Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Мы помним о вас. » Завещание горячо любимой собаки...


Завещание горячо любимой собаки...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Это произведение было написано Eugene O'Neill для его жены Карлотты в 1940, за несколько дней до смерти от старости их далматина. Ссылка на автора обязательна при распространении.

ЗАВЕЩАНИЕ ГОРЯЧО ЛЮБИМОЙ СОБАКИ.

Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.

Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.

Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.

Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.

Может быть, так оно и лучше.

Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.

Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.

Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:

Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.

Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

by Eugene O'Neill

2

Эльвира написал(а):

Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

3

http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif

4

7 ноября моей Кути не стало. Не дожила она до 18лет совсем немного..... Ушла тихо в девять вечера....спасибо тебе дорогая моя Собака мы прожили с тобой 17 лет. Эти годы приносили нам и радость и горе но мы были вместе...и ты всегда достойно несла свой шикарный хвост и никогда его не опускала. Ты была смелая, отважная,гордая и беспредельно преданная.  И даже в болезни и старости ты очень старалась все делать сама. И в твой последний земной день, ты сама поднялась по лестнице... Ты всегда будешь в моем сердце. Ты настоящая Чау!!!!!

5

Честно говоря, я от своего горя убежала( с одной дамской сумочкой утром улетела в Крым)!!!! Спасибо мужу и моей помощнице, они все поняли. И там уже одна и отплакала и оплакала свою старушку..... Что бы не мучить близких... Конечно у меня еще две прекрасные собы и Груняша и Дарчик я их люблю очень НО Кутя была первой, первой собакой, прикипевшей к душе на столько лет.... Когда она появилась у нас мне было 30 а сейчас 47!!! Большущий отрезок жизни.. Не знаю сколько еще душа будет страдать и ныть.... Время, время.... Помоги......

6

Елена написал(а):

Не знаю сколько еще душа будет страдать и ныть....

ты погорюй,конечно..но мы же знаем,что они с нами не навсегда..хотя это тяжело очень-очень...мне Бона подарили на 18 летие,а ущел он,когда мне было 34,5....мне кажется,что он со мной всю жизнь был....Евку люблю очень и прячусь в эту любовь от боли потери-она моя хитропопая спасительница от всех душевных бед...понимаю,что полная близость душ приходит со временем,и девочка моя у меня меньше года,чувствует меня удивительно и я каждый ее взгляд понимаю,но Бонка меня понимал,даже если я еще не поняла,что случилось....

7

слова все пусты, хочется написать, а что - не знаешь..........
Но наши сердца оплакивают Кутю вместе с тобой...........
еще и в Ялте ноябрь..........

Отредактировано Аня (16-11-2012 17:51:26)

8

Аня.                                                                                                                                                                    Да в Ялте ноябрь.... Прошлась по набережной а в ушах так и крутится песня..... Грусно, грусно. Хотя жизнь продолжается и придет весна в наш любимый Крым и в Ялту и в Симфик, и в Евпаторию... Солнце будет ярко светить, новые изумрудные листочки радовать глаз, море плескаться и манить.  А летом приедут отдыхающие и все завертится закружится.... Все это будет.... А пока погрустим, подумаем о жизни и о своих любимых верных и преданных....                                                   Спасибо всем всем за поддержку и теплые слова!!!!!!!!!!

9

Не знаю как сказать, просто их век короче нашего и это нам тяжело, а они ждут нас и дождутся там за радугой. И там мы будем вместе навсегда. Знаешь я верю, что моя Варя оставила себе приемницу, вредину АЛИСУ, она очень любила меня и не могла уйти просто так. Я часто называю Алису Варей и она прекрасно отзывается.

Отредактировано Солнечный мишка (16-11-2012 20:16:53)

10

vetochka написал(а):

но Бонка меня понимал,даже если я еще не поняла,что случилось....

Старые собаки - они мудрые. Помню, как мне было трудно, после смерти Черри, с молодняком. А уж щенки, вообще, казались полными идиотами. Я себя уговаривала, убеждала: вырастут - поумнеют. Но, пришлось сменить породу, чтобы научиться нормально воспринимать молодых собак.

11

Елена
ох ты, блин... Я и не знала((( Соболезную. Кутя прожила хорошую и долгую жизнь, жила и ушла любимой собакой, подарила много счастья....

12

Елена
очень жалко терять наших любимцев. Но 18 лет это почтенный возраст, и вправду очень большой отрезок жизни. Елена, мои соболезнования..., слов просто нет, это горе,   вы столько лет прожили вместе,  наверно от этого еще больней..


Вы здесь » Чау-чау и компания » Мы помним о вас. » Завещание горячо любимой собаки...