Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Зубной камень...


Зубной камень...

Сообщений 1 страница 20 из 79

1

У нас нарисовалась проблема... Нам на занятиях сказали, что у нас зубной камень. Что делать? К вету понятно, пойдем (я стараюсь к ним обращаться только в экстренных случаях) если другого выхода нет. Может есть народные методы какие? http://s2.uploads.ru/t/oIaLb.jpg

2

Интересно... Как это у вас зубной камень образовался, да ещё в столь юном возрасте?.. Чем Рада питается?

3

Проплан, творог, кефир, рыба, мясо, кости. Незнаю Ведьма, мне сказали на занятиях что это зубной камень, он с двух сторон. А может это не камень, тогда что?

4

Эльвира написал(а):

Проплан, творог, кефир, рыба, мясо, кости.

Это как? Чего сколько и в какой последовательности? В каком виде ест сушку и как часто?

Эльвира написал(а):

А может это не камень, тогда что?

Насколько я вижу, это камень. Но, при правильном питании, его не должно быть. Я, конечно, видела собак с зубным камнем, и в клиниках, и среди попадающих ко мне отказников... Но у моих собак его никогда не было. Кстати, и у отказников зубы, постепенно, приходили в нормальное состояние. Так что, давай разбираться с питанием.

5

Пока можно подавать косточки для чистки зубов (тит-битовские, например). Но вообще удивительно, что у такой юной красавицы такая неприятность.

6

Проплан разведенный утром и вечером, сухой в миске постоянно. Творог (пачка 200 гр), вечером, если даю творог, размоченный корм не даю. Кефир утром грамм 250, раза 3 в неделю. Мясо обваривается кипятком, немного, грамм 100, через день, два когда как получается. Когда готовлю кушать тогда и даю, бывает и реже. Рыба, в среднем в две недели раз, так же ошпариваю и даю. Иногда покупаю консервированный корм, ест, но слабо. Помимо этого ест яблоки, перец, морковь, сухари, сушки.( это все по немногу). В основном мы так питаемся. Кости сырые не грызет, я ложу в кипяток, потом даю. Мясо сырое не ест вообще. Жильные кости и т.д. совсем не грызет, играет с ними, потом валяется. Блин, я ей давалпа мидии, она ела их с удовольствем, может от них. Еще она и кости не грызет особо.

7

Лена и Лин+Ум
Ага Лина, я так расстроилась... У Ланса всегда зубы были белые как у негра. А вот у Радки почему то так. Наверно я чтото делаю не правильно...

8

а если по быстренькому убрать,то берешь толченый активированный уголь смешиваешь в равных долях с томатной пастой и пальчиком натираешь по минутке в день...я так Бону убирала камни после лет 8,наверное...какие-то камни дня за 3 уходили,какие-то дней за 5...и я уже не помню кто рецептом поделился-почти 10 лет прошло...может,это и плохой способ-это с девочками советуйся,но нам помогало..

9

vetochka
Спасибо! Еще бы узнать откуда он взялся. Щас Ведьма питание посмотрит, может что не так делаю..

10

Эльвира
Эльвира да ты не расстрамвайся так!!! Вет. убирает зубные камни на раз.  Мы специально к нему за этим ходили, правда не в столь юном возрасте. Но мои собы все и Груняша и Дар и чаушки всегда любили погрызть именно сырые большие кости.... Брала всем специально на рынке... И всякие сушеные уши, жилы,ноги... Может Раде тоже надо грызть что то??? А так получается что она ест только мягкую пищу.  Это не есть гуд, и для зубов тоже.

11

Эльвира
Про размоченный корм забудь. Вообще, навсегда. Сушка в свободном доступе - и этого вполне достаточно. А у тебя получается, что собака, практически, на натуралке. Сколько там корма съедается, когда 200 гр творога + 250 кефира + 100 гр мяса +

Эльвира написал(а):

яблоки, перец, морковь, сухари, сушки

?
Кефир можно продолжать давать, как даешь, если он в отдельной посудине дается, а не с кормом смешивается. Пачка творога 2 раза в неделю. Или 100 гр мяса. Ну, что по-мелочи и по чуть-чуть (овощи-фрукты-сухари), то можно. Если оно, действительно, по чуть-чуть и изредка.
Т.е., рацион должен выглядеть так:
1. Основа - сухой корм, в свободном доступе.
2. Вода в свободном доступе.
3. Добавки:
    Воскресенье: + мясо или творог
    Понедельник: + кефир
    Вторник: --------
    Среда: + кефир
    Четверг: + мясо или творог
    Пятница: ---------
    Суббота: + кефир

Зубной камень может появиться у кого угодно, но приживается он только у тех, кто питается мягкой пищей. А при кормлении размоченным кормом - это, вообще, почти 100% гарантировано. Вот оно тебе надо?

12

Елена
Она вообще не грызун, маленькая была еще грызла палки всякие, туфли одну пару кончала. А вот жильные кости, и т.д. воще не грызет. Сегодня только пол пакета отвезла на работу, отдала хозяйке лабра. Кости тоже больше муслякает. Щас купила спец. штуку в вет. магазине. Правда производство Педигри, больше не было не каких, она большая, внутри типо паштета сушеного, а сверху как жила, но мягче. Она такая здоровая, половину уже съела.

13

Ведьма написал(а):

если он в отдельной посудине дается

Да, я его отдельно даю.

Ведьма написал(а):

. Пачка творога 2 раза в неделю.

вот здесь не совсем поняла. Я за раз даю пачку, это 200 гр., а надо как?

Ведьма написал(а):

яблоки, перец, морковь, сухари, сушки

Яблоки,морковь  по немногу, по несколько кусков. Сушки она просто разгрызает. Они маленькие совсем, даю одну шт.,сухари так же. Вот перец она съедает целиком...Еще я даю орехи, редко правда, но бывает.
Про сушку поняла, размачивать не буду. Спасибо большое http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif

14

Эльвира написал(а):

вот здесь не совсем поняла. Я за раз даю пачку, это 200 гр., а надо как?

Так же. Те же 200 гр за раз, но два раза в неделю, а не ежедневно. И, если даешь мясо, то творог не давать. Я специально написала недельное расписание, чтоб понятно было)) В общем-то, творог можно и вовсе исключить: мясо полезнее, а из кисломолочки достаточно кефира.

15

Говорят помидорами чистится все на раз, если собака их есть будет. А если не будет можно шкуркой с мякотью прочищать.
у меня знакомая пока собиралась, да размышляла - заметила что собаки с огорода с кустов помидоры таскают. Весь камень изчез.

16

Ведьма
Поняла, спасибо http://s8.rimg.info/5132b3aaa601e30049a6581a4c8ae0c0.gif

17

Аня написал(а):

Говорят помидорами чистится все на раз, если собака их есть будет. А если не будет можно шкуркой с мякотью прочищать.
у меня знакомая пока собиралась, да размышляла - заметила что собаки с огорода с кустов помидоры таскают. Весь камень изчез.

Спасибо Аня, буду пробовать в выходные. Помидорами, и Света писала про уголь и томатную пасту. Все безвредное, если не получится тогда уж к врачу...

18

Ведьма написал(а):

Про размоченный корм забудь. Вообще, навсегда.

Софья, можно аргументировать, почему собакам нельзя размоченную сушку?

Отредактировано Astarte (05-02-2013 10:57:22)

19

Эльвира написал(а):

если не получится тогда уж к врачу...

Само отвалится. Не враз, но - отвалится.

20

когда зверь грызет сушку - камни отваливаются и не появляются, я так понимаю. Летом обратила внимание, что у моего появился камень пресловутый - пару раз привезла кость говяжью - и камня как не бывало! Главное, не переборщить, чтоб от костей понос не начался (было и такое). А вот в жизни еще не встречала собаку, которая от натуральной косточки с мясиком-то отказалась бы...


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Зубной камень...