Решила все таки написать про сей девайс..
Долго я не обращала внимания на подобные рекламы.. т.к. то дорого казалось, то финансы не позволяли, то не верилось особо.
Подруга недавно написала, что сводила своего чау в салон, и там его вычесали этим вот фурминатором, помимо основных процедур. Зная этого малого, представляю сколько там подшерстка и гривы, если бы подруга чесала его сама. И знаю, что ее убедить в чем-то парой эпитетов,-крайне сложно.
Когда позднее она написала, что сделала заказ и уже вот опробовала сие счастье дома, и в восторге, я уже решила задуматься.. мож и правда вещь стОящая?
Нашла все возможные ролики в ютубе, просмотрела как это работает на разных типа шерсти, на собаках разных пород.. и решила. В конце концов, эта несчастная тысяча стоит моего времени на ежедневный пылесос дома и мытье полов, на которые зачастую просто уже нет ни сил ни желания. Ибо линька у Чина бесконечна уже очень долго.. особенно после смены климата, и отсуствия возможности проводить на улице по пол дня, как с детства до полутора лет. А хлопья шерсти регулярно разложены в каждом углу квартиры.
Скажу лишь.., что то, что описано в рекламе, действительно, так и есть. Здоровая ость остается на месте, а мертвый подшерсток быстро и легко вычесывается. Невероятно, но мои надежды оправдались. Неприглядная с виду штуковина, а эффект классный)) Единственное, за раз не удалось прочесать всего, т.к. просто стала отваливаться рука.
Сейчас товарищ выглядит даже похудевшим..
Очень понравилось, что здоровски счесалась линяющая шерсть на лапах, морде и на лбу.. Собаке не больно, но даже и такие нежные места хорошенько очистились.
Я купила фурминатор среднего размера.
Для владельцев больших стай, мне кажется, актуальнее было бы выбрать фурм.с двойным лезвием..
Для решивших купить-заказать его.. советую делать это здесь: http://petgear.ru/Cats/furminator.html
Т.к. дешевле в 2 раза, чем везде. Честно искала по интернету, ценовой минимум - 1500. Здесь - 950р.
Отредактировано Ликуша (11-03-2012 15:02:38)