Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Наше потомство.


Наше потомство.

Сообщений 1 страница 20 из 169

1

Первый помет от Чиффы и Жорика появился на свет 15 июля 2009 года. В помете были 3 суки (Черри, Чезара, Челси) и кобель (Чавес). Не буду углубляться далеко в прошлое, а нахально (без разрешения владельцев) выложу здесь фотки Черри и Чавеса, опубликованные на другом ресурсе.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

И ещё.

увеличить

увеличить

3

Моя дочь, когда я показала ей эти фотки, озадаченно вопросила: "Ну, я вижу, что это Жорик и Чиффа... Только они тут сильно молодые." Во как!
Надеюсь, что, спустя какое-то время, мне удастся вымучить фотки из владельцев щенков нашего второго помета.

4

Да, когда рядом сидят и правда - ну мама и папа вылитые))) И повадки-то у нас одинаковые! Чавес всех мелких собак лапой в бок тырчет и Черри так же, за мячиками-палочками не бугаем. Правда Черри - гавкучая, все время Чавеса облаивала, а Чавес - только по делу. Хотя, на прогулке и он отличился, когда я его держала на привязи, а то домогательствами своими надоел деффченке,  он так тявкал жалобно, а дома весь вечер грустил... Договорились с хозяевами о новых встречах)))

5

На фотке, где Чавес и Черри играют, очень ярко продемонстрированы характерные движения Жорика и Чиффы. Действительно, перепутать можно детей с родителями.

6

Наконец-то мне прислали хоть одну фотку щена из второго помета. Знакомьтесь - Чуня, 6 месяцев.

увеличить

7

Ой, вылитый Чавес))) только уши торчком, а у нас - закопаны!

8

Ведьма написал(а):

Надеюсь, что, спустя какое-то время, мне удастся вымучить фотки из владельцев щенков нашего второго помета.

Ведьма написал(а):

Наконец-то мне прислали хоть одну фотку щена из второго помета.

Я наверное не в курсе.. у вас был еще помет от Жорика и Чиффы?
Я отстала от жизни..

9

Ликуша
Я этого не афишировала. По просьбам населения чайников, "чтобы не рекламировать внеплановое разведение". Было 3 щенка, кобель и две суки. Кобель уехал в Карелию, а суки остались в Питере. Чуню взяли хозяева погибшей Чезары. Вот они фотку-то и прислали. С ними мы постоянно на связи. Двое других на связь не выходят.

10

Магарыч написал(а):

Ой, вылитый Чавес))) только уши торчком, а у нас - закопаны!

Ага. Но, по одной фотке трудно судить. Голова массивная, лапы выглядят тонковатыми. Возможно, дело в ракурсе съемки. Но, в общем и целом, соба мне нравится. Не теряю надежды получить много фоток и посмотреть её во всех ракурсах.

11

Получила! Вот она, Чуня, во всех ракурсах.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

12

Дык, чё там, по поводу безбумажного разведения? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Вот когда собы с бумагами будут, хотя бы, такого качества, тогда и будет смысл вести дискуссии по этому поводу.

13

Ох, до чего ж хороши! я первым пометом любовалась долго,  нет-нет да открою, полюбуюсь.  А теперь и второй! уже плановый был? Я когда Мойшу искала, как раз такой вариант и хотела, красивого, крепкого, здорового и чтобы на выставки не водить)) Но климат, нам, конечно, ближе сахалинский.. из москвы в нашу сырость собак привозят - любых пород, - адаптируются трудно.

14

У нас планового помета быть не может: если на Жорика можно бумаги восстановить, то Чиффа - контрабанда. Никаких концов не сыскать. Так что, и второй помет - внеплан, и третий таким будет. Правда, не знаю ещё, когда он будет. Сейчас течку пропустили: куда ж, и так два помета подряд. Насчет следующей ещё не решила, может, тоже пропущу. Зимой щенов растить труднее, чем летом. Летние покрепче получаются.
Жоркины бумаги восстанавливать не буду. Ему восьмой год, да и не выставочный он: сожрет всех в ринге, и собак, и экспертов. Судя по второму помету, щены у меня и без бумаг разлетаются со свистом. Я даже не успела ни одной рекламы дать, как уже на всех руки были. Ценник у меня скромный, качество хорошее. И на фига мне заморочки с бумагами?
Климат в Питере и на Сахалине схожий. По идее, тут проблем быть не должно. А вообще, мне кажется, многое зависит от качества разведения. В начале 90-х мои щены разъезжались во все концы Союза и за рубеж. Краснодар, Баку, Мурманск, Красноярск, Одесса, Сахалин (ага, и на Сахалин один щен ушел. Только вот породу не помню: ньюф или чау.), Норильск... Я ещё смеялась: "Мои щены - от Берлина до Сахалина!" И нормально, никто не жаловался.
Здесь всё просто. Здоровая, грамотно выращенная сука; вязка на пике формы; качественное кормление суки во время беременности и правильное кормление и содержание щенов до продажи. Покупателям - инструкция по выращиванию в руки, мои адреса и телефоны. Чтоб, как чё не так - могли проконсультироваться. Не все, конечно, этим пользуются. Но тут уж - дело хозяйское. С моей стороны всё, что возможно, делается для того, чтоб проблемы минимизировать.

15

Знаешь, Ведьма, приятно знать, что хоть кто-то разводит щенков не за бабки, а за совесть. Хотя все "заводчики" всегда утверждают, что уж их-то щенки прям ну самые- самые. А у тебя такой простой и конкретный подход ко всему(не только ко щенкам).

16

Я тут смотрю на фотки и мысля мне пришла, что Мотюня у меня , мягко говоря в стандарты-то чето не вписывается. Я права или нет

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

17

"Потаскушка была ейна бабушка..." А тебе не всё равно? Своя собака, завсегда, лучше всех.

18

Дак собственно пофигу. Мотю я и такую люблю. Я , так сказать, за чистоту рядов http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  . И про твоих детей. Они офигенные, все такие квадратненькие. Я конечно молюсь всем богам за то, что Мотя у меня суперспокойная, ничего не жрет, не ломает, дома не было ни одной лужи и все прочее, но я так думаю, что за следующей собакой я к тебе поеду( если дашь щена в мои руки, конечно).

19

Бибочка написал(а):

А у тебя такой простой и конкретный подход ко всему(не только ко щенкам)

На самом деле, в жизни всё просто. Это мы усложняем, накручиваем... И я, в том числе. Потом оглянешься, поразмыслишь, шелуху отбросишь - ё-моё, как же все просто можно решить (понять, распознать...)
А щенов я, таки, за деньги развожу. Не давали б мне денег за них - не стала б вязать собак. Потому что, как ни крути, это труд, и довольно серьезный. И затраты, конечно. Я первую неделю с сукой и щенами в загородке сплю, подскакивая на каждый писк. Роды, естественно, принимаю по полной программе, собаке даже пуповину перегрызть не доверяю, а облизать щена - только в моих руках. И так далее... Корм щенам и кормящей суке -  дорогой, прививки - в клинике, официально. В общем, набегает)). Да и потом нервотрепки хватает. Погибла в 5 месяцев Чезара из первого помета - я проревела неделю: они ж мне родные. Звонят владельцы - я аж замираю: не случилось ли чего с малышом?! Поэтому, ставить производство щенков на поток не могу - жалко.

20

Бибочка написал(а):

я так думаю, что за следующей собакой я к тебе поеду( если дашь щена в мои руки, конечно).

Ежели будут щены - чего ж не дать? Хорошей собаке - хороших хозяев! Я очень рада за Чавеса: попал в действительно надежные руки. Хотя, обычно, никто из нас не стремится продавать щенов в семьи с детьми, но в данном случае я только радуюсь за барбоса. Дай Бог, чтоб все мои щены так жили!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Наше потомство.