Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Мареммо-абруцкая овчарка


Мареммо-абруцкая овчарка

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

ОПИСАНИЕ. Маремма крупная подвижная собака с мощным костяком и сильной мускулатурой. Высота в холке кобеля — 65-73, суки — 60-68 см, вес 36-45 кг. Голова крупная, пропорциональна телу. Череп широкий между ушами, постепенно суживается к морде. Морда плотная, широкая с мощными челюстями. Мочка носа черная. Хвост низко посажен, в покое саблевидно изогнут, опущен, покрыт густой длинной шерстью. Окрас белый, но встречаются оттенки желтого, желтовато-коричневого и песочного, обычно на ушах и у основания хвоста. Шерсть грубая с мягким подшерстком.

Английский стандарт породы

Общий вид. Собака величественная, крупная, подвижная, мощного сложения, "некомнатного" вида. Выражение отстраненного внимания.

Характеристики. Умна, держится с достоинством, крепкая, смелая, но не агрессивная.

Темперамент. Живой, тенденция к нервозности или агрессивности крайне нежелательна.

Голова. Конической формы, кажется крупной относительно размеров тела. Череп между ушами довольно широкий, суживается к морде. Затылочный выступ выражен слабо, "стоп" - средне, поверхность под глазами слегка впалая. Длина морды чуть меньше длины черепа. Морда суживается без заострения. Челюсти сильные, морда заполнена. Губы плотно прилегают, не обвислые. Пигментация губ и носа черная.

Глаза, Взгляд смелый, глаза не слишком большие и не слишком маленькие, не слишком глубоко посаженные и не выпуклые, миндалевидного разреза, предпочтительно темные, обвод глаз черный.

Уши. Маленькие по сравнению с размером головы, V-образные, посажены высоко, покрыты короткой шерстью. В покое висят плоско по сторонам головы, при настораживании слегка сдвигаются кпереди. Кончик уха всегда треугольный, а не округлый.

Пасть. Зубы белые, мощные, правильно и равномерно расположенные. Ножницеобразный прикус.

Шея. Сильная, средней длины, без подвеса.

Передние конечности. Передние ноги с хорошим костяком и мускулистые, не тяжелые, прямые при взгляде спереди; локти сближены с грудной клеткой, не вывернуты внутрь или наружу. При взгляде сбоку пясти поставлены слегка наклонно.

Туловище. Сильное, мышцы хорошо развиты, холка слегка выступает над линией спины; спина широкая и прямая, в области поясницы слегка выпуклая, опускается к сильному широкому крестцу. Длина тела, измеряемая от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра, несколько превышает высоту в холке. Грудная клетка объемистая, опускается до уровня локтей; ребра крепкие, грудь не бочкообразная. Грудина длинная, плавно изогнутая к животу, который подобран не слишком резко.

Задние конечности. Широкие и мощные; бедра сильно обмускуленные, ноги при взгляде сзади прямые, плюсны сильно опущенные, мощные, угол коленного сустава умеренный.

Лапы. Большие и почти круглые. Задние имеют более продолговатую форму. Подушечки лап черные.

Хвост. Посажен низко, достигает скакательного сустава, в покое висит, при возбуждении поднимается до уровня спины, конец слегка изогнут. Обильно покрыт густой шерстью, подвес отсутствует.

Аллюр, движения. Свободные, активные, собака производит впечатление подвижной, способной легко передвигаться по неровной почве и быстро поворачиваться.

Шерсть. Формирует общие очертания собаки, длинная, обильная, довольно жесткая. Допускается легкая волнистость, но не курчавость. На шее образует густой воротник. На морде, черепе, ушах, передней поверхности конечностей короткая, на задних конечностях образует очесы. Густой, плотный подшерсток, особенно зимой. Хвост обильно покрыт густой шерстью.

Окрас. Целиком белый. Легкий оттенок слоновой кости или палевый допустимы.

Размеры. Идеальная высота в холке: кобели 65-73 см, суки - 60-68 см. Идеальный вес: кобели - 35-45 кг; суки - 30- 40 кг.

ИСТОРИЯ. Маремма — древнейшая итальянская рабочая порода. Выведена путем скрещивания абруццкой собаки с растянутым корпусом и мареммано с короткой шерстью. Две области Италии Маремма и Абруцци издавна оспаривали друг у друга право называться родиной этой овчарки. В 60-х годах 20 века был разработан современный стандарт этой породы и ко всеобщему согласию было принято двойное название — мареммо-абруццкая овчарка. Задачей этих собак была охрана стада и имущества пастуха. Преданность овцам у мареммы в крови, несколько маремм могли самостоятельно защитить стадо от волков и медведей. Сильные охранные инстинкты и самостоятельное мышление сохранились у них и в настоящее время.

    Предки этих крупных белых пастушьих собак были завезены в Европу с Ближнего Востока. В I веке до н.э. упоминается порода собак, живших в средней Италии и охранявших не только отары овец от волков, но также дома и имущество своих хозяев. Белый окрас позволял лучше различать собак среди волков, нападавших, как правило, в сумерках.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Мареммы обладают всеми качествами, свойственными пастушьим сторожевым собакам: самостоятельность, поскольку им нередко приходилось оставаться одним со стадом; бесстрашие, решительность, бдительность и осторожность, что помогало им охранять вверенных им животных. С посторонними ведут себя настороженно и бывают воинственно настроены. Эти крепкие собаки способны противостоять любым влияниям погоды.

ХАРАКТЕРИСТИКА И ХАРАКТЕР. «Своим» людям мареммы очень преданы и в случае опасности готовы яростно защищать свою семью и дом. Эти гордые собаки - не для новичков, так как их независимый характер несколько осложняет их воспитание и требует достаточно терпения и чуткости. Целью разведения этой породы были овчарки, способные принимать решения и действовать самостоятельно, поэтому от них не следует ожидать полного подчинения. Лучше всего предоставить в их распоряжение большой участок, который они могли бы охранять. Тот, кому не доставит проблем своеобразный характер этих собак, найдет в мареммах верного сопровождающего с сильно развитым инстинктом защиты. Густая шерсть, образующая на шее складку, плотно прилегает к телу и на ощупь кажется грубоватой, допускается небольшая волнистость, подшерсток зимой развит сильнее.

·       Статья Е. Пугачевой об этой породе.

Отредактировано Эльвира (01-01-2013 23:43:41)

2

а фото будет?
прикольная пометочка в сандарте -
"Марема не содержится в городских условиях." -сурьезная видать собака.

3

http://s3.uploads.ru/t/CadKt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/LmCUd.jpg

Отредактировано vetochka (01-01-2013 23:42:05)

4

красивая собака. вот когда нибудь будет дом у меня и буду я собаку для охраны выбирать...........

5

Света, спасибо за фото! Так я и не умею скачивать с инета фотки!

6

Эльвира!!!
а куда делась замечательное олписание, написанное человеческим языком. Оно сразу привлекает внимание.
давай ты его снова включишь сюда. Только ссылку добавь на источник

7

Аня написал(а):

Эльвира!!!
а куда делась замечательное олписание, написанное человеческим языком. Оно сразу привлекает внимание.
давай ты его снова включишь сюда. Только ссылку добавь на источник


Это было с питомникка, а можно? Я подумала что вдруг нельзя

8

Маремма или мареммо-абруцкая овчарка - итальянская рабочая порода, охранявшая стада и имущество пастухов от хищников и воров. Маремма никогда не покинет то, что вверено ее заботам, у нее сильные охранные инстинкты и она привыкла принимать собственные решения. Современная маремма сочетает в себе качества своих предков, недаром в США несколько лет назад она была официально признана лучшей охранной собакой. Сейчас, когда необходимость в охране отар невостребована, мареммы столь же успешно используются для охраны объектов. И если днем они просто внимательно наблюдают за передвижением по территории, то в ночное время даже и не стоит пытаться проникнуть или наоборот что-то вынести с охраняемой территории. Реакция маремм наступит незамедлительно.

О достоинствах этой породы можно говорить бесконечно, так как маремма отличается выдающимся умом и харизматической внешностью.
Но не стоит слишком развивать ее охранные качества, так как неопытный дрессировщик может воспитать из этой собаки монстра. Я крайне отрицательно отношусь к желанию некоторых владельцев сделать из мареммы жесткого охранника. Все наши собаки спокойны и доброжелательны, они отличные сторожа, но никак не собаки-убийцы. Высокий интеллект позволяет маремме выстроить шкалу отношений к людям находящимся на подведомственной ей территории. Она хорошо знает «кто есть кто» для хозяев дома. Кто близкие, кто друзья, кто прислуга, а кто находится временно. Маремма позволит ходить по участку вашим родственникам, но никогда не допустит подобной вольности для наемных рабочих.

Мареммы – чадолюбивы. Вот наша подрастающая Клео любит играть с моим восьми летним сыном в мячик. Когда я подхожу к ним и пробую вмешаться в игру, собака укоризненно смотрит на меня как бы спрашивая: «Ты что маленькая?». Как только я оставляю Клео в покое, игра продолжается.

Чаще всего маремм селят в будку. Причем лучше всего брать сразу двоих. В паре ярче раскрываются их породные качества, управлять парой легче, да и самим собакам с компаньоном веселей. Тем более, что собаки обычно учатся друг у друга хорошему по принципу «делай с нами, делай лучше, чем я».

Около четырех лет у нас купили Агиса. Сейчас он крупный, красивый белоснежный кобель, чемпион России. До Агиса у его владельцев был ньюфаундленд. Когда их домашний любимец умер, они долго горевали. Однажды хозяйке приснился ньюф, но … абсолютно белый. Через несколько дней ее сын увидел рекламу нашего питомника и поразилось сходству. Взволнованный, он позвонил матери и уговорил ее поехать и посмотреть на собаку из сна. Так Агис попал в семью. Его так и называют - наш ангел.

У Агиса не только ангельская масть, но и ангельское терпение. трехлетний внук хозяйки, играя с Агисом в дрессировщика засовывает ему в пасть голову, а благородный пес ничем не выдает недовольства. Но таком добряком Агис может быть только с маленьким хозяином. Как -то на отдыхе в Крыму, кстати, Агис великолепно переносит автомобильные путешествие, некие юные злоумышленники решили порыться в палатке его хозяев. Но не тут то было. Пес пресек попытку подростков поживится чужим имуществом. Грозно рыча, он набросился на ночных визитеров и аккуратно прихватил самого аппетитного за филейные части. Никого не пострадал, но грабители-неудачники наверняка надолго запомнили огромного белого пса, как призрак возникшего из тьмы южной ночи.

Агис помнит о своем долге семейного защитника не только в экстремальных ситуациях. В толпе он сразу вычисляет человека подозрительного и предупреждает о нем хозяев легким рыком. Добродушно, но бесприкословно пресекает фамильярные попытки сфотографироваться с «собачкой». Когда хозяева отдыхали в пансионате, один из жильцов решил уехать ночью. Если днем Адрис вполне индифферентно относился к передвижениям незнакомых людей, то ночью, при виде человека с двумя тяжелыми чемоданами, он проявил бдительность. Жилец-полуночник вынужден был не трогаться с места и не делать резких движений до прихода хозяев Агиса.

Маремму называют самым элегантным волкодавом. Хотя встреча с волком мало вероятна в современных условиях, маремма остается надежным защитником и преданным другом.
Питомник "№Миросвет"http://maremma.ru/index.php

Отредактировано Эльвира (02-01-2013 00:01:32)

9

а ссылка есть?

10

Щас посмотрю

11

http://maremma.ru/index.php

12

Вчера фильм смотрела, как раз был щенок этой собаки, глаз не оторвать, начала искать и нашла!!!

13

Эльвира написал(а):

А я очень люблю больших, ньюфы, сенбернары, кавказцы.

сильно больших я люблю на расстоянии,давясь слюной  :rolleyes: мой размерчик от 17 до 30 кг примерно-что бы и не мелочь,и не совсем слон...

14

Ссылка на источник

15

Свет, точно скажу 36 кг., для содержания в квартире тоже не страшно!!!

16

Аня написал(а):

Ссылка на источник

Аня, спасибо! Говорю чайник, не умею всякие штучки с инета копировать и вставлять!!!

17

Эльвира написал(а):

Свет, точно скажу 36 кг., для содержания в квартире тоже не страшно!!!

верю))где 30,там и 36 )))) это не принципиально )))

18

Эльвира написал(а):

Свет, точно скажу 36 кг., для содержания в квартире тоже не страшно!!!

дело же не только в весе!
если делают такую помету - то наверно это обусловлено характером и поведением собаки

19

vetochka написал(а):

Эльвира написал(а):

    Свет, точно скажу 36 кг., для содержания в квартире тоже не страшно!!!

верю))где 30,там и 36 )))) это не принципиально )))

Подпись автора

    В психушке крик из палаты: Я посланник бога!!, крик из другой палаты: Я никого не посылал! ​


Я когда Ланса брала, у нас в соседнем доме жила чау девочка. Глядя на нее мы и взяли чау. Маленькая такая, пушистая, красивая! спросила сколько весит, что ест и т.д. , хозяйка говорит. Весит 18 кг. , я и подумала что все чау такие! свекровь и мама спрашивают большой вырастет ( про Ланса), я говорю нет, всего 18 кг, а Ланс рос-рос, мои все больше и больше офигевали, и я вместе с ними!

20

вот на мой взгляд, хаски и маламуты не подходят для квартиры - ибо им работать надо, чтоб умом не тронулись, а по размерам-то маламут примерно такой же и будет, как эта белая овчарь. если они из одного теста, тогда понятно, почему не подходит для квартиры.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Мареммо-абруцкая овчарка