Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Результаты лабораторного исследования коммерческих кормов для животных


Результаты лабораторного исследования коммерческих кормов для животных

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

2

После моей эпопеи с подбором корма, мониторинга огромной кучи сайтов собачников, пришла к выводу (моё мнение) корма состоят по большому счету из одних и тех же составляющих. Цена зависить от совести производителя и умения вешать лапшу на уши. Сейчас выбирая корм смотрю только на поедаемость собаками и как можно меньше ингредиентов. В жизни не поверю в корма с мясом страуса или лося, оленя. Общаясь с владельцами крупных питомников не мелких собак, они кормят самыми простыми кормами, НО всегда дают мясо и псы выглядать отлично, выставки выигрываются на раз. И никогда не признаются на интернет ресурсах об этом.

3

Заказная))
Удар по дешёвым кормам))

4

Золотая осень написал(а):

Заказная))
Удар по дешёвым кормам))


Чего по ним ударять? Они, и так, забитые)) Моя тема о дешевых кормах, тоже, заказная?)))
В ролике, кстати, сказано, что состав сухих кормов соответствует заявленному. А в дешевых влажных кормах с мясом, действительно, напряженка. Пробовала я их. Сама!)) Только Вискас юниор более-менее съедобен, хотя, тоже, зерно на зубах похрустывает. А, скажем, консервы Чаппи или Оскар - зерно и подозрительное желе.

Солнечный мишка написал(а):

Общаясь с владельцами крупных питомников не мелких собак, они кормят самыми простыми кормами, НО всегда дают мясо и псы выглядать отлично, выставки выигрываются на раз. И никогда не признаются на интернет ресурсах об этом.

Мне известен только один питомник, где кормят Педигри + мясо или корм супер-премиум класса. Правда, вовсе не знаю питомников, где кормят дорогими кормами, типа Аканы)) А вот на Хиллсе и Рояле довольно много. На той же, недавно мной упомянутой, Джине некоторые сидят. Наиболее распространен Пронатюр, но он, в последнее время, сильно ухудшился, народ начал подыскивать другие варианты. Это, что касается питомников по разведению собак. Есть ещё служебные питомники. Те, в основном, сидят на Трапезе и Оскаре. Но с добавками мяса, т.к. чисто на этих кормах собаки быстро теряют форму.

5

Ведьма написал(а):

Моя тема о дешевых кормах, тоже, заказная?)))

ага))

6

а у меня Ева за пакетик консервы педигри, за 15 руб который, маму продаст ))) иногда балую ))))баловала бы чаще,да последствий боюсь...

7

))) А можно я влезу со своим мнением о других консервах)))
Вот тут мне звонит девочка, которой я удружила пару банок консервов: "Таааааня, они таааааак пахнут, самой сожрать хочется! Дай коробку!". Я была заинтригована. Сегодня принесла Келу. Открываю банку и..... Этот запах))) В итоге сегодня Килькин ужинал банкой "цыплёнок с овощами". Честно скажу - внешний вид - аппетитный, запах - завораживающий, а вкус (да-да, я схомякала ложку паштета) - отличный))) Вот)) Так что я еле удержалась, от ужина собачьими консервами. Что меня удивило, так это то, что на зубах не хрустели фигово перемолотые кости.
Консистенция паштетика, цельные кусочки овощей различных (мелкие кубики). Вкусно!
Завтра буду смотреть на "выход" ))

Отредактировано Золотая осень (29-06-2013 00:19:22)

8

То ж другие, отнюдь не дешевые. Они, действительно, вкусные. Только недосоленные, на человеческий вкус)) И, не знаю, как в твоей Джине, а в РК, даже для послеоперационных, "песочек" на зубах похрустывает. Но собаки консервы метут на ура! Что интересно, и дешевые тоже. Что наводит на подозрения в плане вкусовых добавок и ароматизаторов.

9

Я всегда был противником сухих кормов. Но, во-первых у меня мало жизненного опыта в этом вопросе. Только такса и боксер, которых я кормил исключительно натуральным питанием (оба были всю жизнь абсолютно здоровыми).  Во-вторых, я очень сомневаюсь в качестве натурального продуктов тоже. Работаю в магазине, где отличный мясной отдел со своим рубщиком мяса, но то, что приходит или сто лет назад заморожено или, если охлажденное, то указанные сроки хранения уж очень большие и цвет мяса неестественно красивый (хрен его знает, чем перед убоем кормят). Явно все выращивается на допингах. А то мясо, которое вроде ничего, типа отечественной охлажденной говядины - не пользуется спросом (и мы его не закупаем), потому что страшное на вид (но это, наверное, подтверждение его натуральности). Сейчас Чанга кормлю "Хеппи Дог"(так рекомендует Людмила (заводчик) + кисломолочка + иногда каша , до этого ПроПланом (хозяйка мамы так начала его кормить), но сомневаюсь, что это лучший вариант. Понимаю, что единого рецепта правильного питания нет, но хотелось бы кормить наилучшим образом (или хотя бы оптимальным), но я так нигде ответа не нашел. Ведьма абсолютно права в оценке кормов (почти все они из одной бочки:), но как докопаться до истины? :)  Чем же все-таки кормить? Моя собака (юная:) вроде бы в хорошей форме, но я не уверен, что правильно могу оценивать форму чау (чаушист я только начатый :)

10

Золотая осень написал(а):

"Таааааня, они таааааак пахнут, самой сожрать хочется! Дай коробку!".

Хочу тебя разочаровать (как химик химику) запах, вкус и т.д.  легко смоделировать из химвеществ, и это вовсе не значит что консервы натуральные. Отличит только экспертиза. В некоторые кошачьи корма добавляют "кошачью мяту" это натуральные и искусственные компоненты, привлекательные для кошек. Вообще чисто натуральная еда без специй неказиста на вид и на вкус, но ведь такое никто не купит, вот производители и извращаются. И это касается не только кормов, но и еды для людей. Где вы видели розовое варёное мясо? А теперь вспомните, как выглядит колбаса и сосиски в магазине? Справедливости ради надо сказать, что есть "серые " колбаски, вот они наверное натуральные, хотя как говорится вскрытие покажет

11

Khons написал(а):

Чем же все-таки кормить?

Ты сам всё сказал)) Если б было однозначное решение этого вопроса, все б давно кормили одинаково. А так... Да, натуралка полезнее сушки. Теоретически, т.е. - если она натуралка. А где ж сейчас натуралку взять? Всё растительное, что продается в магазинах, так нафаршировано химией, что, даже если оно не ГМО, то, всё-равно, неизвестно что там. Вона, Дальний Восток пишет, что сельхозугодья там арендуют китайцы, так заливают всё химикатами так, что не только трава не растет, но и вся мелкая живность гибнет. Да и у нас тут есть такие примеры, хотя и не так масштабно.
Аналогично с животноводством. Всё на стимуляторах роста и химических витаминах. Плюс прививки и антибиотики. Сейчас так же рекомендуют выращивать живность и частникам. И большинство этими схемами пользуется. Так что, покупка фермерского мяса - та же лотерея. 100% я уверена в том, что выращиваю сама. Химией на огороде пользуюсь минимально - интавир симптоматически, а куры и кролики без прививок и прочих добавок. Но, с моими объемами, мне даже своих собак не прокормить тем, что выращиваю. А более крупные хозяйства уже вынуждены использовать современные методы.
Исходя из такой ситуации, большинство из нас держит собак на сушке. Если и там, и там засада, то выбираем то, что проще. Не надо готовить, ломать голову над балансом, искать продукты... Кроме того, сушка не портится в жару. В общем, удобнее.
Если взять общую статистику, то, за последние 20 лет, средняя продолжительность жизни собак увеличилась. Значит, сушка - это не плохо. Хотя, конечно, и она меняется: все норовят производство удешевить.
По сушке, так же, нет единого "самого лучшего" корма - кому что подходит. Поэтому, тем о сухих кормах на форумах много, и они всегда актуальны. Есть такие темы и у нас, в этом же разделе. Всё собираюсь как-то упорядочить темы по маркам кормов, когда-нибудь соберусь))

12

Ведьма написал(а):

только недосоленные, на человеческий вкус))

по мне самое то было)) Я не почувствовала пресность))

Жасмин написал(а):

Хочу тебя разочаровать

Не получится)) Найдите мне сейчас хоть один продукт, в котором нет вкусовых и прочих добавок?

13

Сколько угодно! Могу тебе предъявить кучу таких продуктов, а осенью - ещё больше! Хуже того, могу и в магазинах такие продукты найти)) Но там, конечно, надо искать...

14

Золотая осень написал(а):

Завтра буду смотреть на "выход" ))

когда ужинаем банкой консервов,а банку мы покупаем грамм на 750,то выхлопа почти нет на утро,на удивление...видать,почти все переваривается...

15

Самая засада (по поводу вкусовых и прочих добавок) заключается не в том, что мы выводим из строя свой ЖКТ, в конце концов организм приспособится это всё перерабатывать, страшнее то что эти вещества действуют как наркотическое вещество. Мы ощущаем запах, наши вкусовые рецепторы сходят с ума, а мозги ощущают состояние лёгкой эйфории. Конечно хорошо, когда еду одобряет не только желудок, но и мозг, мы выбираем её, мы не можем без неё жить, и в конце концов мы не воспримем другую, натуральную еду, потому что она не вызывает таких эмоций, всё мы наркоманы-едоманы и с этой добавкой сожрём любое г***о.

16

Ведьма написал(а):

Хуже того, могу и в магазинах такие продукты найти)) Но там, конечно, надо искать...

Даже если тебе покажется, что ты их нашла, то это совсем не факт. Периодически общаюсь с экспертами союза потребителей, вернее с прибористами, которые обкатывают у них приборы, так вот уже давно перестала спрашивать что нельзя есть, чтоб не расстраиваться. Последней каплей было превышение в 10 раз по свинцу в каком-то детском питании, не акцентировала внимание на названии, но какая-то известная марка. Откуда там свинец???? Видимо с технологической линии, а не из сырья. Вот и не угадаешь, где собачка порылась.

17

Жасмин написал(а):

Даже если тебе покажется, что ты их нашла, то это совсем не факт.

Согласна. Даже если нет никаких добавок, то они могут быть в исходных продуктах. Скажем, хлеб. Пусть он даже сделан дома без всяких добавок. Но я ж не могу поручиться, что мука не нашпигована химическими удобрениями и отравой для вредителей. И сахар, что-то, сомнения вызывает - таки, сахар ли он?..


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Результаты лабораторного исследования коммерческих кормов для животных