Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Нужны советы, а еще лучше - сразу хозяин


Нужны советы, а еще лучше - сразу хозяин

Сообщений 41 страница 60 из 431

41

Ведьма написал(а):

Я и плюнула.

Жаль... Люди разные и всем милой быть не возможно. Всё равно найдутся те, кто будет вечно не довольны из вредности, а кто-то услышав про деньги сразу заподозрит что-нибудь грязное. Сами бы попробовали, а потом камнями бросались...
В результате страдают интересы самых беззащитных...

42

Жасмин написал(а):

Жаль...

Ну, а что поделаешь? Изначально, я хотела сделать зоогостиницу на свои деньги, никого не привлекая. Да я, тогда, ещё и не очень-то знала о существовании каких-то зоозащитных форумов, объединений и т.д. Собаки-отказники у меня всегда были, так они ж сами собой мне попадались))
Зарабатывала я неплохо, расходов особых не было. Так что, вполне реальным представлялось, переехав в деревню и решив насущные проблемы обустройства, взяться за гостиницу. Я ж не собиралась делать зооотель на тысячу мест!))) А небольшую, с которой можно в одиночку управиться.
Сделала проект постройки. Это ещё одна моя давняя неосуществленная мечта - построить восьмиугольное здание. Не знаю, зачем, но очень хочется)). Вот именно такой проект и сделала.
Но жизнь повернулась иначе, и оказалась я в глубокой финансовой заднице. Из которой, пока, не выбралась. А тем временем, обнаружила сообщество людей, которым, вроде, не безразлична судьба потеряшек. Вот и попыталась протащить эту идею, но уже откорректированную под команду спасателей чау. Тут уже были планы о групповой работе, распределении ролей, общей концепции... Ведь многие люди стремятся помочь собакам. Но кто-то может только деньгами, другой транспортировкой, третий рекламой... И всякий раз приходится с нуля компоновать группу помощи конкретной собаке, лихорадочно договариваться, искать... Вот и получается, зачастую, что не можем быстро отреагировать, упускаем время. Насколько было бы проще, если б существовала отлаженная система, где каждый знает свою задачу и уверен, что и другие не подведут. Реальная команда быстрого реагирования.
В общем-то, с этой подачей я, наверное, была неправа изначально. Есть фундаментальные законы организации дела, и создать что-то путевое из неорганизованной толпы весьма и весьма проблематично, если не невозможно вовсе. Для старта нужна компактная группа единомышленников, человека 3-5. А уж потом, когда дело пойдет, будут вовлекаться другие, кто захочет присоединиться. Такая система дисциплинирует и ликвидирует на корню разброд и шатания, т.к. иерархия задается изначально.
Хе, что-то разошлась я))) Да ладно, не вышло, так бум считать, что не очень-то и хотелось)) И вообще, баба с возу - кобыле легче.

43

кинься в меня темой про собак, которых на передержку взять собралась.

44

Ведьма написал(а):

Для старта нужна компактная группа единомышленников, человека 3-5.

Извини, может я лезу в то что меня совсем не касается, поверь не со зла, а токма по глупости, но на Чайниках-то...По-моему из них ни одну группу единомышленников можно создать. Сильные организаторы, способные повести за собой остальных (во всяком случае мне так показалось).  Читала ещё форум клиники Филмора, там тоже ого-го как народ работает. И везде требуются передержки, как, порой единственное спасение для животного. Я думаю, что ситуация с твоим замыслом,- это стечение всех негативных обстоятельств, какие были...

45

Хм... Амбициозность и напористость совсем не говорят об административном таланте)) Да и не единомышленники мы ни разу))) Поэтому, я здесь, а не там.

46

Похоже я тоже)))))

47

Поздравьте меня, я сама  вставила фотографию.
А всего-то надо было одно предложение прочесть. Фу как мне должно быть стыдно
Но речь не об этом. Я опять за советами к форумскому разуму.

http://s4.uploads.ru/t/cmoXv.jpg

Понимаю все. Парень неперспективный. Но что мне с ним делать? Не могу я просто наблюдать за ним и ждать когда его отравят или пристрелят. А именно так и поступают у нас в городке с собаками.
Объявления дала везде где только можно. Может есть какой секрет как пристроить собачика. Поделитесь пожалуйста.

Отредактировано герра (02-07-2013 11:20:12)

48

начни с истории - откуда взялся, возраст, какую судьбу для него видешь

49

Аня написал(а):

- откуда взялся,

Кто бы знал откуда он. Пришел однажды в городок, да и остался. Молодой, в плохоньком ошейнике. Очень недоверчивый. Только через месяц позволил себя погладить. Парень с достоинством. На еду не бросается, ест очень аккуратно. Не заискивает. В общем, интеллигент от природы

50

герра
Фотографию надо такую сделать, чтоб песьи качества наружу выглядывали. А то на этой - сгорбленный, худенький, робкий - катать в тележке и плакать((( Морду крупно, сидящим. Нащелкать много-много, и из того, что есть - выбрать. Фон поменять - тут народ помочь может (Ведьма, Осень Золотая) и текст хороший. Имя придумать - нельзя зверю обезличенному быть. И верить в удачу.

51

и для пристройтва социалиция нужна. просто пристроить собаку людям - одно, а ту которая от всех бежит - совсем другое.
либо историю придумывать жалостливую - что б человек взявший его чувствовал себя героем и спасителем, тогда он его и будет социализировать

52

С фотографиями совсем беда. Как только видит, что объектив выдвигается  сразу же уходит.

Аня написал(а):

для пристройтва социалиция нужна

Пес ориентирован на человека. Судя по-всему домашним был. Но очень и очень осторожный. Не знаю даже недостаток это или наоборот.

53

герра написал(а):

Как только видит, что объектив выдвигается  сразу же уходит.

Значит, объектив выдвигать раньше и фотографировать навскидку.
Но я очень сильно сомневаюсь в возможности пристройства такой собаки с улицы. Кто его ловить будет, если он не подходит? Ручки предпочитают, чтобы им собаку передавали, а вылавливать дичка они не пойдут. И адаптацией, как правило, занимаются зоозащитники, а не ручки.

герра написал(а):

Пес ориентирован на человека. Судя по-всему домашним был.

В чем это выражается?

54

Ведьма написал(а):

В чем это выражается?

Я его кормлю в течение месяца. Позавчера присела и тихонечка начала  с ним разговаривать .  Разговаривала с ним минут пять, протянула руку и просила подойти ко мне. Подошел, лизнул руку, я погладила его по голове. Как он радовался  моим рукам. Взял руку в пасть , слегка прикусил, отпустил, чего-то там протонцевал, снова руку в пасть. И так несколько раз.
Был у него хозяин. Кто-то же надел на него ошейник
.

Ведьма написал(а):

Но я очень сильно сомневаюсь в возможности пристройства такой собаки с улицы

Ну да, и я сомневаюсь. Да и внешность не совсем, так скажем, презентабельная.
Ну и что, на отстрел его отдать?

55

Магарыч написал(а):

Фотографию надо такую сделать, чтоб песьи качества наружу выглядывали.

Покажите мне эти качества. Ей богу не вижу. Он, нам самом деле, кроме жалости больше никаких чувств не вызывает.
Я допускаю, что душа у него красивая. Да и поведение заслуживает уважения. Но как все это показать, что бы потенциальный хозяин проникся и понял, что именно эта собака ему нужна?

56

Вот на моё ИМХО из фразы

Ведьма написал(а):

Но я очень сильно сомневаюсь в возможности пристройства такой собаки с улицы.

ну ни как нельзя было дойти до вывода

герра написал(а):

Ну и что, на отстрел его отдать?


Самый верный вывод был бы: найти собаке домашнюю передержку с адаптацией и проживанием до пристройства. Да и фото в доме легче и проще сделать.

57

Согласна с Таней. даже сказала б это единственный способ. По крайней мере я только так пристраивать умею.
Беру животное к себе и начинаю его любить. и тогда уже могу сказать - да он такой! или такой!
только исренне.

58

а фотографии должны быть живыми, не давящими на жалость, Лучше использовать три варианта: собачья морда крупным планом, фото в полный рост, и фото в динамике или свободном состоянии. И живее фото смотрятся на улице, или если уж дома, то на нормальном фоне. На фото не должны присутствовать следующие элементы: драный ошейник, строгий ошейник, намордник, "захлёстнутый" через собаку поводок, грязь, мусор, ноги/руки человека, который помогает при съемке, и прочее. 80% это тот минимум пространства фотографии, который должна занимать собака. Фотографировать с близкого расстояния, на уровне глаз собаки, т.е. нужно быть готовым к тому, что придётся сесть на корточки, колени, лечь в траву.

59

Золотая осень
Спасибо за консультацию. Теоретически все поняла, а вот как исполнить все это на практике, не знаю. Буду думать.
Самое мерзкое в этой ситуации - я не верю, что его кто-то возмет.

60

Ну и далее писать текст. В тексте нельзя использовать такие обороты как: 1. он столько всего натерпелся/настрадался., 2. Его не раз предавали, но он продолжает верить людям. 3. Посмотрите в его глаза, сколько там скорби и боли. ну и прочую хрень. Даже если стопроцентно об этих случаях в жизни собаке известно, их нельзя писать в пиарном тексте. Так же нужно использовать только положительные характеристики, стараться избегать частицы "не" в описании качеств собаки. Начинать текст с клички, возраста, далее о пристрастиях к еде и возможных нюансах или особенностях.
Пример "не пиарного текста"
"Посмотрите в эти глубокие и печальные глаза Пуша! Всего за 1,5 года своей несчастной жизни он испытал всю боль и предательства со стороны нехороших людей! Загляните в его душу! Возможно вы тот самый человек, который спасёт Пуша и подарит ему счастливую собачью жизнь. Пушик станет верным любящим и преданным псом тому, кто протянет ему руку! Он любит играть в палочку и мячик, не дерется с другими животными, добрый и ласковый! Спасите Пушу жизнь!" (в сопровождении фотографии Пушика с  цветным платочком на шее, на фоне обезжизненного дерева с верёвкой на которой сохнут труселя.
Что из этого можно сделать?
"Ищет дом Пуш. Метис. 1,5 года. Здоров, привит, кастрирован. Пуш активный, весёлый и игривый пёс, лоялен к животным, приучен к двухразовому выгулу. К посторонним может быть слегка недоверчив. Он хорошо остаётся дома один, но после предпочитает активную прогулку, легко обучаем. Для знакомства с Пушем звоните:"

Поясню следующие принципы: частица "не"  программирует человека на "отказ" от приобретения. Взять собаку из жалости, прочитав душещипательный текст - человек просто может не до оценить свои желания и возможности, и в лучшем случае ему пёс через месяц станет просто в тягость. Ну и последнее, когда пишут о предательствах, горе и страдании, перенесённых собакой, но которые она выстояла и выдержала, особенно не сломавшись и не потеряв веру в людей, то человек хорошо это запоминает, и через какое-то время, когда  (не дай Бог) у него что-то меняется в жизни, и собака ему "вот прямо сейчас, на данный момент" не нужна/мешает или ещё что-то, то он с лёгкостью от неё отказывается (ведь до этого вон сколько всего пережила, и ничего - выжила, и люди помогли). Хорошо, если отказывается и перепристраивает, а то может и вывезти и бросить.

Ну вот как-то так.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Нужны советы, а еще лучше - сразу хозяин