Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Нужны советы. Подобранный кобель чау.

Нужны советы. Подобранный кобель чау.

Сообщений 201 страница 220 из 492

201

герра написал(а):

Девочки, мальчики,  какие  вы все хорошие.

Да прямо уж... Просто как-то не укладывается то что с ними (и вообще с собаками) происходит... Вырождаются люди...

202

герра написал(а):

Пускай  еще  один будет.  Красиво звучит - Тапочек

Мне тоже нравится, домашняя уютная кличка!!!

203

герра
Мне имя нравится. Людмила, бросьте мне в личку номер картыпожалуйста, я тоже хочу помочь) насчет глухоты. Это , конечно не очень удобно но жить можно. Мой Дар уже года три как глухой. Ну он от старости но какая разница. Нам сначала было трудно. Чтобы разбудить его надо сначала найти а потом тихонько чтобы не испугать дотронуться и тогда все ок. Ну и , конечно глаза в глаза! Тогда он все понимает))

204

Елена написал(а):

герра
Мне имя нравится. Людмила, бросьте мне в личку номер картыпожалуйста, я тоже хочу помочь) насчет глухоты. Это , конечно не очень удобно но жить можно. Мой Дар уже года три как глухой. Ну он от старости но какая разница. Нам сначала было трудно. Чтобы разбудить его надо сначала найти а потом тихонько чтобы не испугать дотронуться и тогда все ок. Ну и , конечно глаза в глаза! Тогда он все понимает))

Лена,  это Ваша  глухая собака. Если  бы он остался у меня, то мне все равно, что он глухой   и  хромой.  А вот  как пристраивать  такого.  Найдутся ли   для него  любящие  и понимающие ручки. Вот в чем  вопрос.
Лена,  денег не надо. Пока хватает. На пару недель   Сергей  обеспечил парня полноценным   питанием.  А потом  мальчишка  поедет  к Оле (Вальс) и  это будет  уже другая история. 

Девочки, мальчики,  состояние Потапа мне не очень понятно. Слишком уж он вялый. Совершенно нет интереса к жизни. Он все время спит. Изредка поднимет голову, посмотрит в пространство и дальше спать. Чау , конечно, флегматики, но не до такой же степени. За все время (с 25 февраля) он ни разу не проявил интереса к моим девчонкам.
Температура в норме уже два дня - 38,2-38,6.

205

Все поняла. Так ведут себя ооочень пожилые собачки. А я поняла, что Потап не старый. Значит надо подождать... Может день два и прояснится.  Он ведь ест и температура норм.

206

герра
Людмила, понимаю, что не очень приятно, но, может0быть, стоит пообщаться с теми людьми, которые его Вам привезли? Узнать - у них он так же спал целыми днями? И, подскажите, кровь ему не сдавали, когда сейчас в клинику водили? Очень похоже, что у парня гемоглобин низкий, вот сил и нет ни на что.

207

Магарыч написал(а):

герра
Людмила, понимаю, что не очень приятно, но, может0быть, стоит пообщаться с теми людьми, которые его Вам привезли? Узнать - у них он так же спал целыми днями? И, подскажите, кровь ему не сдавали, когда сейчас в клинику водили? Очень похоже, что у парня гемоглобин низкий, вот сил и нет ни на что.

Люся,  люди  те мне ничего не скажут. Он у них  в гараже жил.  Выпускали  только погулять по участку. У них коттедж   с участком. 
Анализы неплохие. Сейчас вложу.http://se.uploads.ru/t/uEKVm.jpg
http://se.uploads.ru/t/f6K8L.jpg

Может   это  типичное  поведение глухой собаки?  Живет  в тишине, ничего ее не раздражает

208

Елена написал(а):

Все поняла. Так ведут себя ооочень пожилые собачки. А я поняла, что Потап не старый. Значит надо подождать... Может день два и прояснится.  Он ведь ест и температура норм.

Лена,  вот  на совсем  пожилого  он  здорово смахивает. Но  по зубам врачи  дают ему 3-4 года. Не больше.

209

герра написал(а):

Но  по зубам врачи  дают ему 3-4 года

Может пусть собачники глянут, или веты другие. А сама зубы смотрела?

210

Сёма у меня тоже все время спал. То количество болячек, которое есть у Потапа, меня тоже поначалу натолкнуло на мысль, что он старенький. По зубам, кстати, не всегда хорошо возраст определяется. У некоторых собак до старости зубы крепкие и белые.
В общем-то, не важно - старый или нет. Главное, чтобы здоровье привести в порядок.
А пристраиваются и очень больные пожилые собаки. Я как-то несколько лет назад пиарила пожилого ньюфаундленда, тоже с ворохом заболеваний. Писала очень подробный текст, с хорошими фотографиями, предупреждала, чтобы будущие владельцы четко осознавали степень своей ответственности, и парень в итоге пристроился из Москвы к нам в Удмуртию, в обеспеченную семью, второй собакой, и последний год своей жизни как сыр в масле катался. Так что главное - найти правильные слова для будущих хозяев.

211

Эльвира написал(а):

. А сама зубы смотрела?

Беленькие  с небольшим  желтоватым налетом у корней.  Но что бы я понимала в тех  зубах
Инна,   вот  бы нам  таких хозяев. Я бы так рада этому была.

212

герра написал(а):

Инна,   вот  бы нам  таких хозяев. Я бы так рада этому была.

Людмила, единственное, чем могу помочь в этом случае - это, зная от и до историю болезни Потапа, написать для него текст. И еще очень важны фотографии. Поищите на ваших форумах фотографов-волонтеров, которые бесплатно снимают для пиара животных-подобранцев. Будет очень здорово, если Потап обзаведется качественным портфолио :) Люди в первую очередь смотрят именно на  фото, и если уж влюбляются в фотографию, то чаще всего уже не важно, старая это собака или молодая, здоровая или больная.

213

Инна,  Потап, как только поправится,  поедет  в ОЛЕ (ВАльс),  а она  -то уж  фотографии шикарные делает.  А сейчас  его бесполезно снимать. Из него же постарались страшилку сделать.
Вот поправится парнишка,  сходим  с ним на стрижку,   тогда уж только фотографироваться будем.
А пока  он и чесаться не дается. Но я особо и не настаиваю. Пускай сил набирается.
А за предложени  написать текст спасибо большое.  Пойдем в пристрой,  обязательно обращусь к ВАм

214

герра написал(а):

Красиво звучит - Тапочек

Замечательно имя! Пусть скорее Тапочка избавляется от всех болячек и обретет свой дом!
герра
Спасибо Вам и низкий поклон!

215

герра написал(а):

Он у них  в гараже жил.  Выпускали  только погулять по участку

уроды...

герра написал(а):

Анализы неплохие. Сейчас вложу

ага, неплохие вроде. Только иммунка не работает (соэ - 0 и эозинофилы в крови повышены, но тут много чего может влиять).
Тогда смотрите дальше. Может и правда, глухая собака - тихая собака.

На прогулках он как себя ведет?

Глистов не гнали, наверное?

216

Магарыч написал(а):

На прогулках он как себя ведет?

Никак. Куда ведешь,  туда и идет. А если  приостановлюсь, то встанет  и будет стоять. Вот полная апатия ко всему.  Я б сказала, что нет искорки  совсем.
Попробую на след. неделе  со своими  на прогулку вывести. хотя дома   он их не замечает

217

очень настораживающе, ИМХО, я бы все-таки грешила на здоровье. Посмотрите недельку, если не изменится ничего в поведении, может, кровь (биохимию) сдать?

218

Магарыч написал(а):

очень настораживающе, ИМХО, я бы все-таки грешила на здоровье

Люся,  а о чем  Вы думаете?

219

герра
Попробую объяснить чисто логически, если пес глухой от рождения, то он вообще не знает, что другой и что ничего не слышит. И должен вести себя как Потап Ведьмин, который слепой от рождения, понятное дело, что может быть робкими, или наоборот агрессивным первое время, пока не освоится.
Но вот полная апатия, причем, некоторое время он уже находится в безопасности, спит и ест вдоволь, ему ничего не угрожает, а он не проявляет никакого интереса к жизни ни дома ни на улице, ни к людям, ни к собакам. Мне кажется, что это ну никак не должно быть связано с глухотой (тем более, предположительно, врожденной), но думаю и этого там нет, т.к. до ушей больно дотрагиваться, значит там его что-то беспокоит, а это - отит или еще какая фигня ушная, перепонки или еще что.
ИМХО, его апатичное состояние может быть связано или с проблемами крови (сужу исключительно по людям с кроветворными заболеваниями, лейкозами, лейкемиями и т.д.) или внутренние органы, склоняюсь почему-то к печени (откуда-то мне помнится, что при заболеваниях печени один из признаков - именно полное равнодушие ко всему), для этого нужна биохимия и узи внутренних органов. Еще возможно - у парня глубокий сердечные проблемы (я так поняла из ренгеновского описания), но тогда, наверное, должны быть еще какие-то признаки, учащенное дыхание, побеление десен. Поэтому и советую - наблюдать и анализировать некоторое время, а потом если ничего не изменится искать корень проблемы.

220

Спасибо, Люся,  все понятно изложено.  В воскресенье на прием. Посмотрим что скажет врач.

Вы здесь » Чау-чау и компания » В работе » Нужны советы. Подобранный кобель чау.