Нэлли написал(а):Ничего подобного!(((
А где аргументация?)))
Существует коричневый рис. Говорят, он богаче белого по полезным веществам. Я не вникала, знаю только, что коричневый рис используется в дорогих кормах для собак, а белый - в тех, что попроще. Но я не думаю, что там такая уж грандиозная разница.
Рисовая диета известна с незапамятных времен - на ней ещё в 60-е годы сидели. Но, действительно, все диеты, без исключения, имеют и негативное воздействие на организм. На мой взгляд, вариант по системе питания старообрядцев наиболее щадящий. Никакого стресса для организма, никакого психологического стресса... Голодания, как такового, нет. И нет необходимости жевать какое-нибудь "сено", на которое смотреть тошно. Хочешь - ешь постную пищу. Не хочешь её есть - да и не надо, можно водички хлебнуть, а внутренняя уверенность в том, что завтра поешь чего хочется, позволяет организму чувствовать себя уверенно и не бросаться запасать жир.
Я сейчас придерживаюсь этой системы. Не знаю, что там с весом, но самочувствие несколько улучшилось. К концу постного дня ощущается некоторая приятная легкость в организме. А в обычные дни уже нет желания переедать - тяжелеть не хочется)) В то же время, сознание того, что вовсе не возбраняется налопаться в выходные шашлыков, позволяет чувствовать себя совершенно спокойно.
Вот хочу сейчас колбасы. Уже с неделю)) И совершенно спокойно откладываю удовлетворение этого желания на потом. Сначала неспешно пыталась понять, какой именно колбасы хочу. Потом поняла, но это ж надо в магазин идти!.. Как-нибудь, при случае, если не расхочется, куплю. Куда торопиться, если могу в любое время купить её и съесть?