Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Течки!


Течки!

Сообщений 21 страница 40 из 151

21

Аня написал(а):

хочу понимать что останавливает опытного человека

А на кой? (Это я о вязках) Нервотрепно это всё. Роды принимать, выращивать, а потом их же надо продать! И не кому попало, желательно. Вон сколько рук на Жейси я отклонила, ввиду их полной невменяемости. И, в результате, Жейси осталась у меня, пятой собакой. Вот оно мне надо? Конечно, Жейси - золотая собака, и умница, и красавица. Но ПЯТАЯ!
Есть у меня знакомая, которая, тоже, трепетно относится к своим щенкам. Так все её пометы легко сосчитать при встрече на прогулке: с каждого помета зависает один щенок. С прекрасным экстерьером, отличным выращиванием... И вот, собак уже четверо. В квартире!
А другая знакомая живет щенками. Питомник, конвеерное разведение. 10-12 пометов в год! Я в ужасе! Куда это всё?! Ведь, при таком потоке, щенки попадают кому придется. А потом всё это выливается в очередные "Спасите чау-чау!" Вот, хоть режьте меня, не одобряю я такое разведение.
Когда-то, я разводила ньюфов. Щенки разлетались, как горячие пирожки. Я могла ковыряться в претендентах и выпендриваться, без всякого риска. Помет из десяти щенков расходился за две недели. Это при том, что инета и мобильников тогда вовсе не было. Позже я разводила чау. Конвеерно. Т.е., 4 собственных суки плюс племенной кобель и к нему очередь на вязки. В плане продаж, опять же, риска не было: чау было очень мало. Пометы малочисленные, хорошие хозяева находились легко. А позже я вышла из разведения. Щенков стало много, покупатели дурные, а вариант продать лишь бы кому, никогда меня не прельщал.
13 лет я держала собак, но не вязала их. А поголовье, конечно, отсматривала. И ни фига оно меня не радовало. Когда мои, потихоньку, вымерли, проблема покупки ПРАВИЛЬНОГО щенка встала во весь рост. А - нету! Собак шквал, предложений море, купить некого. И, после двух лет поисков, я увидела Чиффу. Без документов, со странной легендой о происхождении... Но это была ЧАУ-ЧАУ! До этого, плановых пометов было отсмотрено немеряно, но ничего похожего на приличную собаку (в моем мировосприятии) не попалось. Более того, когда я обратилась к перекупщикам, они, хорошо зная меня и мои требования к собакам, только руками развели: "Таких, которые нужны тебе, просто нет. Мелкие, похабно выращенные, клеточного содержания - вот этого сколько хошь. Но ты ж это не возьмешь."
И вот, Чиффа. Мощный костяк, хороший рост, черный окрас (я всегда черных предпочитала), крепкое здоровье. То, что надо. Но, без бумаг, плюс косолапость и развесистые уши. О том, чтоб пускать её в вязку, у меня и мыслей не было. Недостатки есть, а кобелей хороших, чтоб компенсировать эти недостатки и закрепить достоинства, нет.
А потом ко мне попал Жорик. Красавец. Идеальный чау без недостатков. Но характерный шибко и уже немолодой. И не развязанный. Развязывать шестилетку? Такое мне и в голову не приходило. В общем, жила себе привычно, даже не задумываясь о вязках. Но собаки всё решили за меня: первая вязка Жорика и Чиффы была случайной. И только после этого, получив помет таких чау, которые радуют меня по сей день, я задумалась о дальнейшем разведении. Порода идет не совсем туда, куда нужно. Конечно, мои безбумажные щены погоды не сделают. Но, всё же, некоторое количество крупных, крепких, здоровых собак будет очень даже к месту.
И вот, есть 3 помета. А Жорика больше нет. Поэтому, я усиленно обдумываю вопрос о стерилизации Чиффы. И уж, во всяком случае, вязать её в дальнейшем не собираюсь. А Жейси... Может быть, её, всё же, купят. И тогда вопрос с её вязками решать буду не я. А если она так и останется у меня, то пускать её в разведение я не собираюсь. Но, теперь уже, и не зарекаюсь. Вдруг на мою голову свалится ещё один кобель идеальных статей!)) Тогда подумаю. А просто вязать, как это теперь принято - не учитывая ничего, лишь бы порода совпадала, это, на мой взгляд, извращение.

22

Полностью согласна с Софьей!!!! Когда вязала Кутю, хороших кобелей было много..... Перый помет два щена. Роды вроде нормально прошли( да и я еще молодая была) две ночи не поспали.... Зато потом...... Кормить не хочет, при каждом шорохе вскакивает и куда то мчится, малыши голодные, пищат, и так до тех пор пока прикармливать не стали... Вырастили. Продали. Кобелю повезло, попал к адекватным... А девчонку мне через год чуть не вернули в связи с переездом. Ели отговорила.... Зареклась вязать. Груня с Даром случайно повязалась. Моя вина. И расхлебывала я ее по полной программе. Рожали в августе жара была страшная... двое суток(первые роды) и щенки крупные и Груня бессталковая. Пять детей выродили. Последствия родов отмывала два дня!!!! И саму мамашу тоже.... Месяц мыла, подтирала, собирала не выпрямляясь. Жарко было боялась инфекции.... В полтара месяца раздала с Божьей помощью!!! В основном друзьям у которых свои дома.  И зачем скажите на милость такие радости???? С продажей щенков сейчас в Москве да и не только в Москве, большие трудности.  А если хочется продать еще и в хорошие надежные руки, то можно смело весь помет сразу оставлять дома!!! Я Груню хочу стерилизовать. И жить спокойно. Но это мое мнение.  ;)

23

Золотая осень
Так в стандарте прописана шерсть чау и её нельзя изменять, сейчас стригут все кроме англичан на их монопородки смотрю с ностальгией. Хозяин сам выставляет свою ухоженную, естественную собаку красиво до слёз.
Аня
Пока я была на работе тебе всё очень детально рассказали, и Ведьма права кобелей нет.

24

Солнечный мишка написал(а):

Минский помет

а можно глянуть как они выглядели?

25

Информация была на сайте "планета чау чау" питомник Бренд Галар помёт на Л. Мне собаки Галины реально нравятся вот отношение к ней чаушистов полярное. не знаю откроется или нет мне там девчёнки понравились, особенно голубая.минский помёт

Отредактировано Солнечный мишка (26-10-2012 09:31:23)

26

Солнечный мишка написал(а):

Так в стандарте прописана шерсть чау и её нельзя изменять, сейчас стригут все кроме англичан на их монопородки смотрю с ностальгией. Хозяин сам выставляет свою ухоженную, естественную собаку красиво до слёз.

Меня на выставках жутко бесит всё это подстригание-подкрашивание и... хэндлеры! Нормальный эксперт не идиот, собаку увидит, как бы безграмотно её не показывали. Да и, хрена ль там видеть? Общие пропорции да посмотреть в разных ракурсах в движении. Хэндлер тут вовсе без надобности. А сейчас докатились до того, что хэндлеры на оценку влияют. Будто бы их вязать собираются для улучшения породы...
Что же касается подстригания-подкрашивания, то, во времена оные, даже 3 подстриженных волосинки или крошечное закрашенное пятнышко приводили к тому, что собаку снимали с ринга с дисквалификацией. Ибо, нефиг. Основной задачей выставки является отбор ПЛЕМЕННОГО поголовья. Следовательно, всё, что по наследству не передается, никого не интересует. Всё, что скрывает недостатки, которые отразятся в потомстве - дисквалифицирующее нарушение.
Я впервые увидела на выставке "шоу-собак" в середине 90-х. И офигела. Одна знакомая заводчица показывала свою линию чау-чау. Не в моем вкусе собачки были (излишне загруженные, мелкие), но все однотипные, что является несомненным преимуществом. А вот шерсть...
- Где шерсть? - поинтересовалась я, огорошив этим вопросом гордую своими собачками заводчицу.
- Как?.. Глянь, какие они красавцы!
- Блин, я тут шерсти вообще не вижу! Пушистое облачко! А в стандарте ясно сказано: "Жесткая прямостоячая шерсть с обильным подшерстком." Подшерсток вижу. Шерсть где?
После этого я выслушала объемную лекцию о нашей сиворылости и бесконечной отсталости, ибо в европах уже давно так начесывают шоу-собак, чтоб красотой неземной блистали. А теперь, соответственно, и до нас цивилизация добралась.
Убедившись в том, что "цивилизация", действительно, дошла - все собаки этой линии заняли призовые места, а в бесте принимали участие крашеные, стриженные собаки и даже одна догиня с подрезанным хвостом - я покинула тусовку окончательно. Потому как, по моему глубокому убеждению, неземная красота собак заключается в их свободных движениях, крепком физическом и психическом здоровье и максимальном соответствии стандарту. А красота прически играет роль только на конкурсах парикмахерского искусства.

27

спасибо за ссылку........ впервые на этом сайте.............
А мне мальчик последний  понравился.......

28

Солнечный мишка написал(а):

питомник Бренд Галар

Хи)) Сука (мамка) на нашего Ремика похожа))

29

Ведьма написал(а):

Нормальный эксперт не идиот, собаку увидит, как бы безграмотно её не показывали.

увидеть то может и увидит но оценку снизит все равно...........

Ведьма написал(а):

Основной задачей выставки является отбор ПЛЕМЕННОГО поголовья

что то гложит меня мысль что нынче у выставок совершенно иные цели........

30

На одной из выставок, когда Кутя карьеру делала, судья снизил оценку об'яснив это тем , что показывали не собаку а себя. Кутю показывал муж. Он высокий и крупный мужчина, судья очень не высокий субтильный и тоже мужик!!! :) Мы часто к нему попадали и уже собаку показывала я.

31

Ведьма + очень много.
Вот почему я на выставки очень редко сейчас собираюсь, ну не могу я на это смотреть, не могу.  http://s6.rimg.info/84ea200900f83e6d1b120f0614a6c805.gif Хочу чтобы судили СОБАК, а не красоту парикмахера и умение хендлера.

Отредактировано Солнечный мишка (26-10-2012 10:34:26)

32

Елена написал(а):

об'яснив это тем , что показывали не собаку а себя

Это кто куда смотрит :-)

33

Ну что вы прям накинулись все так http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif 
Про мальчиков я знаю, у самой мальчик, вопрос изучила. А про девочек мне много раз народ говорил, владельцы, при чем породистых собак, но не в плане "хоть бы раз родила". Вот и отложилось... Буду знать http://s6.rimg.info/90536adc7c37631a39920d48e3d6e515.gif

34

Elizabeth
Да ты не обижайся ладно, просто тема эта больная для породников, вот и высказываемся от души.

35

Я вот думаю, Кутя когда нибудь уйдет(она слабеет на глазах) без чаушек я не представляю жизни... И где мне искать щена??? Была не так давно в одном питомнике нашем(названия не буду писать). В голове была одна мысль- скорее уйти. Собаки, конечно не виноваты, понятно. А вот владелице хотелось много "добрых" слов сказать. Клетки, клетки в них несчастные маленькие собы..... Зато бумаг море..... Ушла с чувством будто.... в общем плохо себя чувствовала!!  http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif

36

Елена написал(а):

Была не так давно в одном питомнике нашем(названия не буду писать). В голове была одна мысль- скорее уйти.

А почему не писать название? Мы все тоже можем оказаться в положении человека, ищущего щенка, надо знать. Пожалуйста, напиши - надо представлять себе условия выращивания щенков в разных питомниках. У щенков, выращенных в вольерах, бывает много проблем с привыканием к домашним условиям и с социализацией и т.д..

Отредактировано Лена и Лин+Ум (26-10-2012 13:06:03)

37

По своему опыту, лучше искать у хозяев, где одна две собаки, там щенки выращены на порядок лучше.

38

Елена написал(а):

И где мне искать щена???

Хватай Жейси, пока я ещё согласна её продать))

39

Питомник находится в Стулово. Ногинский район.

40

Лена и Лин+Ум написал(а):

А почему не писать название?

Потому что, форум наш читают очень многие. И никому не хочется нарываться на дрязги. Я, тоже, своё отрицательное мнение о тех или иных питомниках высказываю исключительно устно.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Течки!