Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Нужны советы. Подобранный кобель чау.

Нужны советы. Подобранный кобель чау.

Сообщений 181 страница 200 из 492

181

Ведьма написал(а):

Судя по состоянию, пес белковой пищи не видел. Кашей с бульонными кубиками кормили, похоже.

Точно.
Утром  съел творог  и сметану
В обед  бульон  похлебал,  а мясо  оставил. Он не понимает, что это вкусно. Даже  с руки не стал есть.
Вечером  кашу  с фаршем  дала. Почти всю съел. Я так рада,  что есть начал. А, еще сушки  схомячил.

Магарыч написал(а):

а какой он по характеру?

Пока ближе  к тряпочке, все спит. так что ничего определенного сказать не могу. В клинике вел себя очень спокойно. В машине тоже. Поправится, посмотрим. Может поактивнее станет

182

Тут пришло в голову, что если до ушей не дает дотрагиваться, настолько больно, может, блокаду какую-нибудь врачи сделают? У подруги лабра на уколы для ушей таскали, когда какой-то жуткий отит был.

183

герра написал(а):

сушки  схомячил.

Людмила, может на сушку его тогда перевести? Может лучше кушать будет

184

Магарыч написал(а):

блокаду какую-нибудь врачи сделают?

Сейчас антибиотики  колю, возможнол и уши  пройдут.  Головой сегодня уже не трясет. В воскресенье  соскоб возьмут, а там уже по результатам видно будет.
Лишнего тоже не хочется   в парня пихать.
Мне сегодня Сергей (Khons) перевел  3 000 р.  Неожиданно много. Мне  очень и очень  неловко,  но  такие  трудные  времена  настали,  что  я не отказываюсь  от  помощи. 
Сергей,  спасибо большое

185

герра написал(а):

Мне сегодня Сергей (Khons) перевел

Ну вот зачем Вы это написали. Вы мне всю малину испортили :)  Настоящие благотворители :)  любят анонимность и избегают огласки :)  А Вы, фигак, и всем рассказали. И почему неловко-то? Вот мне неловко, что я не могу так как Вы помогать собакам.

186

герра написал(а):

что  я не отказываюсь  от  помощи

Надеюсь ты не обидишься, если я уточню, что помогаем пацану а не тебе лично :)
Каждому из нас станет и на душе посветлее и на сердце полегче, когда очередной чаушка будет спасен...

187

Khons написал(а):

Ну вот зачем Вы это написали. Вы мне всю малину испортили :)

Ничего, переживешь))) Зато, мне полегчало. Я ж прекрасно понимаю, сколько стоят все эти манипуляции, да и элементарный прокорм четвертой собаки в теперешних-то непростых условиях, да пенсионерке. А помочь мне нечем: сама едва вытягиваю пятерых имеющихся. Но совесть-то угрызает! А раз помощь пошла, можно меньше нервничать по поводу своей финансовой несостоятельности.

188

Ничего себе, букетик болячек у парня! :(

герра написал(а):

Скорее всего, что врожденная глухота.  А вот  скажите мне пожалуйста,  глухие собаки пристраиваются?

Людмила, я знаю, что у далматинов врожденная глухота - весьма распространенный порок, и у них есть байер-тест (не знаю, как правильно по-английски) для определения глухоты, т.к. может быть глухота на одно ухо, а может на оба. А еще такие собаки, несмотря на глухоту, могут слышать ультразвуковой свисток, с помощью которого они даже дрессируются. Так что, при определенном желании будущих хозяев, даже глухой чаушка вполне может жить счастливо и в меру полноценно.

А, еще меня вот какой момент в описании болячек зацепил - для чего анус смазывать облепиховым маслом? Там-то у него что?

П.С. А можно мне в личку номер карты СБ? Я немного (совсем немного) денежек переведу для Мартына. Уж очень он по состоянию моего Сёму напоминает :(

189

Девочки, мальчики,  какие  вы все хорошие. Спасибо  большущее за все.  Денег пока не надо,  на мясо и творог  хватит парню.   Полностью отчитаюсь за них, единственное , что чеков не будет, тк  на рынке  покупаю.
Прием врача и  медпрепараты. Алена  (наша чаушистка оплатила) + немного денег на форуме местном  собрали. Думаю, что на повторный прием хватит.
А когда встанет парнишка на ноги,  то к Оле   в Каменск уедет.

Astarte написал(а):

для чего анус смазывать облепиховым маслом?

Инна, в этом  месте  было нечто страшное. Когда я все это отмочила  и убрала,  оказалось  , что сам  анус  воспален и  кожа  вокруг  воспалена  и  с ранками кровоточащими. Я детским кремом  сразу смазала, врач вчера  сказала лучше маслом облепиховым.
Глухота.  Я сейчас  громко кашлянула,  парнишка голову  в мою сторону повернул. Уронила связку ключей    - никакой реакции. Как бы все это понять. Ультразвук да, знаю, что животные слышат. Но в данном случае ни кашель, ни ключи  к нему отношения не имеют. 
Как , вообще, слух проверяют у собак?

190

герра написал(а):

Как , вообще, слух проверяют у собак?

Людмила, я писала выше - для проверки слуха используется байер-тест, вот нашла описание этого теста - http://gomel-dogs.ucoz.ru/forum/83-4041-1
Но дешевле, я думаю, будет все же ультразвуковым свистком проверить. У нас на местном форуме пару лет назад пристраивали глухую дворнягу, ей слух именно свистком проверяли, т.к. будущие хозяева планировали именно так с ней общаться. Поспрашивайте у себя на форуме у владельцев далматинов такой свисток, на время.

герра написал(а):

Инна, в этом  месте  было нечто страшное. Когда я все это отмочила  и убрала,  оказалось  , что сам  анус  воспален и  кожа  вокруг  воспалена  и  с ранками кровоточащими.

Это, случаем, не воспаление параанальных желез? Врач такого диагноза не называл? (если это оно, то проблемы с шерстью именно из-за этого, лечится кастрацией).

Отредактировано Astarte (26-02-2015 09:43:54)

191

Astarte написал(а):

Это, случаем, не воспаление параанальных желез? Врач такого диагноза не называл? (если это оно, то проблемы с шерстью именно из-за этого, лечится кастрацией).

про кастрацию  речь  вела  вчера.  Про железы ничего не говорила.  В воскресенье на прием повторный. Спрошу.   Сегодня  уже  значительно лучше это место выглядит.  Будем  надеяться,  что просто   опрелость  из-за ненадлежащего ухода.

192

Умял  сейчас миску  мяса сырого.  Долго принюхивался. Дала  с руки  кусочек - выплюнул. Поставила миску и  отошла.  Съел.  Может и правда никогда  в жизни мяса не видел. Я вот его сейчас приучу   к творогу, мясу,  а кто его потом  всем  этим кормить будет?

193

Клиника, в которой мы вчера были частная  и  с хорошим оборудованием. Спрошу в воскресенье, может  и у них есть такой  приборчик  для проведения  BAER-теста.

194

герра написал(а):

Умял  сейчас миску  мяса сырого.  Долго принюхивался. Дала  с руки  кусочек - выплюнул. Поставила миску и  отошла.  Съел.  Может и правда никогда  в жизни мяса не видел. Я вот его сейчас приучу   к творогу, мясу,  а кто его потом  всем  этим кормить будет?

Да лапушка! :) Пусть ест, поправляется, сил набирается :)
Мне кажется, он останется "всеядным".
Кстати, а с зубами у него как? Все на месте? (может, писали уже, а я упустила)

195

Astarte написал(а):

Кстати, а с зубами у него как?

Я еще не заглядывала в рот. А  когда операцию на лапе делали его и стоматолог смотрел. Ничего не сказал.  только возраст  определил , дал 3-4 года.

196

Все,  имя придумано ( не мною, правда,  но понравилось). Потап (Топа, Топочка).

Отредактировано герра (26-02-2015 15:37:16)

197

Вот ведь бедняжечка чаушек.(((( это что же с собакой такое делать нужно и как содержать, чтобы довести животное до такого состояния. Настрадался парень, к мясу принюхивается это как вообще....Герра вам просто глубокий поклон!!

198

Goddess написал(а):

к мясу принюхивается это как вообще...

Ну зато  сушки  влет  уходят. Мои  то же любят их погрызть, но без особого фанатизма.  А  парнеь  очень их любит. Видимо  знакомая пища.

199

герра написал(а):

Все,  имя придумано ( не мною, правда,  но понравилось). Потап (Топа, Топочка).

Потап - это Тапа, Тапка, Тапочка)) Такой у нас на форуме уже есть)))

200

Ведьма написал(а):

Такой у нас на форуме уже есть)))

Пускай  еще  один будет.  Красиво звучит - Тапочек

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Нужны советы. Подобранный кобель чау.