Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Новости собаководства.


Новости собаководства.

Сообщений 21 страница 40 из 97

21

Я с большим трудом нашла почти настоящих чау, но характер не то. Моя Варя порвала бы любого кто хоть косо посмотрит на хозяйку. Сейчас Алиса чемпион России и Федерации, но трус.Нора проще, ко мне никого не подпустит.Поэтому и не будет у них щенков ,не хочу лично портить породу.Я люблю своих собак и ни когда с ними не расстанусь.

22

Хм... Чау недоверчивы к посторонним, но не агрессивны. А собака, которая может порвать за косой взгляд, это, скорее, кавказец, но не чау. Нормальная (правильная) чау имеет характер лайки: независимый, уравновешенный, самодостаточный. Однако, надо учитывать и фактор искусственного отбора. На выставке посторонние люди осматривают и ощупывают собак. И агрессия не допускается. Соответственно, выставляются и идут в дальнейшее разведение собаки инфантильного типа. Это происходит не только с чау, но и с прочими породами. С теми же кавказцами. Собака шоу-класса и собака рабочая - две большие разницы. В нашей стране этого, пока, понимать не хотят. В результате, инфантилизм культивируется и размножается, рабочие качества уходят в прошлое. Получается, что, если хочешь взять рабочую собаку, искать её надо в тьмутаракани, где вяжут чистокровно, но внепланово. Что всячески осуждается современной собаководческой общественностью.

23

В Петербурге появился Единый центр по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов для перевозок домашних животных по территории России, СНГ и через границу: http://www.fontanka.ru/2011/09/07/053/
Полицейских собак в России станет почти вдвое больше: http://rusnovosti.ru/news/157255/

24

Да чау не агрессор,но они собаки и охрану хозяина для них никто не отменял.У меня был случай ночью сын открыл дверь своим ключом и Алиса удрала прятаться на диван за меня.Сейчас так же проверили Нору,она бросилась к двери и не пустила в квартиру.Да а на выставке Норчек ведет себя гораздо лучше лисы,та под настроение.

25

Ведьма написал(а):

собаки инфантильного типа

Вот, мне такой валенок достался :). Очень ласковая, до сих пор страшно игручая (год и 3 уже скоро), ко всем приветливая и доброжелательная деффка, ну, может, только хвостом поменьше молотить стала.. Хотя независима, но вот недоверчивости и в помине нет :(
Ведьма
Это уже не исправить?

26

Busja
Ей год и 3, это совсем немного. Говоришь, хвостом меньше стала молотить? Есть шанс, что к трем годам наберется серьезности и степенности. А вот после трех лет - уже сформировавшийся характер.

27

Бибочка
насчет  ротвейлеров из  тюмени    единственный питомник   о котором слышала только хорошее  http://www.brgt.ru/index2.htm некоторых видела в живую ни че так собаки  , но честно  не испытываю симпатий  к этой породе

28

Ведьма написал(а):

Есть шанс, что к трем годам наберется серьезности и степенности

Внушаеть оптимизм :)

29

Тоже жду от лисы нормального поведения.Смотрит на Норку и заметно меняется.Но лает за дверью лиса, а охраняет Норик хоть и щенок и вижу много экстерьерных недостатков.И еще но это мои наблюдения.Голубцы совсем другие,Очень низкий болевой порог.Дрессируются на раз,более ласковые послушные,больше ценят внимание хозяина,действительно собака одного хозяина.

30

Солнечный мишка написал(а):

Голубцы совсем другие

Другие. Я где-то когда-то рассказывала свои впечатления о чау разных окрасов. На мой взгляд, черные - самые правильные собаки. Рыжие, зачастую, чрезмерно ленивы и не отличаются умом. Но это не относится к красным, красные ближе по поведению к черным. Про крем ничего не знаю, но лично мне собаки этого окраса не нравятся. А голубых охарактеризовала бы одним словом, наиболее близкий печатный аналог которого - раздолбаи))

31

А мой черный - охотник, мать его Чиффу ети), ибо теперь мы по 40 минут идет полдороги, т.к. выискиваем добычу и пытаемся поймать. Вот чего делать? Развивать инстинкт или гонять за охоту? Пока не определилась - держу нейтралитет, правда, когда совсем увлечется парень, утаскиваю, а то замерзну ждать...

32

Юлия
Спасибо! Попробую узнать откуда она. Хотя собачке будет скоро 2 года и она, вроде, выправилась. Таскаются с ней на тренировки. Но команды соба выполняет только на площадке. Добрейшая собака. Только видок....лучше без темных подворотен. Видок собаки баскервиллей. Пуп семьи, а не собака. Мне, конечно, очень странно видеть у отца такое отношение к собаке, но я так думаю, что там больше отношение к жене, чем к собаке. Он ей завел собаку(там с ляльками проблема) и по-тихому контролирует, чтоб все было в пределах нормы. Только вот пределы больно широко, по моим понятиям, раздвинул. Собе позволена куча всего, чего даже я никогда собаке не разрешу и буду очень резко пресекать. Дак у меня мелкая чау, а не ротвак, размером с теленка.

33

Магарыч написал(а):

мать его Чиффу ети),

Нашлют на тебя чего-нибудь. Дочку какую-нибудь родят и подарят! И все от чувств-с. Бабка-то -Ведьма!

34

Ага! Я даже предполагаю что именно (кого именно) я на неё нашлю!)))

35

Ага голубцы раздолбаи,но прикольные.Рыжики тугодумы и жуткие лентяи,пока лиса думает волчек десять раз сделает и половину неправильно.

36

Губернатор Георгий Полтавченко подписал изменения в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".
В частности, выгул собак на детских и спортивных площадках (даже с поводком и намордником) влечёт штраф до 4 тысяч рублей, оставление собак в общественных местах без присмотра - до 3 тысяч, а натравливание собак на людей и животных - до 5 тысяч. За нарушение детьми "комендантского часа" (с 23.00 до 6.00) родители заплатят 500-2000 рублей. Владельцы заведения, где будут замечены в ночное время "дети до 16", расстанутся с более внушительными суммами. Организации оштрафуют на 10-20 тысяч, а ответственных лиц – на 5-10 тысяч за каждого несовершеннолетнего. За жестокое обращение с животными гражданину грозит штраф до 5000 рублей. Должностное лицо заплатит до 10000 рублей, юридическое - до 50000.

Источник: http://www.kadis.ru/news/102264?fm=3

37

Депутаты Госдумы предлагают возложить на полицию дополнительные обязанности «по отстрелу животных, совершающих нападение на человека». Соответствующие поправки могут быть внесены в часть 1 статьи 12 закона «О полиции». Как сказано в пояснительной записке, участившиеся случаи нападения на людей собак, в том числе бойцовых пород зачастую приводят к инвалидности и даже смерти людей. Все чаще нападают на людей различные дикие животные, в том числе, зараженные бешенством.

При этом, владельцы животных не несут никакого наказания за небрежное отношение к их обучению и содержанию. А в перечне обязанностей, закрепленных за российской полицией, отсутствует обязанность защиты граждан от нападающих на них животных.

Принятие законопроекта, по мнению его авторов, не только обезопасит потенциальных жертв, но и «повысит чувство ответственности у владельцев домашних животных, иногда очень опасных для окружающих».

В плане законопроектной работы Госдумы рассмотрение этого документа намечено на апрель 2012 года, а до 15 марта региональные парламенты должны внести в думский комитет по безопасности и противодействию коррупции свои отзывы на документ. В понедельник законопроект обсудили в Мосгордуме на совместном заседании комиссий по безопасности и экологической политике.

Животрепещущая тема собрала практически в полном составе экспертный совет при комиссии по экологической политике. «Из поправки непосредственно следует, что полицейский обязан стрелять в животное на поражение при любом нападении на человека, — отметил член совета, юрист Олег Сторожук. Что неправильно и с юридической точки зрения, и по существу вопроса». По его словам, понятия «отстрел» и «нападение» можно толковать двояко и они требуют расшифровки. Так, служебных собак специально натаскивают на нападение, а наличие детенышей может вызвать агрессию у самой миролюбивой таксы.

«Нападение собаки можно вызвать умышленной провокацией, можно нечаянно спровоцировать ее, вторгшись в зону безопасности. И только ничем не спровоцированное нападение подпадает под закон», — считает эксперт. По его мнению, предложенные законопроектом меры можно было бы принять, но только «в случае нападения на людей для обеспечения их безопасности». Впрочем, такая норма в законе о полиции уже есть. В статье 23, касающейся применения огнестрельного оружия, имеется пункт об «обезвреживании животного, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудника полиции».

Однако «обезвреживание» в случае нападения, создающего угрозу жизни и здоровью, и являющийся плановой операцией по уничтожению животного «отстрел» это совершенно разные вещи, напоминают эксперты.

«Законопроект вызвал возбуждение среди любителей животных, — рассказал член экспертного совета Александр Гоголев. — Люди думают о том, к каким нарушениям приведет внесенная в закон строка. Рассуждают, будут ли полицейские убивать собаку, если она вцепилась в ногу, а не в горло? А если человек, которому вцепились в горло, уже не дышит, так может и не стоит стрелять?» Кроме того, считает эксперт, изменения в закон развяжут руки браконьерам и спровоцируют необоснованный отстрел кабанов и лосей.

Еще более сложный выбор, чем при «обезвреживании», придется делать полицейским при плановом отстреле «совершающих нападение» животных, считают эксперты. «Чтобы правильно оценить поведение животного, надо понимать его психологию, — считает вице-президент Ассоциации гуманизации правоприменительных органов Борис Свиридов. — Но можно ли требовать от полицейского, если он не кинолог, знания психологии собаки? Неадекватно ведущего себя человека можно остановить, проверить документы. А что делать с рычащей собакой?».

По мнению Свиридова, ужесточением законодательства в отношении собак проблему не решить, а начинать надо с их хозяев. «На владение собакой необходимо выдавать права, как на право управления транспортным средством, — считает эксперт. Человек должен отучиться тому, как воспитывать, содержать, лечить собаку и затем сдать экзамен. Такие школы еще сохранились с советских времен при бывшем ДОСААФ. При нарушении правил содержания животного, его владельца следует лишать прав. А при заведении собаки без прав должна быть предусмотрена ответственность вплоть до ареста».

Досталось от участников заседания и полиции, заранее заподозренной в злоупотреблениях.

Так, по мнению члена экспертного совета, певицы Елены Камбуровой, «среди полицейских немало жестоких людей, для которых ничего не стоит застрелить беззащитную собаку», в том числе, «ради удовольствия или из ненависти к животным». «Полицейские хотя бы знают, как обращаться с оружием, — вступился за сотрудников органов правопорядка Гоголев. А вот если распространить предлагаемые изменения на закон об оружие и разрешить применять его гражданам для защиты от животных, это будет пострашнее».

Впрочем, самих полицейских совсем не радует возможность получения новых полномочий.

«Мы считаем, что нет необходимости в возложении на полицию не свойственных ей функций, — заявил на заседании заместитель начальника ГУМВД Аркадий Гостев. Достаточно прописанного в законе права применить оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни человека». Кроме того, по мнению Гостева, принятие законопроекта потребует дополнительных расходов, поскольку речь идет о дополнительном виде деятельности, которую должна выполнять самостоятельная служба, имеющая, в том числе, специальное вооружение.

В итоге депутаты Мосгордумы решили дать отрицательный отзыв на законопроект.

«Конечно, надо принимать меры до того, как произойдет беда, но предложенные меры не тот путь, которым должно идти цивилизованное общество», — заявила председатель комиссии по безопасности Инна Святенко. По ее словам, для урегулирования вопросов, связанных с проживанием собак в городе, Москве нужна специальная кинологическая программа. Предложения к концепции этой программы (в том числе, о создании возможности полноценного выгула и занятий с собаками, обучении владельцев) переданы депутатами мэру города. А председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко пригласила представителей ГУМВД на заседание, посвященное применению 23-й статьи закона о полиции.

«Даже в такой формулировки она вызывает опасение, — призналась Степаненко. А если отстрел собак заменит отлов, это может привести совсем к непредсказуемым последствиям».
В ответственном за рассмотрение законопроекта в Госдуме комитете по безопасности и противодействию коррупции «Газете.Ru» сообщили, что документ еще не рассматривался и поэтому мнения комитета на его счет пока нет. Однако, по словам эксперта рабочей группы по законодательным инициативам в сфере защиты животных при комитете по природным ресурсам, природе и экологии Ильи Блунштейна, в Госдуме, как и в столичном парламенте, работают «здравомыслящие люди», и есть надежда, что законопроект принят не будет.

По словам Блунштейна, стрельба из табельного оружия на городских улицах чревата промахом, рикошетом, и была запрещена еще в 1962 году. Кроме того, по оценке эксперта, документ, «дающий полиции право на внесудебную расправу» не только перечеркивает все то гуманное, что есть в российском законодательстве по отношению к животным, но и нарушает имущественные права граждан. По его словам, согласно Гражданскому кодексу, домашние животные являются имуществом граждан. И в случае отлова бесхозной собаки, она должна в течение 6 месяцев находиться на передержке в ожидании хозяина и лишь потом перейдет в муниципальную собственность. «Жертвами этого закона неизбежно станут и владельческие собаки. И тогда нас ждет вал судебных процессов», — предупреждает эксперт.

Источник: http://www.gazeta.ru/social/2012/03/12/4088537.shtml

38

Господи, ну хоть хватило ума

Ведьма написал(а):

дать отрицательный отзыв на законопроект

Ведьма написал(а):

При этом, владельцы животных не несут никакого наказания за небрежное отношение к их обучению и содержанию.

Супер просто :(

Ведьма написал(а):

По мнению Свиридова, ужесточением законодательства в отношении собак проблему не решить, а начинать надо с их хозяев.

http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

39

ага... на меня маньяк, к примеру, напал... а Хрюн в него вцепился... и тут такой полицейский из кустов выпрыгивает, чтоб защищить насильника... шикарный план!.. временами "гордость" за нашу страну просто не знает границ...

40

надо ввести специальное разрешение на содержание собак бойцовских пород..собирание бумажек,зная русскую лень,у многих отобьет желание завести собаку...и чисто символический налог на содержание собак дома...это отобьет желание заводить собак у тех,у кого нет на это средств..ну,и хорошо бы узаконить договор купли-продажи при приобретении щенка,что бы он был обязательным и официально зарегистрированным..вроде,простые меры,но многие проблемы решились бы...

Похожие темы


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Новости собаководства.