Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Хочу леонбергера!


Хочу леонбергера!

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Ещё в бытность мою "великим ньюфистом", в 80-е годы, увидела я на картинке изображение леонбергера - и влюбилась! Ах, как хотелось мне вот такого макси-ньюфа! Но в нашей стране леонбергеров просто не было. Прошли годы, я постепенно плавно перетекла с ньюфов на кавказцев и чау-чау, мечта подзабылась... Но вот, два года назад, я увидела на выставке леонбергеров воочию. И пропала вторично! Долгая и старательная борьба с собой не привела ни к чему: я, по-прежнему, хочу леонбергера. А тут ещё дочка, выросшая с ньюфкой, зудит: "Мама, у нас дети, нам необходима огромная и безопасная собака!" Мы обе знаем, что не сможем переступить через память о Черри и снова взять ньюфа. А значит, на первый план выходит леонбергер.
Так как я не специалист по этой породе, то просто дам ссылку на сайт, куда, эпизодически, заглядываю сама и откуда утащила нижеследующие фотографии: http://www.leonberg.ru/

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

Софья, а на 3 фотке это леонбергер и чау что ли? Не поняла маненько. И все-таки, хоть леонберг и хорОш, но моя следующая соба будет тибет... Как-то его башка мне больше нравится)))

3

Похоже, да - там чау рядом с леоном. Хотя чау какая-то странная...
Насчет мастиффа - дело хозяйское: на вкус и цвет... С моей точки зрения, там категорически не сочетается экстерьер и форма хвоста. Яркий диссонанс. А в собаке всё должно быть прекрасно))). Вообще, с учетом интересов твоего детеныша, вам бы ВЕО взять...

4

Ведьма написал(а):

Вообще, с учетом интересов твоего детеныша, вам бы ВЕО взять...

Софья, он уже на выгуле тренирует стаффа, амбульку и фоксика, овчарки нас стороной обходят, а я к овчарам равнодушна напрочь...

5

А хвост у Чавеса почти как у мастифа!

http://s11.radikal.ru/i183/1005/d4/382a75e2d984t.jpghttp://i014.radikal.ru/1005/28/de45a87424f8t.jpg

6

Магарыч написал(а):

А хвост у Чавеса почти как у мастифа!

Вот то-то и оно... Имхо, не пристало мастифу иметь лаячий хвост.

7

А меня поразил, к слову о хвостах, хвост нашей сеструхи - он у нее на спине лежит эдаким долларом))) сначала загиб идет направо, также как у Чава, а потом - в обратную сторону, а у нас продолжает завиваться внутрь колечком)))

8

И долларом нехорошо, и колечком внутрь... Что-то сейчас идеальные чаушиные хвосты в дефиците. В моей предыдущей стае (собаки рождения первой половины 90-х) хвосты были идеальными у всех чистокровок. А сейчас - ни одного. Хвосты длинноваты и форма не совсем правильная. Особенно нехорош хвост у Потапа. Хотя, при беглом взгляде, всё нормально.

9

сегодня увидела фото щена леонбергера и задумалась - кто крупнее - тибет, или леон? Судя по характеру - леон-таки мне нравится не меньше тибета... Надо, наверное, воочию их обоих глянуть. Вот только где?

10

можно на выставку большую какую сходить
тибетов все больше и больше и леонбергерги есть
у нас в киеве их было 5 штук - один из москвы, а тибетов аж 25

11

посмотрела на яндексе фотки леонбергеров...я Не хочу леонбергера ))) если выбирать из гигантов на мой вкус,то или тибетский мастиф или пиренейская овчарка...и больше мастиф нравится все же...не люблю я когда хвосты болтаются...или купированный ,или на спине...как-то так...о!!! еще водолазы ничего!!!ну,если эти черные и шоколадные лохматые-это водолаз...но,вроде,всегда так назывался...но это все не для квартиры...поэтому чау-чау оптимальный для меня вариант..

Отредактировано vetochka (15-12-2012 03:48:12)

12

С леонами сейчас положение не очень, порода популярная, цены не заоблачные, а качество осталось где-то в девяностых. На пёсике и К9 много тем как народ попадает, да и представленное поголовье в породных ветках вызывает жалость. Мне в 90-х предлагали обмен, мою ризинку на леоншу, ездила в Е-бург, смотрела шикарная собака, цвет потрясающий и мощная такая, но голодные 90-е не срослось тогда, не рискнула. Сейчас бы не взяла ни за что, испортили породу, очень долго нужно искать здорового леона как впрочем и сеника, тоже мне нравятся, но........

13

а с мастифами тоже думаю не намного лучше.
Я специально не присматривалась. Но помня восторг Магарыч - на самой первой КСУ шной выставке увидела в соседнем ринге в списках тибетских мастифов специально приготовилась их фоткать..........
Ага! там фоткать нечего было! Какие то собачки не сильно внушительных размеров и вообще без всяких украшающих грив.
может это были суки, может молодые - не знаю но могу сказать - надо действительно сначала на все это посмотреть воочию

14

Я тоже посмотрела лео. Красавцы!!!! Но вот думаю.... а вдруг они болезненые???? Как лечить такого гиганта!!??? Я Дара таблетку уговариваю зыглануть по часу!! Хожу уговариваю. А укол сделать ему это уже не реально.... Он боится до дрожи. Мне кажется, они не крепки здоровьем, к сожалению!!!

15

vetochka написал(а):

еще водолазы ничего!!!ну,если эти черные и шоколадные лохматые-это водолаз...но,вроде,всегда так назывался..

Водолаз - это мужик с аквалангом. А собака называется ньюфаундленд. Ньюф. Чудо-собаки. Ну, я писала в теме об этой породе.

Про здоровье леонбергеров не знаю. Да, собственно, уже и не хочу я ни их, никого... Собак перебор, проблем ещё больше...

16

про леонбергеров была огромная статья в журнале " Друг" ( если найду ) приложу.. но что меня тогда в ней расстроило - это фото .. фото выставочного чемпиона мира и московское поголовье - земля и небо - засушенные, мелкие  , беднокостные .. все зависит я думаю не от породы, а от выращивания . потому что наши люди живут принципом - последние деньги отдал за щенка, а на корм и витамины средств нет . вот и идут на выставках жалкие тибетцы ( ниже ньюфов! летняя выставка в Полтаве ) и поджарые леонбергеры. 
но очень красивая порода пиринейский мастиф - тоже громадные и шикарные. а леонбергеры  порода хорошая и очень спокойная - действительно большой лев с добрым сердцем.

17

чего-то почесала я репу, посмотрела и передумала мечтать о тибете) буду мечтать о леонбергере... Среди тибетов, как-то уж болно много "побегушников" - любят они это дело, что ли?

18

Это правильно! Леонбергер - достойная порода. Правда, не очень понятно, на кой тебе такая огромная собака и куда ты денешь Чавеса, взяв этакую махину... Но, во всяком случае, леонбергер лучше тибета.

19

ну, во-первых, я его и не сейчас беру)
во-вторых, в планах когда-нибудь - перебраться жить за город в свой домишко)
а в третьих - при наличии достаточных гуляний и работы с собакой, думаю, и в квартире проживет.
Ну, а в четвертых, самый интересный момент - разве Чавес не примет щенка? Они, щенки леонбергеровые, вроде бы уживчивые с другими зверями?

20

Чавес-то щенка примет. Только, щенок быстро вырастет во взрослую собаку и начнет права качать. Мы, к примеру, всю прошедшую неделю занимались сращиванием лохмотьев, на которые Чиффа распустила морду Жейси. Выросла девочка, решила мамке показать кузькину мать. Вот и допоказывалась. Впрочем, и Чиффа вся в прокусах. Так это две чау подрались. А что будет в случае драки чау и леона?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Породы собак » Хочу леонбергера!