Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Вредители и болезни растений и животных » Как бороться с крысами?


Как бороться с крысами?

Сообщений 41 страница 58 из 58

41

Как я понимаю, подразумевается отпугиватель грызунов. Во-первых, о нем пишут, что крысы очень быстро обучаются его игнорировать, а во-вторых, при наличии животных такие прибамбасы использовать небезопасно. Да и для человека они... подозрительны. В общем, лично я с таким прибором связываться не стану. Я даже фумигаторами не пользуюсь. У меня от них голова болит, а как они на собак влияют? На фиг, лучше уж мы так перебьемся.

42

Добрый вечер! С большим интересом прочитал всё, что написано на этом форуме про кроликов. Подскажите, пожалуйста, разведение сельскохозяйственных животных (кролики, нутрии, шиншиллы, индюки, гуси) на дачном участке всегда сопряжено с "общением" с крысами? Не люблю крыс-змей сильно. Яды, капканы - не вариант. У меня ризен и кот, которые либо сами в капканы попадут, либо "подбитых" крыс придушат и отравятся.
Ни мы, ни соседи живности не держим и сейчас крысы нас не жалуют. Но крысам дай только повод, потом устанешь изводить.
Буду признателен за честный ответ (совет).

43

IBR написал(а):

Но крысам дай только повод, потом устанешь изводить.

Именно так. Где есть с/х животные, там есть кормовая база. И, соответственно, крысы.

44

говорят, от кротов-грызунов помогают петарды, пихнутые в норы. На участке - это вполне возможно, хочу опробовать летом (заодно и Чавес приучится, надеюсь), а вот в доме, или курятнике-коровнике, наверное, сельхозживности тоже передумают доиться-нестись...

45

Магарыч написал(а):

говорят, от кротов-грызунов помогают петарды, пихнутые в норы.

Сильно сомневаюсь насчет грызунов. Да и норы... Ходы, что ли? Так крысы там не сидят сиднем. От выходов до норы много метров. А кроты... Чем тебе кроты-то помешали? Они хищники, овощей не едят. И никакого отношения к с/х животным не имеют.

46

Ведьма написал(а):

Они хищники, овощей не едят.

Да мне не жалко урожая, или того, что у меня там на участке вырастет, они, гады. ходы роют и землю наверх выталкивают и от этого появляются хаотичные холмы, которые ну никак не вписываются в мою картину участка. Только из этих соображений я и хочу их изгнать с участка. Ели бы себе или рыли бы где-нибудь в одном углу - слова не сказала бы...

47

Магарыч написал(а):

они, гады. ходы роют и землю наверх выталкивают и от этого появляются хаотичные холмы, которые ну никак не вписываются в мою картину участка.

Это да, есть такое дело. У меня, нынче, кроты активизировались - каждый день новые выходы. Но вот что интересно: ни одного выхода на грядках! Вообще ни разу не было, за все годы. Поэтому, я кротов не трогаю. Тем более, что рельефу моего участка навредить невозможно))

48

Магарыч написал(а):

Только из этих соображений я и хочу их изгнать с участка

  Бабушки ставили и ультрозвук и трещалки ,хватало на несколько дней - затем снова появлялись свежие холмы .
  Последнее ноу-хау было :
  Лучина обмотанная ватой с одного конца и намоченная в керосине - вставляется в холмики . Намоткой в землю -- тишина  несколько дней ,затем или снова
  макать или новые холмики .
  Что в этом году у них по плану  ? - спрошу  .
 

Ведьма написал(а):

Тем более, что рельефу моего участка навредить невозможно))

       Аналогично . http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif 
   Я один раз только разозлилась --когда крот залез на грядку :яблоневого дет . сада ."- и перекопал корни .
  Я вставила в холмик  "поглубже " шланг и включила насос - часа на 1.5 . Фонтанов не было ,никто из земли не "вылазил" в пределах видимости .Около шланга   было сыро .- даже не лужа .Хватило где - то на месяц , затем на участке стали появляться холмы , но в другой стороне  - ну а там мне фиолетово ...

49

Ультразвук мы дома на крысах проверили - не помогает. Если включить на полную мощность, мы с собаками из дома убежим)) А крысам по фигу.

50

Знакомые утверждают, что самое лучшее средство борьбы с кротами - кошки. Страшнее кошки зверя нет)))) Наши знакомые перепробовали все - от ультразвуковых звонилок/пищалок до, пардон, дамских тампонов и прокладок с керосином в кротовьи норы. Звонилки и пищалки на самом деле притягивают огромное количество дождевых червей, а это самое любимое лакомство для кротов, в то время как неудобство от звонилок для кротов не такое уж значительное. То бишь, вкусно пообедать можно и в "ультразвуковом шуме".  Керосин отпугивает, но им надо на постоянной основе смачивать норы и тогда провоняет весь участок.  У нас, ттт, кротов пока нет. А вот крысы - это кошмарный ужас. Размером с хорошую упитанную кошку. Из последнего ноу=хау мой супруг придумал такую фигню - бачок с водой (пошире и поглубже, так как крысы жирные, чтоб вошли в бачок) устанавливает на бортики такую конструкцию - толстенькая (чтоб выдержала вес крысы, но при этом не настолько широкая) гладкая-прегладкая круглая палочка, посередине на палочке кусок сала. Хитрость устройства в том, что когда крыса хватает кусок сала, палочка переворачивается и крыса падает со всего размаха в воду. В идеале надо еще приделать сверху захлопывающуюся в этот момент крышу, но мы еще этот момент инженерно не доработали. Перепробвано все - в ловушку они не попадаются, если попадаются, то лапы отгрызают и уходят, отраву мы сыпать побаиваемся, хотя этой зимой уже от отчаяния сыпали (было просто ужасное нашествие, на перепелиной ферме дыры в полу были - Кася пролезет), просто тщательно следили, чтоб никак это не соприкоснулось с собаками.

51

Я, тоже, в этом году отраву использовала. Лучше всего показала себя "Крысиная смерть" - маслянистые кусочки в бумаге. Сухие гранулы использовать я не рискнула: они на собачий корм похожи.
Кошки у меня есть, и крыс они ловят, но не всюду кошкам есть доступ, поэтому пришлось бороться так. А кротов имеющиеся сейчас кошки не ловят. Другие ловили, и меня это напрягало: жалко кротов. Ещё, Бакс крыс и кротов давил.

52

Магарыч
Люсь, насмешила ты меня. Холмиками)), которые ландшафт твой портят. Вспомнила себя. У нас газон хороший, ровненький , стрижем мы его. А эти гады даже зимой копают( не спится им. Я так злилась. А потом - привыкла). Иду по газончику -вижу холмик - притопчу ногой и дальше.. Привыкла. А какая хорошая земля в этих холмиках. Я ее везде использую-подсыпать в цветы или в горшки. Ты полюби итих зверьков) это же не крысы.

53

А вот крыс нет у нас. Ттт.  И я думаю, что с этой напастью только кошки справляются. Года три наш Кушик приносил их и показательно ел(( а сейчас не приносит, хотя у соседей какой только живности нет.... Там тоже коты - крысыловы. Мышку полевку даже редко приносят... Но котов у нас много))) и ходят они везде.

54

Елена написал(а):

А какая хорошая земля в этих холмиках. Я ее везде использую-подсыпать в цветы или в горшки. Ты полюби итих зверьков) это же не крысы.

будешь еще больше смеяться, т.к. к крысам я хорошо отношусь, они умные, "ёшкин кот!" (с). Холмики кротовьи, ага, земля и правда хорошая. Кошка, да, ловит всех, кто снаружи и внутри участка бродит и в этом году, надеюсь, Гаврила пройдет тест-драйв и присоединится к Нитке. Но вот после отъезда с дачи - кроты и землеройки нам мстят страшно своими холмами... не участок - а Шир в миниатюре просто...

55

Joanna_Stanley написал(а):

в ловушку они не попадаются, если попадаются, то лапы отгрызают и уходят,

o.O Прям, сами себе отгрызают лапы и уходят на огрызках? Бррр..

56

Busja написал(а):

уходят на огрызках?

вот как они уходят на огрызках - не знаю, но вот лапы отгрызенные зажатые в крысоловке - до фига навидалась. Только фоткать эту дрянь я не стала. Действительно брррр.

57

Да съедают они друг друга. Крыса, попавшая в крысоловку - еда для других крыс. Всё просто, и никаких подвигов))

58

Ведьма написал(а):

Всё просто, и никаких подвигов))

:-(


Вы здесь » Чау-чау и компания » Вредители и болезни растений и животных » Как бороться с крысами?