Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » За что вы любите чау-чау?


За что вы любите чау-чау?

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Ведьма написал(а):

Хм... А у тебя другие собаки были?

А я бы по-другому спросила:" Любите ли Вы свою собаку"?

22

Из всех моих трех Чау... Под описание породы подходила только Кутя, оба Шурика напрочь выбиваются из - аккуратность, чистоплотность, нелюбовь к грязи  и так далее и т. п. Кутя была умна тактична интеллигентна чистоплотна и не пахла только при течки. Даже в глубокой старости и уже больная, она держалась с достоинством. Шурик старший был ее внуком и много хорошего взял от бабки.  Но во первых это был кобель а во вторых гены отца сыграли свою роль, конечно. Он был чудоковатым ( вот как люди бывают не от мира сего) и я его за это любила, наверное, больше всех... Что он настоящий Чау я поняла когда он подрался с Даром. Никакая сила и мы с мужем, не могла его остановить и оторвать от кавказа, Дар уже оставил его и уходил в вольер а Шурик его все догонял и кусал за задние лапы!! Вот он и проявился. А поваляться во всяких "вкусных" вещах любил очень. И добрый был. А уж младшенький это вообще чудо!! Зато с характером. В семь месяцев ногу лихо поднимает и метит все что видит, кошек давит своим мощным телом, голову всю сует в кастрюлю с водой по самые ушки и лихо потом вытерает бороду о белый диван, если я не успеваю его вытереть!! Упрям до безобразия. А как в детстве кусал нас с мужем и вообще всех кто рядом был... С каким трудом я его отучила от этого!! Но когда мой маленький монстрик спит и храпит как богатырь я смотрю и думаю " как же мне повезло!! я открыла для себя такую породу- Чау Чау !! И как же я их всех люблю".

23

Ведьма написал(а):

Хм... А у тебя другие собаки были?

Да была корело-финская лайка, с ней вообще проблем не было.

24

герра написал(а):

А я бы по-другому спросила:" Любите ли Вы свою собаку"?

Да люблю. люблю я это чудовище!!! Просто оно у меня какое-то немного другое видно)))

25

Жасмин написал(а):

Да была корело-финская лайка, с ней вообще проблем не было.

И что, хочешь сказать, что не видишь разницы в том, как сыплется шерсть с лайки и как с чау? Лайки, насколько я помню, линяют как овчарки - море отдельных волосков, которые ВЕЗДЕ! А с чау мы ости вообще не видим, а подшерсток клочьями, которые легко убираются.

26

Как-то от лайки у меня не осталось ощущения, что шерсть везде, а чаушинная даже на полотенце в ванной. И пол только уберёшь к ночи, утром встаёшь и как-будто не убиралась, уж количества точно больше, чем от лайки. Именно что ость лежит и никуда не мотыляется, а подшёрсток чаушинный летает везде. Даже во флакон с помадой как-то забирается.

27

у меня Туся в жесткой линьке. сегодня в ринге поцеловала ее, выпрямляюсь......... и ....... еще полчаса отплевываюсь от ее шерсти :-)

28

У меня 4 чау. Шерсть мирно лежит клочьями по углам коридора, собирается на ковре... Но не на одежде и не в тарелке! На мягкой мебели есть, тоже клочьями. Убирается запросто, только с ковра труднее: сцепляется с ворсом и норовит там прижиться, увеличивая слой войлока. Овчарки меня доставали отдельными волосками, которые были везде и очень трудно удалялись. Больше всего бесила шерсть в тарелках-чашках. С чау это - большая редкость. В общем, в плане шерсти 4 чау-чау примерно равны одной овчарке. Хотя, нет. Вспомнила проблему вечно "шерстяных" штанов... Помнится, пришлось даже от штанов любимой фирмы отказаться с появлением Чары: уж очень к ним шерсть липла. А любимой-то фирма стала при постоянном наличии чау))

29

Об одежде из шерсти я забыла давно, Жасминчик пройдёт рядом и можно никуда не ходить, знакомые мои тоже с чау, ходят постоянно с роликом, шерсть с себя счищают, я на такие подвиги не способна, по мне лучше джинсы, к ним шерсть не липнет, если не бархат и не вельвет. А летит почему-то длинная шерсть с очёсов, штанов и хвоста. Как она попадает в тушь или помаду этого я понять не могу. Может я её сама феном поднимаю, когда голову сушу, может кошки разносят на лапах? Не знаю. Сейчас полезла на буфет за подносом и там Жасминкин привет лежит)))

30

ха! так у тебя кошкина шерсть везде попадает!
у меня с Бони лезет шерсть очень похожая на Тусин пух. и вот она действительно везде можети оказаться.

31

Да, с кошек шерсти не меньше, чем с овчарки. И она такая же, как и овчарочья - ВЕЗДЕ!
Сегодня Аленка бросила у меня в комнате свои шмотки. Я подождала немножко, потом начала бухтеть: "Забирай к себе!"
- Мам, ну у меня же там кошки! - возопила Алена. - Представляешь, какими станут красные шмотки?!
Возразить мне было нечего)) Действительно, кошки уделывают всё шерстью в момент.

32

Чау это высшие собаки, такие величественные, царственно красивые, самодостаточные. Найдя с ними общий язык проблем нет вообще, да собака для ленивых, но для интелектуалов. Не просто собака, а они как бы возвышаются над всеми породами своей необычностью и да после чау невозможно завести другую породу. Поэтому у меня с 95 года только они ЧАУ.

33

Sofia11
Единственное абсолютно непредсказуемое в плане поведения животное - это "мишка", ибо у них нет мимики на морде, тк, говорить,  что любишь чау потому что они, мишки, имхо, удивительно. Тебя дома тоже любят исключительно за внешность?

34

Можете покидать в меня чем-нибудь, но при виде чау на ум никак не приходит слово "милые". Собака у которой одним из породных качеств является мрачное выражение лица, не может быть милой. Чау степенные, с чувством собственного достоинства, спокойные и независимые, но не милые точно.

35

Если иметь ввиду не "мишки", а "медведи" - то это про нас. Ума сейчас точно такого цвета, как бурый медведь. Так что детям постарше объясняю: "Посмотри, у медведей какой хвост? а лапы? А у этой собаки?"

36

Goddess написал(а):

Собака у которой одним из породных качеств является мрачное выражение лица, не может быть милой. Чау степенные, с чувством собственного достоинства, спокойные и независимые, но не милые точно.

Милые-милые!))) И весёлые, и улыбчивые, нежные и ласковые)) СВОИ чау.

37

Ведьма написал(а):

Милые-милые!))) И весёлые, и улыбчивые, нежные и ласковые)) СВОИ чау.

Подпись автора

    Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (с) В.С. Шефнер.

Чау клевые, они просто офигенные и даже самые лучшие кошки тоже чау! Милые это мопсы, шпицы, норвичи, ирландские сеттеры наконец, но не чау.
А свой чау...ну не милая Ева, она может быть нежной и ласковой и трогательной, но это все как-то не долго и очень дозированно и достается преимущественно моему мужу.))) Щенки, вот это да, они милые.)) Наверное я что-то другое понимаю под милотой.)))

38

Goddess написал(а):

Наверное я что-то другое понимаю под милотой.)))

Ну да, как обычно - лингвистическое недоразумение)) Я слово "милые" вообще не использую, но воспринимаю просто, как положительную характеристику. Если человек отзывается о чау положительно, то я с этим согласна, не обращая особого внимания на используемую терминологию) Милый = хороший. Чау хорошие? Конечно!))

39

Ведьма, ну вот и я о том же. Для меня милый это как "няшный", вызывающий улыбку одним своим видом. ))

40

Goddess написал(а):

ну не милая Ева, она может быть нежной и ласковой и трогательной, но это все как-то не долго и очень дозированно и достается преимущественно моему мужу.)))

Так вот, откуда ноги растут!))))  Кать, это банальная ревность не дает тебе Евку милой назвать!  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » За что вы любите чау-чау?