Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Новости собаководства.


Новости собаководства.

Сообщений 41 страница 60 из 97

41

Тризэллька написал(а):

временами "гордость" за нашу страну просто не знает границ...

Если б временами... Вот, реально, зачастую складывается впечатление, что наши власти - скопище идиотов. И их туда отбирают целенаправленно. Сидят, сопли жуют, пузыри выдувают...
Сколько уже лет (десятилетий!) муссируется собачий вопрос!.. А ведь решается он запросто. Для хозяйских собак - четкие требования к содержанию и крупные штрафы за нарушения. Всё! Через полгода будет тишь и гладь. И никаких отмороженных ротвейлеров без намордников и поводков.
С бродячими посложнее. Тут надо серьезный комплекс мер предпринимать. Но и это решаемо! Лет за 5 - вполне.
Но для начала, надо, хотя бы, разделить эти две проблемы: хозяйские собаки и бродячие. А не валить всё в кучу.
Сейчас же все предлагаемые меры сводятся к тому, чтобы: 1. Всех убить 2. Кого убить не удастся - ограбить.
Странные наклонности у властей...

42

vetochka написал(а):

чисто символический налог на содержание собак дома...это отобьет желание заводить собак у тех,у кого нет на это средств..ну,и хорошо бы узаконить договор купли-продажи при приобретении щенка,что бы он был обязательным и официально зарегистрированным..вроде,простые меры,но многие проблемы решились бы...

О! Классика жанра. Многим мозги уже промыли. На фига налог? За что? Чиновникам не хватает на Куршавель? Если налог, тогда - не фиг цепляться к тому, что собаки гадят. Пусть этот налог идет на доплату дворникам за уборку. Но это в городах. А сельскому населению с какой стати деньги государству дарить? Ветам платим, за корма платим, никаких государственных программ для собаководов не существует... Следовательно - никаких налогов быть не должно.
Налог ничего не решает. Наш человек, если захотел собаку - изыщет, чем заплатить, даже если живет за чертой бедности. Пропаганда введения налогов - это методика отъема денег у населения. Мошенническая: чтоб не сопротивлялись, а сами денежки отдавали. Любой мошенник именно так и действует.

43

кстати, расскажу, что у нас тут с неделю назад было...

утром, как обычно, я веду дочь в школу... Шэнг с нами, на поводке разумеется... он у меня всегда на поводке... длина где-т около двух с половиной метров... но длина не существенна, ибо я всегда укарачиваю поводок и даю команду "Люди!" - "Пропусти" и Шэнг уходит с дорожки в сторону... или "Люди!" - "Рядом" и Шэнг медленно идет у ноги - ну, эт если ширина дорожки позволяет... щас же везде снег, сугробы, дорожки протоптаны узкие... поэтому чаще всего я его просто выталкиваю с дорожки в снежный сугроб...

итак, утром отвели Алену, вышли и пошли вдоль школы по дорожкам... всех пропускаем, ни к кому не лезем, какуши в пакетики убираем...
тут нам на встречу две тёти-Моти - училки из нашей школы "ой, а вы знаете... нам сказали переписывать всех владельцев, кто выгуливает собак без намордников..." - "ну, раз надо - переписывайте... но мы, вообще-то на коротком поводке (естесственно, при их приближении мы укоротились меньше чем до 50 см)... с чего бы еще и намордник вешать?.."

потом домой прихожу и думаю: а не пойти ли бы этим умницам в опу? с какого рожна мне давать всем желающим свои личные данные? для чего? для составления протокола без меня?
есть полиция, коль мне смогут объяснить как я нарушила статью, с предъявлением этой самой статьи, тогда и протокол не против составить...

было время, еще год назад, я долго изыскивала эти самые легендарные правила выгула собак... но ничего точного я и не нашла...
намордник, поводок 1.5 метра в многолюдных местах... что есть многолюдие? что за вольная трактовка, а протокол настоящий будет... и шраф тоже...
в малолюдных - можно спускать с поводка... вот, предположим, нам на встречу три человека, они прошли и улица пустая... это многолюдно? или моментно многолюдно?

может, кто ссылки даст, я бы почитала

44

Ведьма написал(а):

не фиг цепляться к тому, что собаки гадят. Пусть этот налог идет на доплату дворникам за уборку

Согласна.

45

нашла, кой-чие в инете по нашему городу... если эти правила в силе - "гордость" вообще меня плющит...
[url= -- выгула[/url]

в частности вот этот пункт

2.9. Запрещен выгул животных и скота:

- без поводка, собак — без намордника;

- лицам в нетрезвом состоянии;

вот так просто и без затей - весь скот на поводке, а собаку еще в намордник... и по бую что там за собака... и туда же тот факт, что выше в правилах - что только в специальных местах для выгула... коие так и не обозначены у нас... их просто нет - везде люди: маленькие, идущие в сады-школы и большие, идущие на работу...

вот что я пытаюсь везде найти плюсы - и ни фига не нахожу их в подобном раскладе

46

Ведьма написал(а):

Пусть этот налог идет на доплату дворникам за уборку

пусть,никто не спорит..вот смотрите ,у нас во дворе бабушка нашла пуделька 6 лет назад и оставила себе...общаться я с ней и слушать ,что она рассказывает,сердце не выдерживает,а спорить с ней не могу-она бабушка,уважать ее возраст надо..а рассказывает она следующее:
про кормление-пенсия маленькая,на все не хватает,а тут эта пиявка(пудель) присосалась...бывает,что и не кормлю-нечем,соседка кости носит...
про уход:кто ж тебе,милочка,сказал,что собак купают?вот ты чудная...это ж собака!!(про расчесывание и спрашивать не стала и так видно-не чешут)
про прогулки: сегодня погода хорошая,вышли..а то всю зиму дома просидели...и дальше про плохое здоровье и редкие выходы на улицу...
и дальше рассказывает,какая она добрая и как не дала собачке на улице пропасть..и все это за один рассказ...теперь я эту бабушку обхожу стороной,что бы это не слушать..а собаку жалко..честно жалко...она зашуганая,неухоженная,тощая,ходит на задних согнутых ногах и из нее что-то течет...а было бы обязательным разрешение или налог,бабуля бы собаку не взяла и не мучила,прикрываясь добротой...кстати,хозяев собаки никто не искал,просто увидела пуделька черненького и забрала домой...но хилса пол пакета для щенков я ей все же отдала ,он нам не подошел...и ошейники ,поводки Бона..а вот от комбеза они отказались-не гуляют они в холод и дождь...жду зарплату,куплю им хотя бы Оскара мешок...но общаться с бабушкой все-равно не буду,так как считаю ее почти живодером...да и женщины на площадке ничего хорошего о них не говорят..говорят,что тоже поначалу пытались помогать,еду брала,а он советов грубо отмахивалась-типа,сама все знает...и еще наблюдаю овчарку(на даче прибилась)-ее хозяин почти непрекращая,бьет всю прогулку поводком-эти вообще в нашем подьезде живут,а хозяин алкаш..и она тоже очень худая...вот от таких добрых хозяев и надо законодательно защитить собак..

47

vetochka написал(а):

кто ж тебе,милочка,сказал,что собак купают?вот ты чудная...это ж собака!

Тут я с ней согласна.

vetochka написал(а):

вот от таких добрых хозяев и надо законодательно защитить собак..

Но не налогом же защищать! У нас главная проблема законодательства... Две проблемы: 1. Расплывчатость 2. Необязательность исполнения.
Есть статья за жестокое обращение с животными? Есть. Есть правила содержания животных? Есть. Помимо местных, есть ещё и санитарно-гигиенические. В Европе это было бы так: жалоба от соседей, полицейская проверка, животных отобрали и в приют, на дальнейшее пристройство, а владельцев в суд. Административное наказание (а это там не пустой звук - можешь и с работы вылететь) плюс существенный штраф и запрет на содержание домашних животных. Нарушишь запрет или не заплатишь штраф - можешь и в тюрьму отправиться.
А у нас - либо пустая говорильня, либо поборы с невиновных. И всё.

48

Ведьма написал(а):

Тут я с ней согласна.

вообще не купать собаку?!

49

У тебя собака белая. Ну, почти. Я таких никогда не держала и не знаю - насколько их шерсть самоочищается. Кошка белая, правда, у меня есть. Отродясь не мытая, вполне белая, грязной не выглядит. А вот как оно с белыми собаками - не могу сказать.
А вообще, мытье очень плохо на шерсть влияет. Снимается естественная защита с шерсти и кожи. Никогда не мытая здоровая собака выглядит чистой сама по себе. А если начать её мыть, а потом бросить, то шерсть будет грязная, т.к. нарушена нормальная функция подкожных жировых желез. И чтобы её восстановить, потребуется время и терпение: тошно смотреть на грязную шерсть-то, хочется помыть.
Я своих собак не мою. И они чистые и блестящие. Главное - не забывать вычесывать. А если шерсть начинает выглядеть неопрятно - это сигнал: с собакой что-то не в порядке.
В старых пособиях по собаководству об этом писали. Собак можно чистить, вычесывать, протирать влажной тряпочкой грязные лапы, купать, но не мыть. Слово купать подразумевает купание в водоемах.
Конечно, длинношерстные собаки в непогоду, иной раз, так извазгаются... Тут есть разные выходы. Комбез - самый лучший вариант. Смыть грязь в ванной, просто водой, без моющих средств. Или просто подождать, пока грязюка высохнет и отвалится. Собаку вычесать, пол протереть.

50

Тризэллька
Ага, я тоже искала правила выгула, нашла, прочитала... У нас формулировки чуть четче. Нельзя гулять в общественных местах без поводка, без намордника для собак выше нето 30 нето 40 см (не помню уже).  Ну и длина поводка для общественных мест тоже ограничена. Но у нас не следят особо кто как кого выгуливает.

Один раз только в парке мне сказали, что нельзя тут с собакой гулять, рабочий какой-то и показал на забор, где едва видно лет 40 назад написано было, что выгул запрещен. Но мы как и многие другие, как гуляли так и гуляем в парке, не по людным аллеям только и у патрулей милиции к нам вопросов не возникает.

51

Ведьма написал(а):

не знаю - насколько их шерсть самоочищается.

ну,лапки с прогулки моем...а остальное ждем,когда высохнет и расчесываем и она опять становится белой...

52

Суровость законов РФ компенсируется с лихвой их необязательным выполнением... Вот, к примеру, распитие спиртных напитков и пивасиков на улице (читай в общественных местах) - запрещено и карается штрафом. А по факту - много вы знаете случаев, когда в России оштрафовали за пиво в руке? А вот муж мой в Голландии вроде из магазина вышел с пивой в руке - через 10 минут нарисовались полицейчики и объяснили, что так делать нельзя - платите штраф. Зарлатил что-то около 50 евров, запихал пиво в пакетик и пошел дальше с ним по улице... И опять-таки, много ли водителей пристегивается в машине так, как положено? Пристегивает всех, находящихся в машине людей? А вот в Греции, муж мой первый сказал моей подруге (мы вместе ехали, а он за рулем был), что штраф в 500 евро мы не потянем, будет платить сама))) А все почему? Потому, что у нас, в Россиянии, куда ни плюнь - так и норовят обхитрить и объегорить, да и лазейки искать там, где не надо.

53

Магарыч написал(а):

много вы знаете случаев, когда в России оштрафовали за пиво в руке?

Недавно писала я о таком случае. Моего бывшего оштрафовали. Я шибко возмущалась.

Магарыч написал(а):

А все почему? Потому, что у нас, в Россиянии, куда ни плюнь - так и норовят обхитрить и объегорить, да и лазейки искать там, где не надо.

Нет. Всё потому, что законы принимают от балды. Гулять с собаками в специально отведенных местах, например. Ты много таких мест в Питере знаешь? Если не считать заасфальтированные огороженные площадки 10х10м? Я знаю ОДНО! И как тут законы исполнять.
И вторая проблема: никто не следит за исполнением законов. Чем, например, ППС занимается? С гастарбайтеров деньги сшибают. А за порядком на улицах следить, преступления предотвращать им некогда. А гаишники? Подставами да охотой на тех нарушителей, с которых можно денег побольше содрать. Это сейчас сплошная, большое превышение скорости и пьяный за рулем. Прочее им по барабану. На поведение пешеходов на дороге вообще никто не смотрит. А я помню, как в Ленинграде за переход в неположенном месте или брошенный фантик штрафовали моментально. Зато и порядок был.

54

Ведьма написал(а):

Гулять с собаками в специально отведенных местах, например.

а ты много людей знаешь, которых оштрафовали за выгул собаки в неправильном месте? Я, например, никогда не гуляю, я всегда следую К МЕСТУ ВЫГУЛА, а где оно находится - не столь важно. Разница понятна в терминах?

Ведьма написал(а):

Моего бывшего оштрафовали. Я шибко возмущалась.

а чего возмущалась-то? Аль он дома пива попить не мог? Или тут тоже специальных площадок нету для распития напитков?))

55

Магарыч написал(а):

Разница понятна в терминах?

Понятна))

Магарыч написал(а):

а чего возмущалась-то?

Я тама пояснила, в теме. Могу и здесь. У нас что, последняя проблема осталась - спокойный мужик с банкой пива? И юная девственница с мешком золота может беспрепятственно пересечь любой населенный пункт в любое время суток?

56

Ведьма написал(а):

Могу и здесь. У нас что, последняя проблема осталась - спокойный мужик с банкой пива? И юная девственница с мешком золота может беспрепятственно пересечь любой населенный пункт в любое время суток?

ржу в полный рост

Магарыч написал(а):

а ты много людей знаешь, которых оштрафовали за выгул собаки в неправильном месте? Я, например, никогда не гуляю, я всегда следую К МЕСТУ ВЫГУЛА, а где оно находится - не столь важно. Разница понятна в терминах?

Люсьен, я тебя обнимаю и целую... ты решила одну из важнецких задач - как отмазаться от людей, не посылая их в заднепроходное отверстие...
еще раз целую

57

Магарыч написал(а):

я всегда следую К МЕСТУ ВЫГУЛА,

От юрист он и на прогулке юрист! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif   http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599af43960361f90.gif 
Плюсуюсь к Тризелльке.

58

Тризэллька написал(а):

не посылая их в заднепроходное отверстие...

Посылай в "пеший эротический тур" (на йух, короче)

59

Магарыч написал(а):

а чего возмущалась-то? Аль он дома пива попить не мог?

Солидарна)))
Ведь на ходу борщ никто не хлебает, как бы голоден ты не был. А с бутылкой (трубы горят) на каждом шагу. Еще мимо идет такой ханурик и не дай бог неловко его мотнет и ты под струю попадешь...
Хочешь выпить - иди в кабак, рюмочную и т.д.

Магарыч написал(а):

я всегда следую К МЕСТУ ВЫГУЛА, а где оно находится - не столь важно.

Люся, супер....

60

Ведьма написал(а):

О! Классика жанра. Многим мозги уже промыли. На фига налог? За что? Чиновникам не хватает на Куршавель?

Вот, не могу не согласиться!
Когда про этот налог слышу, начинает трясти. И вся эта зоошиза дружным хором поет про налоги............Как будто от этого дворняжек на улицах меньше станет!
Бред какой-то.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Новости собаководства.