Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » За что вы любите чау-чау?


За что вы любите чау-чау?

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Почему именно эта порода? А если не эта, то какая? И почему?

2

Огромное чувство собственного достоинства, глубокое понимание жизни, мудрость даже в молодости, независимость и при этом умение вести себя, как нужно. Чау не задиристы, но и не дураки подраться, если надо - у них есть чему поучиться. Не говоря уже о том, что они необыкновенно красивы, статны, с красивой шерстью. Кроме того, чау подходящего размера - не гиганты и не малыши. Для меня - идеальны.

3

Всё, что сказано выше) И ещё: чау - собака для ленивых. А я ленива несказанно!
Так как первая моя чау была далеко не первой собакой, то все её плюсы открылись мне очень быстро - в сравнении с привычными ньюфами, кавказцами, овчарками и догами.
Чау чрезвычайно чистоплотны. И на улице не извазгиваются вдрызг, даже в мокрую погоду, и дома с ними минимум хлопот. Щенки быстро приучаются к чистоте и не разносят квартиру. Шерсть падает на пол в весьма небольшом количестве и располагается компактными хлопьями, а не устилает весь дом ровным слоем и не летает по кухне, норовя внедриться в каждую тарелку или чашку. Нет запаха псины!
Чау не требуются длительные прогулки с обязательными физическими нагрузками. Эти собаки достаточно просты в выращивании. Не нуждаются в дрессировке: прекрасно понимают интонации, а затем и слова нормальной разговорной речи.
Чау - личность. Это гораздо интереснее, чем собака-автомат, беспрекословно выполняющая команды. Отдрессировать овчарку и выпендриваться перед знакомыми и незнакомыми людьми - ерунда. А вот заслужить уважение личности и стать признанным вожаком стаи чау-чау - это достижение покруче.
Что же касается размеров, то размер чау-чау - это нижний приемлемый для меня. Меньше - уже не воспринимается. Потому и стараюсь, чтобы мои чау были большие. И ещё больше!)))

4

Я кратенько: за сдержанность эмоций, независимость и тем ценнее его преданность хозяевам. Ну, а красота и всяческие примочки - типа, не грызет мебель, не пустобрех, выполнение команд, обучаемость (пр желании хозяев), недюжинный ум и богатырский храп отдельных особей - это, типа, бонус!

5

Магарыч написал(а):

не пустобрех

Кстати, да! Это для меня имеет очень большое значение.

6

Ведьма написал(а):

Чау чрезвычайно чистоплотны.

Эх, Кайка моя, бывало, все лужи пройдет не глядя и без остановок, а лапки коротенькие и пузень весь грязнючий))) А уж как мы ее из парника вытаскивали, где она в помидорах заблудилась - это отдельная история. А вот Чав, да, на цыпочках лужи обходит, или прыгает козлом горным, лишь бы лишний раз не наступить ненароком. Зато валяться в траве-песке-снегу может бесконечно, но - чистый!

7

А мне больше всего нравится их преданность. Мои звери никогда не реагируют на всякие там присюсюкивания прохожих, чихать хотели на предложенные им лакомства от других людей. Они ни за что не увяжутся за чужим человеком, даже если у него в руках сыр, даже если у него на поводке течная сука.
Мне дико нравится, что чау - однолюбы.
Я раньше часто ездила на всякие конкурсы и выступления по заграницам. И однажды взяла с собой маму с Тушканом - провожать меня на автобус, так как подбирали меня недалеко от дома. Я отсутствовала 10 дней, и все десять дней Тушкан, стоило его только отпустить с поводка, прибегал на то место, откуда я уехала, садился и ждал. Причем, не отпустить его у мамы никак не получалось - он то выворачивался из ошейника, то вырывал поводок, то под предлогом покакать сваливал, то просто плюхался на пузо и никуда не хотел идти.
А еще, мне в них нравится ненавязчивость. Никогда приставать без дела не будут, особенно если видят, что не до них. Но при этом - всегда валяются поблизости и контролируют ситуацию.

8

Ах да, забыла, а еще они просто красивые :)

9

Они разные. Личности, как тут сказали.
Туся у меня - сестра ослика Иа - "доброе утро, если для кого то оно конечно еще доброе.........." и Жуля, которая улыбаться начала раньше чем родилась.
Они размышляющие и созерцающие. Спокойные, исполнены достоинства.
Они ненавязчивы - для меня, работающую дома очень важный момент.
Они не позволяют людям дома повышать голос друг на друга и вообще гармонизируют пространство вокруг себя.
Моя порода.

10

ну,у меня первая чау..поэтому напишу глупо,но правдиво))))как я выбирала себе породу...тупо читала про все породы подряд..
и вот читаю про чау :

не пахнет псиной...первая мысль: не верю!!!все пахнут.Значит,надо купить и понюхать)))
от нее нет шерсти дома..вторая мысль : Лохматая,значит шерсть,вместо ковра,всю квартиру покрывает)))
редко лает ...третья мысль : прямо ,как я )))
много спит...опять я)))
у нее особый склад ума,не всем понятный..ну,думаю,наверное я в прошлой жизни точно чау была))))
ну,и ни большая,ни маленькая и еще очень красивая))))

а люблю я ее вообще просто так...ни за что..люблю и все...

характер,как и писали на всех форумах,действительно загадочный..но так даже интересней..предсказуемая собака,после чау,уже не интересна....

Отредактировано vetochka (08-03-2013 03:46:46)

11

а мне интересны другие породы, только напротив Софьи, те которые мельче чау.  Я еще вплотную не занималась рассмотрением этого вопроса - но чувствую что будут у меня и другие породы. или порода. что скорее всего.

Отредактировано Аня (08-03-2013 09:41:00)

12

Прафф написал(а):

А еще, мне в них нравится ненавязчивость.

Ага-ага. Терпеть не могу навязчивых лизунов, которые прохода не дают хозяевам. А тихо похрапывающая поблизости чау - олицетворение покоя и уюта.

13

Ведьма написал(а):

Терпеть не могу навязчивых лизунов, которые прохода не дают хозяевам

http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  Килька бывает таким. Но часто он просто дрыхнет у ног. Но если вдруг я хочу поактивничать, то он с большим энтузиазмом воспринимает мои желания. (и да, мы мельче чау-чау, нами можно интересоваться )) )

14

Ведьма написал(а):

А тихо похрапывающая поблизости чау - олицетворение покоя и уюта.

угу)))круче рыбок нервы успокаивает ))))

15

Ведьма написал(а):

Чау - личность.

И нечего  больше добавить, потому что все остальное вытекает из этого определения.

16

Девочки, а я после чау пробовала завести немецкую овчарку, потом у нас какое-то время жила австралийская овчарка (просто она была в сложной жизненной ситуации, надо было срочно спасать, ну мы и спасали; получилось, слава богу), все не то. Чау-чау - это не собака, это ЧАУ-ЧАУ! Этим все сказано. Конечно, если хозяин глупее своей собаки, то понять ее не сможет никогда, а если интеллектуальный уровень позволяет и собаке и хозяину общаться на равных, то купаться хозяину в любви, гармонии и ласке.

17

+1000

18

Эля написал(а):

интеллектуальный уровень позволяет и собаке и хозяину общаться на равных, то купаться хозяину в любви, гармонии и ласке.

вот это формулировка! здорово!

19

Читаю ваши отзывы о породе и понимаю, что у меня не правильный чав!!! И грязнуля и вонючка, в смысле шерсть у неё пахнет, особенно мокрая. Или нюх у меня такой? Первое время, когда мне её принесли, я просыпалась ночью и думала, что за вонючий мужик рядом со мной храпит? Потом привыкла конечно и к запаху принюхалась, все живые существа пахнут, иначе быть не может. А на счёт того чтоб влезть в грязь (нечаянно), или найти какую-нибудь тухлятину в кустах, нажраться, а потом изваляться во всём этом, ещё в чём писать не буду, вдруг кто-нибудь обедает. Кстати на ответ по поводу этих валяний я наткнулась совершенно случайно на" Моей планете". Дело в том, что в львином праде один самец, остальные самки, когда на прад покушается другой самец, отношения выясняются только в драке, кто кого круче выясняют до боя, используя все возможные средства, в том числе валяние в экскрементах носорога, потому что там содержатся гормоны носорога. Для соперника с хорошим нюхом понятно, что перед ним не лев, а носорог. Вот может и моя считает себя слишком мелкой для устрашения бОльших по размеру собак.
И шерсть она роняет бессовестным образом, а до стола долетает не всё, потому что она мала ростом, была бы размером с овчарку, всё бы мотылялось по столу. А чего стоит её привычка налакаться воды из миски, погрузив туда бороду, а потом придти на кухню,  увидеть меня там и как следует отряхнуться, а хозяйке помочь принять холодный душ. Как-то раз, когда она пошла пить, я смылась в туалет, и оттуда подглядывала за Жасмин. Она напилась, притопала на кухню (вода с бороды стекает водопадом), посмотрела, что хозяйки нет, вздохнула и не отряхиваясь пошла вытираться об стеклянную дверь шкафа-купе.
А её богатырский храп, не дающий спать соседям (сейчас жара и окна у всех открыты). Надо либо закрывать окна, либо... Я ночевала с ней на балконе, когда ночью было чуть прохладнее  чем днем. Жасмин дрыхла на полу балкона, а я, завернувшись в одеяло сидела на порожке балконного проёма и в таком виде спала, периодически просыпаясь, и пиная Жасмин, когда её рулады становились уж очень вызывающими, она чмокала во сне и переходила не на долго на сопение.
А ещё она очень рассеянная. Вечно в каких-то высших сферах витает. На днях я утром возилась на улице с воробышком желторотиком, Жасмин посмотрела, что это не котёнок и утратив к нам интерес, потопала по своим делам. Когда я освободилась, то собаку рядом не нашла и в ближайшей округе тоже, а она топала, топала и к подъезду притопала. Ещё сидит там такая надутая, что её бросили, а что у хозяйки лишние седые волосы прибавились, это не важно.
Наверное у моей чау недостатков больше, чем достоинств, так может показаться, но когда она перестаёт тупить, это вполне приличная собака)))

20

Жасмин написал(а):

Наверное у моей чау недостатков больше, чем достоинств, так может показаться, но когда она перестаёт тупить, это вполне приличная собака)))

http://r16.imgfast.net/users/1612/51/14/80/smiles/408944.gif  Чего-то я тут недопонимаю...
Чау не может вонять - у них просто нет никакого запаха псины! Или подразумевается другой запах, не псины? Индивидуальный запах у чау, конечно, есть, как и у любого живого существа.
Валяться в тухлятине и есть её - конечно, я встречала таких собак, но они не были чау! Боксеры, овчарки, колли... На тему луж и грязи, говорят, многие чау не аккуратны, но мои никогда в грязь не лезли без особой на то необходимости.
Храп чау - это чудесно! Такой умиротворяющий... Мужской храп меня бесит и будит, а чаушиный усыпляет.
Вот напиться и обрызгать - это да, это наше всё!)) Пожалуй, только по этому пункту узнаю чау в этом описании.

Жасмин написал(а):

И шерсть она роняет бессовестным образом, а до стола долетает не всё, потому что она мала ростом, была бы размером с овчарку, всё бы мотылялось по столу.

Хм... А у тебя другие собаки были?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » За что вы любите чау-чау?