Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Тибетский мастиф.


Тибетский мастиф.

Сообщений 1 страница 20 из 230

1

Сегодня целый день смотрела тибетских мастифов, ну шикарные псы, немного напрягают по характеру, может взять? там много отказников, но в квартиру, мне кажется это проблематично.

2

У тебя собак мало? Наберешь, а потом, однажды, поймешь, что не тянешь. И куда их? Жить, мучиться, терпеть... Собаки должны быть в радость, а не в тяготу. Я б тебе посоветовала настроиться на то, что нужно вырастить малую, а потом уж думать о следующих вариантах.
Что касается именно тибетских мастиффов, то я к ним ровно дышу. Хвост, как будто от чау оторвали. И вообще, выглядят они, как метисы кавказ х ротвейлер да ещё и с чаушиным хвостом. Неправильная конструкция)) Но это, конечно, только моё мнение.

3

Солнечный мишка написал(а):

смотрела тибетских мастифов, ну шикарные псы, немного напрягают по характеру,

А что у них с характером?

4

Аня
Сходи на форум песик, у них там в породной ветке большой спор шёл по этой породе.

5

Аня написал(а):

А что у них с характером?

А всё там плохо. Психика не устойчивая, собаки, зачастую, агрессивные и непредсказуемые. Тут у нас некоторые страдают по этой породе, а по мне - десятой дорогой это надо обходить.

6

:-)

да, психика опасная штука........

7

Насколько я помню, в статьях о происхождении чау, в 80-е - начале 90-х (статьи были импортные, мы их переводили с английского и немецкого, т.к. литературы по породе не было вовсе), упоминался, как возможный родоначальник, "легендарный тибетский мастифф". Именно легендарный, т.к. этой породы не существовало, считалась вымершей или вовсе никогда не существовавшей. Некоторые источники предполагали, что так называемый тибетский мастифф - это и есть чау-чау. И это было логично: откуда на Тибетском высокогорье могли быть крупные собаки? Таким там не прокормиться, да и нагрузок не выдержать. Даже сами тибетцы - люди невысокого роста и сухого телосложения. Изначальные, лайкоидные, чау подходили для тех условий как нельзя лучше, чего не скажешь о громоздких мастиффах.
Потом я занималась другими делами и перестала следить за происходящим в мире собаководства. Поэтому, понятия не имею - откуда вдруг возникли тибетские мастиффы. Думаю, что кто-то на Западе, воспользовавшись популярностью чау-чау и множеством связанных с этой породой легенд, вывел породную группу, сообразуясь с собственными представлениями о том, как должен был выглядеть "предок чау-чау". Отсюда и чаушиный хвост у собаки, относящейся, по идее, к молосской группе.
Как известно, на Западе нет особых проблем с регистрацией новых пород. Взять того же евразиера - элементарного метиса чау-чау. А туда же - порода! Так что, тибетского мастиффа, сварганенного на скорую руку, оперативно зарегистрировали и пустили в массы. Массы возрадовались и нахапали. Теперь горюют.
А чего горевать? Всё предсказуемо. Винегрет использованных при разведении пород нормальной психики дать не мог по определению. Сделали породную группу, создали экстерьер, теперь надо долго заниматься выведением психически устойчивых линий, отбраковкой всевозможной лабуды. А кто ж станет отбраковывать, когда спрос устойчивый и ценник бешеный? В разведение идёт всё имеющееся поголовье. Результаты понятны.
Примерно то же самое мы имеем по отечественным породам. Московская сторожевая, черный терьер... Очень велик разброс типов ВНД, от истериков до флегмы. Да и экстерьер гуляет. А эти породы постарше тибетского мастиффа лет на 25-30.

8

Аня написал(а):

красивая собака. вот когда нибудь будет дом у меня и буду я собаку для охраны выбирать...........

Ага, мне тибетские мастифы очень нравились, пока я их не увидела вживую. На фото они такие классные. Но на выставках я не увидела не одной красивой собаки. Ньюфы и московские сторожевые, кавказцы выглядели на много шикарнее. А тибеты не пушистые, и шерсть такая , они не пушистые и не широкие как на фото. Они высокие, с прямой шерстью, котрая не очень хорошо выглядела.

9

Эльвира написал(а):

Ага, мне тибетские мастифы очень нравились, пока я их не увидела вживую. На фото они такие классные. Но на выставках я не увидела не одной красивой собаки. Ньюфы и московские сторожевые, кавказцы выглядели на много шикарнее. А тибеты не пушистые, и шерсть такая , они не пушистые и не широкие как на фото. Они высокие, с прямой шерстью, котрая не очень хорошо выглядела.

согласна на все 100%
я такое и в других породах замечала - в интернете фотки, до которых наши собаки не дотягиваютю
Японский хин например.

10

Эльвира написал(а):

Ага, мне тибетские мастифы очень нравились

мне они и до сих пор нравятся :blush: только те,у которых грива,как у льва :blush: и беленькие :love: чисто ангел!!!даже есль съест кого,человек не обидится :blush:  :blush:  :blush:

11

vetochka написал(а):

Эльвира написал(а):

    Ага, мне тибетские мастифы очень нравились

мне они и до сих пор нравятся :blush: только те,у которых грива,как у льва :blush: и беленькие :love: чисто ангел!!!даже есль съест кого,человек не обидится :blush:  :blush:  :blush:

Подпись автора

    В психушке крик из палаты: Я посланник бога!!, крик из другой палаты: Я никого не посылал! ​


Свет, тибеты на фотах классные. Щас эта порода в моде, я их на всех выставках вижу, но красивых нет...

12

Эльвира написал(а):

Вчера фильм смотрела, как раз был щенок этой собаки, глаз не оторвать, начала искать и нашла!!!

а я люблю квадратных собак с хвостом на спине...или вообще без хвоста,но квадратных..на крайняк,не квадратных,но с хвостом на спине :D как-то так

Отредактировано vetochka (02-01-2013 00:09:29)

13

А я очень люблю больших, ньюфы, сенбернары, кавказцы.

14

А вот всем известный и выборочно любимый)) тибетский мастиф. Покажу "не изъезженные" фото. Таких собак мы часто видим на выставках, во дворах и т.п. стоят до ужаса дорого")))
Часть фотографий собак российских))
http://www.moissei.com/data/modules/albums/pages_admin/albums_getimage.php?image=Tiibeti%20Mastiff/image3.jpg
http://static.diary.ru/userdir/1/7/1/6/1716499/55821783.jpg
http://fenixclub.com/uploads/62111/img-92385-4c1864a39e.jpg
http://www.irishdogs.ie/images/gallery/186/4057_album.jpg
А это китайский вариант Тибетского мастифа
http://pics.livejournal.com/mariamagdalena/pic/0001ec05

А вот теперь идёт Бурят-Монгольский волкодав признан РКФ в 2006 году.
http://h6.img.mediacache.rugion.ru/_i/forum/files/13/32/57/133257_339035_1286100863.jpg
http://kinos-elita.ucoz.ru/_ph/10/2/740317260.jpg
http://ruskailas-ruskailas.narod.ru/dsc00195.jpg
http://our-dog.ru/wp-content/uploads/2012/01/5ce9b2689cba.jpg
http://www.isok.ru/img/full/2bdfbb42985795bfb3c03fec1b326223.jpg
http://www.nn.ru/data/forum/images/2009-04/12960390-kopij_img_7642.jpg
http://www.forumimage.ru/uploads/20120516/133715236269005379.jpg

Граждане, это только я чувствую в чем-то подвох?
причем в обоих породах представлены и черные и рыжие представители)) Вот кремово-белых волкодавов я не нашла))

Отредактировано Золотая осень (01-02-2013 16:04:41)

15

Молчу-молчу))

16

http://our-dog.ru/wp-content/uploads/2012/01/5ce9b2689cba.jpg
дурашка!

зы. китайскава хачу!!!!!

17

Магарыч написал(а):

китайскава хачу!!!!!

У тебя есть! Причем, чистокровный чау-чау. Зачем тебе дворняга, с чау мешанная?

18

Очень красивые дворняжечки! Видно в истоках кавказцев, чау, может быть, шотландских сеттеров. Кого еще?

19

По БМВ из википедии
Тот факт, что бурят-монгольский волкодав имеет древнее происхождение, подтверждается результатами изучения останков собак, найденных при раскопках, проводившихся в Иволгинском районе Бурятии (Гуннское городище), на окраине города Улан-Удэ. Учеными установлено, что происхождение этих собак намного древнее, чем тибетов, что зарождает сомнение в утвердившемся мнение о происхождении многих пород собак только от тибетов.

Ареал обитания этих собак в России — Республика Бурятия (именуемая до 7 июля 1958 года как Бурят-Монгольская АССР), часть Читинской области (прилегающей к Монголии и Бурятии), часть Агинского Бурятского Национального Округа, часть Усть-Ордынского Национального Округа, часть Иркутской области, некоторые районы Тувы, Казахстана (район Семипалатинска), Монголии, Китая (район Внутренней Монголии), Тибета.

В труднопроходимых местах Сибири обнаружены анклавы, где в поселениях живут собаки, соответствующие данному описанию.

В Племенную Книгу России собаки занесены в марте 2000 года, имеют клейма и родословные документы, выданные Российской Кинологической Федерацией. Стандарт породы Бурят-Монгольский Волкодав (хотошо, банхар) зарегистрирован в РКФ в июле 2006 года.

Возникновение породы
Россия — Республика Бурятия (именуемой до 1936 года, как Бурят-Монгольская Республика), Агинский Бурятский Национальный Округ, часть Читинской области, прилегающей к Монголии и Бурятии, Усть-Ордынский Бурятский Национальный Округ, часть Иркутской области, некоторые районы Тывы, Казахстан — район Семипалатинска, Монголия, Китай — район Внутренней Монголии, Тибет. Обнаружены анклавы в Сибири, где в труднопроходимых местах, в поселениях найдены собаки, соответствующие описанию БМВ, которые живут рядом с людьми «с незапамятных времен». Останки данного типа собак обнаружены при раскопках гуннского городища в Иволгинском районе Бурятии, на окраине города Улан-Удэ. Несомненно, что происхождение данного типа собак древнее, чем тибеты, а это в определенном смысле, ставит под сомнение утвердившееся мнение о происхождении многих пород собак только от тибетов. Исследования продолжаются, в том числе и генетические.

Порода была восстановлена Николаем Батовым и Марикой Терегуловой во второй половине 20 века.

С марта 2000 года собаки занесены в Племенную книгу России, имеет клейма и родословные документы, выданные Российской Кинологической Федерацией.
название породы:

В народе собаки данного типа имеют следующие названия (от самого распространенного к менее):
* волкодав
* тибетская собака, тибет, табет, гартшь.
* монгольская овчарка, или же — местная монгольская собака, монгол
* хотошо, хотошо нохой, хорёши — произношение на бурятском языке, или же хоточ нохой, хоточе — произношение приграничных племен северо-восточной Монголии;
* банхар, или же — бангхар, баабгай, бавгар, баувгар — в зависимости от фонетической особенности произношения родовых племен бурят и монголов
* дурбэн нюдэтэй хара нохой — произношение на бурятском языке, в переводе на русский язык означает — черная четырехглазая собака;
* собака гуннов, или же — собака хуннов — название от исторического происхождения древних племен, частично растворившихся в местных нынешних племенных родах бурят и монголов, а также народов восточной Азии.

Слово «ХОТОШО» (или же «хоточе») — основное распространенное название собаки на бурятском языке означает «дворовой волк» или же «собака двора», «собака охраняющая подворье». У восточных бурят слово «хото» — «горло» (дословно — «горлогрыз»). У западного наречия оно звучит в переводе, как «загон» (то есть «охранник загона»).

Слово «БАНХАР» — основное распространенное название собаки на монгольском языке означает — «пухлый», «пушистый», «толстый», «большой»
Слово «ГАРТШЬ» — в переводе «ручной», «при руке», «прирученный», «рядом с рукой».

Изначально применялась, как священная собака при буддийских монастырях, собака для охраны стад скота, верблюдов, овечьих отар, а также жилища (подворья) бурят и аймаков монголов. Собака используется в настоящее время — как охранная и караульная, компаньон и телохранитель, великолепное чутье и интуиция позволяют также использовать собаку в розыске людей при чрезвычайных ситуациях, буряты и монголы часто используют собак для охоты.

Тип ВНД сильный, уравновешенный, подвижный. Характерно спокойное настороженное отношение к постороннему при его пассивном поведении. Оборонительная реакция в активной форме. Хотошо не нападает сразу, задача собаки — остановить нарушителя и сдерживать его до подхода хозяина. Если нарушитель не реагирует, тогда следует попытка остановить корпусом. Последний аргумент — зубы.

Все члены семьи для хотошо — это святое. Все входят в круг его охраны, а так же всё, что в хозяйстве и на подворье (включая и всех других хозяйских животных). Именно потому кинологи-породники рекомендуют обязательно познакомить собаку со всеми членами семьи, дать изучить все закоулки хозяйства (дома, квартиры).

Для этой породы характерно позднее созревание. Собаки считаются полностью сформированными к 3–5 годам (некоторые кобели — к 6 годам).

Бурят-монгольский волкодав — не пастух!

20

А вот по всей видимости те, кто участвовал в восстановлении породы))
Он многолик, как бредбериевский Марсианин. Он самостоятелен как кавказец, контактен и дрессируем как овчарка, любит воду и плавает как ньюфаундленд, как лабрадор готов играть, движения его скупы и неуловимо стремительны как у большинства бойцовых пород, вот только, не уступая им в силе и ловкости, «бурят» никогда не задирается первым.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Тибетский мастиф.