Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Вредители и болезни растений и животных » Как бороться с крысами?


Как бороться с крысами?

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

Я в печали. Нет, не так. Я в бешенстве! Крысы давят крольчат. Не только маленьких, но и трехнедельных, которые уже бегают вовсю!
Прошла по ряду клеток, заделала все щели. Через пару дней, очередной растерзанный крольчонок: крысы прошли через поилку, закрепленную в стенке клетки. Убрала все поилки внутрь, заделала отверстия. Но сегодня, снова, один крольчонок растерзан. Теперь крысы прогрызли дырку в деревянной боковой стойке клетки. Опять я полдня укрепляла клетки. А потом полезла в инет искать решение проблемы.
Ну, у нас же страна советов! Пишут кто во что горазд, не имея никакого опыта борьбы с крысами, но - все ж всё знают! В общем, перелопатила горы интернет-мусора и нашла только одно здравое суждение. Человек, много лет занимающийся кроликами, написал, что крысы, обычно, на кроликов не нападают (факт, раньше ж и у меня такого не было), но уж если попробовали крольчатину - всё. Пока этих крыс не уничтожишь, защитными мерами ничего не решишь. Везде пролезут, прогрызут даже бетон со стеклом, но до крольчат доберутся. Судя по прогрызенной стойке, он прав. Теперь встал вопрос с уничтожением.
Травить опасно. У меня ж кошки и собаки-охотники. Да и куры могут расклевать труп отравленной крысы, если она у них сдохнет. Порывшись в памяти, вспомнила способ, применявшийся в деревнях: в пустую металлическую бочку насыпать приманки, крысы туда спрыгнуть смогут, а обратно не выберутся. Притащила бочку, не пожалела собачьего корма на это дело, да ещё, для пахучести, замочила его рыбным бульоном. Сделала для крыс удобный мостик, чтоб легко было залезть на край бочки. Жду результатов.
Помимо того, отыскала в доме алебастр. Сейчас попробую сделать шарики с растительным маслом и мукой. Слышала, помогает.
В квартире я крыс успешно вылавливала обычными крысоловками. На неделе съезжу в поселок, куплю. Больше уже не знаю, что придумать...

2

яб в ловушку крольчатинки добавил - раз уж она так желанна стала.
А так... кошек побольше? хотя не каждая крысу возьмет. Ужики помоему только мышей жрут. блин... надо подумать. У нас мыши были, крыс особо то и небыло, у тетки моей были крысы, она их безуспешно травила, а потом таки завела кота - он истребил всех. (котов как и остальных животных кроме СХ она на дух не переносит)

3

Коты, в подавляющем большинстве, ловят грызунов только до момента полового созревания. А потом - так, изредка, в качестве развлечения. Кошки - да, ловят. В доме лучше кошки ничего не придумать. Хотя, когда у меня в квартире было нашествие крыс, я крысоловками за неделю переловила. Штук 30, вроде.
Но кошки, всё же, предпочитают мышей. С пищевой точки зрения, они вкуснее)) Моя серая кошка, бывает, и крыс ловит, но редко. А чаще, уходит с участка охотиться на полевок или на участке истребляет землероек. Полевок она ест и белой кошке в подарок носит, а землероек не ест, просто складирует на лестнице.

4

а собаку посадить туда, для отпугивания, не поможет?

5

Крысы собак не боятся. Как, кстати, и кошек. Распространенное заблуждение, что крысы уходят от запаха кошки - это именно заблуждение. Крысы запросто воруют еду из собачьих и кошачьих мисок прямо под носом у собак и кошек.

6

Мурзик ловил крыс до самой своей смерти. Крысы были крупные и бой был можно сказать равный. Доставалось ему неплохо от них, однако он их всех переловил и сожрал. Что интересно: он всегда оставлял заднюю часть крысы.

7

Хитрее крысы твари нет!!! И противнее. У нас их ттт. нет и не было... А вот соседке были в таком количестве, что я побаивалась к ней ходить... И травили их и крысоловки на каждом метре стояли и кот был.... Пока не пришел наш Куш и методично их не истребил!!! Мы в то время просто замучились соседских крыс(недоеденных) выбрасывать!! Он ведь их нам тащил... С тех пор его называют "тот кот, который у З. крыс уничтожил". Он так до сих пор и борется с крысами у них и рядом, стоящих домов.  Это, конечно не совет а так... рассказ. Но я бы сделала много вкусных шариков с алебастром и цементом и положила где можно... и воду расставила, чтобы пили... И ловушки тоже везде поставить бы много!! Жалко крольчат.

8

Елена написал(а):

Но я бы сделала много вкусных шариков с алебастром и цементом и положила где можно... и воду расставила, чтобы пили...

Уже. И алебастр, и водичка рядышком - полный сервис!)) Осталось ещё крысоловки купить и расставить.

9

да. если б в бочку попадались - было б здорово!
только сразу мысль появилась - они ж умные. первая попадется, поймет что выхода нет и остальным просигнализирует!

10

Вот, что интересно, в бочку может попасться несколько крыс. Не въезжают они сразу, что оттуда не выбраться. Но, пока, и бочка пустая, и алебастр не тронут. Не приходили, похоже. Всю ночь дождь с грозой был, может из-за этого...

11

Результаты эксперимента. В бочку никто не попался. А вот вкусно приготовленный алебастр был съеден. И, вроде, проблема разрешилась. Во всяком случае, крыс возле клеток я больше не видела.

12

ну будем надеяться

13

Крысы выбрали более легкую смерть!!! Не в бочке мучаться а на миру и с алебастром в желудке!! :)

14

А кошки и собаки не едят вкусные шарики?

15

Может, и едят... Но кто ж им даст-то?)) Я поставила блюдце с приманкой в кроличью клетку, где крысы загрызли последнего крольчонка. Крольчиху с оставшимся потомством отселила, а в клетке оставила всё, как было, добавив "угощение" и налив в миску воды. Дверцу закрыла, но убрала в сторону поилку. В результате, образовался лаз, удобный для крыс, но совершенно непроходимый для кошек и собак.

16

Жили мы спокойно, но крысы появились снова. Одна здоровенная крысина решила полакомиться цыплятами. Но кошки службу несут исправно - задавили и положили под балконом. Увидев сей сюрприз, я искренне порадовалась, что закрыла заднюю дверь. Через окошечко-лаз протащить крысу у кошки сил не хватило, а будь дверь открыта - точно бы приволокла в дом, хвастаться трофеем))

17

не в тему немного...Вспомнила, как моя старшая  чаушка Вишенка охотилась на крыс.Пока не изловит и не убьет - ни спать, ни есть не идет. Лежит в засаде.Зато потом,утром встаешь- получите, мама! Но у нас крысы залетные были, своего хозяйства нет, соседские. И Вишенки уже скоро год как с нами нет, напрокат не одолжу... Может, Рей ими займется, раз на кошек охотится?...

18

Рэй и на кур охотится)) Очень его сегодня курятник заинтересовал. Так что, ставить его кур охранять, по-моему, не стоит)))

19

Жуля недавно зарубала своего первого хомяка. обошлось без крови - может он конечно просто сознание от страха потерял. но как сопротивляться перестал - Жуля по команде выплюнула его  и довольно спокойно была мной уведена. вид гордый был правда :-)

20

Дочь мамки-охотницы))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Вредители и болезни растений и животных » Как бороться с крысами?