Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Зубной камень...


Зубной камень...

Сообщений 41 страница 60 из 79

41

Магарыч написал(а):

Кирюша??????

Угу)) Он иногда отказывается)))

42

Вольф - действительно был на пике какое-то время. У меня собаки с него ходили мало по началу. А вот потом - кучки стали увеличиваться, а значит корм перестал усваиваться. И ещё в какой-то из тем я писала, что он "закисляет" собаку, что не есть хорошо...
Поэтому я теперь данный корм обхожу стороной ))) Мне все таки интереснее когда корм не вылетает, а остается в собаке полезными веществами ))

43

Золотая осень
Тань, а поподробнее про "закисление" и почему именно этот корм?? Плиз. Протеин  там не зашкаливает... тоже хотела попробовать кормить Шурку им.

44

Подробнее? Ну как любой другой корм.
Дабы выяснить как корм влияет на питомца, то перед тем как начать его употреблять, сдается кровь, кал и моча. Дальше - кормится только кормом месяц. Сдаются повторные анализы. При кормлении "волчьей кровью" вне зависимости от линейки, повышалась кислотность, плюс собака "красилась" в ржавый цвет. Соответственно в течении месяца смотришь за такими вещами, как стул, состояние шерсти, когтей, слизистых. Есть ли запах из ротовой полости, увеличились ли газы. Некоторые начинаю пукать усиленно, что тоже указывает на то, что корм собаке не подходит. При изменении показателей в худшую сторону, не следует "докармливать" пакет или месяц, а лучше сразу слезть, а о данном корме забыть.

Ну и моё личное мнение: тогда, когда резко возрастает на что-то "бум" спрос и прочее, не стоит идти с толпой. Я, если лень думать и делать анализы и заключения, просто жду пол года. К этому сроку обычно уже можно по отзывам хотя бы посмотреть. Я данный корм не покупала, его спонсировали на передержечных. И вот что самое интересное, то в первое время, спонсировались (крупными дарителями) целые пакеты, а вот потом, пошла масса "вскрыли, нам не подошёл". Так что данная линейка корма, у меня была относительно в обиходе. Ели собаки его очень хорошо. И по первости нареканий у меня не вызывал, т.е. с поставленной функцией справлялся, но, повторюсь, только тогда, когда этот корм стали завозить к нам.

И ещё вспомнила о нём такую характеристику от хозяев: собак невозможно на нём откормить, т.е. в лучшем случае они остаются в своем весе, в худшем - заметно худеют.
У меня была линейка для похудания (один из самых первых пакетов в моем обиходе), ну так тогда мне нужно было жирного пинчера привести в норму))

моё ИМХО: ни молодых (тем более щенков), ни старых - на этот корм никогда не посажу.

45

Ну и как всегда: кому-то корм очень подходит, и хозяева не нарадуются на своих питомцев, их состояние организма и "выхлоп" из собаки)))
Лично на моём опыте корм справился с поставленной целью, только при похудании пинчера.

46

Золотая осень, Ведьма, я, наверно, не полностью объяснила. У меня собака из разряда "малоежек". Я пробовала оставлять ей сухой корм в свободном доступе, пока она была щенком (т.к. работала и дома днем никого не было, то суточную норму кормления распределяла так, чтобы утром и вечером давать размоченный корм - половину нормы, а вторую половину оставлять на день).Так вот, ни разу Кира сухой корм не съедала полностью. Чуть-чуть похомячить - это она может, а вот реально съесть - так, чтобы "в коня корм" - этого я добилась только двухразовым кормлением (утром и вечером) именно размоченным кормом, смешанным с собачьими консервами. Т.е. бесполезно моей собаке оставлять сушку - она не будет ее есть.
При этом ни о каком брожении замоченного корма речи не идет. Ну я не враг своей собаки, и образование зооинженера у меня имеется, т.е. критично подхожу ко всему, что относится к вопросам кормления/содержания/разведения. Собаке выдается "пайка" замоченного корма утром. Что не съедается, то выкидывается. Днем у нее в свободном доступе только вода и погрызушки. Вечером, после прогулки, выдается вечерняя "пайка", и точно также что не съедается, то тут же выкидывается. В миске ничего не киснет, и через час-два-три собака не имеет возможности съесть испорченный продукт.

Золотая осень, я вечером поищу ту статью, где говорилось про профилактику заворота и необходимость замачивания сухого корма.

Золотая осень написал(а):

Вывод по вету, посоветовавшему подобное я оставлю при себе.

Просто пока я не имею ТОЙ аргументации перед глазами, мне сложно показать, что вет не был так уж не прав :)

47

Ну вот мечта о " супер корме" развенчана.... еще одна.... :( Щурику уже 2,8 месяца а все не найду тот самый корм... Ест он Акану, причем ( о размачивание) мой щен с большой неохотой ел мокрый и с большим удовольствием ест сухой, хрустит вовсю...

48

Вечером сегодня не разводила, стоит на том месте где обычно мокрый корм лежит. Сухой нюхает и уходит...

49

Astarte написал(а):

Т.е. бесполезно моей собаке оставлять сушку - она не будет ее есть.

Перед миской с кормом, ещё с голоду никто не умер.
Кел вообще дневную норму может растянуть дня на два - три. Ну если ему хватает - я только "за".

Astarte ну вот т.е. получается что насыпали норму в миску, нилили водички и он тут же съелся? т.е. корм плавающий в воде? Если нет, то процесс брожения там уже пошёл. Если вы ждёте какое-то время пока этот корм размокнет, потом ещё туда консервы замешиваете...  то процесс уже идёт.

Статью посмотрела бы, особенно хочется узнать в каком году она написана.

А вообще, вот положа руку на сердце, мне хватило 4х часовой операции овчарке, которую хозяин всё равно не досмотрел(( Потом была ещё парочка "завортников". И вот основываясь на том опыте, на тех знаниях я своим собакам не дам размоченный корм. Я могу положить консервы сверху, просто так. Но залить корм водой, мне как то вот не позволяет ни память, ни логика.  И вот, прошу прощение, но кормление с/х животных резко отличается от кормления домашних собак. Хотя бы вспомнить то, что в порядке вещей коровам скармливать закисший силос, а поросятам жидкую мешанину комбикорма.
И я не претендую на истину и авторитетное мнение, т.е. я высказала своё мнение, поделилась теми знаниями которые у меня имеются, следовать совету или не следовать - право хозяина.

50

У нас есть улучшения! Вчерашняя штука фирмы "Педигри", нам похоже помогает! Сегодня дала ей вторую половину, и вот результат!!!http://s3.uploads.ru/t/JzjSO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/d51TH.jpg

51

Astarte

Astarte написал(а):

Я пробовала оставлять ей сухой корм в свободном доступе, пока она была щенком (т.к. работала и дома днем никого не было, то суточную норму кормления распределяла так, чтобы утром и вечером давать размоченный корм - половину нормы, а вторую половину оставлять на день).Так вот, ни разу Кира сухой корм не съедала полностью.

Отсюда видно, что собака просто не приучена к сушке. Те, кто приучен, мешанку едят ооочень неохотно. Но надо же сначала приучить! А в момент перехода с мокрого корма на сухой (сужу по своим щенкам) все они очень неохотно на это соглашаются. Это ж жевать надо! А на кой, когда можно всосать кашицеобразную массу и радоваться?
И, вот я искренне не понимаю - почему такая суета из-за того, что собака не съедает ежедневную норму? Каждый организм индивидуален, а нормы усредненные. Одни собаки лопают полуторную норму изо дня в день, другие половину. И в этом нет ничего тревожного. Ума не приложу, зачем надо изобретать что-то, впихивая еду в собаку правдами и неправдами? Если я считаю, что мой пес плохо ест, и надо его подстегнуть, вопрос решается элементарно: миска с несъеденной сушкой убирается на сутки. И собака не получает НИЧЕГО! Через сутки корм съедается влет. А следующее кормление - ещё через сутки. И вот, за 30 с гаком лет в собаководстве мне так и не повезло встретить среди своих собак малоежек, капризуль и т.д. Рубают со свистом всё, что не приколочено. И могу твердо сказать (проверено неоднократно): любая "малоежка", попав ко мне, через месяц уплетает всё подряд, так же, как и мои собаки. И кошечки, которые у хозяев "только печеночку прожеванную кушают", и собачки, которые "только с руки да с уговорами" - все быстренько перевоспитываются.
В общем, Эльвира и Astarte, вы себе сами создаете проблемы, дабы потом их героически преодолевать.

52

Эльвира написал(а):

У нас есть улучшения!

Ну и хорошо. В дальнейшем, следи за тем, чтоб зубы у собаки получали достаточную нагрузку - и будет тебе счастье))

53

Astarte написал(а):

я вечером поищу ту статью, где говорилось про профилактику заворота и необходимость замачивания сухого корма.


Я её сейчас в нескольких словах перескажу)) Суть посыла в том, что сухой корм, при разбухании, увеличивается в 4 раза. Следовательно, набив желудок под завязку сухим кормом и попив водички, собака растягивает стенки желудка до неимоверных размеров, что ведет к завороту. Так?))) И, типа, если скармливать мокрый корм, то собака почувствует сытость и не станет эти самые стенки растягивать.
Вот только, статьи такие пишут люди, бесконечно далекие от собаководства.

54

Елена написал(а):

Щурику уже 2,8 месяца а все не найду тот самый корм...

Тот самый - это какой? Вот ест Акану, и что не устраивает?

Золотая осень написал(а):

Ну и моё личное мнение: тогда, когда резко возрастает на что-то "бум" спрос и прочее, не стоит идти с толпой.

Согласна целиком и полностью. Помню я рекламный вброс, когда на всех крупных форумах одновременно появились хвалебные отзывы. А дальше, как обычно: "Да, и я купила! Не нарадуюсь!" И понеслось...
А на самом деле, всё, как всегда: корм не может подходить идеально для всех собак. Понятно, что есть корма хорошие, есть плохие, но из хороших приходится всегда выбирать методом проб и ошибок. Тот же, нежно любимый мною, Пропак подходит не всем. Читала немало отрицательных отзывов о нем. Впрочем, как и о любом другом))

55

Ведьма написал(а):

В общем, Эльвира и Astarte, выдумываете вы себе проблемы, дабы потом их героически преодолевать.

Плюсуюсь сто раз)))) не в обиду девочки, но когда мне хозяева рассказывают про  то как и чем они кормят своих соб капризных, типа не знаем чем и накормить, то не едят, се не едят, вот блин проблема))) Даже не понимаю в чем проблема, советую какое-то время вообще не кормить, есть захотят то все что ни дай, слопают. Чунька жует сушку Пронатюр, изредка кефирчик и мяско. И все.

Отредактировано собачуня (05-02-2013 20:06:47)

56

У меня тоже никогда не было проблем с собачьим аппетитом!! Все мои собаки всегда хотели есть. И ели и едят все что я им даю.  Начиная от мяса совершенно сырого и заканчивая кусочком хлеба... Миски после еды стоят пустые. И для меня это как раз не проблема... Мне важно чтобы сушка была качественной и не вредной...для их здоровья...Со взрослыми я разобралась- едят Акану и мне все нравится... А вот малОму никак не найду правильный корм- боюсь что Акана жирновата и глаза текут, Пропак не очень хорош( могу ошибаться) и так далее и т. п.

57

Елена написал(а):

А вот малОму никак не найду правильный корм- боюсь что Акана жирновата и глаза текут, Пропак не очень хорош( могу ошибаться) и так далее и т. п.

Вот и я опасаюсь жирных кормов. Первый помет кормила Бенто Кронен, но потом все с него на другие корма перешли, из-за жирности.

58

Елена написал(а):

А вот малОму никак не найду правильный корм- боюсь что Акана жирновата и глаза текут,

ну не знаю, моя старушка на Акану очень даже хорошо реагировала, несмотря на то, что аллергик была и глазки фиговенькие. Если Акана тебя не устраивает - посмотри про Канидэ. Кстати, Чав на нем вместе с Кайкой рос - там и глюко-хондро и тыды и жирность поменьше.

59

Как же мне хорошо! Хочешь больше жирности, дал кожу (куриную), причем можешь дифференцировать - жира животного или жира растительного, хочешь меньше жирности, дал грудку! Меньше белка - рыбку, больше кальция - творог! И т.д.! Вы все просто профессора, а в натуралке достаточно быть домохозяйкой.

60

Лена и Лин+Ум написал(а):

кожу (куриную)

че то говорили мне, что куриная кожа вааще не переваривается у собак........


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Зубной камень...