С чего ты взял, что я агрессивна? Какой вопрос - такой ответ)) В чем смысл возмущения на ссаньё во дворе, если собаку за двор не выводят? только по праздникам, когда снега много)))) Или что, кобелю предлагается терпеть от прогулки в полях до следующего вывоза в поля??? Ну вот я могу понять следующее: у меня все мои кобели чётко знали и знают - метить колёса машин, заборы соседей, детские площадки - нельзя ни в коем случае. Кел по двору будет бегать до последнего, в надежде, что я его выведу за ворота, он не считает приличным гадить во дворе, и если я ленюсь, то он старается следовать принятым в этом доме правилам собачьего туалета, а не своим пристрастиям и желаниям. И вообще, мы уже почти дошли до идеала - гадим по команде))) А метить территорию - он вообще не метит, только очень редко и во время того, как марсиане марс свой другим боком к нам переворачивают))) Фарбик приезжая на любой участок сразу обходил периметр, задирая лапу на каждом приметном месте, и после этого - ни-ни. Но и Кельвин и Фарбик - собаки гуляющие в большинстве случаев - ЗА территорией!
Если черная команда за территорию только через прохудившийся забор линяла по случаю, так для них нет табу "колёса, заборы, двор". И вот как-то я не слышала от Ведьмы, что "блин, как отучить собак кучи класть во дворе, и кусты с углами метить"))))
Всё зависит от человека. Если ленишься выйти за территорию, так не жужжи по поводу "воняет". Ну или лопату в руки, да ведро с щёткой, и бегай зитирай.
Кобель он на то и кобель, что читает и переписывает. Даже суки часто метят территорию.
К тому же у автора, если мне память не изменяет, сука в течке, или только оттекла. И что прикажете кобелю делать???? Помнится, ещё во времена моего детства инструктор мне говорил: "С сукой можно пройтись 15 минут утром, но с кобелём будь добра гулять плодотворно не меньше 40 минут. Иначе он до следующей прогулки будет сидеть с полным мочевым пузырём...." Редкие кобели выссывают всё и сразу, большинство из них всё таки стараются как можно больше оставить своих записок на случай "если враг придёт, то пусть знает". Кастраты обычно перестают этим страдать, но и то не сразу.
Отредактировано Золотая осень (14-04-2014 16:36:20)