Что нужно для малосольных огурцов
Огурчики молодые — 1 кг;
Чеснок — 1 головка (или меньше);
Соль — 1 ст.л.;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена,
гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.
Огурчики промыть, отрезать кончики. и разрезать на 4 части вдоль.
Чеснок нарезать небольшими кусочками; поместить в пакет огурцы, зелень, пряности.
Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать.
Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре; готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
побольше резанной зелени. Я сразу на ночь оставляю в холодильнике. Утром можно есть.