Milledyy написал(а):можно бешенство поставить в мае, в 7 месяцев, а потом подстроиться под прививку, мол, это не трудно и не страшно, т.к. прививка от бешенства действует 3 года по норме
У вас что, нет бешенства в регионе? Если нет, то такое отношение к прививке понятно, а если есть, то это безалаберность - прививку надо было делать, как положено, в 3 месяца. Теперь - не раньше семи месяцев. Прививка от бешенства, действительно, действует 3 года, но у нас в стране устаревшие правила, основанные на старых вакцинах, поэтому всюду требуют ежегодных прививок. В инете можно найти сроки действия прививок, если хорошо поискать.
Лена и Лин+Ум написал(а):Наша ветеринариха (а она нам нравится - успешно следит за моими собаками и кошками с Умкиного рождения) считает, что и старым собакам надо делать прививки, что если не делать, начинают болеть. Я Умке делаю, а ей 11 лет.
Интересно, чем они болеть-то начинают, если прививок не делать? Детскими болезнями? Я своих собак старше трех лет не прививаю. Т.е., сейчас, и вовсе, прививаю весь комплекс первых прививок (с бешенством) и поливалентную вакцину через год (с бешенством). И всё. А в городе прививала до трех лет. Почему я так делаю? Потому что, все инфекции у собак детские, взрослые собаки могут заболеть только при очень сильно просаженной иммунке, а в таких случаях уже и прививка не спасет. А бешенства в нашем регионе нет.
Milledyy написал(а):Т.е. теперь за неделю перед бешенством Линде Мильбемакс, а себе Вермокс (Декарис, Пирантел). А потом в год когда в октябре пойдем, то опять глистогонить перед прививкой?
Глистогонить собак надо раз в год, можно раз в полгода. Чаще не надо. Удобнее всего глистогонить за две недели до прививки, конечно. Зачем самим травиться - этого я не знаю, но это - личное дело каждого. Вообще, всё прогрессивное человечество, по мере увеличения количества медицинских лабораторий в доступности, сначала сдает анализы, а уже потом, при необходимости, принимает глистогон. В последнее время уже и собак многие глистогонить стали по показаниям, а не от балды. Кстати, ни дети мои, ни внуки ни разу не высеяли на анализах яйца глистов и, соответственно, ни разу в жизни не глистогонились. Невзирая на плотный контакт с собаками и кошками с самого рождения.