-зовут ИОШик( Исполняющий Обязанности Шайдарова) :P - круто кота зовут?)прилагаю.

увеличить

Отредактировано Бибочка (30-04-2010 10:10:35)

20

Бибочка написал(а):

Исполняющий Обязанности Шайдарова

Круто!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  И папа впечатляет. Ну, раз там есть жена с культом и папа отнюдь не хиляк - справятся с ротиком, я думаю.
С ньюфами у нас такая же ситуация - крайне мало и качества весьма среднего. А восточников, практически, нет - всё поголовье распылили в вязках с немцами. Пытаются, теперь, восстановить, но восстанавливать не из чего. Я так и нашла кобеля для своей Чары, оставила её старой девой.
Раньше я вязала своих собак так: увидела на улице кобеля нужной породы, такого, что - ах! - договорилась с владельцами насчет вязки - и вперед. Теперь ни на улице, ни на выставке ахать не от кого. А везти на вязку в другой город лениво. Проще будет попозже купить иногороднего щенка-кобеля с нужными данными и самой перевязать пол-Питера))). Это, опять же, если не лень будет заморачиваться восстановлением породы. А Чаре уже 4 года исполнилось, развязывать поздно. И так проживет. Хотя жаль терять такие рабочие данные. По экстерьеру-то она так себе, а вот для работы - наивысший класс.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Новости собаководства.